2023/02/12
    薄くってポケットに収まります。女性でもバック無しで行動OK🙆‍♀️です。
    注文日:2023/01/30
    2015/04/18
    モノはヨイ。ヨイが...
    小さい財布(ダンボー)だと、自分の気持ち次第で七色に見える表情が変わってしまうことと、ポケット内での快適さは、「小さいけどちょっと厚い」よりも「大きいけど薄い」方に軍配が上がると判断し、こちらを購入。 (イスに座ってたのに存在を忘れてた!っていうのが理想ですし、小さい財布だったらどこにでもありそうだったもので。) 会社用のセカンド財布として考えているので、作り、質感に不満はありません。 ただ、ヌメ革の味を損なわないようにするための扱い方や注意点をまとめたものが添付されていると嬉しかったように思います(使用前の日光浴をするかしないか、クリームの塗り方、適切な保管の仕方等・・・)。 意見が別れるところもあるかと思いますが、革を育てる・永く愛用して頂くため、売り手としての最後の心配りをしてもらいたかったです。
    注文日:2015/04/15
    2016/01/22
    ?(^o^)/夫用に購入
    なるべく物を持ち歩きたくない夫の為に購入しました 今までは 二つ折り財布と小銭入れを使っていましたが これからは 薄い財布一つですみます カード類は 免許証を含め5枚でいっぱいです (クレジットカード2枚 保険証1枚 会員ガード1枚) クレジットカードは厚みがあるので 良く使うものだけに 絞らないといけませんね
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/17
    2015/04/05
    いつもズボンのポケットに入れるので、薄い財布が欲しかった。 かわいいけど、ちょっと高いので、マイナス★1つ。 12,000円台くらいならなぁ、と。 確かにカード5枚は少ないけど、 毎日頻繁に使うカードはそれほど多くないので、 時々しか使わないものは、別にカードケースを買ってかばんにいれて持ち運びます。
    注文日:2015/03/31
    2015/01/28
    heina.fさん
    携帯し易さ抜群!
    どんなポケットでも楽々入りそうな使いやすさに満足です。 カードも必要なものだけなら5枚で収まりました。ですが、その為にポイントカード等を全て切り捨てたのでポイントはもう貯まりません。カードケース欲しいです。 もうあとひとつ、お札の開く部分が小銭入れ部分に引っ掛けておくだけなのでパカパカ。革が柔らかくなるまで開き易いです。
    注文日:2014/12/25
    2014/12/20
    もんたるさん
    デザインと薄さはたいへん良いと思いましたし、けっこう気に入っています。 実際にカード類も余分なものは持ち歩かなくなりました。 ただしお札を使用して少額のものを買い、おつりの硬貨枚数が思いがけず多くなった場合に、小銭入れ部分に入りきれなくて持て余すことがたびたびあります。 基本的に散歩などのちょっとした外出用にということを目的に作られたものなので これは仕方ないと思いますが、もう少し深かったらもっと使いやすいのではと感じました。
    注文日:2014/12/06
    2015/11/15
    チャミ0417さん
    薄い財布
    娘が薄い財布を探していてこちらに決めました。これから使い込んでいい色になるのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/11
    2016/03/24
    プレゼント用に
    今回彼が欲しいとのことで、記念日にプレゼントしました。 彼が使っているのを見た感じだと、かなり良さげだそうです。 薄くて持ち運びが楽であるということが、とても良いそうです。 ただ最初は慣れていない為か、カードなど落としていましたが、今ではコツを掴んだようで上手く扱えています。 コインはあまり入らないので、別にコインケースを用意した方が良いかもしれません。 カードは5枚程度しか入らない為、最初は心配していましたが、カードの整理など出来て逆に良かったとのことでした。 配送なども早くてとても良かったですが、少し料金が高く感じるのと、財布の形で少し残念な所がありました。 わかりにくい説明ですが、構造上小銭が入るところが少し出っ張っており、そこを使って2つ折りになっているお札の方を抑えるという形になっています。 その為小銭がいっぱい入っていると、お札の方が抑えられなくなり、男性ものの2つ折り財布(ボタンなどがない財布)のようになってしまいます。 それが少し残念に思いましたが、概ね機能的にも持ち運びするようとしても彼が満足しており、プレゼントした方としてもとても嬉しい結果でした。 あまり財布に入れない方や、スマートに持ち運びたい方にはオススメだと思います!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/03/09
    2016/12/27
    期待通り
    自分用に購入。 財布の中身の整理もできて満足です。 小さい財布と迷いましたが、あちらは小銭を入れると膨らみそうなのでこちらにしました。 不自由なく使えています。 カード類が多いとちょっと大変です。 標準の5枚と、札止に1枚入れている分は問題ないですが 収めきれず、他に2枚をお札と一緒に入れているのですが落としそうです。 入れるカードを見直そうと思っています。 余分なポイントカードを手放したり、スマホアプリで代用するきっかけになったのは良かったと思います。 このカードに変えてから意識的に小銭を持たなくなり、小銭入れはほぼ空なので 次は小さい財布を使ってみようかな?と思っています。
    注文日:2016/12/06
    2016/10/24
    koaki_2000さん
    薄いから取り出しやすい
    今までも小さめの財布を使っていましたが、ズボンのポケットに入れると多少きつく 薄さが売りのこの財布が前々から気になっていました。 値がはるので悩んでいましたが、今回思い切って購入。 正解でした! 前に比べ多少大きくなるものの、厚みがないので収まりがとても良く取り出しやすい。 開くと、札・カード・小銭が同時に取り出せ、 あまり量は入らないけど逆に浅い小銭入れのお陰でコインを掴みやすく、 レジでいつももたつく私には最適な財布でした。 それに、ダンボーデザインもカワイイ! 因みに、鍵入れに入れると、目や口から見えてしまうのを利用して、そこに金色のシートを入れたら光っているように見えて良い感じです。
    注文日:2016/10/21
    2016/10/06
    存在感が無くなる財布
    とにかくポケットに入れやすいのが最高。 薄目のサイフを色々試したのですがどれもシックリ来なく最終的に行き着いたのがコレでした。 デザインは迷いましたが、どうせ買うならチヨット変わった物をと思いダンボーVerにしました。 子供には受けたのですが嫁さんには子供っぽいと不評でした。 個人的には気に入っているんですけどね。 使用して日が浅いので長期的な使用感はまだ分かりませんが概ね満足しています。 欠点を上げるなら小銭入れですね。 理論上は999円入るんでしょうけどチョット使いにくいかな。 慣れれば大丈夫かもしれません。
    注文日:2016/09/22
    2016/09/15
    磯野カツ夫人さん
    癒されます。
    ダンボー好きにはたまらないデザインだと思います。 目と口の部分は空洞で、鍵を入れると鍵がそのまま目口の穴から見えてしまいます。 私は名刺の裏側を下半分を黒、上半分を蛍光の黄色で塗って差し込んでいます。 そうするとあたかも目の部分が カッ と光っているような感じでなお癒やされます。 使用感に関しては薄さを売りにしてるだけあって、ズボンのお尻ポケットに入れても 違和感はほとんど感じません。 むしろ「あれ、財布入ってたっけ」と不安になって触って確認してしまうほどです。 小銭入れは小さいので枚数はあまり入らず、最初はちょっと戸惑いました。 しばらく使ってると慣れてさほど不自由は感じません。 支払いをする時は小銭から出す習慣がつきました(笑) カード類は5枚くらいしか入りませんので使用頻度上位の必須カードのみ入れています。 その他のカードはカード入れを別途購入しカバンに入れています。 今のところ特に不自由は感じません。 財布自体が薄いのでSuicaも財布に入れたままタッチできます。 耐久性に関しましては、まだ使用して1ヶ月も経っていないのでわかりませんが、 長く使えば当然痛むとは思います。 まぁでもそれはどの財布でも同じだと思うので気をつけて使いながら 長く愛用できればと思っています。
    注文日:2016/08/30
    2016/07/17
    想像以上にダンボーでした(笑
    ダンボーverがかわいくて、こっちに即決でした。 他で書かれているように、大きい財布になんでも入れ込みたいんだ!って人 には向かない商品だと思います。 定期的に財布の中身を整理して、お札や小銭の管理をする方で、薄い財布を 探してる人にはピッタリな商品です。 小銭入れに関しては慣れしかないです。 しかし、中身を整理したり、ちょっとしたお出かけには必要十分なのではないかと思います。(私はメイン使い用で購入したのですが(笑 いろんなレビューを見るかと思いますが、見た目でビビってきた人は買いではないでしょうか。
    注文日:2016/07/12
    2016/07/08
    その名のとおり薄い!!
    ちょっとキツめのジーパンを買ったので、薄い財布を探していました。 そこでTwitterのフォロワーさんからおすすめされて、いろいろなレビューを確認しながら、薄いカードケースと一緒に購入しました。 到着して箱を開けると、想像以上に薄い!! お金やカードをセットし、後ろポケットに入れたのですが、ほんとわからなくなるくらい薄い!! 薄いカードケースを取り付けましたが、それでも今まで使っていた二つ折りの財布より薄い!! ダンボーver.ということで、カードケースを取り付けるとダンボーがリュックを背負っているように見えるのが可愛いですね。 問題点はほかの人も言っていますが、カードが五枚しか入らない…いや五枚入れないといけないところかな?3枚だとスルッと抜けてしまいます。 使用面はまだ使ってないのでわかりませんが、自分が探していた『薄い』という条件にすごくあっているので、愛用できればと思います。
    注文日:2016/07/07
    2016/06/29
    使い勝手がいいです
    ダンボー薄い財布と小さい財布、ふたつを使い分けるか、それとも使いやすい方だけをを使うか、と考えて、とりあえず両方買ってみました。 届いた当日に、両方について自分の使用状況についてシミュレートしてみた感じで、薄い財布の方が自分の使い勝手に適していそうなので、薄い財布の方を選択しました。 具体的には、 1.自分はいつも札入れをズボン後ろポケットに入れているので、その収容加減の良さ 2.小銭入れは別途使用しているので、小銭入れの箇所の悪影響 3.カード類を多数常備しているので、その収容勝手の良さ 4.IC定期券の配置の良さ etc.です。 自分の使い方では、全ての点で、薄い財布の方に軍配が上がりました。
    注文日:2016/06/16
    2016/06/22
    かわいいです♪
    ブッテーロレザーを使っていたのですが、薄すぎて落としたのにも気がつかなかったくらいです。ww 前回のがとても気に入っていたので同じ物をと思ったのですが、余りにダンボーが可愛かったので妻が「こっちがええにきまっとるじゃ。」の一言でこれを購入。 まだダンボ-は使っていませんが、アブラサスの薄い財布は使いやすいです。 ただ、余りに財布をなくすので妻に激怒され「落とせる物なら落としてみんさい!」と、アブラサスの旅行財布にウォレットチェーンをつけられ使用中。 大変便利ですが、やはり・・・でかくてポケットがそのうちヤバイです。 本当は・・・薄い財布にチェーンがつけれたらいいのにと思う毎日です。
    注文日:2016/04/29
    2016/05/10
    携帯性重視故にかゆい所に手は届かない
    コンパクトでなにより薄いのでポケットに入れても邪魔にならないのは素晴らしい。 一方でやはり内容量が少なくなるのと、小銭入れ部があと数mm大きいとよかった。 開け閉めの祭500円玉だけ引っかかったり落としたりすることがある。 ちょっとしたポケットの入り口も小さいので、自分の使い方だと不便。 展開写真でいうと右に入り口があるが(2の部分)、下の部分を大きく開けてあった方が使い勝手がよかったと思う。 ちょっとコンビニに行くならこれでいいが、出かけるなら別に鞄が必要かもしれない。 普段からかばんを持ち歩く方なら、ポイントカードなどは別の物に入れ、お金とクレジットカード専用にすれば快適に使えると思います。
    注文日:2016/05/05
    2016/04/20
    その名に違わぬ薄さ
    旦那の誕生日プレゼント用に購入しました。 数年前に今の旦那が私にプレゼントしてくれたのですが、私が愛用しているのを見て自分も欲しくなったようです(笑)そして、普通のデザインよりもダンボーデザインの方が良いとのことで、ダンボーver.購入となりました。 届いた財布はちゃんとダンボーの顔になっていて、とても可愛いです。 肝心の使い勝手ですが、慣れるまでは小銭の扱いに苦戦しますが、慣れればそうでもありません。 旅行の時はなるべく荷物を軽くしたいですし、使うカードの種類もかなり限られるので、この財布の容量でも全然困りません。Suicaを使うときに財布の向きを気にせずにタッチできるのも便利です。
    注文日:2016/04/10
    2016/03/23
    夫へプレゼント
    夫へのプレゼントに購入。 前にプレゼントした財布はアメリカ製だったため日本のお札サイズが入れづらそうだったのと、いつもズボンの後ろポケットに入れているのがのぞいているのが危なっかしいなぁと思っていたので再プレゼント。 普通の財布と全然違うので、こういうのをおもしろがってくれる人とそうでない人がいるかもしれません。プレゼントするなら先に贈る相手に相談してみるほうが無難かな。無粋かな。 カードの容量が5枚ですが厳選できずカード入れも単独で持ち歩いています。 財布が後ろポケットからのぞかなくなったので私は安心。 小銭も増えないからいいのでは?と思っています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/03/11
    2015/12/26
    1週間つかってみました!
    高級感のある箱に入ってきましたが、まずはその箱の小ささに驚きました。財布本体もパソコンの画面で見ていたイメージより一回り小さくて嬉しかったです。薄さについては、名前の通り過去使用したどの財布よりも薄く、上記のとおりコンパクトなので大変満足です。ただ、覚悟はしていたもののカード類は数枚しか入らず、実際使ってみるとやはり少し不便で別にカードケースを購入してしまいました。値段がかなり予算オーバーで、購入には勇気がいりましたが買って良かったです。もう少し安ければ今後買い替えるときにも間違いなくこの財布を購入すると思います。
    注文日:2015/12/09
    2015/07/05
    サブ財布として購入しました。
    小さなカバンに入れて使用したかったので、薄くてコンパクトな財布を探していました。 こちらの薄い財布は以前から気になっていましたが、 ダンボーのデザインが決めてとなり、購入させていただきました。 ・コイン部分 使い始めはちょっと取り出しにくさを感じましたが、 慣れたらスムーズに出し入れできます。 ・お札部分 三角のパーツのおかげで、お札がズレることなくぴったり収納できて使いやすいです。 小さめの財布はお札を折らないと入らないものも多い中、 綺麗に収納できるのはありがたいです。 ・名刺入れ 財布の機能を重視していたので、たいして期待していなかったパーツですが、 使ってみたら一番重宝しています。 とても満足していますが、 隠しポケットにSuicaのような電子マネーカードが入れられたら もっと便利だな、と思います。
    注文日:2015/05/19
    2015/06/21
    (´・ω・`)1518さん
    マジで薄い!
    薄い財布の名に偽り無し、と言ったところです。 自分は財布を尻のポッケに入れておくのですが、入ってるのがほとんど気にならないレベルです。 薄いからペラペラなのかな?と思っていたのですが、適度な硬さがあって、持ったときにへにゃっとはならないです。まあ、使いこんだらどうなるかわかりませんが・・・。 他のレビューでも書いてありますが、確かに小銭を入れるとこがちっちゃいです! 買うんなら、それを承知で買うべきですね😅 でもそこを差し引いても、この薄さとダンボーのデザインは気に入りました! 長い付き合いになりそうな予感です😄 ダンボーデザインのコインケースがあったら、間違いなく買いますね。
    注文日:2015/06/17
    2015/03/14
    dmx-shiinaさん
    夫へのプレゼント
    夫への誕生日プレゼントに購入しました。 何がいいか探していたところ、夫の大好きなダンボーのこの薄い財布を見つけ、 まず、普段長財布を使っているのでどうかな?と気になりました。 それと物がいいのでお値段も高めですが、この点み少し悩みました。 が、機能的なこだわり、日本製、そして夫はこういう職人技みたいなものが とても好きで、しかも好きなキャラクターであることから、これ以外考えられなくなり購入しました。 夫は、予想以上に喜んでくれて、しかも感動していました。(笑) 実は私自身用に、ダンボーの小さいお財布もとっても欲しかったのですが、両方一度には‥とこちらは今回は断念。でも、いつか欲しいです。(^^;
    注文日:2015/03/10
    2015/03/06
    ポケットに入れても目立たない
    ここ一週間ほど使ってます、とても便利です。私自身、タイトめの服をよく着るので以前までシルエットが膨れ上がらないようにポケットには小銭入れ程度、財布はバッグの中でした。しかしながらこの財布がすごいのはカードも札もいれられてなお、小銭入れほどしかかさ張らないことです。 ただ1つ不満として小銭の収納スペースが不安定です。スペース格段に小さいので多くはしまえないのと、慣れないと取り出したときその小銭がバラけて飛び出しかねないという点です。 それでも、ポケットの中の省スペースとして大きく貢献してくれるので私にとっては☆5の満足です。
    注文日:2015/02/26
    2015/03/01
    ponchi68さん
    良いです!!!
    自分の使い方では、カードもコインも少ししか入らない、なんて問題ありませんでした。普段使わないカード類は別途カードフォルダに整理、細かい買い物はスイカで購入していますのでコインもあんまり入れません。 それよりもやはり劇的な薄さ。いつもズボンの右のポッケにスマホ、左のポッケに財布、というスタイルですが、いままでは財布の方が存在感があったのですが、今はなんとスマホの方が存在感があるような感じです。 しばらく使用してみましたが、特段どこかがほつれるとか不具合はなく、しっかりと作られています。これなら安心して使っていけます。良い買い物をしました。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/07
    mebwoneyさん
    カードケースダンボーver.も作って欲しい笑
    ネットニュースで薄い財布のダンボーver.が出たという記事をみて、 この会社と「薄い財布」を初めて知りました。 本当に薄くてびっくりしました! 今まで使っていた二つ折り財布より縦・横が一回り大きかったのですが、 厚みが半分以下になったのでポケットに入れた感じがほとんどしないです! ダンボーver.というかわいい遊び心にも満足しています。 ただやっぱりカードの選択には頭を悩ませますね(汗) 免許証のような厚みのカードだと5枚が限界です。 せめてあともう1~2枚いれられれば@@; とりあえず、早いとこ「薄いカードケースのダンボーver.」を作ってください! そうすれば、この問題は解決すると思います(笑)
    注文日:2014/12/05
    2018/02/23
    ひま華わりさん
    クリスマスプレゼントに
    今までの二つ折り財布がボロボロになってしまったので、彼のプレゼントで購入。 小銭もポケットに入れたり、鞄に入れたりするので小さな財布で心配はありましたが、一緒に選んだだけあり、すごく気に入ったようで、小銭も写真のように綺麗に並べて、そこら中に散らかさないようになりました‼ 使用して2ヶ月経ちますが、本人はアジが出てきたと嬉しそうに使用しています! 発送も早くとても助かりました! ありがとうございました(o^^o)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/25
    2017/07/19
    紛うことなく薄い
    【良かったところ】 ・本当に薄い 【予定外だったところ】 ・小銭を丁寧に並べて入れないと上手く収まらない(慌てる) ・いくら薄いといっても入れるものが多いと厚くなる つまり使い方を整理する必要がある 【今いちだったところ】 ・カードスペースの幅(マチ?)が広くないのでクオカード等を入れるのが難しい 入らないことはないけど不安にはなる
    注文日:2017/06/19
    2016/09/16
    kawat42さん
    リピート
    エンボス加工の薄い財布を気づいたら五年ほど使っていて、何となく薄い財布で検索したらダンボーVerが出ていたので購入。 ダンボーの顔の部分、裏地が透けているので鍵をいれると見えます。いざという時用のお金をいれちゃうとちょっと格好悪いかも…。 小さい財布も迷いましたが、小型さより薄さ優先なのでやっぱり薄い財布のほうがぴったりきます。 次買うとしたらまたエンボスにするか、ブーテッロレザーかなあ。
    注文日:2016/09/13
    2016/08/28
    満足
    今まで長財布を使っていましたが、 やはり薄型は圧迫感や重量がなくて携帯性がとても高いです。 薄さは完璧ですが幅は思ったよりあったので、 本当に携帯しやすさを重視するなら もうワンサイズ小さい財布も検討ください。 小銭収納スペースは小さいため、 時にはおつりが収納できないかも。 買い物の仕方は気をつける必要がありそうです。 鍵はキーホルダーをつけると収納できませんでした。 今後、ダンボーの色違いや模様が入ったデザインが リリースされたら再度購入したいです。
    注文日:2016/08/25