2023/07/13
    AQUA8867さん
    本当に小さくて可愛くてお気に入りです。カードは4枚入れるときつかったので、まずは3枚からにしました。
    注文日:2023/07/01
    2022/09/21
    革が剥げた
    想像以上に小さく、使い勝手も良いので、とても気に入りました。 ただ、1週間ほどポケットに入れて使用した結果、写真にもあるようにダンボーの口元の革が剥げてきました。革ってこんな感じで剥げるのかな。。。 それ以外はとても気に入ってます。
    注文日:2022/09/10
    2015/01/04
    かわいいダンボーと常に一緒
    仕事中にも現金は持ち歩かなければならず、小さな腰バッグに普通の2つ折り財布を入れるとそれだけでかさばってしまうため、そして何より大好きなダンボーver.のため、迷わず購入。 普段からカードはカードケースに入れて持ち歩き、よく使うもの4,5枚だけ財布に入れているので、全く違和感ありません。 小銭も最小限になるように普段からしているので問題ありません。両替機で100円10枚に両替せざるを得なかったときは入るか疑問でしたが、少し厚くなっただけで問題なく入ったのには驚きました。 あと個人的に気に入った点。紛失・盗難防止の為普段の財布に穴を開けてチェーンをつけているのですが、こちらの商品は最初からさりげなくハトメ穴が開いているのでそのまま通せてとても便利。 しかし!やはり普段使いでは、あまりに小さすぎて、お店でお金を出すときなどももたついてしまうため、長年使っている小銭入れが大きな2つ折り財布の方が個人的には便利でした。 仕事時用とそれ以外用で使い分けていきたいと思います。 しかしそんなことよりも一番気にったのは、入れるお札によってダンボーの表情が変わる点ですね( °▲°) 一般的な二つ折り財布とのサイズ比較画像を載せておきます。
    注文日:2014/12/21
    2016/03/06
    HARU3776さん
    旅行財布からの乗り換え(一部修正)
    1年半以上アブラサスの旅行財布を使っていて、ちょっと折り目が色落ちして破れそう…という以外には不満がなかったのですが、これより更に「小さい財布」というのが気になって、しかもダンボーが可愛すぎるので、自分への誕生日プレゼントという名目で購入しました。 写真通りすべすべの肌色で、縫製等は特に問題なく、裏面全体にトラ(傷跡)があることが若干気になったものの、それもヌメ革の味と思います。 開けたときの第一印象は「分厚い!」でした。 旅行財布がカード10枚以上余裕で入って、畳んで1cmちょっとくらいだったので、何も入っていないのに3cmとは…とちょっとのけぞりました。 でも、手のひらで包み込めるくらい小さく、たくさん詰め込んでもそれ以上厚くならないので問題なし。 カードの取捨選択と挿入には苦慮しました。 クレジットカードタイプの厚さのカードは、抜き差しするにはとりあえず4枚が精一杯。 ちょっと幅広のポイントカードなどは入りません。 ちなみに、4枚のカードの内訳は、nanacoカード、WAONカード、よく行くスーパーのポイントカード、キャッシュカード。他はカードケース行き。 4枚でも密着しすぎて摩擦で傷がつきそうです。 カードを押し出すための切れ込みが入っている部分が初めから斜めにたわんでいて、カードを4枚~5枚入れても同じような状態です。 が、いずれ馴染んでくるものと考え、気にしないようにします。 小銭は旅行財布より楽に入ります。 お札はくるんと丸まるところが気になりますが、札10枚は入りますし、折り目もつきません。 丸くなりすぎて困りますけど…。 概ね手になじんで使いやすい感じです。 【修正・追記】 使い勝手は悪くないものの、丸まるお札はやはり出すたびに衝撃です。 お店の人に出すには相当の勇気がいります。 札トレーでもくるんと転がって落ちそうになりますし、 もうこれなら4つ折りにしたものの方がまだましという気に…。 で、 札を持つのが嫌になる⇒札を持たなくなる⇒小銭とカード4枚が残る という進化をたどり、 あれ? 世に多種多様に出ている小銭入れ付きパスケースでよくね? となります。 旅行財布に切戻し、ダンボーにはいざという時のためベンチでインテリアとして待機してもらうことにしました。 私の普段使いに合わなかっただけで、機能的には申し分ないので★はそのまま4つです。 ご参考まで。
    注文日:2016/03/03
    2015/12/17
    小さくて可愛い
    2つ折りの財布はカバンの中でかさばるし、長財布は持っている小さめのカバンでは入らないものもあり、小さい財布が欲しいと思っていました。 そこで登場したダンボーVerの小さい財布。 お値段が高かったので迷いましたが、ダンボーが好きなので思い切って購入。 今まで使ってきた財布よりかなり小さいので、持っているカードの取捨選択を迫られましたが、普段使うカードはカードケースに入る枚数だったので、財布に入らないカードは別のカードケースに入れることにしました。 財布の大きさは今まで使ってきた中では最小です。 比較として今まで使ってきた財布の写真を載せておきます。 小銭入れにフタがないので、開けるときに注意しなければいけませんが、慣れれば問題無いでしょう。 革製の財布を買ったのは、実はこれが初めてなので、大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/12/09
    2015/05/19
    いい!
    小さいカバンにしたので 荷物をとにかく減らしたくて 小さい財布を探していて見つけました!! 最初は小さすぎないか不安でしたが、 思った以上に小銭が入るし何より軽い!! もう、普通の財布には 戻れなさそうです☆
    注文日:2015/05/18
    ピグもん0747さん
    自分へのご褒美
    2014年頑張った自分へのご褒美に嫁さんに内緒で買っちゃいました。ホントに小さい財布でどこのポケットに入れても気になりません。また、革が柔らかく、手に馴染む感じが気にいっています。かなり、手作り感は出ています。 使い込んでボロボロになったらリピートしようと思います。 1月14日追記 本日、誤って洗濯してしまいました。びしょ濡れです。皮は濡れた時は乾いた布などで水気をとり、日陰で乾燥させればダメージも少ないみたいです。ドライヤーなどで絶対に乾かしてはいけません。私は、焦ってドライヤーで乾かしてしまい財布に大ダメージを与えしわくちゃにしちゃいました。お小遣いが貯まったら次は嫁さんに相談して、また買おうと思います。
    2015/01/28
    ダンボーがポイント
    ダンボーVer.ではないが薄い財布を使用している。 今回ヌメ革+ダンボーVer.という所が気に入り思わず購入。 カード入れが若干窮屈。だが1、2枚しか入れなくても落ちなさそなので嬉しい。 まだ使い慣れていないが、使い勝手は薄い財布が良いかもしれない。 サブの財布としては問題なし。 今の薄い財布がヘタったらダンボーVer.の薄い財布を買おうかなぁ。
    注文日:2015/01/10
    2016/01/21
    小さい財布を求めて
    最小限の荷物を持ち歩くときに、一番大きい物は財布でした。財布以外の荷物なら小さいポーチやバッグに全て入るのに財布が入らない。以前は100均のカードケースにお札を、ポッケに小銭を入れていたこともありました。 Webで小さい財布を探していて出会ったメーカー。無駄が無いところが気に入りました。 機能とサイズを求めていたので自分にぴったりでした。すぐに買うと決めた商品です。この大きさでこの機能、知っている財布の中では一番です。 実店舗で実物を見てネットでも何度も考えやっと今回手に入れました。ダンボーはシンプルかつ遊び心があってかわいいです。また色も薄めなのでこれからの革の変化が楽しみです。 また小さいBOXに入っているのも嬉しいですね。プレゼントみたいでわくわくします。(写真あり) 使用を開始する前に防水スプレーを2回かけました。少しツヤが出ましたが色も良い感じです。(アップ写真二枚) 公式WEB SHOPの方がポイントの還元率は良かったですが、頻繁に買うものでもありませんし、このメーカーさんの商品は長く使える物ばかりなので溜まったポイントを1年以内に使うか不明です。ですので色んな物を扱っている楽天やアマゾンで公式のショップがあるのは助かります。ポイントが溜まったら使う機会も多いですので。
    注文日:2016/01/05
    2015/09/21
    what06さん
    使いやすい
    始めて商品を箱から出したときは、小さすぎて収納力や使い勝手に不安を覚えた。しかし1、2日使ってみて不安は解消。サイズ、収納力、使い勝手すべて問題なし。 気になったのは、この商品が水に弱いことを箱の中の注意書きで始めて知ったこと。ヌメ革ということで常識なのかもしれないが、商品の紹介ページに記述が欲しかった。 あとはダンボーの目の部分。お札を入れていないときは黒くてカワイイが、お札をいれると白目でいまいちになる。加えて目と口の部分はお札がむき出しになるのでちょっと気になる。 気になる部分はあるものの減点するほどではない些細な問題なので星5つ。買って損はないと思う。
    注文日:2015/09/16
    2015/07/25
    | ゜△゜| b
    長財布を使用してましたが、普段使いには大きいため、普段使いできそうなのを探していたらこれに出会いました。ダンボーデザインというのも惹かれたポイントです。今までのものからサイズが1/3になったので、若干慣れるまでに時間がかかりますが、使いにくさは感じないです。今までのと比べると当然収納できる容量は少ないので、必要なもののみしか入れられませんが、逆に絞れるのはいいかもしれません。クレジットカードなどの数字部分がでこぼこしているカード2枚を入れると、4枚が限度。無理すればもう1枚入れられますが、でこぼこなしカードだけになったときに、緩々になるのが気になるので、別にカード入れがほしいところ。ともかくこれからお世話になります!
    注文日:2015/07/22
    2015/03/20
    Valmochaさん
    使い勝手がとてもいいです。
    半年ほど悩み悩んでやっぱり購入しようと思ってサイトを開けたところで、ダンボー財布を発見! ダンボーを知らないくせに、即購入しました。 小さい財布は去年のクリスマスプレゼントとして主人にプレゼントしまして、とても気に入ってもらえました。 主人の財布を見ているうちに私も欲しくなり、このダンボー財布をがやってきてから、今までの長財布とサブポジションから一気にメインに格上げです。 はい、メインとして十分にやっていけます。 必要最小限で十分機能するし、革の触り心地はスムースで気持ちいいし、何よりこの色! ダンボーがしっくり来ました。 時折顔を見てほっこりしています。 このまま使い続けて、いい色味に変わっていくのが楽しみです。
    注文日:2015/03/07
    2016/01/14
    よかったです!
    今回職場用に購入。カード入れが思っていたより大きく、カードが抜け落ちないか心配でしたが、1枚だけ入れて振り回しても落ちることなく収まってました。カードをいっぱいにに入れても下から指で押せるので取り出しもスムーズでした。お札の取り出しも楽にできます。心配だった小銭入れもたくさん小銭をいれても大丈夫。少し端をおさえると小銭入れの口が大きく開き普段使っている大きい財布よりも小銭が見やすく取り出しやすかったです。 普段使い用にもう一つ購入しようか検討中
    注文日:2016/01/10
    2016/01/07
    dra_nicoさん
    厚みの分、小銭の取り扱いが容易です
    薄い財布を愛用していたのですが大分くたびれてきたので新調しようとWebサイトを覗いたところ、小さい財布のダンボー版を発見、可愛らしさに即発注、届いた実物は期待に違わず可愛らしいもので気に入りました 薄い財布に比べ小銭の扱いが容易なのが特長でしょう 自販機で買い物したとき、千円札のお釣り880円が百円玉8枚+十円玉8枚でで出てきてもしっかり収納できます(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/17
    2015/01/09
    予想以上に小さいふ
    よく考えられた作り。小銭が多少出し入れしづらいが、慣れればだいじょうぶそう。 ただ、ミニマルデザインすぎるので、他にカード入れと併用して使う必要あり。 総合として非常に満足。ポケットの圧迫感がほぼない事が快適すぎて、財布を所持しているか、忘れてないか疑ってしまうレベル。 あとは、耐久性。長く使えるかな。
    注文日:2014/12/26
    2014/12/09
    ringotsukaiさん
    ただ小さいだけじゃない!
    「お札を折らずに入れられるカードサイズに近い大きさの財布」というコンセプトに惹かれ、更に今回はキャラクターの「ダンボー」とコラボのモノが登場したということで、衝動的にポチッと注文してしまいました。 実は商品が届くまでは、携帯性は良くても使い易さはビミョーなんだろうと正直あまり期待していませんでしたが、現物をを見てイイ意味で期待を裏切られました! お札やカードはもちろん、コインも取り出しやすい機能性の高さ。 素材の本革も手に馴染む質感で、使っているうちに間違いなくいい味が出そうなナチュラルのカラーがとても気に入りました。 まだ届いたばかりなので使うのはこれからですが、革が馴染んで表情が変わっていくのが楽しみです!
    注文日:2014/12/05
    2016/02/20
    じゅんぼー79さん
    コンビニでチョー便利です。
    今まで使っていた小銭入れは、この財布とほぼ同じ大きさの正方形。でも、これにはポイントカードが入りませんでした。コンビニで100円のコーヒーを買うのにも、小銭入れからは100円玉を取り出し、鞄から長財布を取り出しポイントカードを出して、支払いを終えてからはカードを長財布にしまい長財布をかばんにしまい・・・ということをしていました。ちょっと値段は張りましたが、コンビニで小銭で支払い、ポイントカードを出す場合、この財布はチョー便利です。しかもこの財布はお札が入るため1000円札を1枚入れておくと、小銭で足りない場合まで長財布を取り出さずに済みます。値段が値段だけに10年は使おうと思っていますが、あまりに便利なため、使用頻度が高く10年持つかどうか今から心配です。また、今まで使っていた小銭入れとほぼ同じ大きさなので、いつものジーパンの前のポケットに入れても全く違和感がありません。カードも4~5枚入りますので、自分的には主要コンビニのカードとワオンカードが入り十分です。その他のカードは長財布でオーケー。ダンボーver.もお札の入れ方によって色々表情が変わるので楽しく、大好きでこれにしてよかったと思っています。
    注文日:2016/02/15
    2015/06/09
    稲ち9906さん
    可愛い、小さい!
    荷物をコンパクトにしたいライブ参加の時に、と思って購入しました。 小さいけれど、カード、紙幣、小銭が入るし、スペックとしては十分。 ダンボーの柄が可愛いのもいいですね。 カードが落ちてしまうのでは?と心配でしたが、いい具合にきつくなっていて落ちる心配もなさそう。小銭部分は、蓋がないので、紙幣を取り出す時に落としてしまいそうなので、ちょっと気をつけながら使わなくちゃ、と思いました。 ライブの時に、チケット、ドリンク代とロッカー代、グッズを購入するための紙幣、もしもの時のクレジットカード、免許証、保険証を入れて、ジーンズのポケットに入れて使ってます。
    注文日:2015/05/26
    2015/01/09
    戦闘員壹號さん
    2015年1月13日到着予定とのことでしたが、2014年中に届けていただきありがとうございました。 今まで使っていた財布に各種カード等結構な量が入っていたので、この財布のサイズに合わせて取捨選択するのが大変だったのと、現物を使ってみて小銭の収容量がだいぶ減ることに戸惑いはありましたが、デザインのかわいさと革の質感には大変満足しています。 札が三つ折になるので支払い等で使うときに気になる方は二つ折りの方がいいかと思います。 またカード入れも5枚とのことですが、電子マネーのような厚めのカードを3枚以上混ぜると5枚はちょっときついように感じます。 総じて満足ではありますが、薄い財布ダンボーverと比較してみたい気持ちは残りました。
    注文日:2014/12/15
    2015/01/03
    小さながらして必要十分。デザイン可愛め
    当方、大学生男子ですが早速女子から反応が飛んできましたw嬉しいヽ(*>∀<*)ノ 紙幣スペース、カードスペース、小銭スペースが整然と配列されており使いやすく、 「小さい財布」と銘打ってながらも十分な容量があり、 「小さい財布とiPhoneだけを持って気軽に出かけたくなる」のは大きな利点です。 カードはしっかりと「5枚」入ります。 スイカ、クレカ二枚、学生証、キャッシュカードを入れていい感じに収まります。 自分の場合は紙幣を入れないので、そこら辺はトレードオフになります。 しかし、会計の時にダンボーの顔が見えませんw なので、「自慢するというよりはチラッと見える」と言った表現になります。 ライセンス料を取って、普通のデザインの小さい財布より二千円ほど高い割にはちょっと・・・って感じです。でも細かいところまで凝っていて(ダンボーのネジとか印刷されていてgood)、ファンには堪らない逸品です。 大学生にはちょっと高めの、小物的なダンボーデザインの財布ですが、自分は買ってよかったと思っています。とにかく可愛い! 女の子にも似合う財布だと思いますし、持っていたらきっと会話が弾むことと思います!(。・_・。) そんな感じで、これからも大切に愛用していきたいと思います。
    もけ3さん
    小さくてかわいい
    数年前から気になっていた「小さい財布」。 色で迷ってなかなか購入に踏み切れなかったのですが、 今回のダンボーVer.は薄すぎず濃すぎずいいベージュ色! 即決で購入させて頂きました。 品切れの為予約販売となりましたが、予定よりも2週間ほど早く発送され、手元に届きました。 利点はやはり小型であること。 (カードを4枚、小銭を10枚ほど入れると、厚みが2.5~3cmになります) 小銭入れにすぐアクセスできるのは便利です。 お札が丸まって被さってきますが、使い方に慣れれば問題なさそうです。 難点といいますか、カードを収納する部分の皮が、若干弛んでいるのが気になります。 そのためなのか、スナップボタンが数mmほど横にずれていて、そのボタンを留めた時にフタ部分が横幅から若干はみ出てしまいます。 使用に影響はないのですが、小型ゆえに気になってしまいます。
    注文日:2014/12/19
    2014/12/31
    結論から言うと、丸1日使った感想として、特に不自由はないです。 前の三つ折財布(同じような大きさで皮製)は15年ほど使いましたが、寿命のため買い替えました。 この製品、造りとして裁縫は綺麗にされてます。手元のもので、ボタンの位置が2mmほどずれているように見えること意外は特に不満はないです。 実際に使った感想として、剥き身の鍵と一緒にポケットに入れておくと、簡単に傷がつきます。そういう素材のようです。傷が気になるなら別の素材のほうがいいかもしれません。あと、考えていたより素材が薄いです。 他の三つ折財布との違いですが、販売説明ページにもあるように、この製品が他の三つ折財布と違うのは2巻き目、3巻き目と縫合されていないので中身がある程度多くなっても、ボタンが留まらないことが起きない点です。以前のものはコイン、お札が多くなると構造上ボタンが留まりにくくなることがありました。その点が解決される構造です。この点はとても使い勝手が良いです。強いて言えば、慣れの問題かもしれませんが、私はコインが外から別途取りだせる構造のほうが使いやすいです。 総じて気に入ってますので、これから長く使えれば良いなと思います。
    注文日:2014/12/13
    2015/12/29
    主人に
    主人へのクリスマスプレゼントで財布を探していた時に見つけました。 ダンボのフィギアがお気に入りの私たち夫婦。 一目惚れで購入。 最近は長財布しか使っていないのでドキドキしながら渡すと、 小ささと皮の良さに感心。ダンボVerも気に入ってくれました。 小さいので仕方ないですが、小銭入れが…と言っていたので、 ☆4にさせていただきました。
    注文日:2015/12/21
    2015/11/22
    満足な逸品です(*´∀`)
    ポケットに入る小さな薄い財布を探しておりましたところ、このダンボーデザインの画像に心ひかれ購入しました。届いて早速お金とカード三枚いれた所、とても軽くポケットにも難なく収まり満足です(*´∀`) ただ、カードを抜き取るさいにまだ慣れてないせいか、小銭が落ちてしまったのでそこだけマイナス1です(^_^;)何かこう、ボタン的なものがあったらいいのにとおもいました。 鍵が付けられる穴が内側にあるので、キーケースも兼ねられるのもいいですね(*´∀`)
    注文日:2015/11/17
    2015/01/14
    igurekさん
    ネイビーの『小さい財布』を普段使いしていて、ダンボーVer.が出たので買い足しです。ヌメ革の感触が良く、これからエイジングしていくのが楽しみです。ただ革が硬いせいなのか、カード入れが歪んでいたり、小銭入れのラインがずれてて、当初納期1ヶ月がそれよりも早い納品になったので、急いで作ったのかな?という感じで-1しました。
    2015/01/06
    bigskytempleさん
    普段使いできます
    商品が届いてから1週間ほど経ちました 以前は長財布と小銭入れの2つ持ちでしたのでこんなにコンパクトに収まるのは衝撃的でした 今まで小銭入れはボックスタイプの物を使用していたのですが小さい財布では小銭を出す事がしにくいと感じました 小銭入れ部分だけボックスタイプになっている小さい財布が出たらいいなと思ったり。
    注文日:2014/12/23
    ダンボー好きならぜひ
    財布を探していたところ、たまたまこの商品を発見し、即決で購入してしまいました。 シンプルなデザインで、手のひらより小さいサイズがとても気に入っています。 ただその分、収容力も小さいので、実際はカードや小銭の入った財布をもうひとつ別に持って、場合に応じて使い分ける形になるかと思います。 人に見せて自慢したくなる、ユニークな財布です。
    注文日:2014/12/14
    2021/01/17
    コンパクトでかわいくずっと愛用してました。購入して約6年使いました。最近、ボタンの閉まりが悪くなりました。自分で直せるようなら直しますが、無理ならリピです!
    注文日:2015/01/04
    2017/04/17
    hr52sさん
    名前の通り小さい財布
    確かにコンパクトで良いのですが、小銭に止め具が無いので落ちそうになります。 また、カードも入れる枚数が少ないと落ちそうです。
    注文日:2017/04/09
    2016/01/09
    小さくてかわいいです。 今は薄い茶色ですが、使っていくうちに、良い色になっていきそうで、楽しみです。
    注文日:2015/12/30
...