4 2014-08-22

良いと思います
○できれば1日にあげれる回数を4回にして欲しかった(一気に食べてしまうため30分毎にすこしづつやりたい)
○乾燥材がはいるくぼみがあれば最高だった(梅雨時等しけってしまう)
あとは最高です!!かわいいですし。
ただちょっと動かすと中身が6,7粒出てしまうのが・・w

4 2014-01-03

• デザイン:2
優れものです。
外泊(一泊)のお留守番用に、購入しました。今までは一度にえさをおくと、いっぺんに食べていたので、このフィーダーにていつもどおりの食事時間にセットしてみました。
はじめはえさを出すときの音にびっくりしていましたが、きちんと狂うことなくスケジュールどおりにでてきてとても便利です。
使用後の感想として
(長所)
・乾電池式なので、電源を気にせずにどこにでもセットできるところ。
・一回の給餌量が細かくセットできるところ
(改善してほしい点)
・デザイン→鮮やかな色だけでなく、シックな色も選択もできれば・・・
・他のメーカーにありましたが、餌を出すときにオーナーの声が録音できるような機能があればいいとおもいます。
・餌が手前(本体側)に寄りやすく、食べにくそうです。皿の角度をつけるなりしたほうが、食べやすいと思います。

4 2016-05-30

楽々便利!
購入前に、レビューで猫ちゃんがビビって食べてくれないというのを見て心配してましたが、うちの子もビビりなのでやはり最初はなかなか食べてくれませんでした。
でも、お腹が空けばいつかは食べてくれるだろうと見守っていると、再び出てくる音にビビりつつもそろーり寄ってきて食べてくれました。
そのあとはもうザーッという音を聞くとダッシュでやって来ます。
これ、面白すぎです!
操作も簡単だし、うちの子が茶トラなのでオレンジを選びましたがとっても可愛いです♪
回数が3回までなのでせめて4回まで設定できると良かったかなと思います。
それと、購入後に他の商品を見ていて同じもので値段の安いものがあり、キャンセルしてから安い方にしようと思ったら変更もキャンセルもできないとの事でしたので、そこだけが残念でした。
そちらのレビューを見ると梱包が直接プチプチで包まれているそうでそこの差で安かったみたいですが、それでもやはり少しでもお得に購入したかったです。
次回からはもっとじっくり色々見てから決めようと思います。

4 2015-08-13

計量の手間はなくなった
朝早く起こされること防止と、帰宅が遅くなる日用に、購入しました。
オレンジ色にしました。ねこみみつきで、かわいい!
我が家のねこはこわがりなので・・・1日3回の給餌をセットしてますが、まだ恐る恐る1日1回くらいしか食べてくれません。でも、少なくとも、毎回の計量の手間はなくなりました。音、というより、結構大きい本体のたたずまいがこわいみたいです。慣れてくれることを期待。
お皿も容器もとりはずして洗えるのが良いです。ひとつだけ・・うちの子はちょこちょこ食べるので、回数を4回に出来るとベストでした。手動で足していますが。

• らら3883さん
  • らら3883さん

5 2015-08-05

助かってます
【デザイン】大きいなあ〜と思いましたが安定感があるし、購入したオレンジがとてもかわいい色で気に入ってます
【使いやすさ】
1日2食でも3食でも簡単に設定できるしフードも容器に入れるだけなのでとても楽です
【安全性】
飼っている猫が近くを通りかかった時にフードの時間になり前触れなくフードが出てきた時には猫が1メートルくらい飛び上がってびっくりしたのですがそのあと出てきたフードを恐る恐る食べて完食できた時には感動しました!
【価格】
妥当だと思います
【耐久性】
しっかりしたつくりに見えますが食器部分がプラスチックなので陶器だったらよかったと思います。
【その他】
猫の世話をしてくれていた義母が入院してしまい、仕事で帰る時間が遅いので猫がお腹を空かしていると思うと気が気じゃありませんでした。ネットでこの商品を見つけダメもとで即購入。でも買ってよかったです!帰りが遅くなっても食事を済ませ毛づくろいしてる様子を見ると心から安心できます。これからもっとルスモが大活躍してくれると思います。

5 2015-08-05

• 耐久性:
夏休みに入り留守にする事も多くなり自動給餌器を探していました。
以前は簡易の給餌器を使用していましたが、給餌量を調節できる物を探して
いました。
いろいろなタイプの物がありましたが、まだ子猫で歯が生え変わってないので
コードは噛み噛みして危ないので乾電池式のタイプで選びました。
2匹で性格が違うので回転式も微妙で、大きな受け皿、3回の設定、細かい給餌量を設定できるという事でこの商品にしました。
音の大きさも指摘されていましたが、最初モーター音がしてビクッとしていましたが、さほど大きな音でもなく次回からはパラパラとご飯の出る音に喜んで食べていました。今の所、給餌量に満足しているのか、まだ知恵が幼いのか餌を出そうとか
の行為はありません。

• bwk0605さん
  • bwk0605さん

4 2015-01-31

• 耐久性:4
我が家の愛猫のために購入。
昨年末から月1での出張が決まり、夫にご飯担当をお願いしようとしていましたが仕事が終わるのが遅く帰るのはいつも日付が変わった頃…それでは可哀想なので購入しました。
初めて見るものだったのでしばらくはおっかなびっくり。
ご飯が出ると分かれば何とかして出そうと手を伸ばしては何故かお皿を外し、ご飯が出てくるところを塞いだり…でも時間になればきちんと出ることを理解したら落ち着きました。最初は倒さないかヒヤヒヤでしたが。。
オレンジは派手かな?と思いましたが、思ったよりも馴染みました。

4 2014-08-14

• 使いやすさ:
対応早くて助かりました
愛猫のために初めて自動餌やり機を購入。
他のショップだとすごく高かったのですが
ここのお店は他店よりずっと安くて助かりました。
あまりに金額が違うので、もしや旧型?と思い
問い合わせしたところ、ちゃんと新型でした。
最短納入という記載しかなく、急ぎで必要だったので
いつ届くか不安でしたが、注文した翌日の夜には
発送準備が出来ましたのメールがあり無事に届きました。
メールの返信・出荷の手配も早くて助かりました。
ありがとうございます。
梱包もしっかりすぎるくらいでした。
箱in箱でちょっとがさばりましたが、出た箱で猫は遊んでます。
色はオレンジを購入しましたがとても可愛いです。
かなり重量感があるのと、大きさがもう少しコンパクトだとさらにいいかなと思います。

4 2017-12-03

• 価格:3
  • 耐久性:3
初代ルスモを修理に出して再使用していましたが、とうとう寿命が来てしまい、二代目を購入。
他にも探してみましたが、やっぱりこれにしました。
猫耳デザインも気に入ってますし、今回のはニャンコが手を突っ込めないように改良されてて良かったです。
うちの子たちもすっかり慣れてて、カリカリの出る前から前に座っています(笑)

5 2017-07-23

ペットフードオートフィーダ
意外と大きく感じました。オレンジを購入しましたが、鮮やかです。
蓋を固定しているトツテが耳型になってて可愛いです♪
猫用に購入したので、餌の受け皿も大きすぎかな(笑)
受け皿は洗えるので衛生的に使えそうです。
今まで朝4時頃に起こされてたのが解消されたので、購入して良かったです。

5 2016-10-17

• 価格:3
  • 耐久性:3
出かけている
出かけてる事が多いから
凄く便利です😆

5 2016-02-29

• 耐久性:5
すごく便利だと思いますが
物自体はとってもかわいいし、大きいし、丈夫だし、言うことはありませんが、うちの猫は、オートフィダーダメでした。。。
何度か試してみたのですが、寂しいのか、ご飯はちゃんと設定した時間通りに出てきているのですが全然食べていませんでした。
帰ってこないつもりか?と疑っているのかもしれません(苦笑)
でも、それは猫ちゃんによって違うと思うので、気になる方はぜひお試しを。

5 2015-09-24

• デザイン:3
  • 耐久性:5
時間を分単位で設定できるのと5グラム単位で設定できるのが優秀です。ただちょっと大きい、、

5 2015-04-05

• 安全性:3
気に入ってます
デザインも綺麗でおしゃれです。手入れもしやすく、気に入ってます。
他の方のレビューで「最初はびっくりしていた」との記述がありましたが、ウチのワンちゃんの場合は、最初から喜んでいました。少しづつ連続して出てくるのが良くて、ウチのワンちゃんの食べるタイミングに合ってます。
長い間、やってきた世話の中から1つ解放されました。非常に重宝しています。

5 2014-09-12

便利です。
私は仕事がシフト制で、早番・日勤・遅番と勤務時間が不規則なので、猫に餌をやる時間も、早朝の4時の日もあれば、9時過ぎの日もあり、夜も同じように不規則な時間に餌を与えていました。
ペットフード・オートフィーダーを購入してからは、毎日同じ時間に餌を与えられて、購入して半年以上経ちますが、トラブルは1度もありません。
非常に重宝してます。