• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2017-08-16

• デザイン:3
  • 耐久性:
今まで出掛ける時は、給餌を家族に頼んでいたのですが、
家族の仕事の時間帯が変わりお願いできなくなったので
購入しました。

電源を入れ、現在時間と給餌時間・量を設定。
現在時間を間違えると給餌時間もずれるので注意。
電池式なので、万が一停電になっても安心です。

出掛ける前の数日間、確認のため稼働させてみました。
設定時間ピッタリにザザーッと勢いよくフードが出てきて
初めはワンコがびっくりして逃げてました(笑)
フードが出てくるイメージは
短く向きが変ですが画像を載せたので確認してください(^^;

給餌量は全量20gで +2gぐらい。
出掛ける時にしか使いませんが
これ以上量がズレずに ずっと使えればいいな、と思います。

あす楽とありますが、土日はshopからの配送はありません。
急ぎの方は注意が必要です。
shopサイトも利用者に大きくわかりやすく表示すべきです。
情報が分かりずらいので、商品は☆5ですが
☆4にしました。

4 2014-08-01

• 耐久性:4
猫用に。最初は音にびびってたんですが、すぐに慣れてご飯が出てくる物だと覚えました。覚えたとたん、自力で出して食べようと色々やったあげく皿を外してそこから手を入れ、その拍子に電源の配線引っかけて外してしまい電源入らなくなってちょっとあせりました。
皿をつけたまま入るちょうど良いサイズの箱があったので、その箱の中に置くようにしたら皿も(猫には)外せなくなったので普通に使えるようになりました。

5 2014-01-09

• 耐久性:4
イエローを2台購入しました。
私もにゃん達も気づかない程、動作音がせず驚きでした〜〜!!(笑)
餌粒も詰まりそぉにないし、設置・操作・お手入れが本当に楽ちん☆
先代使っていた同金額クラスの給餌器とは比べものにならず、とても助かっています。
1日3回までしか給餌回数の設定はできませんが、その都度の細かい給餌量が設定できるのは嬉しい機能です☆

4 2015-04-14

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
お留守番用に
ネコ用に購入。食間があくと吐いてしまうので帰りが遅くなる日のサポートとして役立っています。ふたが密閉ではないのでフードが劣化していくのが心配です。数食分しか容器に入れませんが、後半、猫が嫌がって食欲が落ちます。密閉度合いをあげてほしいです。まだ使い始めなので電池やモーターがどのくらい長持ちするかわかりませんが。今のところ安心して留守番させられるようになりました

4 2014-08-06

• 耐久性:4
今まで安物の自動給餌器を使用してましたが、猫が自在に餌を取り出せてしまってたので、飢えることはなくても食べ過ぎになって困っていました。
このルスモでも、器用に餌を取り出してはいるのですが…でてきたとしても少量ずつなのでまだマシかなと思えます。日々使えば朝から猫に起こされずにすむかなと期待してましたが、うちの子は貪欲なので、ルスモで食べた後も、さらにおかわりを要求して起こされることに変わりはありまんせでした(笑)
価格はちょっと高いなと思いますが、好きな時間に好きな給餌量を設定できるし、中身も全部洗えるで満足しています。
しいていえば、容器がもっと密閉できていれば新鮮さを保ててよいのになと思います。量はたくさん入りますが、たくさん入れておくと悪くなりそうで、少量ずつ入れて使っています。
あとはどの機器にも言えることですが、万が一、機械がつまったりして餌が出なかったら…という不安はあり、1週間近く留守にしようと思えば、誰かにたまに様子を見に来てもらうなどはした方がいいかなと思います。

• Lily@0715さん
  • Lily@0715さん

5 2014-09-23

• 耐久性:5
とても便利です!
昨日からお迎えした子猫の為に購入。はじめから置いておけばきっと慣れるはずと思い、初日から使ってみましたが、普通に食べてくれました☆
子猫の為、全部は食べきってはいませんが、お皿にちょくちょく食べに行っています。
明日からお留守番になるので、本当に購入して良かったです☆

5 2014-10-03

おススメっ!!
今まで朝に1回、1日分のごはんをあげていたのですが、どうしてもダラダラ食いになってしまっていました。この夏、尿路結晶を患い、この給餌方法は良くないとわかり、朝と夕方の2回給餌に変えました。長い時間の外出や1泊くらいの留守に対応できる自動給餌器を探していました。ビビリなので音が小さく、細かい分量の設定ができ、皆さんのレビューが良いことでルスモに決めました。最初は電源を入れず、とりあえず「ここで食べるんだよ」とお皿にフードを入れて試しました。3日目には電源を入れ時間と分量を設定して、自動で給餌してみましたら、ちゃんと食べてくれました♪機械音は全くと言っていいほど無音で、フードが落ちるシャラシャラ〜という音がしただけです。それでも、うちのビビリはビクッとしましたが、恐る恐る食べ始め、その後は安全と認識したようで普通に食べました。購入前から気になっていたイタズラは、今のところしている様子は見られません。ホントに買って良かった♪

5 2015-02-23

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
我が家には6匹の猫がいるので、この容量は助かりました! 仕事が遅くなりそうな時は、多めにご飯を入れて出てましたが、衛生的にもよくないので、こちらを購入。
早速ご飯が出てきたら、みんなが寄ってきて食べてました! 猫耳でロックもできるので、荒らされる心配もなし! かなりオススメです。
買ってよかったです☆

5 2014-04-08

• 耐久性:5
なかなかいいです〜
以前回転式のを使っていたのですが、うちの猫ちゃんはこじ開けて食べてしまうのでこちらを購入!
細かいグラム指定もできて、正確にフードが出てくるし・・
猫ちゃんにはこじ開けられないので安心です。
出来たら、1日4回の設定もできたらうれしかったです・・

5 2015-12-07

• 耐久性:
問題なく使用できています
動かす前に給餌量の平均を取っておく必要があります。
ロイヤルカナン インドアで、1メモリで約4グラムでした
2週間程経過しました。
細長いフォルムの為、倒されたりしないか冷や冷やしていましたが、カリカリを多めに入れておけば頭突きで動かされても倒れませんし、最近は動かされてもいません。
耐久性はまだ分かりませんが、値段も手ごろでいい買い物でした。

4 2014-10-20

3日目で慣れました
使い始め3日目です。初めのうちは、食い意地のはったうちのわんこは、食べ終わるとトレーを前足でカリカリやっていましたが、諦めたのか今はやりません。お腹が空くとルスモの近くへ寄って、おねだりする目で見つめます。

4 2014-05-15

良いです
以前使用してた物は一年位でボタンが壊れてしまったのでこちらへ買い換え。音も静かだし(餌の形や大きさによるかもしれませんが)、以前使用してた回転式の物より手入れも簡単。ちょいあげ機能があるのが良いです。日に数回長押しするので、ボタンが壊れ無ければいうことなしかな。ちなみにうちは猫一匹で、特に悪さはしないです。お皿は外れ易いかもです。ただ、この構造でこの価格は少し高い気がします。

5 2015-12-12

• 耐久性:4
1泊の旅行前に購入しました
いろいろな餌やり機がありますが、少しお値段が高い ルスモを購入しました。持ち手に猫の耳が付いていて可愛いし、ローズピンクも好きです。
エサやりの時間とエサの量を、3回設定できます。
いつも夜中に起こされていましたが、このルスモのおかげで今は眠れるようになりましたが、たまに一緒に寝ていると ルスモが作動する音で猫が勢いよく飛び起きて走っていくので 注意です。
エサの出口に前足を突っ込んだりしないか心配していましたが、うちの猫は大丈夫でした。
あとは夏は たくさんのエサを入れっぱなしにすると傷みそうなので、こまめにエサを追加した方がいいかなと思っています。
旅行の為に購入しましたが、常にエサをねだっていたのを時間設定と決まった量にしたことで猫もリズムが整ったみたいで、猫の為にもよかったと思っています。

4 2014-12-05

• デザイン:3
ちょっと大きくて…‥
ちょっと大きくてびっくり。作りはしっかりしています。
トイプードルのケージに入れると場所を取るので、外から滑り台であげれるようにしました。

• yukipippiさん
  • yukipippiさん

5 2014-04-16

凄く便利!
留守がちでも安心です!
1日3回の給餌設定出来ます。1分単位で。
餌の量も設定出来るし、凄いと思いました。
餌が出てくる時に、ザ〜ザ〜と良い音がするので猫が反応し、喜んで餌を食べに行きます。
シーバのような、大きめの餌にも対応できます。
震災が起きて帰宅困難になっても、自動給餌器があれば安心!!