小さい財布abrAsus×Sugar Plus 6×9cmの極...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-31
  • 機能性は99点、デザイン75点
  • 電子マネー中心の支払いになったため、お財布のコンパクト化を検討していました。極小財布をいくつか検討しましたが、圧倒的な小ささと、上品な色味に惹かれてこちらのアリスブルーを購入。今までの二つ折り財布に比べて、大きさも重さも半分近くに感じます。小銭は極力持ち歩かないのですが、カード類4枚とお札がすっきり収納できました。画面上で見る限り、もう少し青みが強いのかと思っていましたが、室内 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-23
  • 小さくて、軽い
  • 小さくて軽い財布を探していたので、満足です。小銭入れの蓋を省略して作られているが財布をバックから出す向きにより、小銭が飛び出る時があるので、星3つで。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-31

機能性は99点、デザイン75点
画面上で見る限り、もう少し青みが強いのかと思っていましたが、室内で見ると、かなりシルバーよりに感じます。ベビーブルーに近い色を期待していたので、その点は少し残念でした。
エンボス加工もいまいち苦手なので、上品なパステルカラーの色あいで、ガラスコーティング加工のものが出たらいいのになぁ。
色々書きましたが、何と言ってもこの軽さ、小ささは文句なしの星五つ。良い買い物ができて満足です。

4 2016-01-25

購入検討中の方の参考に。
薄い財布と迷って、紙を切り抜いて大きさを確認しました(笑)縫製も問題ありません。小銭入れの使い勝手がやや心配でしたが、元々小銭はそれぞれ硬貨を最小単位の数で使うようにしていたので、今の所問題はないです。ただ、蓋がないので落ちる事はないですが、小銭の音がジャラジャラ聞こえやすいかもしれません。予想外だったのは図書カードやクオカードはカード入れに入りませんでした。なので折り畳むスペースに挟んでます。
開発者の方の参考に。
薄い財布と迷いましたが、今回の購入の決め手はカラーでした。レディースとあるものの、色の選択肢を見ると男性目線のカラーリングかな、と感じました。こちらはレザーの色と内側の色の組み合わせ、金具の色のトータルバランスが良かったのでアリスブルーと悩みました。
薄い財布でも良いカラーがあれば購入の幅が広がるんじゃないかと思います。

5 2016-01-06

小さくて使いやすい!
小さいバッグに入る財布が欲しくて
アリスブルーを購入しました。
写真通りの上品な色合いで気に入っています!
オリジナルの方は色が濃いものばかりだったので
コラボ色のこちらを選びました。
大きさはカードとほぼ同じでとても驚きました。
カードを入れる所はサイズがぴったりかつ、硬めな皮なので
スルスル落ちてくることは今の所なさそうです。
そうは言っても皮なので、
使っているうちに延びて緩くならないか少し心配です。
小銭を入れる所もこぼれないか心配でしたが、
しっかりと蓋がされるので全く心配いりませんでした。
少し多めの小銭を入れても財布の厚みは感じませんし、
何より小銭が一列に自然と並ぶので見やすいです!
買う時は少し高いかなと感じましたが、
ちょっと出掛ける時や荷物を極力少なくしたい時に
すごく便利でとても助かりました。

• 晶乃さん
  • 晶乃さん

4 2016-04-29

財布自体が軽い!
届いた商品を持ったら、なんか驚きの軽さです。
今までBECKERの極小財布をリピ買いして使ってましたが、ゴールドを使っていたせいか、1年程度で表面の痛んだ感が半端なくて、2年足らずで買い替えするには値段が・・・と思っていたところに、この財布を見つけました。
更に身軽な財布になりそうで楽しみです。お釣りの小銭が入りきるか、若干心配ではありますが。

4 2016-04-07

小さくても機能的です。
自分も使い勝手がいいと思っていたので、中学生になる長女のために購入。
現金をそれほど持ち歩く必要もなく、小銭も限定的なので、十分な大きさです。
また、カード類も通学定期券(PASMO)やテレホンカード、Tカードくらいなので、枚数もそれほど多くなく、重宝しています。
ちょっと不満な点は、その価格でしょうか。その分だけ満足度が低くなりました。

5 2016-02-18

リピートです!
色違いのプラムを購入して愛用しています。縫製がしっかりしていて傷もつきにくいので劣化なく3年近く経つ今も綺麗な状態です。カードサイズの極小で軽くて使い勝手良く小さいバッグにかなり重宝しています。新色が出ていたのでリピートしました。画像で見たイメージより薄いカラーでしたが、とても可愛らしく気に入りました!

4 2016-02-15

バッグが軽くなりました
アリスブルーを買いました。今まで、自分用のお金に「プラム」を使っていて、家用には一般的な長財布を使っていたのですが、バッグをもっとコンパクトにしたいと思い、家用も小さい財布にしました。家用でもプリペイドカードやクレジットカードを工夫して大丈夫でした。ポイントカードとかで使用頻度が低いものは、バッグインバッグにカード入れがあったのでそこに入れています。
とてもきれいな色で気に入っていますが、ふたのところとか、少しカーブしていてもかわいいかなとも思います。

• わん3417さん
  • わん3417さん

5 2016-02-13

子どもが小さいので、ポケットに入る財布を探していました。普段使いしています。使いやすいし、色も可愛くて大満足です。
小銭入れも小さいので、気を付けないと急いでいる時は使い辛いですが、普段は問題ありません。カードはあまり入らないので、ショッピングモールなどへ行く時は無印のカードケースも持っていきます。それでも今までの長財布より軽くてスッキリです。
レシートを溜めると使い辛くなるので、毎日整理するようになりました。
主人の財布も買い換えようか思案中です。

4 2015-12-02

仕事用のかばんの中をスッキリさすために
今までは長財布を使っていましたが、仕事が変わりかばんを持って外に出かけるので、かばんの中を少しでも軽くする為に買いました。
お札が折れずに入るし、小銭も別に入れる事ができてカードも入るので良かったです。他の方のレビューにあったようにカードが少し出し入れしにくく、落ちそうな気がちょっと心配ではありますが。
値段もちょっと高いかなぁと思いましたがデザイン料ですかね。
商品が着いてすぐの書き込みですので実際の使い心地に関してはこれからです。

4 2016-07-18

届くのが楽しみです
ミニバッグを使う時用の小さなお財布を探していて、ピンク色が欲しかったのと、色々と口コミを見て総合的にこちらに決めました。
商品が届く前なのでとりあえず星4つで。

• Rei386さん
  • Rei386さん

5 2016-07-14

小さくて便利です
小さいバックでも邪魔にならないのでとても便利です。お札も、入れておくと丸まってはしまいますが、折らずに入れられるので小さくても使い勝手が良いです。アイスブルーの色もかわいいのでかなり気にいってます。

4 2016-07-13

本当に小さくて軽くてびっくりです。
旅行用で購入しました。
小さなバックにお財布と携帯とハンカチを入れて身軽に出かけたいです!

5 2016-07-08

可愛い!!
水曜に注文して、今日届きました(^_^*)思っていたよりも、だいぶ小さくてビックリしました。シュガーピンクを購入しましたが、ちょっと可愛すぎたかな?カードは4枚でキツキツですが、入れたかった物は入ったので良しとします。明日から早速愛用させて頂きます!

5 2016-07-08

ほんとに小さい
アイスブルーを購入しました。
小さいショルダーバッグに普段の財布が入らないのでこちらを購入しました。薄くて小さくて色もきれいで満足です。

5 2016-07-03

使う人を選ぶと思いますが、私には非常に使いやすい。小銭も思ったより入ります。