【かわるビジネスリュック】リュック,ビジ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-11
  • モノの出し入れに徹底的にこだわった製品
  • とれるカメラバッグ、ひらくPCバッグ(初代、第2世代)を所有。第3弾としてかわるビジネスリュックが発売。もちろん買いました。大きさに対して想像以上に軽いです。何も入れなければほとんど重量を感じないほど軽いです。しかし、素材の質感は良好で決して安っぽさは無く、縫い目も丁寧に仕上がっています。リュックとバッグの2wayの機能がありますが、バッグとして持つのには問題ありませんが、バッグとし ・・・(続きを読む
  • hbkys921さん
  • 3 2016-08-28
  • 使う人を選ぶバック
  • 約1ヶ月使用した感想です。期待通り細かい部分までしっかり作ってある素敵なバックでした。自分はまずまず満足しています。私と同じようにPCやカメラ等荷物が多めで、出し入れのし易さよりも目的地へ快適に荷物を運ぶことを重視する人には合うと思います。逆に色々な小物を頻繁に出し入れしたいシチュエーションでは不便さを感じます。荷物を取り出すにはスーツケースを開けるのと同じようにカバンを完全に地 ・・・(続きを読む

5 2016-07-29

革新的なバッグです。
有名ユーチューバー、瀬戸さんの動画を拝見して一目惚れして購入致しました。
商品レビューが非常に分かり易く、実際に手に取って見ているようでした。
二階建て式のリュックは今まで見たことがなかったので、よく考えられているなと感じました。
ショップ様も親切で素早い対応で安心出来ました。
商品の到着楽しみにしております。

5 2016-11-22

新聞記者にピッタリ
新聞記者の女性です。通勤と取材中(下手すれば休日も)は一眼レフとストロボ、ノートPCのほか、予備のコンデジやICレコーダー、大量の資料、急な出張に備えた化粧道具や下着を持って歩き回り、これまでにいくつも鞄をだめにしてきました。最近、1年も使っていない鞄のショルダーの付け根がちぎれたため、「両手が空いてできるだけ軽く、急な雨にも対応でき、カメラがさっと取り出せる、おっさん臭くない大容量の鞄」を探していたところ、こちらの商品を見つけて直ちに購入しました。一眼レフはコアポケットへ。出し入れのコツさえつかめばさっと取り出せ、すぐにカメラを構えることができ、大変助かりました。荷物の量は以前と変わらないのに肩が軽くなったように感じます。欲を言えば、サイドにペットボトル入れがあればなぁ。鞄の向きが変えられる仕様なので、現実的でない要望だと思いますが。使用を始めて日が浅いですが、良い買い物ができたと満足しています。

5 2016-12-26

生地もよく
生地もよく便利に活用できそうです。耐久性に期待します。

5 2016-08-24

予想していた以上に物がよく入る
こうゆう使い方を想定しているのかわかりませんが、よく写真を撮るので同社のひらくPCバッグなど有名YouTuberがレビューしているのを目にしたのですが、ショルダー型であるのと同時にミラーレス一眼などの小型のカメラしか入らない事や、PCや大型一眼レフなどを入れて長時間持ち歩くので肩に食い込んで痛くなってきそうなどの懸念がありましたが、今回リュック型になりおまけに中の仕切りが自由に動かせる事ができると知り、もしかしてと思い購入しました。
結果は、予想以上でした。
中は薄い生地で、仕切り板が無いので、カメラポーチに入れて入れないと中で擦れたりします。
もしかしてと思い、ニコンの200-400/F4のレンズも入れたら一緒に入ってしまいこれは予想外で、尚且つコアとの仕切り板が柔らかい生地なので、コアポケット側にも薄くて細長いモバイルバッテリーなど入ります。キヤノンの200-400も入るかもしれないです。
ただ背面側のアクセスなのと、カメラバックでは無いので生地が薄くてレンズの三脚座が当たって痛いです。これは入れ方などを変えいてけばなんとかなるでしょう。(元々こうゆう使い方では無いですが)
PCも15インチまで入るのもいいですね。現地で現像したりするのでこれは助かります。
とにかくなにも入れていない状態で軽く、物を入れても背負い心地もよく、意外と大口径望遠レンズも入るリュックとしてお気に入りになりました。
あとは耐久性ですね。こればかりは使い込んでみないとわかりません。

5 2016-08-17

大容量が嬉しいビジネスリュック
カメラリュック、ちょっとした旅行用のリュックとして購入しました!
いまままで使っていたカメラバッグ以上に入るため便利です
電車内などで床置きしたときに床置きした面がよごれそうなのが気になりますが、、、

5 2016-08-13

よく考えられてるな〜
神奈川に1泊の出張する前にメルマガが届いた際、今まで使用していたバックが古くなっていたため購入。手に取った瞬間は材質もよく軽いというのが第一印象、実際に使用してみると、今まで収納スペースで悩んでいた13インチのNECノートPCがすんなり入るポケットがある。コアポケットにコンパクトデジカメ、ACアダプターや、モバイルバッテリーを入れ、メイン収納には着替えなどを入れましたが、まだ余裕があったので移動時に読む書籍を入れましたが、上手に入れれば2泊ぐらいの出張にも使用出来そうです。ただし、コアポケットにはニコンのD7200とレンズ(レンズは18-140mm)をつけたまま入りませんでしたのでどうしても同じような一眼レフをもっていきたいという方には本体とレンズを切り離してコアポケットに入れることを考えておいた方がいいです。
おそらくコンパクトなEOSkissのレンズキットセットは入ると思います。
外ポケットには手帳や筆記用具などがすんなり入り非常に使いやすかったです。
手持ちのカバンとして利用するときはショルダーストラップを上手にまとめないとならないのですがここはこれからの自分の使い方なので星5つとさせていただきました。

• Katatsuburiさん
  • Katatsuburiさん

4 2016-09-01

出張に良さそうです。
このバックを買った直後に会社のPCがMacbookAir13になってしまい、本体とアダプターがとてもかさばらなくなってしまいました。
MacbookAir+アダプター、iPad Pro9.7、iPhone6s、ガラケイ、各種ケーブルでは大きすぎかな。メインの部分ががらあきの状態です。
1~2泊の出張に向いていそうです。
休日は、子供の荷物+カメラ(0M-D EM5 &GR2)+水筒を持ち出掛けることが多いので、こちらの方で活躍しそうです。

5 2016-08-03

お洒落
仕事兼プライベートで使用する為に購入しました。これを見つけてシンプルな見た目と安さに即決購入しました。近所のスーバーにこれを持って買物に行きますが、2リットルのペットボトルや紙パックの牛乳など、重たい物はこれに入れてしまいます。たぶん米も5キロの袋がすっぽり入るはず。これらを手で持つのは大変でも、背負うと3〜5キロぐらいは楽勝です。

5 2016-11-04

楽しみです
かわるビジネスリュックは、発売当初からネットで評価や使いかっての動画等をみて気になっていました。
それでも頻繁に出張行く機会もないし、今回はスルーと決めていたところ、先日旅行をしたのですが、かわるビジネスリュックがあればと思うことが多々あり、帰宅後早速注文しました。
見た目は想像よりは小振りですが、収納をみるとかなりの容量と使いやすそうなスペース配分で、今から出張や旅行に行くのが楽しみといったところです。
これまで、ひらくPCバック、ひらくPCバックmini、薄い財布に薄いカード入れと購入し、すべてに満足し使用していますので、かわるビジネスリュックも期待をして使っていこうと思います。

• momo5332さん
  • momo5332さん

5 2016-11-01

マザーズバッグとしての感想
マザーズバッグとして使っています。色はグレーです。
母親は160cm、子供は9ヶ月です。
良かった点
・おむつポーチ、着替えなど外出に必要なものを入れても、まだまだ余裕がある
・予防接種の予診票がPCポケットにすっぽり入り、取り出しやすい
・抱っこ紐をしてリュックを背負っても、肩からリュックの紐がずり落ちない。チェストベルトも抱っこ紐をしたまま使用できる
・外ポケットに入れれば、背負ったまま財布を取り出せる
・自立することが公園、病院などでとても便利
・横持ちの持ち手をスーパーのカートのフックに掛けられる
・ファスナーの滑りがいいので片手で開閉できる
ひらくPCバッグと迷いましたが、腰の負担を考えてこちらにしました。考えられた機能がとても便利です。買って良かったです。

5 2017-04-10

使い勝手がいい
旅行用に購入しました。
YouTuberの瀬戸弘司さんが使ってらっしゃるのを見て、以前から気になっていました。実際に使ってみるとビックリ! 入ります、入ります。
2泊程度の旅行ならなんとかなります。1泊なら中は余裕ができます。
見えない背中側に結構突き出るのはその容量の代償でしょうかね。バスや電車や狭い店内は少し気を遣わなければなりませんが、まあなんとかなります。
とにかくおすすめです。キャリーケースには飽きたし、ゴロゴロと転がして運ぶのは面倒だけど、だからといってどうしようもない的な人には本当にオススメです。荷物が減ります。

5 2017-03-03

軽くて沢山入る出張に最適なリュックです
とにかくリュック自体が軽く驚きました。
また、生地に柔軟性があるせいか見た目以上に沢山入ります。
実際に5日分の下着とPCを持って出張に出かけたところ、
手で持つとさすがに重量を感じますが、リュックを背負うと不思議と軽く感じます。
これは登山用リュックなどにもある腰で荷物を支える機構らしく、
駅から訪問先やホテルまでの道のりでは全く疲れることはありませんでした。
そしてデザインもパッと見てリュックには見えづらく、
ビジネスでの利用も問題ありません。
とても気に入ったので、長く愛用していこうと思います。

• 500/1さん
  • 500/1さん

5 2017-02-03

大満足
通勤、プライベート兼用にグレーを購入しました。
通勤時の使い勝手ですが、従来、通勤時は手提げかばん+ランチジャーを持って行っていましたが、バックパックにすることで両手が空き、かつ背負っていても重さをあまり感じず、苦にならないので重宝しています。すぐに使うものを適当にほおりこんでおけるコアポケットは特に素晴らしいアイデアだと思います(セキュリティ用のDカンが邪魔なのは残念ですが)
また、プライベートでの使用感ですが、趣味でバンドをやっており、ライブの際に持っていきましたが、メイン収納に記録用の撮影機材一式+衣装がごちゃごちゃにならずに入れられ、便利でした。従来は別のバックパック+ボディバッグを別で持って行っていましたが、ボディバッグに入れていたものはコアポケットに入れればよいので、荷物も少なくなって大変満足です。
見た目もおしゃれで、妻やバンドメンバーにもかわいいと言ってもらえました。
小旅行にも便利そうなので、どこかに行く機会ができるのが楽しみです。

5 2017-01-15

満点の使いやすさ
とにかく使いやすいというのが使っての感想です。
購入前はバックの中に小さなポケットが無い点が気になっていましたが、
収納を分けるスペースが多いため、実際に使ってみると
小さなポケットがなくともなんの問題もなく使えています。
また見た目が写真よりもいい感じで、洗練されている印象を持てます。
女性であれば、かわいいという印象を持つ人もいるようです。
これは使用している生地もそうですが、バックの形が崩れにくいというのも
原因としてあるように思います。
もう一点、荷物いっぱいで移動してもあまり重く感じず
疲れが軽減されると感じ、その点もポイント高いです。
修理も受け付けてくれるようなので、ヘビロテしながら
長く使いたいと思います。

4 2017-01-08

昨日届きました。
正月に注文して、連休明けにすぐに発送して頂きありがとうございます。
使い勝手はYOU TUBEの動画でたくさんの方がレビューしているとおり、他にはないアイデアがたくさんあり気にいって使っていけそうです。
気になった点は5年くらいTHULEのバックパックを使用しており、今回は買い換えですが、THULEは30年!?ちかく保証をうたっているだけあり、かなり頑丈な強度で破損などはなかったので、
それに比べると数年後どんな状態を維持できるかな〜といった感じも気になります。
あとファスナーのチャックの部分が若干小さくて少し掴みづらいです。
それ以外は問題なく使用できそうです。
また、別にの商品の小さい財布も購入してみようと思います。