4 2019-01-07

思ったより大きい
財布をコンパクトにしたくて購入。しかし、想像より大きかった。
とはいえ薄く、小さ目のポケットにも入れる事が出来ます。iPhoneポケットにはカードを入れて使おうと思います。閉じた状態でもアクセス出来るので、よく使うカードを入れると便利かなと思います。
コインを入れ過ぎると全体が厚くなります。
革の質感は光沢があっていい感じです。
交通系IC専用のポケットがあるのも嬉しい。電車通勤で定期を使っているんですが、たまにカバンから出して忘れてしまうので。財布と一体化出来ればもう安心です。
まだ届いたばっかりなので、使い込んでから改めて評価したいと思います。
追記(2019年1月24日)
3週間程使った感想です。
コイン収納ポケットはコツが要ります。お釣りを貰ったときキレイに並べようとするとかなり手間取ります。おそらくレジが詰まってしまうので、取り敢えずその場でポケットの口を広げてジャラジャラとしまっています。
そして、タイミングを見て後で並べ直します。このとき気付いたのは、コインポケットは見た目の割に結構収納できるということ。多分20枚近くは入ります。
最初はコインポケットがネックだと思ったんですが、全然そんな事ありません。かなり膨らんでもしっかりボタンが留まります。時経つ内に小銭の管理自体が上手になるでしょうから、どの道問題ないでしょう。

5 2014-09-19

使い勝手がいい
手触りのいい皮革で、カバーなしのiPhone5がピッタリ入ります。
小銭入れ部分は、薄い財布よりやや余裕があります(個体差かもしれませんが)。
薄い財布と異なり、背面にSuicaなどを入れられるポケットがあり、ここSuicaを入れておくと、コンビニなどで電子マネー決済をする際にも、カード入れ部分に入れた電子マネーと混信してエラーになることがありません。
全体として使い勝手は大変良好、良い買い物だったと思います。

5 2017-01-16

つかいやすい!
よく考えられている財布です。夫婦で型違いのものを購入。はじめはこのシンプルさに少し不安でしたが、もってみればお財布の軽さや管理のしやすさが心まで軽くしてくれます。シンプリスト主義の方には良い商品です。
色の種類がもう少し多いと嬉しいです。

5 2016-11-08

迅速な対応、ありがとうございます。
小銭入れは使いにくそうですが、その他は、イメージしていた通りの使い心地です。

• タケzさん
  • タケzさん

4 2016-06-29

三代目アブラサス
3つ目のアブラサスです。
カードは今までと違い落ちる心配は無く、汚れもしなくなったので良いと思います。
小銭入れを開けなくてはいけなくなったのが残念です。
前のままが使いやすいと思います。

5 2016-04-22

迅速な対応でした。
ありがとうございます。

4 2016-04-09

カードが取り出しにくいですが、それ以外は薄くてよいです。
小銭は財布を開けたとき落としそうになるので、常時入れておくのは厳しいかもしれません。

• ふややさん
  • ふややさん

4 2016-04-07

iPhoneSEの為に買いました。
iPhoneが入るのはいいのですが、薄い財布を持ってると、カード お札 小銭の扱いは更に使いにくいです。
だけど電子マネーカードのポケットがあるのは便利。

5 2016-03-21

前々から気になっており、直営店で実物を見てきました。
久々に買って良かったと思える商品でした。
iPhoneSE(?)も同じサイズであることを願っているところです。。。
長く使いたいので、修理もしていただけるところもポイントでした。

4 2016-03-08

注文翌々日に届きました。
小銭を入れるところに慣れが必要です。
薄さを保つためには、結局カードは4枚くらいが適当のようです。

4 2016-02-13

一緒になっているのは持ち歩きやすい
使い始めて2、3日ですが、財布と携帯が一緒になっているのは持ち歩きやすいです。今まで薄い財布を使っており、カードの落下に不安が少しありましたがこれはフラップがあるため安心できます。その分カードが少し取り出しにくいところがあります。今後はiphone6にも対応して頂けるとうれしいです。

4 2016-01-07

惚れました
iphone6用に購入。もともとイルビゾンテのiphone5用スリーブケースを使ってたので、はみ出る感じは気になりませんでした。
カードや小銭でパンパンにならないよう、日頃から整頓グセをつけようと思える一品。
他の商品にも興味が出てきました。

4 2015-11-05

いい感じです♪
革が柔らかいので、思っていたより使いやすいです。
小銭入れは浅いので、ホックを開けるときに注意が必要ですが
逆にその浅さのおかげで見やすく取り出しやすいです。
スマホはXperiaのA4compactがギリギリ入りましたが
取り出しにくいので、iphoneではなくレシート類入れにしています。

4 2015-09-11

正直、iphoneよりカードや領収書を入れて使う事のほうが多いです。
ですが所持品を一纏めにしたい時など、入れようと思ったとき入れられるというのは便利です。
小銭入れが意外と緩く、落ちてしまわないか不安。カードの取り出しにも慣れが必要です。

4 2015-04-20

誕生日プレゼントに
iphoneも入る財布は、一通りの使い方ではなく、ひとによって違う使い方・工夫ができると思いました。そのいろいろな可能性を提示してくれるようなチラシ?説明書?的なものが一緒に入っているといいなと感じました。