• Deko Ichiさん
  • Deko Ichiさん

1 2015-02-14

値段不相応
アイデア料とは分かっていますが、材料費を考えると
仕上がりのクォリティにはもっと期待したかったです。
縫い目、コバ、美しくないです。耐久性も低そう。
まさに大量生産品といった仕上がりです。

2 2015-12-16

届きましたが…。
注文後すぐに商品は届きましたが塗料による線や尖ったものによると思われる引っ掻き傷がありました。高品質を謳っているわりにはお粗末です。品質管理をしっかり行なっていただきたいです。

2 2015-05-27

うすいけど、、
値段の割に革が安っぽく、小銭もあまりはいらないので
使いづらかったです

4 2015-04-18

モノはヨイ。ヨイが...
小さい財布(ダンボー)だと、自分の気持ち次第で七色に見える表情が変わってしまうことと、ポケット内での快適さは、「小さいけどちょっと厚い」よりも「大きいけど薄い」方に軍配が上がると判断し、こちらを購入。
(イスに座ってたのに存在を忘れてた!っていうのが理想ですし、小さい財布だったらどこにでもありそうだったもので。)
会社用のセカンド財布として考えているので、作り、質感に不満はありません。
ただ、ヌメ革の味を損なわないようにするための扱い方や注意点をまとめたものが添付されていると嬉しかったように思います(使用前の日光浴をするかしないか、クリームの塗り方、適切な保管の仕方等・・・)。
意見が別れるところもあるかと思いますが、革を育てる・永く愛用して頂くため、売り手としての最後の心配りをしてもらいたかったです。

1 2014-12-26

すっごいつかいずらいから買わない方がいい
タイトル通りです。すっごいつかいずらいから買わない方がいいですよ?

3 2016-07-26

わたしはお金で買える
この薄さは癖になりますね〜
今までの財布だとジーンズの膨らみが出来てしまい、気になっていました。薄い財布だと、おまけにハンカチも入っちゃいます♪
ダンボー好きなので、このデザインは文句無し!
財布からお金出す時、ニヤけるのを必死で我慢する程愛くるしいです♪
ただ、予想外の問題がひとつだけ…秘密のポケットです。
秘密のポケットにおすすめ通り鍵を入れてみたところ、ダンボーの目と口のせいで、中身が見えてしまうんですよね…秘密のポケットも購入を決める重要なポイントだったので、非常に残念です。
現在、このポケットの使い道を模索中です。。。

3 2016-07-03

ダンボー好きな人へのプレゼントとして購入しました。こちらのシリーズの財布の良さは知っていましたので、購入に躊躇はありませんでした。
素材はヌメ革で、切り取った部位によりシワが寄ります。
今回受け取ったら、よりによってダンボーの顔の辺りがシワシワでした。使っているうちにアジになるかもしれませんが、ダンボー好きにプレゼントするのを躊躇する初発の可愛く無さで、商品満足度減。

5 2016-01-22

?(^o^)/夫用に購入
なるべく物を持ち歩きたくない夫の為に購入しました
今までは 二つ折り財布と小銭入れを使っていましたが
これからは 薄い財布一つですみます
カード類は 免許証を含め5枚でいっぱいです
(クレジットカード2枚 保険証1枚 会員ガード1枚)
クレジットカードは厚みがあるので 良く使うものだけに
絞らないといけませんね

1 2015-12-24

数年前から薄い財布が気になってました
縫い目の皮が破れているところが数多く存在するのがいまいち。
クレジットカードなどの厚めのカードだと4枚が限界、5枚だと取り出しが困難
カードポケットはクレジットカード3枚と免許証を入れてますが
nanacoやWAONにSuica、キャッシュカードを持ち運べないので、カードケースを持ち歩いてます。
小銭を9枚入れ、カード4枚入れて紙幣10枚入れると
購入する前に使っていた長財布と同程度の厚さになる。
正直この値段でこの質、カードケースを持ち歩くことを考えたら長財布でよかったなぁと思うとこが多々あります。
注文する前は友人の誕生日と両親へのプレゼント用も考えていましたがかなり厳しいです。
商品が届くまで早かったのと、二つ折りにしては薄目、見た目が可愛く女子受けが良かったのは悪くないです。

4 2015-04-05

いつもズボンのポケットに入れるので、薄い財布が欲しかった。
かわいいけど、ちょっと高いので、マイナス★1つ。
12,000円台くらいならなぁ、と。
確かにカード5枚は少ないけど、
毎日頻繁に使うカードはそれほど多くないので、
時々しか使わないものは、別にカードケースを買ってかばんにいれて持ち運びます。

• heina.fさん
  • heina.fさん

4 2015-01-28

携帯し易さ抜群!
どんなポケットでも楽々入りそうな使いやすさに満足です。
カードも必要なものだけなら5枚で収まりました。ですが、その為にポイントカード等を全て切り捨てたのでポイントはもう貯まりません。カードケース欲しいです。
もうあとひとつ、お札の開く部分が小銭入れ部分に引っ掛けておくだけなのでパカパカ。革が柔らかくなるまで開き易いです。

4 2014-12-20

デザインと薄さはたいへん良いと思いましたし、けっこう気に入っています。
実際にカード類も余分なものは持ち歩かなくなりました。
ただしお札を使用して少額のものを買い、おつりの硬貨枚数が思いがけず多くなった場合に、小銭入れ部分に入りきれなくて持て余すことがたびたびあります。
基本的に散歩などのちょっとした外出用にということを目的に作られたものなので
これは仕方ないと思いますが、もう少し深かったらもっと使いやすいのではと感じました。

4 2023-02-12

薄くってポケットに収まります。女性でもバック無しで行動OK🙆‍♀️です。

5 2020-04-15

夫婦で購入しました。
とても満足しております。

• kalinhimeさん
  • kalinhimeさん

5 2018-12-27

薄くて可愛い
家計用の財布と小遣い用の財布を分けて持ちたくて、
小さい鞄の時にも使える薄い財布を探していました。
名前の通り、本当に薄い。
ダンボーの表情も可愛い。
大満足の買い物が出来ました。