【薄い財布 abrAsus ダンボーVer.】よつば...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-24
  • 発送日よりも早めに届いたのでうれしいです!すぐに使いたかったのですが、とりあえず近場の寅の日まで待ってからおろしたので、レビューが遅くてすみません。まず、届いてから革を焼きました。しかし、私の手持ちの革製品に比べると、正直、うーーん??となってしまったのですが、切れ目のない一枚革のつくり、ダンボーコラボのデザイン、よく考えられた使い勝手を考えると、まあいいか!と思ってしまうくらいの満足感です。(ダンボーの頭のところのラインが少 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-04
  • よつばとは、読んだことないのでどんなキャラクターなのかわかりませんが可愛いです。小銭をうまく使えるとちょっぴり幸せ。お釣りを多くもらうとしまうのに手こずります。革は、若干スエードのような風合いです。カードの枚数が少ないとカードがポロポロと落ちてきます。小銭が入らなかったことが数回。急いでいる時には面倒です。コインを入れすぎたのか変なシワがついてしまいました。持ち運びには、便利。軽いし薄いのでストレス軽減しました。ティンバーラン ・・・(続きを読む

5 2015-11-15

薄い財布
娘が薄い財布を探していてこちらに決めました。これから使い込んでいい色になるのが楽しみです。

4 2016-05-10

携帯性重視故にかゆい所に手は届かない
コンパクトでなにより薄いのでポケットに入れても邪魔にならないのは素晴らしい。
一方でやはり内容量が少なくなるのと、小銭入れ部があと数mm大きいとよかった。
開け閉めの祭500円玉だけ引っかかったり落としたりすることがある。
ちょっとしたポケットの入り口も小さいので、自分の使い方だと不便。
展開写真でいうと右に入り口があるが(2の部分)、下の部分を大きく開けてあった方が使い勝手がよかったと思う。
ちょっとコンビニに行くならこれでいいが、出かけるなら別に鞄が必要かもしれない。
普段からかばんを持ち歩く方なら、ポイントカードなどは別の物に入れ、お金とクレジットカード専用にすれば快適に使えると思います。

5 2016-04-20

その名に違わぬ薄さ
旦那の誕生日プレゼント用に購入しました。
数年前に今の旦那が私にプレゼントしてくれたのですが、私が愛用しているのを見て自分も欲しくなったようです(笑)そして、普通のデザインよりもダンボーデザインの方が良いとのことで、ダンボーver.購入となりました。
届いた財布はちゃんとダンボーの顔になっていて、とても可愛いです。
肝心の使い勝手ですが、慣れるまでは小銭の扱いに苦戦しますが、慣れればそうでもありません。
旅行の時はなるべく荷物を軽くしたいですし、使うカードの種類もかなり限られるので、この財布の容量でも全然困りません。Suicaを使うときに財布の向きを気にせずにタッチできるのも便利です。

4 2016-03-24

プレゼント用に
今回彼が欲しいとのことで、記念日にプレゼントしました。
彼が使っているのを見た感じだと、かなり良さげだそうです。
薄くて持ち運びが楽であるということが、とても良いそうです。
ただ最初は慣れていない為か、カードなど落としていましたが、今ではコツを掴んだようで上手く扱えています。
コインはあまり入らないので、別にコインケースを用意した方が良いかもしれません。
カードは5枚程度しか入らない為、最初は心配していましたが、カードの整理など出来て逆に良かったとのことでした。
配送なども早くてとても良かったですが、少し料金が高く感じるのと、財布の形で少し残念な所がありました。
わかりにくい説明ですが、構造上小銭が入るところが少し出っ張っており、そこを使って2つ折りになっているお札の方を抑えるという形になっています。
その為小銭がいっぱい入っていると、お札の方が抑えられなくなり、男性ものの2つ折り財布(ボタンなどがない財布)のようになってしまいます。
それが少し残念に思いましたが、概ね機能的にも持ち運びするようとしても彼が満足しており、プレゼントした方としてもとても嬉しい結果でした。
あまり財布に入れない方や、スマートに持ち運びたい方にはオススメだと思います!

5 2016-03-23

夫へプレゼント
夫へのプレゼントに購入。
前にプレゼントした財布はアメリカ製だったため日本のお札サイズが入れづらそうだったのと、いつもズボンの後ろポケットに入れているのがのぞいているのが危なっかしいなぁと思っていたので再プレゼント。
普通の財布と全然違うので、こういうのをおもしろがってくれる人とそうでない人がいるかもしれません。プレゼントするなら先に贈る相手に相談してみるほうが無難かな。無粋かな。
カードの容量が5枚ですが厳選できずカード入れも単独で持ち歩いています。
財布が後ろポケットからのぞかなくなったので私は安心。
小銭も増えないからいいのでは?と思っています。

• 6時39分さん
  • 6時39分さん

5 2016-03-03

品質がいい!
はじめはダンボーが好きだから興味をもちました。
サイトの説明をみて、デザインにも品質にも惚れました。
財布の2個持ち(鞄用、持ち運び用)生活は、いままでもやったことがあるし。便利です。
小銭をいっぱい持つのが大好きだから、最初はコインの収納数の少なさに戸惑いましたが、鞄用の財布に入れておけばいいので、案外大丈夫でした。
コイン入れの使い方にも少しずつ慣れてきましたし。
とにかく使って楽しい!

4 2015-12-26

1週間つかってみました!
高級感のある箱に入ってきましたが、まずはその箱の小ささに驚きました。財布本体もパソコンの画面で見ていたイメージより一回り小さくて嬉しかったです。薄さについては、名前の通り過去使用したどの財布よりも薄く、上記のとおりコンパクトなので大変満足です。ただ、覚悟はしていたもののカード類は数枚しか入らず、実際使ってみるとやはり少し不便で別にカードケースを購入してしまいました。値段がかなり予算オーバーで、購入には勇気がいりましたが買って良かったです。もう少し安ければ今後買い替えるときにも間違いなくこの財布を購入すると思います。

5 2015-07-05

サブ財布として購入しました。
小さなカバンに入れて使用したかったので、薄くてコンパクトな財布を探していました。
こちらの薄い財布は以前から気になっていましたが、
ダンボーのデザインが決めてとなり、購入させていただきました。
・コイン部分
使い始めはちょっと取り出しにくさを感じましたが、
慣れたらスムーズに出し入れできます。
・お札部分
三角のパーツのおかげで、お札がズレることなくぴったり収納できて使いやすいです。
小さめの財布はお札を折らないと入らないものも多い中、
綺麗に収納できるのはありがたいです。
・名刺入れ
財布の機能を重視していたので、たいして期待していなかったパーツですが、
使ってみたら一番重宝しています。
とても満足していますが、
隠しポケットにSuicaのような電子マネーカードが入れられたら
もっと便利だな、と思います。

4 2015-06-21

マジで薄い!
薄い財布の名に偽り無し、と言ったところです。
自分は財布を尻のポッケに入れておくのですが、入ってるのがほとんど気にならないレベルです。
薄いからペラペラなのかな?と思っていたのですが、適度な硬さがあって、持ったときにへにゃっとはならないです。まあ、使いこんだらどうなるかわかりませんが・・・。
他のレビューでも書いてありますが、確かに小銭を入れるとこがちっちゃいです!
買うんなら、それを承知で買うべきですね😅
でもそこを差し引いても、この薄さとダンボーのデザインは気に入りました!
長い付き合いになりそうな予感です😄
ダンボーデザインのコインケースがあったら、間違いなく買いますね。

5 2016-05-11

息子がポケットにすっきり入る財布を探して購入しました。
厚みがないのでポケットが膨らむこともないし気に入っているようです。
ただ小銭の出し入れの際たくさん入れていると落としてしまうこともあるようで、同じようなデザインで小銭入れもあったらいいなと思っています。
商品自体はとても気に入っているようです。

4 2016-04-21

ライフスタイル革命
この財布に出会うまでは、たくさん入る財布がいい財布だと思っていた。なのでパンパンの財布を持ち歩く事に特に違和感もなく過ごしていた。しかし、この財布を見た時これまでの考えが180度変わってしまった。この財布使うようになって、まずカバンを持たずに出かけることが多くなりわずわらしさが一気になくなった。つまり、この財布を手に入れるということは、新しいライフスタイルを手に入れることと同義である。

5 2016-04-06

薄いが丈夫そうです。
丁寧な梱包と、高級感に開封前からワクワクしました。
箱は財布が入っているとは思えない小ささでしたが、開けるとしっかり入っていました。
ほつれやノリの残りなども無く、作りもしっかりしています。
薄さに反して、けっこう丈夫そうな印象です。
ぬめ革の手入れ方法が、簡単でいいので封入されていると親切かなーと思います。
いまはネットでも調べられるので、特に無くても問題はないですが。

5 2016-03-24

薄くて小さい
デザイン的にいいですね!さらに皮の質感もよく、購入して良かったと感じています。
ただ、カードは5枚入ると書かれていましたが、5枚だと取り出しにくいので4枚程度がいいかもしれません。
お札も15枚と書かれていましたが、12枚程度が現実的な限界と感じます。
使い込んでいくと、ともに限界まで問題なく入るかもしれませんけど。

• jopriotさん
  • jopriotさん

5 2016-03-09

追加購入
黒を購入して3年ほど使用しています。商品名の通り、その薄さに大変満足し愛用ていたところ、ダンボーデザインのものが出たので、追加購入しました。オフ用に使い分けたいと思います。

5 2016-01-22

?(^o^)/夫用に購入
なるべく物を持ち歩きたくない夫の為に購入しました
今までは 二つ折り財布と小銭入れを使っていましたが
これからは 薄い財布一つですみます
カード類は 免許証を含め5枚でいっぱいです
(クレジットカード2枚 保険証1枚 会員ガード1枚)
クレジットカードは厚みがあるので 良く使うものだけに
絞らないといけませんね