2022/10/21
    ケンイチ5536さん
    想定通りの薄さ、最小限の容量
    元々商品を店頭で見ていたので、到着したものは想定通りの薄さで満足です。キャッシュレスに伴い二つ折りから同社の小さい財布に切り替えました。元々カードはそんなに持たないし、現金自体使うことがほとんどないとは言っても、現金のみの居酒屋とかもたまにあったりするので、目的地がはっきりしないお出かけの際には財布が必須でした。小さい財布も大変満足で、しばらく使っていたのですが、そのたまにの紙幣を出す際に丸まってしまうのが私は気になってしまいました。三つ折り財布では避けては通れない道なので、どうすれば解決できるか…と日々考えていたところ、小さい財布と共に店頭で見た薄いマネークリップなら、小銭入れを捨てる代わりに紙幣が二つ折りになる、と気づき思い切って変えました。しばらくは薄いマネークリップと、めっちゃ小さい小銭入れで運用する予定です。小銭入れを別に持つなら同社の薄い財布でいいんじゃない?と思われるかもしれませんが、小銭入れの奥にある留め具にパチン、と止める感じが好きになれませんでした。(なんかホックがしっかり止まりきってるのか分かりにくい感じ)紙幣の枚数は10枚を目安にしています。28000円とか37000円とか。 カードは3枚(免許証、保険証、キャッシュカード)しか必要ありませんが、1番表側に入れるカードが劣化しそうだったのと、件面が見えてしまうのでいらないカードを先頭に入れてます。この商品を買った人用に、一番先頭に入れる保護カード的なのがあればもっといいなと思いました。
    注文日:2022/10/10
    2018/04/04
    いきつく所。
    色々なブランド、メーカーのコンパクトな財布を使ってきました。 それでも何度も何度も買い替え。 他ブランドのマネークリップを使っていましたが更にコンパクトな薄いマネークリップへ。 同型の栃木レザーのものを使用してますが、マットなものが欲しくて今回購入。 値段はハイブランドに比べればはるかに安いもの。 質もこの薄さであれば打倒。 何よりデザイン、企画料だと思えば安い。 むしろ協賛の意味も込めて。 ただ残念なのは商品が革の質による折れではなく、人為的な折れ痕がついていたこと。 使用時につくのであればそれも味と思えますが、最初からついているのは残念です。 その分星-1としました。
    注文日:2018/03/29
    2016/10/14
    bikkurimizuさん
    機能性と高級感の両立
    スタンダード版を以前から使っておりましたが、ツヤツヤの表面があまり好みではなかったので、今回はブッテーロレザーエディションを購入しました。想像通りのしっとりした手ざわりで、とても気に入りました。機能的にもよくできていて、特にカードの出し入れ口が外に向かない設計になっているのは安心感があって良いです。同ブランドの薄い財布のほうはこれが外向きなことと、セールスポイントのはずの小銭入れが意外と使いにくいせいで持ち歩かなくなりました。こちらのマネークリップのほうがシンプルで実用的で自分には合ってると思います。ただ、abrAsusブランド全体に言えることですが、あまりにも高価すぎます。他社にはないオリジナリティや製造の困難さは理解できますが、機能・見た目・材質と価格が釣り合っておらず、友人たちに奨めても値段を見た瞬間に拒否されます。たくさんの人に使ってほしいので、そこだけがちょっと残念ですね。
    注文日:2016/10/11
    2021/12/11
    日比谷太郎さん
    存在感を忘れる圧倒的な薄さ
    実はこれまでにも一般的な言葉の意味で「薄い財布」や「薄いマネークリップ」を求めて複数の安サイフやマネークリップの類を購入してきたのですが、ダメでしたね… 何がダメかって、それはサイズ感であったり質感であったり、そもそもの薄さだったりするのですが、abrAsus(アブラサス)薄いマネークリップはほぼパーフェクトです。 財布を無造作に開いた際に、札抑えから紙幣が外れることがある…唯一のデメリットはこれでくらいです。 あとは薄くて軽くてスタイリッシュ。シュッとしすぎていて、存在感を忘れてしまうような使い心地にうっとりです。 楽天Edyや交通系カードも わざわざ出さずとも反応してくれるので楽ちんです。 迷ったのが3000円違うブッテーロレザーエディションにするか否か?ですが、光沢がなくて落ち着いた引用のブッテーロにしました。 キャッシュレス派だけれど現金もたまに…なんて方には最適でしょうね。
    注文日:2021/12/05
    2019/08/21
    マメさん。さん
    グリーン購入
    開けた瞬間、革のいい香り! 薄すぎるから安っぽく感じる人もいるかもしれませんが、香りと手触りで高級感も伝わります。ずっと触っていたくなります。 グリーンを購入しましたが、HPでは全色が横並びの写真が掲載されてますが、かなり明るめに写っていると思います。 実際は暗めと言うか深いグリーンです。 私はお札とカードを3枚入れてみました。 千円札をぴったり左下の角に合わせると写真のように余裕あります。ですが、お札はだいたい真ん中に折り目がついているものがほとんどなので、お財布の折り目と合わせた方がパタンッと綺麗に折りたためます。 パカパカ開くのが気になってなかなか購入に至らなかったのですが、あるミニマリストの女性の方が使っていてついに購入しました! カードもお札もそんなに入れないので、パカパカすることはほとんどないのですが、やはりピタッと閉じた方がよりスリムを味わえるしパカパカしないので、厚みの出ないボタン(普通のボタンは厚みが出るので)のような物があると(そんなボタンが存在するかはわかりません)更にいいなと思います。 薄くて存在を忘れそうなので、普段は買わない赤でも良かったかなぁと思ったりもします☆ 大切に使っていきます☆
    注文日:2019/08/19
    2019/05/08
    ohzimuさん
    シンプルで好きです。
    お札とカード5枚だけ。今まで長財布も二つ折りも、掌サイズの財布も色んな形態の財布を使ってましたが、やっぱりコイン入れるところがあるとゴチャつくし、財布の形は変形して不細工になるのでストレスでした。キャッシュレス化していくのならこのくらいシンプルなのがかえって使い易い。一週間使ってみた感想です。確かに勇気が要るお値段ですがブッテーロレザーが今後どう変化するのか楽しみなので買って後悔は無かったです。
    注文日:2019/04/22
    2017/01/18
    ryuameさん
    大満足
    とにかく薄くて軽い財布を探していました。 小銭は小銭入れに入れて持ち歩くし、カード類も3枚しか持たないのでスーツのポケットにいれても邪魔にならないものを、と。 つくりもよく考えられていていいです。 安っぽいとのレビューもありましたが、自分はそんな感じはなかったです。 毎日持つものですし、財布の大きさにストレスを感じてたので、本当に買ってよかったです。
    注文日:2017/01/14
    2022/03/31
    kenbo13さん
    だいぶ薄い。なんでもかんでも詰め込むことのできない仕様。最高ですよこのマネークリップ。 ポイントカードですらスマホで管理できる、今の時代にピッタリな製品ですね。
    注文日:2022/03/26
    2022/01/02
    プレプリオさん
    買ってよかった!
    薄い財布からの買い替えです! ほとんどスマホ決済かクレジットのみ、現金は札3〜4枚程度のみ、薄い財布も満足していたけど、小銭は使わないしステップアップしてみました! 変えてみて一言、最高です! ズボンの前ポケットに入れても違和感なし! 薄い財布もでしたが、ブッティーロにしたのでエイジングと形が馴染んできたらもっと使いやすくなりそうです! 長く愛用したいと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/25
    2019/07/18
    山葵豆さん
    思っていたよりちっちゃくてビックリしました。 が使ってみると良い感じです。 胸ポケットに入れてます。
    注文日:2019/07/03
    2016/07/28
    八代目吉右衛門さん
    非常にいいです。
    使い勝手がよく、2つ目の購入です。 細かいところですが、カードの出し入れ口が『カードが落ちない向き』であるのがありがたいです。
    注文日:2016/07/18
    2018/10/28
    toshiodesuさん
    ブラックを購入
    お客様の設立記念パーティー、忘年会など、ホテル及び宴会場ではバッグを預ける為、スーツのポケットが膨らまないように最低限の物しか入れたくありません、スーツは体型に合わせジャストサイズで着用しています。購入した商品はカード2枚と免許証、お札10枚を入れても大変薄く、なんと言っても高級感があり、又お客さんの前で出す事があっても嫌味がなくお洒落です。別に小銭入れを持ちますが、トートバックに入れたまま受付で預けます。飲み会の時はバッグを席まで持って行きますが、取られても小銭入れだけで済むようにし ています。会計の時皆さんガン見しています!予備でもう一つ購入しようか迷ってるくらい良いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/06
    2021/07/11
    よなしよさん
    ポケットに入っないと勘違いする薄さ
    非常に薄いのでポケットに入れてる感覚がなくなるほど存在感を消してくれます。 薄さを追求してるので使い勝手はいいわけではありません。カードは5枚収納できますが、3枚だとスカスカすぎてカードが落ちそうになるので最低4枚は入れる必要があります。 なるべくカードや現金を取り出さない人向けの商品ですので、そういう使い方ができるならこれらの不満は無視できるレベルです。
    注文日:2021/06/30
    2021/04/17
    ダイナロンさん
    この薄さ、クレジット時代に最適
    ポケットに入れてもかさばらなくてスマート。楽天カード、ビッグカメラSuica、楽天銀行カードの3枚入れてもカード収納には余裕があります。 JCB、VISA、Master、AMEX等、カード会社の内2つも持ってれば決済にも困らないと思います。 割り勘等で現金や小銭が必要な場合は、アブラサスの小銭入れキーケースを購入すると良いでしょう。
    注文日:2021/04/09
    2016/12/29
    薄くて使いやすい。
    1つ目が大分と傷んできたので、 長く使えるだろうとの期待を込めてブッテーロレザーに交換です。 現在利用中の通常verは利用1年程度で剥げ?てきた事が残念・・。 非常に薄くて、どんな服装のポケットにも収まるので助かっています。 使い勝手が良く中々他社製品に変える気が起きません。 色のバリエーションが増えると今後の交換の時の楽しみが増えるのでそちらにも期待しています。
    注文日:2016/12/25
    2016/12/11
    XEVO2008さん
    紙幣ジャストサイズ!
    通常長財布を使っていますが、職場など大きい財布を持っていく必要がない場合に使えると思って購入しました。使用はこれからなので、使い勝手はまだわかっていないところもありますが、初見では問題なく使えそうです。本革というには質感はそれほどいいとは思いませんでしたが、これも初見なので、使っていくうちに良くなることを期待しています。
    注文日:2016/12/06
    2016/12/06
    ぎん7201さん
    薄い…コンパクト…
    薄い財布からの買い替えです。 薄い財布にも慣れ小銭の扱いにも慣れてきたところ、更なるコンパクトさを追求し薄いマネークリップを購入してみました。 カードがスッポリ抜けない安心感、コンパクトさ…などかなり気に入りました。 ただやはり、他の方も書いておられますが、材質や造りの割には割高な感じがあることは否めません。
    注文日:2016/12/04
    2020/12/07
    こんちゃあすさん
    ぐっど
    薄さ、質感、使いやすさどれも良いと感じた。
    注文日:2020/12/01
    2020/08/13
    おーいお茶トラさん
    ストレスフリー
    スマートに出し入れ出来て、重宝しています、 デカイ財布の、出し入れ作業のストレス 皆無になりました。
    注文日:2020/07/24
    2020/07/21
    greenleonさん
    ブラウンを購入 とても薄くて軽いです。カードが3枚入りました。もう一枚入れれたらバッチリだったかな‥ もう少しお値段が安ければいいかな~
    注文日:2020/07/09
    2020/06/27
    注文から1日で届きました! おまけにtileという落とし物を探せるアクセサリーもついてきました! 大満足です!
    注文日:2020/06/26
    2020/04/25
    灯 六鹿さん
    悩みに悩んで
    薄い財布と悩みに悩み、薄いマネークリップにしました。 色はキャメルで、落ち着いていて素敵です。 カードの出し入れも試してみましたが、 思ったより不便は感じずとても快適に使えそうで嬉しいです。 ちゃんとした革製品を使うのは初めてなので長く使いたいと思います。大事にしたいです。
    注文日:2020/04/19
    2019/05/22
    Δ1201さん
    グリーンを購入
    今までは、長財布を使ってたが、外出時にカバンを持ち歩くのが嫌になり購入しました。薄い財布と迷ったが、小銭入れはいらないと思いマネークリップにしました。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2019/05/20
    2019/04/20
    hirahiro3571さん
    小さい!
    イメージしていたものより一回り小さい! お札5、6枚とカード4枚入れても信じられないくらい薄い。 買ってよかった。
    注文日:2019/04/17
    2019/02/09
    yoshi03375606さん
    薄くてとてもいいです。開封直後は安っぽくて不安になりましたが、多少エイジングが進んだらそんなに気にならなくなりました。 出来れば糸の色のバリエーションを増やして欲しいです。
    注文日:2019/02/01
    2018/12/31
    薄くていい♪
    スーツのポケットに入れても目立ちません🎵 ただ、少し高いかな~
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/30
    2017/10/04
    大満足!
    大満足です。 「薄い」財布、最高です。 また、皮の感じも良いです。
    注文日:2017/09/03
    2017/02/01
    驚きの薄さ
    10枚程度の紙幣と2枚のプラスチックカードを入れています。 この状態でもパンツのシルエットも崩さない驚きの薄さです。 ブッテーロレザーの風合いもよく、今後のエイジングが楽しみです。
    注文日:2017/01/08
    2016/12/30
    良かったです。 良かったです。 良かったです。
    注文日:2016/12/27
    2016/12/22
    spin lobさん
    薄い財布からの買い換えです。見た目、使い勝手ともに問題ありません。
    注文日:2016/12/11