小さい財布abrAsus×Sugar Plus 6×9cmの極...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-31
  • 機能性は99点、デザイン75点
  • 電子マネー中心の支払いになったため、お財布のコンパクト化を検討していました。極小財布をいくつか検討しましたが、圧倒的な小ささと、上品な色味に惹かれてこちらのアリスブルーを購入。今までの二つ折り財布に比べて、大きさも重さも半分近くに感じます。小銭は極力持ち歩かないのですが、カード類4枚とお札がすっきり収納できました。画面上で見る限り、もう少し青みが強いのかと思っていましたが、室内 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-23
  • 小さくて、軽い
  • 小さくて軽い財布を探していたので、満足です。小銭入れの蓋を省略して作られているが財布をバックから出す向きにより、小銭が飛び出る時があるので、星3つで。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-14

色はアリスブルー
小さい財布使い勝手良いです。お札と小銭が一度でパパッと取り出せるこの作りはすごく良いです!
ただ、色味が商品画像より暗めです。パール感というかキラツヤ感盛ってるなー。。。って届いた商品を見たとき思いました。そしてボタンの色が気になります、くすんだゴールドなんだけど、この色味には合わない、逆にこのボタンの色でダサさ増してると感じました。くすんでいないゴールドのボタンのほうがより素敵で可愛くなるのになぁ〜と、そのあたりが不満点です。どピンクのほうはボタンも同じピンク色だからとても良いと思います。どーせならアリスブルーも同じ色味のボタンにするかくすんでいないゴールドのボタンにしてほしいです。

5 2016-03-31

機能性は99点、デザイン75点
画面上で見る限り、もう少し青みが強いのかと思っていましたが、室内で見ると、かなりシルバーよりに感じます。ベビーブルーに近い色を期待していたので、その点は少し残念でした。
エンボス加工もいまいち苦手なので、上品なパステルカラーの色あいで、ガラスコーティング加工のものが出たらいいのになぁ。
色々書きましたが、何と言ってもこの軽さ、小ささは文句なしの星五つ。良い買い物ができて満足です。

4 2016-01-25

購入検討中の方の参考に。
薄い財布と迷って、紙を切り抜いて大きさを確認しました(笑)縫製も問題ありません。小銭入れの使い勝手がやや心配でしたが、元々小銭はそれぞれ硬貨を最小単位の数で使うようにしていたので、今の所問題はないです。ただ、蓋がないので落ちる事はないですが、小銭の音がジャラジャラ聞こえやすいかもしれません。予想外だったのは図書カードやクオカードはカード入れに入りませんでした。なので折り畳むスペースに挟んでます。
開発者の方の参考に。
薄い財布と迷いましたが、今回の購入の決め手はカラーでした。レディースとあるものの、色の選択肢を見ると男性目線のカラーリングかな、と感じました。こちらはレザーの色と内側の色の組み合わせ、金具の色のトータルバランスが良かったのでアリスブルーと悩みました。
薄い財布でも良いカラーがあれば購入の幅が広がるんじゃないかと思います。

5 2016-01-06

小さくて使いやすい!
小さいバッグに入る財布が欲しくて
アリスブルーを購入しました。
写真通りの上品な色合いで気に入っています!
オリジナルの方は色が濃いものばかりだったので
コラボ色のこちらを選びました。
大きさはカードとほぼ同じでとても驚きました。
カードを入れる所はサイズがぴったりかつ、硬めな皮なので
スルスル落ちてくることは今の所なさそうです。
そうは言っても皮なので、
使っているうちに延びて緩くならないか少し心配です。
小銭を入れる所もこぼれないか心配でしたが、
しっかりと蓋がされるので全く心配いりませんでした。
少し多めの小銭を入れても財布の厚みは感じませんし、
何より小銭が一列に自然と並ぶので見やすいです!
買う時は少し高いかなと感じましたが、
ちょっと出掛ける時や荷物を極力少なくしたい時に
すごく便利でとても助かりました。

• raycoshyさん
  • raycoshyさん

4 2016-08-03

色味に期待
ブロガーの友人が絶賛していたので購入。
ピンクが好きなのでピンク!と思っていたのですが、レビューを写真イメージを参考にしてアイルブルーにしました。
到着が楽しみです^^

• 晶乃さん
  • 晶乃さん

4 2016-04-29

財布自体が軽い!
届いた商品を持ったら、なんか驚きの軽さです。
今までBECKERの極小財布をリピ買いして使ってましたが、ゴールドを使っていたせいか、1年程度で表面の痛んだ感が半端なくて、2年足らずで買い替えするには値段が・・・と思っていたところに、この財布を見つけました。
更に身軽な財布になりそうで楽しみです。お釣りの小銭が入りきるか、若干心配ではありますが。

4 2016-04-07

小さくても機能的です。
自分も使い勝手がいいと思っていたので、中学生になる長女のために購入。
現金をそれほど持ち歩く必要もなく、小銭も限定的なので、十分な大きさです。
また、カード類も通学定期券(PASMO)やテレホンカード、Tカードくらいなので、枚数もそれほど多くなく、重宝しています。
ちょっと不満な点は、その価格でしょうか。その分だけ満足度が低くなりました。

5 2016-02-18

リピートです!
色違いのプラムを購入して愛用しています。縫製がしっかりしていて傷もつきにくいので劣化なく3年近く経つ今も綺麗な状態です。カードサイズの極小で軽くて使い勝手良く小さいバッグにかなり重宝しています。新色が出ていたのでリピートしました。画像で見たイメージより薄いカラーでしたが、とても可愛らしく気に入りました!

4 2016-02-15

バッグが軽くなりました
アリスブルーを買いました。今まで、自分用のお金に「プラム」を使っていて、家用には一般的な長財布を使っていたのですが、バッグをもっとコンパクトにしたいと思い、家用も小さい財布にしました。家用でもプリペイドカードやクレジットカードを工夫して大丈夫でした。ポイントカードとかで使用頻度が低いものは、バッグインバッグにカード入れがあったのでそこに入れています。
とてもきれいな色で気に入っていますが、ふたのところとか、少しカーブしていてもかわいいかなとも思います。

• わん3417さん
  • わん3417さん

5 2016-02-13

子どもが小さいので、ポケットに入る財布を探していました。普段使いしています。使いやすいし、色も可愛くて大満足です。
小銭入れも小さいので、気を付けないと急いでいる時は使い辛いですが、普段は問題ありません。カードはあまり入らないので、ショッピングモールなどへ行く時は無印のカードケースも持っていきます。それでも今までの長財布より軽くてスッキリです。
レシートを溜めると使い辛くなるので、毎日整理するようになりました。
主人の財布も買い換えようか思案中です。

4 2015-12-02

仕事用のかばんの中をスッキリさすために
今までは長財布を使っていましたが、仕事が変わりかばんを持って外に出かけるので、かばんの中を少しでも軽くする為に買いました。
お札が折れずに入るし、小銭も別に入れる事ができてカードも入るので良かったです。他の方のレビューにあったようにカードが少し出し入れしにくく、落ちそうな気がちょっと心配ではありますが。
値段もちょっと高いかなぁと思いましたがデザイン料ですかね。
商品が着いてすぐの書き込みですので実際の使い心地に関してはこれからです。

5 2016-08-10

以前から気になっていて購入。
あまり日常で現金を使わない事と、日頃から小さい鞄を使う事が多いのでとても理想的なサイズです。
試しにカード、現金も入れてみましたが使いやすそう。

5 2016-08-08

知人が使っていたので、良さは知っていましたが、改めて届いてみると小さくて感激でした。
特に不満な所はありません。
プレゼント用に、また購入する予定です。

4 2016-08-04

コンパクト!
届いて開けてみると、想像以上に小さくてビックリしました!お札も折らずに入れられて、便利そうです。使うのが楽しみです!

4 2016-08-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
すぐに届きました
プレゼントに購入したため使用感はわかりませんがよろこんでもらえました!
良さそうなら自分用にも購入したいと思います。