5 2021-11-27

思ったより小さく持ち運びやすさが違います。
まだ使って間もないためカードが出しにくいですが、逆に言えば使い込むのが楽しみです。

5 2021-07-11

以前使っていた物が汚れてきたため新しく購入しました。普段、小さめのバッグが多いので本当に重宝しています。最低限の物が入ればいいので、もう長財布には戻れないです。以前は、パールピンクを使っていましたがショッキングピンクもとても可愛いです。

4 2020-05-29

満足です♪
本当に小さくてびっくりしましたが、収納力もちゃんとありました!小銭も落ちないかと心配でしたが、すぐに慣れて、2週間程使っていますが、落とした事ないです。逆に小さ過ぎて、バッグの中で迷子になりがち…(^o^;お札が丸まってしまうのが玉にキズですが、分かっていたことなので

4 2020-01-20

やはり。
とても小さくて軽くて良かったのですが、必要最小限でも入りませんでした。色は思ったより落ち着いていました。通常使うためには、ポイントカードとか、お店の商品券、割引券とかあるので、このお財布は旅行用にします。

5 2019-09-29

いい!
長財布を使っていたけど重くて、、、、、。小さくて軽くて良いです。ただ、カードが落ちそうで不安になるのでそこは改良して欲しいかな。それ以外は満足です。

• ゆに55さん
  • ゆに55さん

5 2019-07-15

可愛く機能的
カード5枚をまとめて収納ということで、干渉しあわないかが心配ですが、大きさ、お札、コイン収納に関しては満点。
カードは3枚、お札は最大でも9枚、コインも最大9枚で、もともとあまり持ち歩きません。
適切な収納で取り出しやすくなりました。

• **megmiy**さん
  • **megmiy**さん

5 2018-11-03

旅行用に小さい財布を探していて、アリスブルーを購入したのですが、その後もずっと使っています。
長財布からだったのでカードも少なくて不安だったけど、問題なし。何より小銭が取り出しやすく、お札もカードも取り出しやすい!!
主人も羨ましがってたので、今度買ってあげようと思います。

5 2018-03-27

ピンクと黒を買いました。
仕事用に使っています。
これだけで普段も充分な気がします

5 2018-01-21

良い!すばらしすぎます
本当に、なんで今まで買うの躊躇していたんだろうと思うくらい
また次も是非リピしたいです!

5 2017-12-18

素敵
ブルーを購入しました。パッと見シルバーで、よく見ると淡いブルーという感じですが、上品です。
心配していたボタンの色も、そう気になりませんでした。
何より軽くて使いやすい。
パーティーバッグの時だけと思ってましたが、普段使いにしても良いかも。

• なナナ7さん
  • なナナ7さん

5 2017-05-11

まさに極小
ミニバッグを使う上で、普段使っている長財布だと大きすぎるので、小さい財布を探していました。
届いてみてまずその小ささに感動しました。
どんなミニバッグに入れても邪魔にならず、他に必要なものがちゃんと入ります。
トートバッグなんかに入れてしまったら、恐らく行方不明になると思います。
それくらい小さいです。
そしてこんなに小さいのに、小銭もカードもしっかり入ります。
出歩くのに必要なカードは4枚あれば十分ですし(5枚入れようと思えば入ると思いますが、キツキツすぎて出し入れしにくいと思います)、おつりの計算を間違えてドバッと小銭が増えてしまってもちゃんと収まります(普段から小銭をこまめに使うタイプの方なら何の問題もないと思います)。
お札が縦に入るのも、取り出しやすくて便利だと思います。
しっかりとした皮で出来ているので丈夫ですし、長くお付き合い出来そうです。

• mimi_foolさん
  • mimi_foolさん

4 2017-02-08

小さなバッグに入れて持ち歩きたくて、ピンクの方を購入しました。
かわいい色で気に入っています。
使い始めはカードの出し入れがきつくて、レジでもたもたしてしまいました。
ふたのない小銭入れは、財布を開ける時の向きにだけ気を付ければ大丈夫です。

5 2017-01-12

2年半使用してくたびれた小さい財布の跡継ぎとしてアリスブルーを購入しました。涼しげで美しい色です。そしてこの大きさと機能性はほかにはなく、もうほかの財布は使えません。いつまでも作り続けてくださいますように。

5 2017-01-09

小さくて可愛い
使い勝手もよく、他のお財布が使えなくなりそうな商品です。
とてもコンパクトなので、結婚式やパーティーなどの小荷物なときに大活躍しそうです。

5 2017-01-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用にアリスブルー購入しました。
色合いも気に入ってくれ、縫製もキレイでしっかりとした商品でした。
使用していくうちに縫製のほつれが生じたときも、修理が可能なところも
長く使ってもらえると思いました。