小さい財布abrAsus×Sugar Plus 6×9cmの極...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-25

購入検討中の方の参考に。
薄い財布と迷って、紙を切り抜いて大きさを確認しました(笑)縫製も問題ありません。小銭入れの使い勝手がやや心配でしたが、元々小銭はそれぞれ硬貨を最小単位の数で使うようにしていたので、今の所問題はないです。ただ、蓋がないので落ちる事はないですが、小銭の音がジャラジャラ聞こえやすいかもしれません。予想外だったのは図書カードやクオカードはカード入れに入りませんでした。なので折り畳むスペースに挟んでます。
開発者の方の参考に。
薄い財布と迷いましたが、今回の購入の決め手はカラーでした。レディースとあるものの、色の選択肢を見ると男性目線のカラーリングかな、と感じました。こちらはレザーの色と内側の色の組み合わせ、金具の色のトータルバランスが良かったのでアリスブルーと悩みました。
薄い財布でも良いカラーがあれば購入の幅が広がるんじゃないかと思います。

5 2016-03-31

機能性は99点、デザイン75点
電子マネー中心の支払いになったため、お財布のコンパクト化を検討していました。
極小財布をいくつか検討しましたが、圧倒的な小ささと、上品な色味に惹かれてこちらのアリスブルーを購入。
今までの二つ折り財布に比べて、大きさも重さも半分近くに感じます。小銭は極力持ち歩かないのですが、カード類4枚とお札がすっきり収納できました。
画面上で見る限り、もう少し青みが強いのかと思っていましたが、室内で見ると、かなりシルバーよりに感じます。ベビーブルーに近い色を期待していたので、その点は少し残念でした。
エンボス加工もいまいち苦手なので、上品なパステルカラーの色あいで、ガラスコーティング加工のものが出たらいいのになぁ。
色々書きましたが、何と言ってもこの軽さ、小ささは文句なしの星五つ。良い買い物ができて満足です。

5 2016-01-06

小さくて使いやすい!
小さいバッグに入る財布が欲しくて
アリスブルーを購入しました。
写真通りの上品な色合いで気に入っています!
オリジナルの方は色が濃いものばかりだったので
コラボ色のこちらを選びました。
大きさはカードとほぼ同じでとても驚きました。
カードを入れる所はサイズがぴったりかつ、硬めな皮なので
スルスル落ちてくることは今の所なさそうです。
そうは言っても皮なので、
使っているうちに延びて緩くならないか少し心配です。
小銭を入れる所もこぼれないか心配でしたが、
しっかりと蓋がされるので全く心配いりませんでした。
少し多めの小銭を入れても財布の厚みは感じませんし、
何より小銭が一列に自然と並ぶので見やすいです!
買う時は少し高いかなと感じましたが、
ちょっと出掛ける時や荷物を極力少なくしたい時に
すごく便利でとても助かりました。

4 2016-11-10

コロンと可愛い
かわいいですよ。しかし、消費税8%な世の中。
小銭入れは、溢れてしまいます。
お札も、会計時丸くなりやすく、ちょっと恥ずかしい時もあります。
私は、主婦でスーパーも、現金活用型ですので、 旅行財布の方が使いやすいように感じます。しかし、子供には、これだけしかないと言って財布を見せると、駄々をこねるのは、なくなりました。
セカンド財布としては、満点だと考えます。

5 2016-10-21

プレゼントに最適です。
妻が以前から、小さい財布を欲しがっていましたので、以前から気になっていた貴社の「小さい財布」を思い切って購入しました。妻にピンク、大学生の娘にはブルーをおそろいで購入しました。
見た目にも想像以上に小さくてびっくりしていましたが、実際に使用してみると必要最低限というより、ジャストな容量、仕様でとても使いやすいようです。
この秋の旅行や、イベントに活躍してくれそうと二人とも大喜びです。

5 2016-10-08

お出かけ用の財布として、何年か前から欲しかったのだけれど、気に入った色が無くて…。このアリスブルーはなかなか素敵な色だなぁと思って購入しました。私のパソコンの画面より若干白っぽい感じもしました。が、いい色です。
小銭入れの部分に蓋が無いので、慣れるまでは気をつけないと!
仕方なく使っていたカードケースより沢山入って、しかも小さいです。お金も折らないで済むし。とても便利だと思います!

4 2016-10-07

古くなった薄い財布の買い替えで購入しました。
薄い財布がとても使いやすいので薄い財布か小さい財布のピンクか迷って小さい財布にしました。色が思った通りかわいいし、小さい財布も使いやすそうです。
ただ届いたばかりでいうのも何ですが、私には薄い財布のほうがよかったかもしれないです。薄い財布に入った物が小さい財布には入らなかったので。
小さいバッグには小さい財布のほうがいいと思うので使い分ける必要があるのかなと思いました。
薄い財布でこちらの色味のピンクの財布も作って欲しいです。

• ayappy121さん
  • ayappy121さん

5 2016-09-07

シンプル、コンパクト(≧∇≦)
必要最低限を持ち歩く、シンプル!毎日財布を整理するのでお金の大切さを知ることができます!気に入りました。違う色もゲットしたいくらい(≧∇≦)

5 2016-09-03

素晴らしいです
普段の手持ち荷物を減らしたくて小さい財布を探していたところです。
楽天内でも狭小財布を多数見ましたが、アブラサスのこの財布が一番要望に叶っていたので選びました。
実際に使ってみて使い勝手の良さに感嘆しました!
女性の手のひらにもスッポリ治まる大きさ、計算されたデザイン、これ以上のものは現時点ではないと思います。

5 2016-08-28

機能的でおしゃれ
今人気の小さいショルダーバッグでお出かけしようとしたら、持っている長財布が入りません。それで小さいお財布を探していたらこちらの商品を見つけました。商品説明のとおり、カード1枚の大きさなので、小さいバッグに他のものも余裕で入りました。小さいのにお札をおらずに入れられるのが本当にすごい!機能的でおしゃれなのでとてもよい買い物をさせていただきました。

• 晶乃さん
  • 晶乃さん

4 2016-04-29

財布自体が軽い!
届いた商品を持ったら、なんか驚きの軽さです。
今までBECKERの極小財布をリピ買いして使ってましたが、ゴールドを使っていたせいか、1年程度で表面の痛んだ感が半端なくて、2年足らずで買い替えするには値段が・・・と思っていたところに、この財布を見つけました。
更に身軽な財布になりそうで楽しみです。お釣りの小銭が入りきるか、若干心配ではありますが。

4 2016-04-07

小さくても機能的です。
自分も使い勝手がいいと思っていたので、中学生になる長女のために購入。
現金をそれほど持ち歩く必要もなく、小銭も限定的なので、十分な大きさです。
また、カード類も通学定期券(PASMO)やテレホンカード、Tカードくらいなので、枚数もそれほど多くなく、重宝しています。
ちょっと不満な点は、その価格でしょうか。その分だけ満足度が低くなりました。

5 2016-02-18

リピートです!
色違いのプラムを購入して愛用しています。縫製がしっかりしていて傷もつきにくいので劣化なく3年近く経つ今も綺麗な状態です。カードサイズの極小で軽くて使い勝手良く小さいバッグにかなり重宝しています。新色が出ていたのでリピートしました。画像で見たイメージより薄いカラーでしたが、とても可愛らしく気に入りました!

4 2016-02-15

バッグが軽くなりました
アリスブルーを買いました。今まで、自分用のお金に「プラム」を使っていて、家用には一般的な長財布を使っていたのですが、バッグをもっとコンパクトにしたいと思い、家用も小さい財布にしました。家用でもプリペイドカードやクレジットカードを工夫して大丈夫でした。ポイントカードとかで使用頻度が低いものは、バッグインバッグにカード入れがあったのでそこに入れています。
とてもきれいな色で気に入っていますが、ふたのところとか、少しカーブしていてもかわいいかなとも思います。

• わん3417さん
  • わん3417さん

5 2016-02-13

子どもが小さいので、ポケットに入る財布を探していました。普段使いしています。使いやすいし、色も可愛くて大満足です。
小銭入れも小さいので、気を付けないと急いでいる時は使い辛いですが、普段は問題ありません。カードはあまり入らないので、ショッピングモールなどへ行く時は無印のカードケースも持っていきます。それでも今までの長財布より軽くてスッキリです。
レシートを溜めると使い辛くなるので、毎日整理するようになりました。
主人の財布も買い換えようか思案中です。