【小さい財布 abrAsus ダンボーVer.】よつ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-17

小さくて可愛い
2つ折りの財布はカバンの中でかさばるし、長財布は持っている小さめのカバンでは入らないものもあり、小さい財布が欲しいと思っていました。
そこで登場したダンボーVerの小さい財布。
お値段が高かったので迷いましたが、ダンボーが好きなので思い切って購入。
今まで使ってきた財布よりかなり小さいので、持っているカードの取捨選択を迫られましたが、普段使うカードはカードケースに入る枚数だったので、財布に入らないカードは別のカードケースに入れることにしました。
財布の大きさは今まで使ってきた中では最小です。
比較として今まで使ってきた財布の写真を載せておきます。
小銭入れにフタがないので、開けるときに注意しなければいけませんが、慣れれば問題無いでしょう。
革製の財布を買ったのは、実はこれが初めてなので、大事に使いたいと思います。

4 2016-03-06

旅行財布からの乗り換え(一部修正)
1年半以上アブラサスの旅行財布を使っていて、ちょっと折り目が色落ちして破れそう…という以外には不満がなかったのですが、これより更に「小さい財布」というのが気になって、しかもダンボーが可愛すぎるので、自分への誕生日プレゼントという名目で購入しました。

写真通りすべすべの肌色で、縫製等は特に問題なく、裏面全体にトラ(傷跡)があることが若干気になったものの、それもヌメ革の味と思います。

開けたときの第一印象は「分厚い!」でした。
旅行財布がカード10枚以上余裕で入って、畳んで1cmちょっとくらいだったので、何も入っていないのに3cmとは…とちょっとのけぞりました。
でも、手のひらで包み込めるくらい小さく、たくさん詰め込んでもそれ以上厚くならないので問題なし。

カードの取捨選択と挿入には苦慮しました。

クレジットカードタイプの厚さのカードは、抜き差しするにはとりあえず4枚が精一杯。
ちょっと幅広のポイントカードなどは入りません。

ちなみに、4枚のカードの内訳は、nanacoカード、WAONカード、よく行くスーパーのポイントカード、キャッシュカード。他はカードケース行き。
4枚でも密着しすぎて摩擦で傷がつきそうです。

カードを押し出すための切れ込みが入っている部分が初めから斜めにたわんでいて、カードを4枚〜5枚入れても同じような状態です。
が、いずれ馴染んでくるものと考え、気にしないようにします。

小銭は旅行財布より楽に入ります。
お札はくるんと丸まるところが気になりますが、札10枚は入りますし、折り目もつきません。
丸くなりすぎて困りますけど…。

概ね手になじんで使いやすい感じです。

【修正・追記】
使い勝手は悪くないものの、丸まるお札はやはり出すたびに衝撃です。
お店の人に出すには相当の勇気がいります。

札トレーでもくるんと転がって落ちそうになりますし、
もうこれなら4つ折りにしたものの方がまだましという気に…。

で、
札を持つのが嫌になる⇒札を持たなくなる⇒小銭とカード4枚が残る
という進化をたどり、

あれ? 世に多種多様に出ている小銭入れ付きパスケースでよくね?

となります。

旅行財布に切戻し、ダンボーにはいざという時のためベンチでインテリアとして待機してもらうことにしました。
私の普段使いに合わなかっただけで、機能的には申し分ないので★はそのまま4つです。

ご参考まで。

5 2016-01-21

小さい財布を求めて
最小限の荷物を持ち歩くときに、一番大きい物は財布でした。財布以外の荷物なら小さいポーチやバッグに全て入るのに財布が入らない。以前は100均のカードケースにお札を、ポッケに小銭を入れていたこともありました。
Webで小さい財布を探していて出会ったメーカー。無駄が無いところが気に入りました。
機能とサイズを求めていたので自分にぴったりでした。すぐに買うと決めた商品です。この大きさでこの機能、知っている財布の中では一番です。
実店舗で実物を見てネットでも何度も考えやっと今回手に入れました。ダンボーはシンプルかつ遊び心があってかわいいです。また色も薄めなのでこれからの革の変化が楽しみです。
また小さいBOXに入っているのも嬉しいですね。プレゼントみたいでわくわくします。(写真あり)
使用を開始する前に防水スプレーを2回かけました。少しツヤが出ましたが色も良い感じです。(アップ写真二枚)
公式WEB SHOPの方がポイントの還元率は良かったですが、頻繁に買うものでもありませんし、このメーカーさんの商品は長く使える物ばかりなので溜まったポイントを1年以内に使うか不明です。ですので色んな物を扱っている楽天やアマゾンで公式のショップがあるのは助かります。ポイントが溜まったら使う機会も多いですので。

• what06さん
  • what06さん

5 2015-09-21

使いやすい
始めて商品を箱から出したときは、小さすぎて収納力や使い勝手に不安を覚えた。しかし1、2日使ってみて不安は解消。サイズ、収納力、使い勝手すべて問題なし。
気になったのは、この商品が水に弱いことを箱の中の注意書きで始めて知ったこと。ヌメ革ということで常識なのかもしれないが、商品の紹介ページに記述が欲しかった。
あとはダンボーの目の部分。お札を入れていないときは黒くてカワイイが、お札をいれると白目でいまいちになる。加えて目と口の部分はお札がむき出しになるのでちょっと気になる。
気になる部分はあるものの減点するほどではない些細な問題なので星5つ。買って損はないと思う。

5 2015-07-25

| ゜△゜| b
長財布を使用してましたが、普段使いには大きいため、普段使いできそうなのを探していたらこれに出会いました。ダンボーデザインというのも惹かれたポイントです。今までのものからサイズが1/3になったので、若干慣れるまでに時間がかかりますが、使いにくさは感じないです。今までのと比べると当然収納できる容量は少ないので、必要なもののみしか入れられませんが、逆に絞れるのはいいかもしれません。クレジットカードなどの数字部分がでこぼこしているカード2枚を入れると、4枚が限度。無理すればもう1枚入れられますが、でこぼこなしカードだけになったときに、緩々になるのが気になるので、別にカード入れがほしいところ。ともかくこれからお世話になります!

5 2016-01-14

よかったです!
今回職場用に購入。カード入れが思っていたより大きく、カードが抜け落ちないか心配でしたが、1枚だけ入れて振り回しても落ちることなく収まってました。カードをいっぱいにに入れても下から指で押せるので取り出しもスムーズでした。お札の取り出しも楽にできます。心配だった小銭入れもたくさん小銭をいれても大丈夫。少し端をおさえると小銭入れの口が大きく開き普段使っている大きい財布よりも小銭が見やすく取り出しやすかったです。 普段使い用にもう一つ購入しようか検討中

• dra_nico.さん
  • dra_nico.さん

5 2016-01-07

厚みの分、小銭の取り扱いが容易です
薄い財布を愛用していたのですが大分くたびれてきたので新調しようとWebサイトを覗いたところ、小さい財布のダンボー版を発見、可愛らしさに即発注、届いた実物は期待に違わず可愛らしいもので気に入りました
薄い財布に比べ小銭の扱いが容易なのが特長でしょう
自販機で買い物したとき、千円札のお釣り880円が百円玉8枚+十円玉8枚でで出てきてもしっかり収納できます(笑)

5 2016-02-20

コンビニでチョー便利です。
今まで使っていた小銭入れは、この財布とほぼ同じ大きさの正方形。でも、これにはポイントカードが入りませんでした。コンビニで100円のコーヒーを買うのにも、小銭入れからは100円玉を取り出し、鞄から長財布を取り出しポイントカードを出して、支払いを終えてからはカードを長財布にしまい長財布をかばんにしまい・・・ということをしていました。ちょっと値段は張りましたが、コンビニで小銭で支払い、ポイントカードを出す場合、この財布はチョー便利です。しかもこの財布はお札が入るため1000円札を1枚入れておくと、小銭で足りない場合まで長財布を取り出さずに済みます。値段が値段だけに10年は使おうと思っていますが、あまりに便利なため、使用頻度が高く10年持つかどうか今から心配です。また、今まで使っていた小銭入れとほぼ同じ大きさなので、いつものジーパンの前のポケットに入れても全く違和感がありません。カードも4〜5枚入りますので、自分的には主要コンビニのカードとワオンカードが入り十分です。その他のカードは長財布でオーケー。ダンボーver.もお札の入れ方によって色々表情が変わるので楽しく、大好きでこれにしてよかったと思っています。

• 稲ち9906さん
  • 稲ち9906さん

4 2015-06-09

可愛い、小さい!
荷物をコンパクトにしたいライブ参加の時に、と思って購入しました。
小さいけれど、カード、紙幣、小銭が入るし、スペックとしては十分。
ダンボーの柄が可愛いのもいいですね。
カードが落ちてしまうのでは?と心配でしたが、いい具合にきつくなっていて落ちる心配もなさそう。小銭部分は、蓋がないので、紙幣を取り出す時に落としてしまいそうなので、ちょっと気をつけながら使わなくちゃ、と思いました。
ライブの時に、チケット、ドリンク代とロッカー代、グッズを購入するための紙幣、もしもの時のクレジットカード、免許証、保険証を入れて、ジーンズのポケットに入れて使ってます。

4 2015-12-29

主人に
主人へのクリスマスプレゼントで財布を探していた時に見つけました。
ダンボのフィギアがお気に入りの私たち夫婦。
一目惚れで購入。
最近は長財布しか使っていないのでドキドキしながら渡すと、
小ささと皮の良さに感心。ダンボVerも気に入ってくれました。
小さいので仕方ないですが、小銭入れが…と言っていたので、
☆4にさせていただきました。

4 2015-12-22

かわいかったです。
プレゼント用に購入しました。
コンパクトなのでとても気に入ってもらえたようです。
ただ慣れないと小銭をばらまいてしまうようで、
使いにくいのかな?と見ていて思ってしまいました。
あとはお金を入れるとダンボーの表情が変わってお金が見えてしまうので気になるようでした。
カードもあまり入らないのでかなり厳選する必要があるようですが、見た目とコンパクトさは申し分ないので買って良かったかなと思います。ダンボーかわいいです。
本人が使い慣れて良ければまた別素材でリピ買いしたいと思います。

4 2015-11-22

満足な逸品です(*´∀`)
ポケットに入る小さな薄い財布を探しておりましたところ、このダンボーデザインの画像に心ひかれ購入しました。届いて早速お金とカード三枚いれた所、とても軽くポケットにも難なく収まり満足です(*´∀`)
ただ、カードを抜き取るさいにまだ慣れてないせいか、小銭が落ちてしまったのでそこだけマイナス1です(^_^;)何かこう、ボタン的なものがあったらいいのにとおもいました。
鍵が付けられる穴が内側にあるので、キーケースも兼ねられるのもいいですね(*´∀`)

4 2016-01-09

小さくてかわいいです。
今は薄い茶色ですが、使っていくうちに、良い色になっていきそうで、楽しみです。

4 2016-02-15

クレカをメインで使う人におすすめです
普段の買い物はクレカが使えればどこでもクレカを使っています。
ほぼ毎日使うポイントカードと言ったらお昼ご飯を買うコンビニのポイントカードのみ。(そこでも支払いはクレカ)
こんな私には二つ折の財布ですら大きく感じていました。
そこで出会ったのがコチラのお財布!
使いはじめて数週間経ちました。
カードは5枚入るとのことでしたが5枚はかなりきつめです。私はクレカ、ポイントカード、キャッシュカード、保険証の4枚を入れました。
現金も入れてますがお札も普通に入りますし、小銭もそれなりに入ります。
使いやすさは、思っていたよりも普通に使えました!
と言うのも私の場合はほとんどカードを出すだけなので…。現金主義の人はもしかしたら使いづらいかもしれません。
あと、ポイント高かったのがボールチェーンを用意すれば鍵をつけられることです!
マイナスポイントはお札を入れるとダンボーの目が悲しくなることです…。

• HIROIIJさん
  • HIROIIJさん

4 2016-02-12

概ね満足です。
ダンボーのデザインが決め手です。
商品は薄い財布とどちらにするか迷いましたが、さりげない主張で納まっている小さい財布に決めました。
鍵を入れられないことに不安を感じていましたが、ハトメにキーリングで鍵をくくりつけ、
折りたたみ時の空間に鍵を挿入できるので、問題無しです。
財布を前ポケットに入れることができることに感激します。