2017/12/06
    なかなかいいです
    スーツのポケットから出せる大きさというのはちょっと言い過ぎのようにも 感じますが、私の場合、コートのポケットであれば十分入りましたし、 ポケットが大きく膨らむ事もありませんでした。ちょっと使うには十分です。 いい商品だと思います。 ただ、私の場合、首が太いのか、出来ればもう10cm、最低5cmでも長い方が 首にきちんと巻けるので、そうしていただけると助かるなと感じました。 「薄くする」と言うことと相反すると思うので、難しいかもしれませんが、 長さが足りないとそもそもの目的に達しないので、ご検討いただければと 思いました。 それから、使ってくると、布地が反ってくるので、反らないようにする 縫製などご検討いただけるとと思います。 いい商品なので、もう少し詳細を詰めていただけるといいなと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/26
    2017/01/12
    初めてのストールでもオススメ!!
    いつも閲覧しているサイトから、「これはビジネスアイテムだ」という評判で試してみたかったので、購入。 首を温める効能なども、実際に体験してみないと分からないので、試すまでは半信半疑だったけど、これは確かに暖かい。 ビジネスアイテムでもあるし、またオシャレなアイテム。 今回、ストールを購入したのは初めてだったので、マフラーと違う巻き方を覚えるところからだった。その影響もあり、初めて装着した時は加減がわからず、首を絞めすぎて若干きつかったけど、3度ほど着脱した後は、慣れてきて思った緩さで装着出来るようになった。 着脱も、商品説明通り、薄いことで気軽に外してポケットに忍ばせたり出来るのはホントに良い。 お値段相応の良い製品だと思う。
    注文日:2017/01/06
    2022/01/26
    数年前から同ブランドの小さい財布を愛用しており、この薄いストールもずっと欲しいなと思っていました。 子供が生まれたのをきっかけに荷物を減らしたいと思い購入。この薄さでもちゃんと暖かく、真冬の今も問題ありません。
    注文日:2022/01/21
    2018/05/31
    コンパクトで温かい
    商品のセールス通りでコンパクトで温かい。生地が柔らかく優しく、いらないときはバッグに潜ませ重宝しいます。もっと色があるといいな。
    注文日:2018/04/15
    2017/12/12
    薄くていいです
    期待通りの薄さ。分厚いマフラーをしている人を見ると優越感に浸れます。買ってよかった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/28
    2017/11/26
    かきのしーさん
    かなり良い。
    非常にコンパクトで、使用しない時はポケットに収まるので通勤の際に役立ちます。これまではマフラーをカバンにしまうとパンパンだったのですが、これなら余裕ですね。
    注文日:2017/11/24
    2017/05/11
    端っこがくるんとしてきた。
    耐久性が少し心配、 洗ってアイロンかければ平気なのかな? 後悔はしてません。 満足
    注文日:2017/04/03
    2017/02/01
    city-kumaさん
    重宝します
    とても薄く軽いので、上着のポケットに忍ばせサッと首に巻く、しかも暖かい。 かゆい所に手が届く素晴らしい商品です。 妻も愛用しています。
    注文日:2016/12/14
    2017/01/15
    女性用が欲しい❗
    とても便利です。色があまりにメンズなので、せめてえんじ色があるといいと思います。ビジネス用にはとても便利なので、息子にあげました。この
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/01
    2017/01/12
    大満足
    暖かい、軽い、かさばらない。仕事で鞄に入れて持ち歩くのに非常に便利です。
    注文日:2016/12/18
    2016/12/26
    miwashinさん
    普段使いに
    普段使いに毎日使ってます。ボリュームがないので会社の中で着用してもそんなに違和感がありません。裏側は普通の生地なので付ける際に裏表を気をつけないとタオルをまいてるようになります。
    注文日:2016/12/07
    2016/12/20
    主人用に
    かさばらなくてとても重宝してるとのことです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/12/05
    2016/12/16
    taketombowさん
    かさばらずに、暖かい
    タイトルの通り、薄いです。しかも暖かい。 マフラー長いので、薄いものでも、結局かさばってしまいます。 しかし、この商品は、通すところだけが二重になっていて、それ以外も 薄く作られています。 期待通りの商品でした。
    注文日:2016/12/01
    2016/12/01
    むらちょ6996さん
     期待通りの一品
    期待通りの一品でした。 持ち運びに便利で、ちょっと寒い時に使える。 自分は自転車通勤中、最近寒い時があるので サッと出して活用しています。 買って損はない、一枚は持っていたい商品です。
    2016/12/01
    手軽に暖かくなれます
    コンパクトだけど十分暖かいです、期待通りです。 風の侵入を防ぐほどのボリュームはないので、真冬の使い方は限られますね。
    2016/11/19
    kzooさん
    通勤で使います
    電車通勤だと、社内は暑いのでストールを外して、外を歩くときは、また...という繰り返しになります。これだと、気軽に外してポケットに入れておけますね。
    2021/12/11
    ほつれてきました
    数年前に別のサイトで購入してとても気に入っていたので、楽天で2枚目を購入しました。 ところが、今回届いたものは数回の洗濯で縫い合わせ部分が端からほつれてきました。 (洗濯ネットに入れてクリーニングモードで洗っています。乾燥機は使用していません。) 最初に購入したものはしっかり縫われていて未だにほつれはありませんので、 マイナーチェンジがあったのだろうと推察します。 今後も使っていきたいので、以前の縫い方に戻していただきたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/25
    2019/05/28
    karaage丼さん
    これは良くない。
    この商品の価値がわかりません。価格は高過ぎです。購入したので仕方なく使いますが、人には薦めません。素材、見た目、使い心地、全てがイマイチです。こちらに送料含め4000円以上払ってしまった自分に腹が立ちます。コンパクトというほど小さくないし、巻いた時がかっこ良く無い、それほど温かく無い、素材もたいした事無い、値段だけは高い…。財布が評判のメーカーだったので期待していましたが本当にがっかりです。
    注文日:2019/05/17
    2017/04/26
    ちょっと短かい
    春でも地下鉄やビルの中はエアコンがききすぎていて、寒いことが多いので、購入しましたが、LLサイズの私にはすこし短いです。
    注文日:2017/04/11