【小さい財布 abrAsus ダンボーVer.】よつ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-06
  • 旅行財布からの乗り換え(一部修正)
  • 1年半以上アブラサスの旅行財布を使っていて、ちょっと折り目が色落ちして破れそう…という以外には不満がなかったのですが、これより更に「小さい財布」というのが気になって、しかもダンボーが可愛すぎるので、自分への誕生日プレゼントという名目で購入しました。 写真通りすべすべの肌色で、縫製等は特に問題なく、裏面全体にトラ(傷跡)があることが若干気になったものの、それもヌメ革の味と思います ・・・(続きを読む
  • HARU3776さん
  • 3 2017-01-05
  • 届いたばかりでまだ使っていませんが、カードは3枚くらいしか入りませんでした小銭入れが小さく外側のボタンで留めるだけなので不安がありますが、手のひらより小さいサイズなのでちょっとしたお出かけに持ち歩きやすそうです革の色合いが良くつかうほどいい感じになりそうで今から楽しみですそれとダンボーが可愛いです1日使ってみた感想ボタンを開けた際、小銭が飛び出しそうな状態の時がありますが、閉じていれば出てくることはないので大丈夫でした。お札は、 ・・・(続きを読む
  • 拓海∞さん

4 2016-03-06

旅行財布からの乗り換え(一部修正)

写真通りすべすべの肌色で、縫製等は特に問題なく、裏面全体にトラ(傷跡)があることが若干気になったものの、それもヌメ革の味と思います。

開けたときの第一印象は「分厚い!」でした。
旅行財布がカード10枚以上余裕で入って、畳んで1cmちょっとくらいだったので、何も入っていないのに3cmとは…とちょっとのけぞりました。
でも、手のひらで包み込めるくらい小さく、たくさん詰め込んでもそれ以上厚くならないので問題なし。

カードの取捨選択と挿入には苦慮しました。

クレジットカードタイプの厚さのカードは、抜き差しするにはとりあえず4枚が精一杯。
ちょっと幅広のポイントカードなどは入りません。

ちなみに、4枚のカードの内訳は、nanacoカード、WAONカード、よく行くスーパーのポイントカード、キャッシュカード。他はカードケース行き。
4枚でも密着しすぎて摩擦で傷がつきそうです。

カードを押し出すための切れ込みが入っている部分が初めから斜めにたわんでいて、カードを4枚〜5枚入れても同じような状態です。
が、いずれ馴染んでくるものと考え、気にしないようにします。

小銭は旅行財布より楽に入ります。
お札はくるんと丸まるところが気になりますが、札10枚は入りますし、折り目もつきません。
丸くなりすぎて困りますけど…。

概ね手になじんで使いやすい感じです。

【修正・追記】
使い勝手は悪くないものの、丸まるお札はやはり出すたびに衝撃です。
お店の人に出すには相当の勇気がいります。

札トレーでもくるんと転がって落ちそうになりますし、
もうこれなら4つ折りにしたものの方がまだましという気に…。

で、
札を持つのが嫌になる⇒札を持たなくなる⇒小銭とカード4枚が残る
という進化をたどり、

あれ? 世に多種多様に出ている小銭入れ付きパスケースでよくね?

となります。

旅行財布に切戻し、ダンボーにはいざという時のためベンチでインテリアとして待機してもらうことにしました。
私の普段使いに合わなかっただけで、機能的には申し分ないので★はそのまま4つです。

ご参考まで。

• embryoさん
  • embryoさん

4 2016-11-10

およそ予想通り
長財布が好きで使用している。
しかし冬場は上着があるので問題ないが、夏場はそうもいかず。
パンツのポケットに入るよう、マネークリップ+小銭入れなど
試していたが、2つあると邪魔。
今回の財布は使い勝手も良く小さくて使用感は〇。
小銭入れも特に困ることはない。予想よりも入る。
また小銭を入れておく所は、財布を閉めると落ちてこない。
これはワンアクションで済むので便利。
カードも横がきついため今のところ落ちてくる様子はなし。
改良されたのかな?
唯一かつ最も大きな課題はコスパが悪いところ。
5年持ってくれればいいが…。
とりあえずおすすめできる財布であることは確か。
平日使用するならこれで十分。買って満足^^

4 2017-02-26

セカンド財布として最適
品質は極めて良い。
機能も極限まで絞り込んでいることを納得して利用する事が前提。
本品のみでは自分が常時携帯するカード枚数に不十分なため、他社の札入れと本品の二つを携帯している。
スーツの内ポケットには札入れを、スーツ前面ポケットに本品を入れている。
札やカード数枚を入れられる小銭入れとして、極めて使い勝手がよい。
普段遣いには十二分に耐えられる。
正面から見たサイズは十分小さいので、厚さをもっと薄く出来れば更に良いと感じた。

• 士郎316さん
  • 士郎316さん

5 2016-10-18

本当に小さい。届いてみて驚きました。
でも、必要な分はしっかりと入り、お札も折れない。お札にくせが付かないのは気分が良いです。
革の色合いがダンボーらしさを良く出していて、大きさと相まって、とても良いデザインです。

5 2016-10-06

思った以上にコンパクトで、想像以上に使いやすい!!というのが率直な感想です。ダンボーデザインも可愛くて、人前で出すと、ちょっとしたネタになります。縫製がしっかりしているので、革がなじめば、カード(分厚いもの)は5枚余裕で入るし、薄いものも1〜2枚ぐらいなら追加出来ます(メーカーさんの思いに反しているかも知れませんが・・・)。強いて難点を挙げるなら、傷がつくと、ダンボーの顔がちょっと可哀想なことになるということでしょうか・・・。

5 2016-09-01

お出かけしたくなる財布です^^
コンパクトなのでズボンのポケットに入れても嵩張らず、散歩やちょっとしたお出かけに最適です。
歩行の邪魔にならないので、ポ〇モンGOのお供にどうぞw
以前は財布にゴチャゴチャと入れていたのですが、必要最小限しか持ち歩かないってのも良いものですね。
気になった点としては、開く向きが悪いと小銭が落ちやすいので、慣れるまでちょっと注意が必要です。

5 2016-09-01

ほんとに極小
ほんとに小さいので、胸ポケットやパンツの前ポケット、どこにでも入ります。小さなカバンが好きな人は特に合ってると思います。この財布を使ったあと一般的な女性用長財布に乗り換えたら、長財布がクラッチバッグのように感じるかもしれません。そのくらい小さいです。
カードは、クレカ、Suica、保険証、会員証、住基カードを入れています。その5枚に絞りましたが、不思議と困りません。自分が今まで不必要なカードをたくさん持ち歩いていたことを知らされました。小銭は案外たくさん入ります。あと、ダンボーがかわいい。

4 2016-08-05

小さいです
紙幣5枚、カード3枚を入れていますが収まりはいいです。ただコインや割引券などを少し入れると収まりは少し悪くなります。(ぽっちまでの距離が出て閉まりずらくなる)
使い始めから革が柔らかいので使いやすいですが気分的に頑丈さに欠けるような気になります。ただ、縫製などはしっかりしていると思います。
小さいのが売りなのでしょうがないですが後ろポケットに入れると小さすぎて収まりが悪い気がします、ただサイドポケットに入れることができるので個人の好みかもしれませんね。

4 2016-07-23

コンパクトでいい
注文してから商品の到着まで、迅速に対応頂きました。
ありがとうございます。
届いた商品ですが、期待通りコンパクト。
カード入れのところは、分厚いカード類(免許証やキャッシュカードなど)だと2〜3枚いれるときつい感じです。
小銭を収納する箇所は、多少分厚くなってもいいから口を閉じられたらと個人的には思いました。もちろん、ボタンを止めていれば小銭が落ちる心配はないです。
総合的にかなり満足しています。
これから愛用していきたいと思います。

5 2016-07-07

ちょっとお茶目なダンボーVer.
2個目の小さい財布。少しカワイイ、ダンボーVer.でアピール度は満点♫♪ 機能自体は通常の小さい財布と同じ、使い込むほど味が出てくるキャメル色を選択しました。この財布は三つ折りになるので、5枚ほど入るカード類の取捨選択は必須です。コインも口が開いたままなので、多くのコインは入れない方が無難。コイン入れとしての使用が多い人はベロクロテープなどを張るなどして加工するしかないでしょう。できるだけ長く愛用したい財布です。

4 2016-06-29

満足! だが…
ダンボーに一目惚れして購入
以前に薄い財布を使っていたため、特に問題ない使い心地です。
しかし、1点だけ。
カードを入れる場所がぴったりすぎて、自由に取り出せず、常に全て出すようになってしまいました。
使っているうちに慣れてくるかなーと思っていますが、贅沢なワガママとして、またさらなる改善を期待して、-1しています。

5 2016-06-22

即購入を決意!
一目見てすぐに買うことを決めました。
商品のタイトル通り財布に入る量は多くありません。
しかし、ちょこっと出かける時に持てる財布を探しており、ドストライクの財布でした。
財布のサイズもさることながら、ダンボー好きなら気に入ること間違いなし。
ヌメ革は濡れたらシミになりやすいようなので、手入れをしながら大切に使おうと思います。

5 2016-06-21

思っていた以上の小ささ
想像していたものよりかなりコンパクトで、とても軽い!
厚さももう少しあるのかなと思っていましたが、こちらも結構な薄さ。
今まで大きめの財布ばかり使っていたので、鞄のポケットに入れられる大きさが新鮮です。
商品もかなり早く届いて驚きました。
しっとりとした革の触り心地もよく、入れるカードの選択に迷う作業も楽しかったです。
末永く使っていこうと思います。

4 2016-05-31

驚きの小ささ
いたるところに小さくするための工夫が施されていて、出かけるときは手ぶらでいたい自分にとっては大満足です。
ただ小銭スペースに関しては、思っていたより浅く、開くときやカードを抜くときにこぼれないように注意が必要です。
カードスペースは、最初はきついと感じましたが、使い込んでいくうちにほどよく馴染んでいくと思います。
末永く愛用していきたいアイテムです。

4 2016-05-11

ステキです
使いやすいし可愛いし、グッドですね。ちょっと厚いのが難点ですが。