2018/09/12
    makarikaさん
    プレゼントに喜ばれる
    シンプルなキーケースを探していてこちらを見つけました。鍵自体は2本程度なら中に収納できます。しかし鍵の持ち手にカバーがあるようなものは収納できません。 また、鍵を収納している部分のネジが割と回りやすく気づくと取れかかっていたりするので注意が必要です。定期的にネジを締め直せば問題ありません。 色は使い続けても色褪せや色落ちすることもなく、今はまだ使用年数が低いからなのか色が濃くなることも無いようです。
    注文日:2017/10/15
    2015/12/16
    へこみ3さん
    かわいいですね♪
    自分用と彼氏のプレゼント用で2個同時購入。 小銭の取り出しが楽になりました。 収納時は少々手間がかかりますが、許容範囲内です。 鍵が収納できるということでセットしようとしたら、小銭の厚みと鍵の厚みでパンパンになってしまたので、ビスを取り外してリングに直接つけています。 500円玉を含めた999円は・・・試してみたけど入りませんでした。 ただ、ペアで持てる物を探していたので満足しています。 鍵が入らなかったので☆1つ減点、お許しください。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/07
    2020/01/24
    duffy-meiさん
    手に馴染む
    想像してたよりコンパクト!小銭は想像通りに入って、ボタンをパチって止める瞬間のとめ心地も良いです。小銭、家の鍵、車のキーが掌におさまって最高です。
    注文日:2020/01/20
    2019/03/06
    はな777771328さん
    今までのキーケースよりコンパクトになりましたが、収納力があります。
    注文日:2019/02/27
    2016/01/06
    じゅん63920191さん
    クリスマスに
    以前お世話になった年配の上司にプレゼントしました。他のレビューにもありましたが、ボルドー色が渋くて綺麗です。ポケットにも入るサイズで良いと喜んで頂けました(^-^)v
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/12/18
    2015/08/17
    むさし3298さん
    あと少し!
    他の方のレビューにあるように あと2・3ミリ幅が欲しかった! 五百円が入るとパッツパツで場合によってはボタンが閉まらない… んで、キーホルダーのネジは本当に外れやすいです。 マメにしめていたのですが…紛失しました。 最初に纏めて購入しておくか、外れる前にホームセンターで適当なのをチェックしといた方がいいです。 (外れても鍵は落ちにくい構造です) まだ一週間位やのに…(T▽T) いい商品だけに改善を求めます。 鍵は特に!
    注文日:2015/08/05
    2015/04/04
    パパラッチエンジェルさん
    GOODです!
    ランニングの際に小銭を少し持って行きたいがチャリチャリするのが気になり、何かいいものがないかと探していて見つけ、即購入しました。ランニングの際に、小銭を入れて使用していますが、いい感じです。本当に小型で、驚くほどです。鍵部分については、私は使用していないので、使用感はわかりません(私は個人的には鍵部分は不要ですので、外そうかと考えていますが)。イエローを購入しましたが、写真通りで高級感もあり、ランニング以外で使用してもお洒落な感じです。
    注文日:2015/03/18
    2014/12/20
    usachiesanさん
    鍵のネジが…
    ユルいです。 不良品なのかと思ってお店に問い合わせたところ、そう言う仕様なのだとか…。 使ってる内にネジがどんどん緩くなってきて、鍵が落ちました。 落ちたのに気付かなかったら…と思うと、今後も使い続けるのはちょっと怖いです。 仕方無く、鍵は別の物に着けています。あくまでも小銭入れなので、贅沢は言えないのかもしれませんが、アブラサスのシリーズはどれも品質が良く気に入っていたので残念です。
    注文日:2014/11/13
    2014/11/04
    みやこ2740さん
    ネジがはずれやすい
    小さくてサイズは気に入ってます。が、こまめにネジを締め直しているにも関わらず、鍵を取り付けるネジが数ヶ月に一度くらいの頻度ではずれ、三回もネジを替えています。 別売りの替えネジを購入していましたが、あまりにも外れるので不安なため、最近は仕方なく小銭入れの部分に鍵を入れています。
    注文日:2014/04/03