2016/02/20
    じゅんぼー79さん
    コンビニでチョー便利です。
    今まで使っていた小銭入れは、この財布とほぼ同じ大きさの正方形。でも、これにはポイントカードが入りませんでした。コンビニで100円のコーヒーを買うのにも、小銭入れからは100円玉を取り出し、鞄から長財布を取り出しポイントカードを出して、支払いを終えてからはカードを長財布にしまい長財布をかばんにしまい・・・ということをしていました。ちょっと値段は張りましたが、コンビニで小銭で支払い、ポイントカードを出す場合、この財布はチョー便利です。しかもこの財布はお札が入るため1000円札を1枚入れておくと、小銭で足りない場合まで長財布を取り出さずに済みます。値段が値段だけに10年は使おうと思っていますが、あまりに便利なため、使用頻度が高く10年持つかどうか今から心配です。また、今まで使っていた小銭入れとほぼ同じ大きさなので、いつものジーパンの前のポケットに入れても全く違和感がありません。カードも4~5枚入りますので、自分的には主要コンビニのカードとワオンカードが入り十分です。その他のカードは長財布でオーケー。ダンボーver.もお札の入れ方によって色々表情が変わるので楽しく、大好きでこれにしてよかったと思っています。
    注文日:2016/02/15