4 2023-02-12

薄くってポケットに収まります。女性でもバック無しで行動OK🙆‍♀️です。

4 2015-04-18

モノはヨイ。ヨイが...
小さい財布(ダンボー)だと、自分の気持ち次第で七色に見える表情が変わってしまうことと、ポケット内での快適さは、「小さいけどちょっと厚い」よりも「大きいけど薄い」方に軍配が上がると判断し、こちらを購入。
(イスに座ってたのに存在を忘れてた!っていうのが理想ですし、小さい財布だったらどこにでもありそうだったもので。)
会社用のセカンド財布として考えているので、作り、質感に不満はありません。
ただ、ヌメ革の味を損なわないようにするための扱い方や注意点をまとめたものが添付されていると嬉しかったように思います(使用前の日光浴をするかしないか、クリームの塗り方、適切な保管の仕方等・・・)。
意見が別れるところもあるかと思いますが、革を育てる・永く愛用して頂くため、売り手としての最後の心配りをしてもらいたかったです。

5 2016-01-22

?(^o^)/夫用に購入
なるべく物を持ち歩きたくない夫の為に購入しました
今までは 二つ折り財布と小銭入れを使っていましたが
これからは 薄い財布一つですみます
カード類は 免許証を含め5枚でいっぱいです
(クレジットカード2枚 保険証1枚 会員ガード1枚)
クレジットカードは厚みがあるので 良く使うものだけに
絞らないといけませんね

4 2015-04-05

いつもズボンのポケットに入れるので、薄い財布が欲しかった。
かわいいけど、ちょっと高いので、マイナス★1つ。
12,000円台くらいならなぁ、と。
確かにカード5枚は少ないけど、
毎日頻繁に使うカードはそれほど多くないので、
時々しか使わないものは、別にカードケースを買ってかばんにいれて持ち運びます。

• heina.fさん
  • heina.fさん

4 2015-01-28

携帯し易さ抜群!
どんなポケットでも楽々入りそうな使いやすさに満足です。
カードも必要なものだけなら5枚で収まりました。ですが、その為にポイントカード等を全て切り捨てたのでポイントはもう貯まりません。カードケース欲しいです。
もうあとひとつ、お札の開く部分が小銭入れ部分に引っ掛けておくだけなのでパカパカ。革が柔らかくなるまで開き易いです。

4 2014-12-20

デザインと薄さはたいへん良いと思いましたし、けっこう気に入っています。
実際にカード類も余分なものは持ち歩かなくなりました。
ただしお札を使用して少額のものを買い、おつりの硬貨枚数が思いがけず多くなった場合に、小銭入れ部分に入りきれなくて持て余すことがたびたびあります。
基本的に散歩などのちょっとした外出用にということを目的に作られたものなので
これは仕方ないと思いますが、もう少し深かったらもっと使いやすいのではと感じました。

5 2015-11-15

薄い財布
娘が薄い財布を探していてこちらに決めました。これから使い込んでいい色になるのが楽しみです。

4 2016-03-24

プレゼント用に
今回彼が欲しいとのことで、記念日にプレゼントしました。
彼が使っているのを見た感じだと、かなり良さげだそうです。
薄くて持ち運びが楽であるということが、とても良いそうです。
ただ最初は慣れていない為か、カードなど落としていましたが、今ではコツを掴んだようで上手く扱えています。
コインはあまり入らないので、別にコインケースを用意した方が良いかもしれません。
カードは5枚程度しか入らない為、最初は心配していましたが、カードの整理など出来て逆に良かったとのことでした。
配送なども早くてとても良かったですが、少し料金が高く感じるのと、財布の形で少し残念な所がありました。
わかりにくい説明ですが、構造上小銭が入るところが少し出っ張っており、そこを使って2つ折りになっているお札の方を抑えるという形になっています。
その為小銭がいっぱい入っていると、お札の方が抑えられなくなり、男性ものの2つ折り財布(ボタンなどがない財布)のようになってしまいます。
それが少し残念に思いましたが、概ね機能的にも持ち運びするようとしても彼が満足しており、プレゼントした方としてもとても嬉しい結果でした。
あまり財布に入れない方や、スマートに持ち運びたい方にはオススメだと思います!

5 2016-12-27

期待通り
自分用に購入。
財布の中身の整理もできて満足です。
小さい財布と迷いましたが、あちらは小銭を入れると膨らみそうなのでこちらにしました。
不自由なく使えています。
カード類が多いとちょっと大変です。
標準の5枚と、札止に1枚入れている分は問題ないですが
収めきれず、他に2枚をお札と一緒に入れているのですが落としそうです。
入れるカードを見直そうと思っています。
余分なポイントカードを手放したり、スマホアプリで代用するきっかけになったのは良かったと思います。
このカードに変えてから意識的に小銭を持たなくなり、小銭入れはほぼ空なので
次は小さい財布を使ってみようかな?と思っています。

• koaki_2000さん
  • koaki_2000さん

5 2016-10-24

薄いから取り出しやすい
今までも小さめの財布を使っていましたが、ズボンのポケットに入れると多少きつく
薄さが売りのこの財布が前々から気になっていました。
値がはるので悩んでいましたが、今回思い切って購入。
正解でした!
前に比べ多少大きくなるものの、厚みがないので収まりがとても良く取り出しやすい。
開くと、札・カード・小銭が同時に取り出せ、
あまり量は入らないけど逆に浅い小銭入れのお陰でコインを掴みやすく、
レジでいつももたつく私には最適な財布でした。
それに、ダンボーデザインもカワイイ!
因みに、鍵入れに入れると、目や口から見えてしまうのを利用して、そこに金色のシートを入れたら光っているように見えて良い感じです。

4 2016-10-06

存在感が無くなる財布
とにかくポケットに入れやすいのが最高。
薄目のサイフを色々試したのですがどれもシックリ来なく最終的に行き着いたのがコレでした。
デザインは迷いましたが、どうせ買うならチヨット変わった物をと思いダンボーVerにしました。
子供には受けたのですが嫁さんには子供っぽいと不評でした。
個人的には気に入っているんですけどね。
使用して日が浅いので長期的な使用感はまだ分かりませんが概ね満足しています。
欠点を上げるなら小銭入れですね。
理論上は999円入るんでしょうけどチョット使いにくいかな。
慣れれば大丈夫かもしれません。

4 2016-09-15

癒されます。
ダンボー好きにはたまらないデザインだと思います。
目と口の部分は空洞で、鍵を入れると鍵がそのまま目口の穴から見えてしまいます。
私は名刺の裏側を下半分を黒、上半分を蛍光の黄色で塗って差し込んでいます。
そうするとあたかも目の部分が カッ と光っているような感じでなお癒やされます。
使用感に関しては薄さを売りにしてるだけあって、ズボンのお尻ポケットに入れても
違和感はほとんど感じません。
むしろ「あれ、財布入ってたっけ」と不安になって触って確認してしまうほどです。
小銭入れは小さいので枚数はあまり入らず、最初はちょっと戸惑いました。
しばらく使ってると慣れてさほど不自由は感じません。
支払いをする時は小銭から出す習慣がつきました(笑)
カード類は5枚くらいしか入りませんので使用頻度上位の必須カードのみ入れています。
その他のカードはカード入れを別途購入しカバンに入れています。
今のところ特に不自由は感じません。
財布自体が薄いのでSuicaも財布に入れたままタッチできます。
耐久性に関しましては、まだ使用して1ヶ月も経っていないのでわかりませんが、
長く使えば当然痛むとは思います。
まぁでもそれはどの財布でも同じだと思うので気をつけて使いながら
長く愛用できればと思っています。

4 2016-07-17

想像以上にダンボーでした(笑
ダンボーverがかわいくて、こっちに即決でした。
他で書かれているように、大きい財布になんでも入れ込みたいんだ!って人
には向かない商品だと思います。
定期的に財布の中身を整理して、お札や小銭の管理をする方で、薄い財布を
探してる人にはピッタリな商品です。
小銭入れに関しては慣れしかないです。
しかし、中身を整理したり、ちょっとしたお出かけには必要十分なのではないかと思います。(私はメイン使い用で購入したのですが(笑
いろんなレビューを見るかと思いますが、見た目でビビってきた人は買いではないでしょうか。

4 2016-07-08

その名のとおり薄い!!
ちょっとキツめのジーパンを買ったので、薄い財布を探していました。
そこでTwitterのフォロワーさんからおすすめされて、いろいろなレビューを確認しながら、薄いカードケースと一緒に購入しました。
到着して箱を開けると、想像以上に薄い!!
お金やカードをセットし、後ろポケットに入れたのですが、ほんとわからなくなるくらい薄い!!
薄いカードケースを取り付けましたが、それでも今まで使っていた二つ折りの財布より薄い!!
ダンボーver.ということで、カードケースを取り付けるとダンボーがリュックを背負っているように見えるのが可愛いですね。
問題点はほかの人も言っていますが、カードが五枚しか入らない…いや五枚入れないといけないところかな?3枚だとスルッと抜けてしまいます。
使用面はまだ使ってないのでわかりませんが、自分が探していた『薄い』という条件にすごくあっているので、愛用できればと思います。

4 2016-06-29

使い勝手がいいです
ダンボー薄い財布と小さい財布、ふたつを使い分けるか、それとも使いやすい方だけをを使うか、と考えて、とりあえず両方買ってみました。
届いた当日に、両方について自分の使用状況についてシミュレートしてみた感じで、薄い財布の方が自分の使い勝手に適していそうなので、薄い財布の方を選択しました。
具体的には、
1.自分はいつも札入れをズボン後ろポケットに入れているので、その収容加減の良さ
2.小銭入れは別途使用しているので、小銭入れの箇所の悪影響
3.カード類を多数常備しているので、その収容勝手の良さ
4.IC定期券の配置の良さ
etc.です。
自分の使い方では、全ての点で、薄い財布の方に軍配が上がりました。