• CYBER KPさん
  • CYBER KPさん

4 2023-12-01

二代目の購入
初代を紛失してしまったため、二代目として購入。
ズボンのポケットに入れても負担がありません。
ただ、キーホルダー部分は、最近のマンションの住人には宝の持ち腐れになりそうな。

• koci_0831さん
  • koci_0831さん

4 2014-04-11

【ブルー】購入して半月ほどの感想です。
今回「小さい財布」と一緒に買いましたが、子どもがまだ小さく活発なため、身軽でいたい自分には、とてもいいアイテムです。また、ボランティアをしていますが、活動場所には貴重品ロッカーなどなく自分で管理しなくてはならないため、ジーンズの前ポケットに入れていても活動しやすいのが気に入りました。
ブルーは、落ち着いた青で、つや感もしっとりした感じ。つやと言っても、ピカピカした感じではないのがよいです。(こういうのは個人的な好みですが)
またキーホルダーの中にお金を仕込んでおけるということで、「いざというとき」の安心感があります。
鍵を使うたびに仕込んである場所から出すのは両手を使う作業なので面倒ですし(帰宅時は大抵、鞄は肩に、ポストの手紙などを片方の手に持ち、もう一方は買い物袋を提げていたりするものですから)、ネジも緩むということだったので、ネジは使用せず、リングに直接、鍵1つだけを取り付けて使っていますが、特に不便さは感じません。たくさん鍵をつけるのには向いてないような気がします。
長期間、使い込んでの感想ではありませんが、ご参考になれば幸いです。

4 2015-08-31

なかなかよい
同社の小さい財布と併用しています。
もともと、ポケットに財布を入れる派なのでコンパクトなものをさがしていました
同社の小さい財布も小銭が入るのですが、お札をとるときに小銭がよく落ちたのが問題でした。
でも、小さい財布のサイズは気に入っていたので、こちらの小銭入れを追加で購入しました。
小銭とお札が別れますが、小銭入れと鍵を一体化できたので、結果、ポケットの中はすっきりし、満足しています。
また、小銭の枚数が制限されているので、自ずと電子マネーを多様するようになり、財布がすっきりしてきました
あえて不満があるとすれば、小さい財布と同じ質感の皮を採用してほしいところです

4 2019-05-15

満足していますが改良してほしい部分
・ネジが緩む
・ネジが飛び出てる
・小銭を入れるとスナップが閉めづらい
・色を追加してほしい(紺、グレー、キャメルなど)

4 2015-01-12

ネジがゆるむ
ボルドーを購入。思っていたより落ち着いた色で気に入ってます。デザイン、携帯性はほんとに最高!
ただ他の方がおっしゃるように、鍵を取り付けられる部分のネジが、使用しているうちに緩んできます。アイデアがいいだけにちょっと残念でした。あまり使わない鍵やUSBなんかを入れようと思います。
あとやっぱり500円玉入れるとちょっと窮屈です。これを機に500円玉貯金でも始めようかな。

• masa70330さん
  • masa70330さん

4 2021-09-01

ちょっとした小銭や、紙幣2〜3枚と鍵2つくらいを持ち歩くには、便利です。

4 2014-08-17

鍵と小銭が一緒に入るので非常に良い。鍵を1本のみだと留め金の厚みが逆に気になるので−1。

4 2014-05-12

しっかりしています
丁寧にしっかり出来ています。キーが2つ位が丁度良い感じです。
使い込むことで馴染んで行く感じです。

4 2014-04-24

最高にいい感じです。財布とセットで購入しました。青い色がいいです。他の商品もよろしくお願いします。

4 2021-05-09

約一年使っての感想です。自宅の鍵と実家の鍵をネジ部分に、車の鍵をリング部分につけて、キーケースとして使っています。
小銭部分には予備の1万円札と100円玉を10枚入れています。コインパーキングや自販機、子供のゲーセンやイベントなどで100円玉が必要な時が多いので重宝しています。1万円札は、折り目がたくさんついて普段使いにはちょっと恥ずかしいので、緊急時用と割り切っています。
小さい財布も使っていますが、最近カード払いやスマホ決済が多いので、カードケースとこちらのみでも十分かなと思いはじめています。
ブラウンは落ち着いた色合いで好きですが、ホワイトやパステルカラーもあればいいなと思います。やはりネジが緩んできてしまうので、たまに締め直すのがやや面倒です。鍵もコンパクトに収納できるのは良いですが、回す時ドアノブに少し引っかかるのが気になります。180度回ればもっと使いやすいかなと思います。
塗装が剥げたりなどは今の所なく、これからも毎日使っていきたいです。

4 2015-06-13

小さくて汚れにくい
1年ほど「ほしいなあ」と迷っていましたが、思い切って買いました。
休みの日の散歩用、と割り切って使っています。
他の方が指摘しているように少しねじが緩みますが、不快なほどではありません。
非常にコンパクトにまとまっていて、思ったよりも使い勝手がいいです。
ただあまりに小さすぎてよく行方不明になるので、カラビナをつけて使っています。
気になる点は、少しよじれている感じがする点です。
そこは、縫製の仕様上しょうがないのかと割り切っています。
注文番号:252489-20150611-0773180213

4 2022-01-12

小さいけど慣れれば使いやすい
本メーカーの薄い財布を使用してますがカバンに小銭入れを入れっぱなしにしておきたいと思い購入。
予想通り小さく、少し慣れが必要かと思いますが使いやすいです。
色はイエローを購入しましたが派手な色合いではなく自然な革の色を明るくした感じです。
ただズボンのポケットに入れると立体的な形状から型崩れするのでカバン必須なのを改善してもらえるともっと嬉しいです。

4 2020-07-16

必要最小限のキーケース兼財布
キャッシュレス時代に伴い、こちらの財布を購入しました。これだけで完結させるのではなく、カードケースとセットで使っています。革の作りも丁寧で、とても満足してます。

4 2017-09-05

小銭入れが身近にあるのは嬉しい
小銭入れを身につけておきたいと思い探していたら見つけたのがコレです。
普段クレカ使いメインなのでコノぐらいの容量で十分です。
とても素敵な作りだと思います。
背面には凹凸ネジで鍵がつけられる箇所がありますが、長時間使用することでネジが緩んでいく感じがしました。
凸ネジの根本にゴムや樹脂などで弾力性のある素材をつけていただければ使えたのにと思いました。。。惜しいです。
上記を除いては素晴らしい商品だと思います。グッドデザインです!

4 2016-07-28

思った通りの商品です
お札と小銭入れを分けようと小銭入れを探してました。
以前から、薄い財布は使わせていただいてますが、シンプルで飽きもしないので、こちらの小銭入れを選びました。
どの種類の効果が何枚あるか、見てすぐ分かるので、小銭を出せるかどうかすぐ判断できるところも良いです。
キーケースも、便利に使わせていただいてます。
荷物がシンプルになるのが、買って良かったです。
配送も早く、丁寧で、迅速な対応、そして良い商品です。
ありがとうございます。長く愛用したいです。