33,000円 送料無料 買い物かごに入れる

• 使いやすさ:2
  • 価格:3
  • 耐久性:3
サークル
トイプードルの子犬が来たので新しくサークルを購入しました。今回は白いタイプを購入したので、部屋の壁と同じ色で圧迫感がなく良かったと思います。ただ我が家に来たトイプードルはかなり元気で運動量が多いので、このサイズのサークルだと1日6時間くらいの散歩が必要でした。寝床としてはトイレと寝る場所とに仕切りで中の空間を二分できるので、トイレトレーニングにはもってこいでした。床も黒なのでワンコもおちついてお昼寝などできるようです。床のトレイはプラスチックで出来ているので掃除がしやすいのは良かったです。ただ、トイレの取り出し口が側面に1カ所だけしかないので、かなり部屋が広い部屋じゃないと使いにくいです。せめて、犬が出入りできる入り口が広いケージ側についているのなら、トイレの取り出し口も58しかない奥行き側につけるんじゃなくて、158ある幅側につけてほしかったです。そもそも58しかない奥行き側にトイレの取り出し口とワンコがでる出口がある場合、このサークルって部屋のど真ん中にしか設計上置けないんですよ。角に置こうとすると、どちらかの扉が使えなくなります。

5 2012-06-16

クレートトレーニング用に
今まで使っていた同じリッチェルのケージが、大きくなったトイプー♂(3.7kg)には少々手狭になったのと、理想的とされるクレートトレーニング環境を作ろうと思って買い替え。
最長サイズまで伸ばしてから、一緒に購入したバリケンMサイズを入れても余裕があり、かつトイレスペースも確保できるので、ワンコも伸び伸びしています。
バリケンから出て、寝ても大丈夫な場所もあり、すっかり心地よいワンコのプライベートスペースになりました。
お値段がホームセンターよりも断然安かったので、思い切って買って良かったです。
家は家具とのバランスを考えて、以前使っていたものと同じブラウンにしましたが、落ち着いた暖かみのある雰囲気になり、周りと馴染んで大変満足しています。
組み立ては2人いた方が幅を合わせたり、枠を直角に合わせるねじ止めの時に楽だと思います。
レビューで気になると書かれているスライドトレーのくぼみですが、うちは下キッチンマットとペット用シーツの2枚重ねで、ワンコは気にもせずよく寝ています。
あと、中の仕切りを留めるクリップがプラスチックなので、ワンコが狙って齧ろうとしていました。留め具の耐久性だけが少し不安ですが、全体的には非常に良い製品だと思います。
【受注番号: B-RK-252504-20120609-0933473317】

5 2011-01-27

新しい家族のために
最近の子犬のしつけ・トイレトレーニングには広めのサークルが不可欠のようです。このケージは奥行きがスリムで幅の調整がかなりできるので最適です。
トイレトレーや給水ボトルは後から購入してもさほど差はないですが、天井や仕切りは後で購入すると割高なので、最初にセットで購入できてよかったです。ペットショップの店頭で買うよりもかなり安いです。
生後2か月のトイプーちゃんですが、今のところストレスもなくおとなしく過ごしてくれてます。
お留守番が多い家には最適ですよ。

4 2010-12-07

• 耐久性:5
狭くなった我が家にケージ2つは無理!
ジャックを2頭飼っています。トイレスペースをとり、残りのスペースで仲良く?!くつろいでおります。がっしりどっしりしておりますので、掃除はひとりではちょっと厳しいですが、我が家の犬にはこれくらいは必要です。ケージ内での激しい飛び跳ねにも負けず、ガチャガチャならないので、助かっております。扉を開けている際に固定する金具がついていると良いのではないかな^^洗濯バサミで開け放しております。

4 2011-07-19

• 使いやすさ:3
  • 価格:1
  • 耐久性:3
組み立てが面倒だった
説明が不親切なのか、組み立てにかなり時間がかかってしまいました。
一回間違えてやり直したり・・・ふたりがかりでそれでした。
モノはいいと思います。白がお洒落です。

5 2010-01-03

バグを飼っています。お留守番の時あまり長いと嫌がらせでオシッコをたまにトイレ以外でするのと、毛がすごく抜けるので、今まで一緒に寝ていたのですが、引っ越しをするのを期にゲージに寝かせ留守番時はゲージに入れようと思い、ゲージに入ってる感じが無い広めのを探していました。ホームセンターでは、もっと小さめか同じくらいで仕切りがないモノなどが三万以上でした。ショップ評価は最高で、送料込みでこの値段だし引っ越しもあったので早めに届けて欲しく、注文から翌日には届けて頂き、配達時間や配送後などの連絡からとても丁寧に何度もメールを頂き、とても良い対応でした。
ワイドサイズとレギュラーサイズをすごく悩んでいたのですが、私はレギュラーサイズで充分かと悩んだ結果購入しましたが場所に余裕があるならワイドサイズをオススメします。レギュラーサイズでもトイレと寝る場所は確保出来ますが、ワイドサイズのトイレを縦置きは無理なので横置きにしたら、遊べるスペースはないです。横置きでもギリギリ置けますが取りにくいです。縦置きに出来た方がスペースもあり、ワンチャンはきっとのびのびトイレと遊びスペースと寝るスペースを確保出来ると思います。

4 2010-10-26

• 価格:4
  • 耐久性:4
同メーカーの調節できないケージ(60×90)を使っていたのですが、最近成犬の大きさに近づき狭くなったので新しいケージを購入。このケージの良いところは白のケージに合わせて柵もシルバーで目立たないのがポイントです。ただちょっと残念なのが多色にも対応出来るよう屋根の柵の色が黒ってのが残念です。
組立は大きくて重い、かさ張る大量の段ボールの後片付け全て含めて女1人で1.5時間くらいかかりました。我が仔も居場所が広くなり嬉しそうです。

5 2013-04-21

おしゃれです
実家に貰われてきた生後二ヶ月のトイプードルのために購入。
今は一番小さくして使っていますが、十分大きく見えます。
高級感があって、インテリアに合うと喜ばれました。
仕切りは現在使っていません。
要らなかったかな・・・と思いつつ、順調だったトイレトレーニングが怪しくなってきたので使うかも?
サイズを帰る時等ちょっと面倒くさそうですが、概ね満足しています。

5 2011-09-15

良いです
一番大きなサイズで使っていますが、思っていたよりコンパクトで
色もホワイトにしたので圧迫感がなく良いです。
組み立ても女性一人で15分くらいで出来ました。
トイレはまだケージのなかではしていませんが
居心地良さそうです。

5 2009-12-03

子犬を迎えて
トイプードルなので飛び出ししないように屋根つきを探していたところすべてセットでこの価格は魅力でした。落ち着いたブラウンでとても部屋にも合い、しっかりした作りにも安心しました。受注番号: B-RK-252504-20091126-180353821

• xcitrinexさん
  • xcitrinexさん

4 2012-07-14

良い商品です
ジャックラッセル生後70日パピーの為に購入。
使用3日目ですが、クレートを置くこともでき、クレートで寝てくれるようになりました。
トイレもサークルの外では失敗しますが、サークル内では、トイレシーツの上で出来るようになっています。
遊ぶスペースもあり、快適な様子です。
ジャックは軽くサークルを飛び越えると聞きましたので、もう少し成長したら屋根を取り付ける予定です。
1つ難があるとすれば、トイレ側の開閉がし辛く、もたもたしているうちに、わんこが逃げ出します(^-^;)
わんこお迎え1週間前に注文しましたが、お迎えの2日前まで届かなかったので連絡をすると、仕切りの在庫がないとのこと。ですが、仕切り以外を至急送ってもらい、ギリギリ間に合いました。スタッフさんの対応に感謝しています。
余裕を持って注文した方がいい思います。

5 2018-03-19

• 価格:3
よかった
犬が一匹増えて、最初はしつけのために一匹で狭く使いのち広げて二匹で使いたい、トイレを独立させたい、横からの出入りをしたい、インテリアになじむものを、欲しい条件をすべて兼ね備えていました。
難点はトレイですね。
なぜでこぼこなんだろう。
ジョイントさせたいにしてもたいらでもいいと思うんですが。
黒ってのも嫌です。
躾に安心感入ったらじゅうたんひきます。
留守番時に使うので屋根のある全部セットはありがたかったです。
バラで揃えるより安くなってありがとうございます。

5 2017-12-23

• 使いやすさ:
  • 安全性:
リフォームしたスペースに
リフォームした我が家の階段下のスペースに、寸法を測り検索!
探していたら、最初に気に入ったこの商品のワイドと寸法を照らし合わせたところ、残念入らない…
違う商品も見たが、どうしてもこちらの商品がほしく、この商品限定でもう一度探したところ、そうだよね!ワイドもあるならレギュラーも・・・
やった!サイズはゆとりも読んでぴったり!
何が気に入ったかは、木製で、餌が横から入るところです。この横からも、犬を出し入れしたいとも思っています。
まだ残念ながら、商品到着日に骨折をしてしまい、それが利き腕なので組み立てていませんが、(レビューも左で書き込んでます)1日か2日のうちに子供達に手伝ってもらい組み立てるつもりでいます。
楽しみです!
コスゲサンタ
B セラミック自動給水機

4 2012-10-29

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 価格:4
  • 耐久性:
ペティオのドッグルームサークル(ワイド)から買い替えました。
まず、うちの犬はオシッコを外してしまう事が多いので、スライドトレーが波状になっているこちらのケージでは掃除が大変になりました。
けれどケージの本体はトレーに乗せてあるだけなので容易に動かすことが可能で、よりキレイに掃除できるのはこちらのケージだと思います。
以前のドッグルームサークルの場合は一度設置すると動かすのが大変だったのもあり表面だけを掃除していたら、ぱっと見ではわからない小さな亀裂がトレーに入っていたようで、念のため敷いてあったマットとフローリングが腐食していました。
その反省を活かして、トレーの下も小まめにチェックして掃除がしたかったので、動かしやすさに大変満足しています。

5 2012-07-19

• 耐久性:5
リッチェルのケージをイロイロ探している中で4点セットはなかなかなかったので即購入決めました。全体的にとっても気に入っています。組み立ても女の子でも簡単に出来ます。そして何よりしっかりしているケージなのでかわいい子犬を入れていて安心です。屋根が簡単に取り外し可能なところが最大のお気に入りポイントです。昼間は屋根をはずして仔犬にすぐ触れることが出来るようにし、寝るときは屋根をつけて上から毛布などかけたり、ちょっとした物をおいたりしています。本当に文句のつけようがない商品だと思います。ただ1点だけ気になるとしたら、スライドトレーに凹凸がある所だと思いますが、うちは上からタオルをひいているので気になりません。直にワンチャンを置くのであれば少し気になるかもしれないです。