5 2015-08-22

コインを見やすく仕舞うことができ、スムーズに取り出せます。
以前は、会計時に小銭がすぐに取り出せず慌てて紙幣を崩してしまい、
結果、余計なコインで財布が重く膨らむことも多かったのですが、
この財布に替えてからはスッキリです。
ボトムの後ろポケットにきれいに収まります。
前ポケットやスカートのポケットに収めるには少し大きいかもしれません。

4 2015-07-20

ダンボー
迷っていたダンボー財布を購入しました。
薄い財布を友人が使っていたため欲しいと思っていましたがついに購入。
カードは規定より1、2枚余計に入りますが、一度いれると皮が伸びるのか減らした際に緩い気もします
コインは入る枚数がすくないですが、逆に入れている枚数が少なすぎてもコインが動き、コイン同士がぶつかり合うような音がします。

5 2015-07-07

満足してます
購入に迷っていたのですが、ダンボーが可愛かったのでコレに決めました。可愛いです!!

5 2015-07-07

プレゼント用に購入
レビューが遅くなり申し訳ありません。
今回はプレゼント用に購入しました。
小銭入れの部分は慣れが必要だとのことでしたが、デザインの可愛さだけでなく機能的にも満足行く商品であるとのことで、とても気に入っているという評価をもらえました。
最初に届いた商品に少し不備があったのですが、その後の対応がとても迅速かつ丁寧で、送料負担で交換していただきました。
商品の良さだけでなく、対応も素晴らしく感銘を受けたので、機会があれば是非また利用したいと考えてます。
この度はありがとうございました。

4 2015-03-09

内ポケットがスッキリしました
ダンボーのデザインに引かれて購入しましたが、これまで使っていた財布に比べ厚さが半分以下になり、仕事中も背広の内ポケットに財布が入っていないような錯覚を起こしそうになるくらい軽く感じています。といっても、財布の中身をかなり削ぎ落とした結果なのですが、そういったことを考えなければならない状況に自分を追い込むきっかけになってくれた気がします。
交通系の非接触型ICカードはPitapaを使っていますが、カード入れの一番上側に入れておかないと、自動改札機で読み取ってくれないことが多くあります。

4 2015-02-27

機能性に、クールな可愛さを加えた洒落た商品。ダンボーの目・口が付いているので、「ちょっとしたポケット」に入れたものにより表情が変化するのが面白い。
「薄い財布」だけに、薄さは驚異的。これまで使っていた財布のメタボ感に反省することになることうけあい。
一方で、前の財布のメタボ度合いがヒドいほど、どのカードを薄い財布に納めるか苦慮することは確実なので、薄い財布の使い方、あふれたカードやレシート、クーポンの保管方法まで、戦略を考えないとならないかもしれません。

5 2015-02-17

うすく、軽く、持ちやすいです
昨年まで大きめのお財布を使っていたこともあり、このお財布のうすさ、軽さに感動しています。
お札を出しておつりでコインがどっと来ると「入るかな」と心配になりますが、今のところ入らなかったことはありません。
大きなお財布では何枚も入れていたカードがこのお財布には入らないので、お揃いのダンボーのカードケースができたらな〜、と思います。
小さなバッグにも入り、内側が黒いカバンの中でも茶色は見つけやすく、顔が見えると思わず微笑んでしまいます。

• tendobotさん
  • tendobotさん

4 2015-02-15

薄い!かわいい!
変わった財布が好きでこの商品の購入を決めました!
レビューも色々見て決めたのですが、やっぱり薄いです!
あとはカードの枚数をあと2枚ほど入る様にして欲しいと思いました。
例えば鍵入れの部分はカードも入る様に改良出来そうかな・・・と思います!
小銭入れ部分はまだよくわからないですが、釣銭多くなると心配ですね・・・
とても気に入っています!支払いの度に財布をジッと眺めてしまいます^o^
ダンボーとのコラボも良いと思います!
今後も改良や、いいコラボがあればきっとリピートすると思います!

• 朔良1207さん
  • 朔良1207さん

5 2015-02-14

可愛いです。
コンパクトなお財布を探していたところ、ダンボーの可愛さに魅かれて購入しました。
とてもコンパクトですが、使い方に慣れが必要かと思います。
特に、小銭入れが今まで使ったことのないタイプなので、うまく取り出せなかったりします。
最近慣れてきてうまく取り出せるようになりました。
ダンボーらしさは、小さい財布の方がダンボー!!って感じがしますね。

• Aki_Minatoさん
  • Aki_Minatoさん

5 2015-02-05

整頓上手&スマートになります
これまでは長財布を使用しておりレシートでもチケットでも詰め込んでパンパンでしたがこれに変えてからすっきり整理するようになりました。
サイズも4分の1になり上着に入れてもスマートでいれます。
カードは5枚しか入らないため、普段カードを10数枚持ち歩くので商品が届くまでに別でカードケースを用意しました。
組み合わせ可能なダンポーVer.の薄いカードケースがもし発売されましたら絶対に買います。

4 2015-01-27

発送と配送の違いが分かりづらいです。
1/26発送の予約注文で購入しました。仕事の時用に薄い財布が欲しかったので大変便利です。ズボンの前ポケットにいれても邪魔になりません。ただ、発送と配送の違いが分かりづらく、26日発送なので26日に日時指定をしたのに届かず、問い合わせたところ発送→会社から運送会社へ送る、配送→運送会社から自宅へ送ると分かり、最短で届くのが27日と分かりました…。その但し書きなどがあればより良かったです。

5 2014-12-27

3個目のabrAsus薄い財布
長年財布を持たない習慣(札はスラックスの右後ろポケット、チャリ銭は右前ポケット)だったが、 3〜4年前に出会って以来既に3個目、コンパクトな使用感に魅了されています。札・小銭・数種類のクレジットカードとICカードに鍵を1本入れても薄く、使い勝手は◎です。
最新の薄い財布はヌメ革の「ダンボー」キャラ…使い込んで経年変化を楽しみます!

5 2014-12-08

プレゼントに購入しました
旦那が以前から薄い財布が欲しいと言っていて、ダンボーver.をクリスマスプレゼントにと思い購入しました。
まとめて来た荷物と一緒に開封されてしまい、クリスマス前ですが早速使っているようです。
普段からパンツのポケットに財布を入れているのですが、コレは本当に薄くて入れているのがまったく気にならないと喜んでいました。

5 2020-04-15

夫婦で購入しました。
とても満足しております。

• kalinhimeさん
  • kalinhimeさん

5 2018-12-27

薄くて可愛い
家計用の財布と小遣い用の財布を分けて持ちたくて、
小さい鞄の時にも使える薄い財布を探していました。
名前の通り、本当に薄い。
ダンボーの表情も可愛い。
大満足の買い物が出来ました。