2015/11/28
    テクニカルポイントさん
    この価格には絶対見えない
    ひとり用ソファでテレビを見るとき、リモコンや携帯、飲み物を置くためのサイドテーブルをずっと探していました。大手家具量販店やアウトレットなども見に行きましたが、安くても1万円前後。ネットで見ても3,000前後のものの多くは、レビューを見てもチャチな感じでしたが、これは正解でした。 補強を兼ねた棚板もあり、天板も40cmと広く、高さも50cmとちょうどいい高さ。それに天板も脚もすべて木製で、誰が見てもこの価格には見えないと思います。ネジも一本の足に2本ずつありしっかりしています。(さすがに子供が座れば壊れるでしょうが…) ガタつくというレビューもありましたが、組み立てるときに脚を一本ずつ締め付けず、三本を均等に少しずつ締めていけばガタつきは出ないと思います。分解するつもりがないのであれば、木工用ボンドをつけて組み立てればもっと頑丈になります。(その辺の手順書がついていればよかったのに) 少しだけ残念なのは、天板と下の棚板の木目の方向がちょっとズレていることです。メーカーさんは木目が合うように棚板のダボを打ってほしいです。 でも、お手頃な価格以上の品質でとても満足しています。
    注文日:2015/11/17