【小さい財布 abrAsus ダンボーVer.】よつ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-06
  • 旅行財布からの乗り換え(一部修正)
  • 1年半以上アブラサスの旅行財布を使っていて、ちょっと折り目が色落ちして破れそう…という以外には不満がなかったのですが、これより更に「小さい財布」というのが気になって、しかもダンボーが可愛すぎるので、自分への誕生日プレゼントという名目で購入しました。 写真通りすべすべの肌色で、縫製等は特に問題なく、裏面全体にトラ(傷跡)があることが若干気になったものの、それもヌメ革の味と思います ・・・(続きを読む
  • HARU3776さん
  • 3 2017-01-05
  • 届いたばかりでまだ使っていませんが、カードは3枚くらいしか入りませんでした小銭入れが小さく外側のボタンで留めるだけなので不安がありますが、手のひらより小さいサイズなのでちょっとしたお出かけに持ち歩きやすそうです革の色合いが良くつかうほどいい感じになりそうで今から楽しみですそれとダンボーが可愛いです1日使ってみた感想ボタンを開けた際、小銭が飛び出しそうな状態の時がありますが、閉じていれば出てくることはないので大丈夫でした。お札は、 ・・・(続きを読む
  • 拓海∞さん

4 2016-03-06

旅行財布からの乗り換え(一部修正)

写真通りすべすべの肌色で、縫製等は特に問題なく、裏面全体にトラ(傷跡)があることが若干気になったものの、それもヌメ革の味と思います。

開けたときの第一印象は「分厚い!」でした。
旅行財布がカード10枚以上余裕で入って、畳んで1cmちょっとくらいだったので、何も入っていないのに3cmとは…とちょっとのけぞりました。
でも、手のひらで包み込めるくらい小さく、たくさん詰め込んでもそれ以上厚くならないので問題なし。

カードの取捨選択と挿入には苦慮しました。

クレジットカードタイプの厚さのカードは、抜き差しするにはとりあえず4枚が精一杯。
ちょっと幅広のポイントカードなどは入りません。

ちなみに、4枚のカードの内訳は、nanacoカード、WAONカード、よく行くスーパーのポイントカード、キャッシュカード。他はカードケース行き。
4枚でも密着しすぎて摩擦で傷がつきそうです。

カードを押し出すための切れ込みが入っている部分が初めから斜めにたわんでいて、カードを4枚〜5枚入れても同じような状態です。
が、いずれ馴染んでくるものと考え、気にしないようにします。

小銭は旅行財布より楽に入ります。
お札はくるんと丸まるところが気になりますが、札10枚は入りますし、折り目もつきません。
丸くなりすぎて困りますけど…。

概ね手になじんで使いやすい感じです。

【修正・追記】
使い勝手は悪くないものの、丸まるお札はやはり出すたびに衝撃です。
お店の人に出すには相当の勇気がいります。

札トレーでもくるんと転がって落ちそうになりますし、
もうこれなら4つ折りにしたものの方がまだましという気に…。

で、
札を持つのが嫌になる⇒札を持たなくなる⇒小銭とカード4枚が残る
という進化をたどり、

あれ? 世に多種多様に出ている小銭入れ付きパスケースでよくね?

となります。

旅行財布に切戻し、ダンボーにはいざという時のためベンチでインテリアとして待機してもらうことにしました。
私の普段使いに合わなかっただけで、機能的には申し分ないので★はそのまま4つです。

ご参考まで。

5 2016-01-21

小さい財布を求めて
最小限の荷物を持ち歩くときに、一番大きい物は財布でした。財布以外の荷物なら小さいポーチやバッグに全て入るのに財布が入らない。以前は100均のカードケースにお札を、ポッケに小銭を入れていたこともありました。
Webで小さい財布を探していて出会ったメーカー。無駄が無いところが気に入りました。
機能とサイズを求めていたので自分にぴったりでした。すぐに買うと決めた商品です。この大きさでこの機能、知っている財布の中では一番です。
実店舗で実物を見てネットでも何度も考えやっと今回手に入れました。ダンボーはシンプルかつ遊び心があってかわいいです。また色も薄めなのでこれからの革の変化が楽しみです。
また小さいBOXに入っているのも嬉しいですね。プレゼントみたいでわくわくします。(写真あり)
使用を開始する前に防水スプレーを2回かけました。少しツヤが出ましたが色も良い感じです。(アップ写真二枚)
公式WEB SHOPの方がポイントの還元率は良かったですが、頻繁に買うものでもありませんし、このメーカーさんの商品は長く使える物ばかりなので溜まったポイントを1年以内に使うか不明です。ですので色んな物を扱っている楽天やアマゾンで公式のショップがあるのは助かります。ポイントが溜まったら使う機会も多いですので。

5 2016-02-20

コンビニでチョー便利です。
今まで使っていた小銭入れは、この財布とほぼ同じ大きさの正方形。でも、これにはポイントカードが入りませんでした。コンビニで100円のコーヒーを買うのにも、小銭入れからは100円玉を取り出し、鞄から長財布を取り出しポイントカードを出して、支払いを終えてからはカードを長財布にしまい長財布をかばんにしまい・・・ということをしていました。ちょっと値段は張りましたが、コンビニで小銭で支払い、ポイントカードを出す場合、この財布はチョー便利です。しかもこの財布はお札が入るため1000円札を1枚入れておくと、小銭で足りない場合まで長財布を取り出さずに済みます。値段が値段だけに10年は使おうと思っていますが、あまりに便利なため、使用頻度が高く10年持つかどうか今から心配です。また、今まで使っていた小銭入れとほぼ同じ大きさなので、いつものジーパンの前のポケットに入れても全く違和感がありません。カードも4〜5枚入りますので、自分的には主要コンビニのカードとワオンカードが入り十分です。その他のカードは長財布でオーケー。ダンボーver.もお札の入れ方によって色々表情が変わるので楽しく、大好きでこれにしてよかったと思っています。

• embryoさん
  • embryoさん

4 2016-11-10

およそ予想通り
長財布が好きで使用している。
しかし冬場は上着があるので問題ないが、夏場はそうもいかず。
パンツのポケットに入るよう、マネークリップ+小銭入れなど
試していたが、2つあると邪魔。
今回の財布は使い勝手も良く小さくて使用感は〇。
小銭入れも特に困ることはない。予想よりも入る。
また小銭を入れておく所は、財布を閉めると落ちてこない。
これはワンアクションで済むので便利。
カードも横がきついため今のところ落ちてくる様子はなし。
改良されたのかな?
唯一かつ最も大きな課題はコスパが悪いところ。
5年持ってくれればいいが…。
とりあえずおすすめできる財布であることは確か。
平日使用するならこれで十分。買って満足^^

4 2016-02-15

クレカをメインで使う人におすすめです
普段の買い物はクレカが使えればどこでもクレカを使っています。
ほぼ毎日使うポイントカードと言ったらお昼ご飯を買うコンビニのポイントカードのみ。(そこでも支払いはクレカ)
こんな私には二つ折の財布ですら大きく感じていました。
そこで出会ったのがコチラのお財布!
使いはじめて数週間経ちました。
カードは5枚入るとのことでしたが5枚はかなりきつめです。私はクレカ、ポイントカード、キャッシュカード、保険証の4枚を入れました。
現金も入れてますがお札も普通に入りますし、小銭もそれなりに入ります。
使いやすさは、思っていたよりも普通に使えました!
と言うのも私の場合はほとんどカードを出すだけなので…。現金主義の人はもしかしたら使いづらいかもしれません。
あと、ポイント高かったのがボールチェーンを用意すれば鍵をつけられることです!
マイナスポイントはお札を入れるとダンボーの目が悲しくなることです…。

5 2016-02-07

期待通り小さい
期待通りの大きさで,尻ポケットに入れていても気づかないレベルでした。
ダンボーのフェイスバランスもとても良くかわいいです。
購入後,使用までに悩む事として,
・カードの1軍(5枚まで)を選定する,
・2軍のカードの持ち歩き方法
を決めるために苦労しました。
自分は2軍向けの大量カード入れ(20枚)を購入し,
カードを4軍までに分類し,運用としました。
1軍:免許証,メインバング,メインクレカなど
2軍:飲食系,ポイントカードなど,大量
3軍:交通系,ホテルカード,遠距離系
4軍:優待券,金券など
契約選手:金融系など自宅保管
ご参考になれば幸いです。

• 士郎316さん
  • 士郎316さん

5 2016-10-18

本当に小さい。届いてみて驚きました。
でも、必要な分はしっかりと入り、お札も折れない。お札にくせが付かないのは気分が良いです。
革の色合いがダンボーらしさを良く出していて、大きさと相まって、とても良いデザインです。

5 2016-10-06

思った以上にコンパクトで、想像以上に使いやすい!!というのが率直な感想です。ダンボーデザインも可愛くて、人前で出すと、ちょっとしたネタになります。縫製がしっかりしているので、革がなじめば、カード(分厚いもの)は5枚余裕で入るし、薄いものも1〜2枚ぐらいなら追加出来ます(メーカーさんの思いに反しているかも知れませんが・・・)。強いて難点を挙げるなら、傷がつくと、ダンボーの顔がちょっと可哀想なことになるということでしょうか・・・。

5 2016-09-01

お出かけしたくなる財布です^^
コンパクトなのでズボンのポケットに入れても嵩張らず、散歩やちょっとしたお出かけに最適です。
歩行の邪魔にならないので、ポ〇モンGOのお供にどうぞw
以前は財布にゴチャゴチャと入れていたのですが、必要最小限しか持ち歩かないってのも良いものですね。
気になった点としては、開く向きが悪いと小銭が落ちやすいので、慣れるまでちょっと注意が必要です。

5 2016-09-01

ほんとに極小
ほんとに小さいので、胸ポケットやパンツの前ポケット、どこにでも入ります。小さなカバンが好きな人は特に合ってると思います。この財布を使ったあと一般的な女性用長財布に乗り換えたら、長財布がクラッチバッグのように感じるかもしれません。そのくらい小さいです。
カードは、クレカ、Suica、保険証、会員証、住基カードを入れています。その5枚に絞りましたが、不思議と困りません。自分が今まで不必要なカードをたくさん持ち歩いていたことを知らされました。小銭は案外たくさん入ります。あと、ダンボーがかわいい。

4 2016-08-05

小さいです
紙幣5枚、カード3枚を入れていますが収まりはいいです。ただコインや割引券などを少し入れると収まりは少し悪くなります。(ぽっちまでの距離が出て閉まりずらくなる)
使い始めから革が柔らかいので使いやすいですが気分的に頑丈さに欠けるような気になります。ただ、縫製などはしっかりしていると思います。
小さいのが売りなのでしょうがないですが後ろポケットに入れると小さすぎて収まりが悪い気がします、ただサイドポケットに入れることができるので個人の好みかもしれませんね。

4 2016-07-23

コンパクトでいい
注文してから商品の到着まで、迅速に対応頂きました。
ありがとうございます。
届いた商品ですが、期待通りコンパクト。
カード入れのところは、分厚いカード類(免許証やキャッシュカードなど)だと2〜3枚いれるときつい感じです。
小銭を収納する箇所は、多少分厚くなってもいいから口を閉じられたらと個人的には思いました。もちろん、ボタンを止めていれば小銭が落ちる心配はないです。
総合的にかなり満足しています。
これから愛用していきたいと思います。

5 2016-07-07

ちょっとお茶目なダンボーVer.
2個目の小さい財布。少しカワイイ、ダンボーVer.でアピール度は満点♫♪ 機能自体は通常の小さい財布と同じ、使い込むほど味が出てくるキャメル色を選択しました。この財布は三つ折りになるので、5枚ほど入るカード類の取捨選択は必須です。コインも口が開いたままなので、多くのコインは入れない方が無難。コイン入れとしての使用が多い人はベロクロテープなどを張るなどして加工するしかないでしょう。できるだけ長く愛用したい財布です。

4 2016-06-29

満足! だが…
ダンボーに一目惚れして購入
以前に薄い財布を使っていたため、特に問題ない使い心地です。
しかし、1点だけ。
カードを入れる場所がぴったりすぎて、自由に取り出せず、常に全て出すようになってしまいました。
使っているうちに慣れてくるかなーと思っていますが、贅沢なワガママとして、またさらなる改善を期待して、-1しています。

5 2016-06-22

即購入を決意!
一目見てすぐに買うことを決めました。
商品のタイトル通り財布に入る量は多くありません。
しかし、ちょこっと出かける時に持てる財布を探しており、ドストライクの財布でした。
財布のサイズもさることながら、ダンボー好きなら気に入ること間違いなし。
ヌメ革は濡れたらシミになりやすいようなので、手入れをしながら大切に使おうと思います。