【薄い財布 abrAsus ダンボーVer.】よつば...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-24
  • 発送日よりも早めに届いたのでうれしいです!すぐに使いたかったのですが、とりあえず近場の寅の日まで待ってからおろしたので、レビューが遅くてすみません。まず、届いてから革を焼きました。しかし、私の手持ちの革製品に比べると、正直、うーーん??となってしまったのですが、切れ目のない一枚革のつくり、ダンボーコラボのデザイン、よく考えられた使い勝手を考えると、まあいいか!と思ってしまうくらいの満足感です。(ダンボーの頭のところのラインが少 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-04
  • よつばとは、読んだことないのでどんなキャラクターなのかわかりませんが可愛いです。小銭をうまく使えるとちょっぴり幸せ。お釣りを多くもらうとしまうのに手こずります。革は、若干スエードのような風合いです。カードの枚数が少ないとカードがポロポロと落ちてきます。小銭が入らなかったことが数回。急いでいる時には面倒です。コインを入れすぎたのか変なシワがついてしまいました。持ち運びには、便利。軽いし薄いのでストレス軽減しました。ティンバーラン ・・・(続きを読む

5 2015-11-15

薄い財布
娘が薄い財布を探していてこちらに決めました。これから使い込んでいい色になるのが楽しみです。

4 2016-07-17

想像以上にダンボーでした(笑
ダンボーverがかわいくて、こっちに即決でした。
他で書かれているように、大きい財布になんでも入れ込みたいんだ!って人
には向かない商品だと思います。
定期的に財布の中身を整理して、お札や小銭の管理をする方で、薄い財布を
探してる人にはピッタリな商品です。
小銭入れに関しては慣れしかないです。
しかし、中身を整理したり、ちょっとしたお出かけには必要十分なのではないかと思います。(私はメイン使い用で購入したのですが(笑
いろんなレビューを見るかと思いますが、見た目でビビってきた人は買いではないでしょうか。

4 2016-07-08

その名のとおり薄い!!
ちょっとキツめのジーパンを買ったので、薄い財布を探していました。
そこでTwitterのフォロワーさんからおすすめされて、いろいろなレビューを確認しながら、薄いカードケースと一緒に購入しました。
到着して箱を開けると、想像以上に薄い!!
お金やカードをセットし、後ろポケットに入れたのですが、ほんとわからなくなるくらい薄い!!
薄いカードケースを取り付けましたが、それでも今まで使っていた二つ折りの財布より薄い!!
ダンボーver.ということで、カードケースを取り付けるとダンボーがリュックを背負っているように見えるのが可愛いですね。
問題点はほかの人も言っていますが、カードが五枚しか入らない…いや五枚入れないといけないところかな?3枚だとスルッと抜けてしまいます。
使用面はまだ使ってないのでわかりませんが、自分が探していた『薄い』という条件にすごくあっているので、愛用できればと思います。

4 2016-06-29

使い勝手がいいです
ダンボー薄い財布と小さい財布、ふたつを使い分けるか、それとも使いやすい方だけをを使うか、と考えて、とりあえず両方買ってみました。
届いた当日に、両方について自分の使用状況についてシミュレートしてみた感じで、薄い財布の方が自分の使い勝手に適していそうなので、薄い財布の方を選択しました。
具体的には、
1.自分はいつも札入れをズボン後ろポケットに入れているので、その収容加減の良さ
2.小銭入れは別途使用しているので、小銭入れの箇所の悪影響
3.カード類を多数常備しているので、その収容勝手の良さ
4.IC定期券の配置の良さ
etc.です。
自分の使い方では、全ての点で、薄い財布の方に軍配が上がりました。

5 2016-06-22

かわいいです♪
ブッテーロレザーを使っていたのですが、薄すぎて落としたのにも気がつかなかったくらいです。ww
前回のがとても気に入っていたので同じ物をと思ったのですが、余りにダンボーが可愛かったので妻が「こっちがええにきまっとるじゃ。」の一言でこれを購入。
まだダンボ-は使っていませんが、アブラサスの薄い財布は使いやすいです。
ただ、余りに財布をなくすので妻に激怒され「落とせる物なら落としてみんさい!」と、アブラサスの旅行財布にウォレットチェーンをつけられ使用中。
大変便利ですが、やはり・・・でかくてポケットがそのうちヤバイです。
本当は・・・薄い財布にチェーンがつけれたらいいのにと思う毎日です。

4 2016-05-10

携帯性重視故にかゆい所に手は届かない
コンパクトでなにより薄いのでポケットに入れても邪魔にならないのは素晴らしい。
一方でやはり内容量が少なくなるのと、小銭入れ部があと数mm大きいとよかった。
開け閉めの祭500円玉だけ引っかかったり落としたりすることがある。
ちょっとしたポケットの入り口も小さいので、自分の使い方だと不便。
展開写真でいうと右に入り口があるが(2の部分)、下の部分を大きく開けてあった方が使い勝手がよかったと思う。
ちょっとコンビニに行くならこれでいいが、出かけるなら別に鞄が必要かもしれない。
普段からかばんを持ち歩く方なら、ポイントカードなどは別の物に入れ、お金とクレジットカード専用にすれば快適に使えると思います。

5 2016-04-20

その名に違わぬ薄さ
旦那の誕生日プレゼント用に購入しました。
数年前に今の旦那が私にプレゼントしてくれたのですが、私が愛用しているのを見て自分も欲しくなったようです(笑)そして、普通のデザインよりもダンボーデザインの方が良いとのことで、ダンボーver.購入となりました。
届いた財布はちゃんとダンボーの顔になっていて、とても可愛いです。
肝心の使い勝手ですが、慣れるまでは小銭の扱いに苦戦しますが、慣れればそうでもありません。
旅行の時はなるべく荷物を軽くしたいですし、使うカードの種類もかなり限られるので、この財布の容量でも全然困りません。Suicaを使うときに財布の向きを気にせずにタッチできるのも便利です。

4 2016-03-24

プレゼント用に
今回彼が欲しいとのことで、記念日にプレゼントしました。
彼が使っているのを見た感じだと、かなり良さげだそうです。
薄くて持ち運びが楽であるということが、とても良いそうです。
ただ最初は慣れていない為か、カードなど落としていましたが、今ではコツを掴んだようで上手く扱えています。
コインはあまり入らないので、別にコインケースを用意した方が良いかもしれません。
カードは5枚程度しか入らない為、最初は心配していましたが、カードの整理など出来て逆に良かったとのことでした。
配送なども早くてとても良かったですが、少し料金が高く感じるのと、財布の形で少し残念な所がありました。
わかりにくい説明ですが、構造上小銭が入るところが少し出っ張っており、そこを使って2つ折りになっているお札の方を抑えるという形になっています。
その為小銭がいっぱい入っていると、お札の方が抑えられなくなり、男性ものの2つ折り財布(ボタンなどがない財布)のようになってしまいます。
それが少し残念に思いましたが、概ね機能的にも持ち運びするようとしても彼が満足しており、プレゼントした方としてもとても嬉しい結果でした。
あまり財布に入れない方や、スマートに持ち運びたい方にはオススメだと思います!

5 2016-03-23

夫へプレゼント
夫へのプレゼントに購入。
前にプレゼントした財布はアメリカ製だったため日本のお札サイズが入れづらそうだったのと、いつもズボンの後ろポケットに入れているのがのぞいているのが危なっかしいなぁと思っていたので再プレゼント。
普通の財布と全然違うので、こういうのをおもしろがってくれる人とそうでない人がいるかもしれません。プレゼントするなら先に贈る相手に相談してみるほうが無難かな。無粋かな。
カードの容量が5枚ですが厳選できずカード入れも単独で持ち歩いています。
財布が後ろポケットからのぞかなくなったので私は安心。
小銭も増えないからいいのでは?と思っています。

• 6時39分さん
  • 6時39分さん

5 2016-03-03

品質がいい!
はじめはダンボーが好きだから興味をもちました。
サイトの説明をみて、デザインにも品質にも惚れました。
財布の2個持ち(鞄用、持ち運び用)生活は、いままでもやったことがあるし。便利です。
小銭をいっぱい持つのが大好きだから、最初はコインの収納数の少なさに戸惑いましたが、鞄用の財布に入れておけばいいので、案外大丈夫でした。
コイン入れの使い方にも少しずつ慣れてきましたし。
とにかく使って楽しい!

4 2015-12-26

1週間つかってみました!
高級感のある箱に入ってきましたが、まずはその箱の小ささに驚きました。財布本体もパソコンの画面で見ていたイメージより一回り小さくて嬉しかったです。薄さについては、名前の通り過去使用したどの財布よりも薄く、上記のとおりコンパクトなので大変満足です。ただ、覚悟はしていたもののカード類は数枚しか入らず、実際使ってみるとやはり少し不便で別にカードケースを購入してしまいました。値段がかなり予算オーバーで、購入には勇気がいりましたが買って良かったです。もう少し安ければ今後買い替えるときにも間違いなくこの財布を購入すると思います。

4 2016-07-10

薄いです!
届いたその日から早速使い始めて3日ほど経ちますが、札・小銭・カードを実際に入れてみての感想は「本当に薄い!」です。今まではパンツのお尻のポケットに財布を入れていましたが、この財布は前ポケットに入れても問題無いくらいの薄さです。
この財布に慣れていないせいもありますが、小銭やカードをさっと出すにはまだまだ修行が必要なようです。
あと、ダンボーの顔に傷がつかないよう気を使わないといけないのが目下の悩み?です。
それくらいかわいくて愛おしいデザインです。
気に入りました!

• m.k9177さん
  • m.k9177さん

5 2016-07-08

薄いです
薄いのでポケットに入れてもあんまり膨らまないし
重い感じもしませんでした。
ただほかの財布と構造が違うので多少慣れが必要かなとおもいます。
小銭は取り出す分にはいいですが
おつりでもらっ際にしまうのにすこし困りますね
お釣りをもらった際は財布に入れずそのままポケットにいれてしまいます。
それでもこれだけ薄いので仕方ないのかなと思います。

5 2016-07-05

手ぶらの圧倒的解放感
ややキツめのジーンズでもサイドポケットにしっかり収まるサイズで、取り出しもし易い。
お尻のポケットに入れると、存在を忘れるほどコンパクト。
難点は、今のところ小銭が多くなったときにしまうのが煩わしいくらい。
後は隠しポケットにカギを入れると形が浮いてくるので、隠しポケットは使わないようにしている。
買って良かった!!

5 2016-05-28

ダンボー財布
数年前から薄い財布を使っており、今後も使い続ける予定でした。
ネットの広告に表示されたダンボーverがとてもかわいく即購入しました。
目と口部分が内ポケットの内面で、お札を入れるとそれが見えてしまうのが、
予想外でした。(少し考えれば分かるんですが・・・)
色紙を入れて、お札が見えなくしています。
商品自体はとてもキレイでまったく問題ありません。