【薄い財布 abrAsus ダンボーVer.】よつば...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-24
  • 発送日よりも早めに届いたのでうれしいです!すぐに使いたかったのですが、とりあえず近場の寅の日まで待ってからおろしたので、レビューが遅くてすみません。まず、届いてから革を焼きました。しかし、私の手持ちの革製品に比べると、正直、うーーん??となってしまったのですが、切れ目のない一枚革のつくり、ダンボーコラボのデザイン、よく考えられた使い勝手を考えると、まあいいか!と思ってしまうくらいの満足感です。(ダンボーの頭のところのラインが少 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-04
  • よつばとは、読んだことないのでどんなキャラクターなのかわかりませんが可愛いです。小銭をうまく使えるとちょっぴり幸せ。お釣りを多くもらうとしまうのに手こずります。革は、若干スエードのような風合いです。カードの枚数が少ないとカードがポロポロと落ちてきます。小銭が入らなかったことが数回。急いでいる時には面倒です。コインを入れすぎたのか変なシワがついてしまいました。持ち運びには、便利。軽いし薄いのでストレス軽減しました。ティンバーラン ・・・(続きを読む

5 2016-12-27

期待通り
自分用に購入。
財布の中身の整理もできて満足です。
小さい財布と迷いましたが、あちらは小銭を入れると膨らみそうなのでこちらにしました。
不自由なく使えています。
カード類が多いとちょっと大変です。
標準の5枚と、札止に1枚入れている分は問題ないですが
収めきれず、他に2枚をお札と一緒に入れているのですが落としそうです。
入れるカードを見直そうと思っています。
余分なポイントカードを手放したり、スマホアプリで代用するきっかけになったのは良かったと思います。
このカードに変えてから意識的に小銭を持たなくなり、小銭入れはほぼ空なので
次は小さい財布を使ってみようかな?と思っています。

• koaki_2000さん
  • koaki_2000さん

5 2016-10-24

薄いから取り出しやすい
今までも小さめの財布を使っていましたが、ズボンのポケットに入れると多少きつく
薄さが売りのこの財布が前々から気になっていました。
値がはるので悩んでいましたが、今回思い切って購入。
正解でした!
前に比べ多少大きくなるものの、厚みがないので収まりがとても良く取り出しやすい。
開くと、札・カード・小銭が同時に取り出せ、
あまり量は入らないけど逆に浅い小銭入れのお陰でコインを掴みやすく、
レジでいつももたつく私には最適な財布でした。
それに、ダンボーデザインもカワイイ!
因みに、鍵入れに入れると、目や口から見えてしまうのを利用して、そこに金色のシートを入れたら光っているように見えて良い感じです。

4 2016-10-06

存在感が無くなる財布
とにかくポケットに入れやすいのが最高。
薄目のサイフを色々試したのですがどれもシックリ来なく最終的に行き着いたのがコレでした。
デザインは迷いましたが、どうせ買うならチヨット変わった物をと思いダンボーVerにしました。
子供には受けたのですが嫁さんには子供っぽいと不評でした。
個人的には気に入っているんですけどね。
使用して日が浅いので長期的な使用感はまだ分かりませんが概ね満足しています。
欠点を上げるなら小銭入れですね。
理論上は999円入るんでしょうけどチョット使いにくいかな。
慣れれば大丈夫かもしれません。

4 2016-09-15

癒されます。
ダンボー好きにはたまらないデザインだと思います。
目と口の部分は空洞で、鍵を入れると鍵がそのまま目口の穴から見えてしまいます。
私は名刺の裏側を下半分を黒、上半分を蛍光の黄色で塗って差し込んでいます。
そうするとあたかも目の部分が カッ と光っているような感じでなお癒やされます。
使用感に関しては薄さを売りにしてるだけあって、ズボンのお尻ポケットに入れても
違和感はほとんど感じません。
むしろ「あれ、財布入ってたっけ」と不安になって触って確認してしまうほどです。
小銭入れは小さいので枚数はあまり入らず、最初はちょっと戸惑いました。
しばらく使ってると慣れてさほど不自由は感じません。
支払いをする時は小銭から出す習慣がつきました(笑)
カード類は5枚くらいしか入りませんので使用頻度上位の必須カードのみ入れています。
その他のカードはカード入れを別途購入しカバンに入れています。
今のところ特に不自由は感じません。
財布自体が薄いのでSuicaも財布に入れたままタッチできます。
耐久性に関しましては、まだ使用して1ヶ月も経っていないのでわかりませんが、
長く使えば当然痛むとは思います。
まぁでもそれはどの財布でも同じだと思うので気をつけて使いながら
長く愛用できればと思っています。

4 2016-07-17

想像以上にダンボーでした(笑
ダンボーverがかわいくて、こっちに即決でした。
他で書かれているように、大きい財布になんでも入れ込みたいんだ!って人
には向かない商品だと思います。
定期的に財布の中身を整理して、お札や小銭の管理をする方で、薄い財布を
探してる人にはピッタリな商品です。
小銭入れに関しては慣れしかないです。
しかし、中身を整理したり、ちょっとしたお出かけには必要十分なのではないかと思います。(私はメイン使い用で購入したのですが(笑
いろんなレビューを見るかと思いますが、見た目でビビってきた人は買いではないでしょうか。

4 2016-07-08

その名のとおり薄い!!
ちょっとキツめのジーパンを買ったので、薄い財布を探していました。
そこでTwitterのフォロワーさんからおすすめされて、いろいろなレビューを確認しながら、薄いカードケースと一緒に購入しました。
到着して箱を開けると、想像以上に薄い!!
お金やカードをセットし、後ろポケットに入れたのですが、ほんとわからなくなるくらい薄い!!
薄いカードケースを取り付けましたが、それでも今まで使っていた二つ折りの財布より薄い!!
ダンボーver.ということで、カードケースを取り付けるとダンボーがリュックを背負っているように見えるのが可愛いですね。
問題点はほかの人も言っていますが、カードが五枚しか入らない…いや五枚入れないといけないところかな?3枚だとスルッと抜けてしまいます。
使用面はまだ使ってないのでわかりませんが、自分が探していた『薄い』という条件にすごくあっているので、愛用できればと思います。

4 2016-06-29

使い勝手がいいです
ダンボー薄い財布と小さい財布、ふたつを使い分けるか、それとも使いやすい方だけをを使うか、と考えて、とりあえず両方買ってみました。
届いた当日に、両方について自分の使用状況についてシミュレートしてみた感じで、薄い財布の方が自分の使い勝手に適していそうなので、薄い財布の方を選択しました。
具体的には、
1.自分はいつも札入れをズボン後ろポケットに入れているので、その収容加減の良さ
2.小銭入れは別途使用しているので、小銭入れの箇所の悪影響
3.カード類を多数常備しているので、その収容勝手の良さ
4.IC定期券の配置の良さ
etc.です。
自分の使い方では、全ての点で、薄い財布の方に軍配が上がりました。

5 2016-06-22

かわいいです♪
ブッテーロレザーを使っていたのですが、薄すぎて落としたのにも気がつかなかったくらいです。ww
前回のがとても気に入っていたので同じ物をと思ったのですが、余りにダンボーが可愛かったので妻が「こっちがええにきまっとるじゃ。」の一言でこれを購入。
まだダンボ-は使っていませんが、アブラサスの薄い財布は使いやすいです。
ただ、余りに財布をなくすので妻に激怒され「落とせる物なら落としてみんさい!」と、アブラサスの旅行財布にウォレットチェーンをつけられ使用中。
大変便利ですが、やはり・・・でかくてポケットがそのうちヤバイです。
本当は・・・薄い財布にチェーンがつけれたらいいのにと思う毎日です。

4 2016-05-10

携帯性重視故にかゆい所に手は届かない
コンパクトでなにより薄いのでポケットに入れても邪魔にならないのは素晴らしい。
一方でやはり内容量が少なくなるのと、小銭入れ部があと数mm大きいとよかった。
開け閉めの祭500円玉だけ引っかかったり落としたりすることがある。
ちょっとしたポケットの入り口も小さいので、自分の使い方だと不便。
展開写真でいうと右に入り口があるが(2の部分)、下の部分を大きく開けてあった方が使い勝手がよかったと思う。
ちょっとコンビニに行くならこれでいいが、出かけるなら別に鞄が必要かもしれない。
普段からかばんを持ち歩く方なら、ポイントカードなどは別の物に入れ、お金とクレジットカード専用にすれば快適に使えると思います。

5 2016-04-20

その名に違わぬ薄さ
旦那の誕生日プレゼント用に購入しました。
数年前に今の旦那が私にプレゼントしてくれたのですが、私が愛用しているのを見て自分も欲しくなったようです(笑)そして、普通のデザインよりもダンボーデザインの方が良いとのことで、ダンボーver.購入となりました。
届いた財布はちゃんとダンボーの顔になっていて、とても可愛いです。
肝心の使い勝手ですが、慣れるまでは小銭の扱いに苦戦しますが、慣れればそうでもありません。
旅行の時はなるべく荷物を軽くしたいですし、使うカードの種類もかなり限られるので、この財布の容量でも全然困りません。Suicaを使うときに財布の向きを気にせずにタッチできるのも便利です。

• kawat42さん
  • kawat42さん

4 2016-09-16

リピート
エンボス加工の薄い財布を気づいたら五年ほど使っていて、何となく薄い財布で検索したらダンボーVerが出ていたので購入。
ダンボーの顔の部分、裏地が透けているので鍵をいれると見えます。いざという時用のお金をいれちゃうとちょっと格好悪いかも…。
小さい財布も迷いましたが、小型さより薄さ優先なのでやっぱり薄い財布のほうがぴったりきます。
次買うとしたらまたエンボスにするか、ブーテッロレザーかなあ。

5 2016-08-28

満足
今まで長財布を使っていましたが、
やはり薄型は圧迫感や重量がなくて携帯性がとても高いです。
薄さは完璧ですが幅は思ったよりあったので、
本当に携帯しやすさを重視するなら
もうワンサイズ小さい財布も検討ください。
小銭収納スペースは小さいため、
時にはおつりが収納できないかも。
買い物の仕方は気をつける必要がありそうです。
鍵はキーホルダーをつけると収納できませんでした。
今後、ダンボーの色違いや模様が入ったデザインが
リリースされたら再度購入したいです。

5 2016-08-09

とにかく薄い
主人が喜んでました!小銭入れ入れが慣れるまで大変ですが気に入りました

5 2016-08-06

可愛いです
二つ折り財布を探しており、ダンボーに一目惚れして購入しました。
今まで大きい長財布をシンボーして使っていたので、とても使いやすいです。
サイズ感も可愛いらしさを引き立てていて友達に見せるとセンボーの眼差し間違い無しです。
少し気をつけないといけないのが薄さゆえにランボーに扱うとすぐ壊れてしまいそうな点です。普通に使う分には大丈夫ですが。
届いた時点で顔の鼻の位置にシワがありましたが、使っていけば逆に味になるかな?というテンボーも含めて星5です。

4 2016-07-10

薄いです!
届いたその日から早速使い始めて3日ほど経ちますが、札・小銭・カードを実際に入れてみての感想は「本当に薄い!」です。今まではパンツのお尻のポケットに財布を入れていましたが、この財布は前ポケットに入れても問題無いくらいの薄さです。
この財布に慣れていないせいもありますが、小銭やカードをさっと出すにはまだまだ修行が必要なようです。
あと、ダンボーの顔に傷がつかないよう気を使わないといけないのが目下の悩み?です。
それくらいかわいくて愛おしいデザインです。
気に入りました!