4 2023-06-14

毛繕いが好きすぎる猫たちの毛玉がひどく、よく吐くので、飲ませてみます。

2023-06-16
レビュー記載ありがとうございます!

ねこちゃんたちのお身体、ご心配かと思います。
相性のよい毛玉対策が見つかることを願っております。

ぜひまたご来店くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
  • Ryu&Taさん
  • Ryu&Taさん

5 2012-06-21

もうすぐ1歳の猫の毛玉ケアに購入。
3月頃から1〜2週間に1〜2回ほど吐くようになり、毛玉が出ることも出ないこともあり。
毛玉ケアのフードもあげてますが好き嫌いや飽きてしまうことや、猫草は消化不良でウンチの切れが悪くなる時がありお尻がベッタリ汚れ、長毛で水嫌いのうちの猫は大変。
ということで先月試しにスッキリンを与えてみたところなかなか良い。
最初、毛玉が排出されるまで毎日1cmぐらい与えましたが、3日目に明らかに毛玉の断面のウンチが出てました。ウンチが緩くなることもなく今はケアとして2〜3日に1回与えています。与えてから1ヶ月過ぎ吐いたのは1回だけに減りました。
最初はこういう薬みたいなのは与えたくないなと思っていたし、薬みたいに無理やり食べさせるものだと思っていましたが全く違った。
黒蜜や水飴みたいな感じでどんなオヤツより喜んでペロペロ舐めてます。
今ではチューブを手にとって見せるだけですっ飛んできます。
欠かせないものになりそうです。

5 2011-10-28

安かったので大量買いしました。
送料無料のハードルが高いのが難点です。
賞味期限が長かったので良かったですが。

5 2017-11-02

良かった
ニャンコが便秘て嘔吐があって草は食べないので試してみたら症状は改善して元気になりました。続けていこうと思います。

5 2014-03-11

うさぎの毛球症対策で使用しています。
ねこ用なのですが、味がうちのうさぎにはあっているようです。

• buco0421さん
  • buco0421さん

4 2013-12-02

大好きな手玉取り
指に取ってやると かなり食べます
というか舐めます。ありがたい。

5 2011-07-18

毛玉とり
ネコの必需品!毎日使うので安くて助かります。

5 2022-04-22

毛玉吐き戻し対策
元野良の保護猫が換毛期に入って、たまに吐き戻す事があるので購入しました。
最近、かなり毛が抜けるので危険だと感じてます。
最初買って1週間くらい、ほぼ毎日あげていました。
毛がうんちに含まれているかどうかは、あまり分からないです。
最近は気付いた時にあげてます☆
私は指先につけてあげたらちょっと噛まれたので、手の甲につけてあげてます。
最近は慣れてきて、あまり必死にぺろぺろとはしないですが、割と丁寧に舐めてくれます。
うちの猫は慣れると食いつき悪くなるので、こちらはレビューにあったように美味しいんだと思います。
送料かかるのでこちらでのリピートは考えますが、商品は良いのでまた購入したいです。

5 2015-10-16

我が家の猫様お気に入り
商品は近くのペットショップで購入していましたが、こちらのお店でフードであるロイヤルカナンを購入するようになって、これも一緒に頼むことにしました。こちらのお店の方が安くて、配達も早くて助かります。
これは、我が家の猫様お気に入りの商品で、うちの子は少し食が細いのですが、スッキリンを食べさせると便の出が良くなって、食べる量も安定している感じ。また、毛玉を吐くことはほとんどありません。これを私の指につけると自から寄ってきて、ペロペロきれいになめてくれます。
その感触もとても カワ(・∀・)イイ!! ので私の癒しにもなります。

• jaro0618さん
  • jaro0618さん

4 2014-07-04

最初は手こずりました
届いたのでさっそく少量指につけ、匂いを嗅がせてみたのですが、反応が薄いというか、興味を示しませんでした。”せっかく買ったのに無駄になっちゃうなぁ”と思っていたのですが一度や二度の無視くらいで諦めるほどこっちもせっかちではありません。
三日目は今までより多く指につけ、鼻頭に塗ってみました。
最初は訝しげになめていたのですが、舐めきったので指に規定量を盛り、口に持って行くと喜んで食べてくれました。
換毛の季節ですし、結構グルーミングしているので溜まっているのかどうかは分かりませんが、短毛種とはいえ、2、3日えづいていたのでこれでスッキリしてくれると嬉しいです。

5 2013-05-01

もう10年以上前になりますが、便秘症だった先代の猫のために動物病院でラキサトーンを購入したことがありました。結局その子はまったく舐めてくれず一本丸々無駄にしてしまいました。以来、この手の商品の事はすっかり頭から消えていたのですが、今いる猫がたまにウンチをしない日もあり、今後もし便秘になったときのためにと思い一応買っておくことにしました。この子はとても食いしん坊なのできっとこれ舐めてくれるだろうと期待していたら、やっぱり好きみたいで喜んで舐めてくれました。今のところはたまに、それもほんのちょっとの量をあげるだけですが、3ヶ月のノルウェージャンの子猫もいるので、この子が大きくなったら毛玉対策に与えてみようとも思っています。

4 2022-02-23

食いつきスゴイ
効果のほどはまだ分かりませんが、とにかく食いつきました。チュール並みに。
時々あげてます。

5 2015-06-05

猫が気に入っている
愛猫がケホケホと毛玉が原因?のせきを時折するのをみてかわいそうで何かいいものがないか楽天市場で探していたところ、この商品を発見しました。
愛猫に与えるとすぐに飛びつき、おいしそうに食べてます
他の方々のレビューを見ていい商品だということがわかりました
愛猫も気に入っているようですし、変なせきが出なければリピートしたいです

5 2015-01-10

大好物です。
おやつにとても良いのですが、
与えすぎると便がユルくなるようで要注意です。

5 2012-10-10

ブラッシングを嫌がる子に
子猫から育てた1歳の子2匹はブラッシング大好きで余り抜け毛の心配はしていなかったのですが、3歳で保護した子は、全くブラッシングさせてくれず(涙)
最初は3匹とも匂いを嗅いだだけで後ずさって「何!?コレ!!!」な反応だったのですが、鼻と口の間にチョンチョンと付け、味を覚えてからは「コレ ウマッ!!もっともっと!!」に豹変し、ペロペロに。
それ以来1週間に1度位の間隔でチューブから指に付け1センチ程舐めさせています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメント猫草