小さい小銭入れ abrAsus− キーホルダーみ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-24
  • ズボンのポケットがすっきりしました!
  • いろいろ悩んだ末に購入しましたが、大正解でした。只、購入を考えている人には参考にしてもらいたい事を以下に記します。 キーケースに車のスマートキーも入れて使用していた為、ズボンの前ポケットがいつも膨らんでいました。又、二つ折り財布を使用していたので、お尻のポケットが膨れ上がり、しかも中にカードが沢山あったので、カードに割れ目が入ってしまってました。基本的にカード払いが多いので、膨 ・・・(続きを読む
  • おかつひでさん
  • 3 2014-03-05
  • もう少し柔らかい革だといいな
  • 薄い財布を使っています。キーホルダーとして購入しました。以前のレビューにもありましたが、革がかなり硬めです。そのため、鍵の出し入れ・硬貨の収納・ボタンの付け外しに難があります。薄い財布と同様のコイン収納部が秀逸なだけに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-24

ズボンのポケットがすっきりしました!
キーケースに車のスマートキーも入れて使用していた為、ズボンの前ポケットがいつも膨らんでいました。又、二つ折り財布を使用していたので、お尻のポケットが膨れ上がり、しかも中にカードが沢山あったので、カードに割れ目が入ってしまってました。基本的にカード払いが多いので、膨れ上がる財布にもうんざりしていました。
そんな折、新聞広告で「薄い財布」を知って、このメーカーの斬新なアイデア商品に興味を持ち、いろいろなパターンを考え始めました。「小さい小銭入れ」はスマートキーと一緒でもコンパクトになるので、即買いと思ったのですが、カード主体の札入れを「薄い財布」か「小さい財布」のどちらにしようか迷いました。余計なカードを断捨離しても、コンビニ系、クレジット系、交通係に社員証や免許証等、15枚以下には削れなかったので、5枚以下のカードを持ち歩くというコンセプトの財布には至りませんでした。「小さい財布」のみでそれにスマートキーをつける考えもあったのですが、枚数が5枚以下というのがやはりネックでした。
そこで自分はこの小銭入れと他社製の「Thinly」というカードの入れ方を変えた、こちらも斬新な考えのもとに発案された財布と併用することにしました。これでどちらのポケットもすっきりして、歩いていても気分爽快です。両メーカーさんに感謝です。
肝心のこの「小さい小銭入れ」ですが、色・つやともに写真で見たままで質感もいいです。ただ、500円硬貨については皆さんが書かれている通り、少し窮屈で、生地が伸びてしまいそうです。この点は1mm程度の幅の改良を望みますが、自分は帰宅すると即500円貯金に回し、小銭入れ自体を日々すっきりさせています。どうしても小銭だけが集まり、財布に入らないシーンもあるかとは思いますが、その時はゆうちょのATMにでも行って、全て小銭を預けてしまおうかと思っています。もう一つは自分の家の鍵穴が垂直でなく、水平な為、開ける時or閉める時のどちらかの方向が回しづらいです。リングを固定している部分(生地)をもう少し細くして鍵自体が約180℃回転する様になれば解決するのですが。この2点が唯一の気になるところですが、自分的には大変満足です。4.5☆にしたい所ですが、0.5☆がないので、満足の5☆にしました!

4 2016-07-28

思った通りの商品です
お札と小銭入れを分けようと小銭入れを探してました。
以前から、薄い財布は使わせていただいてますが、シンプルで飽きもしないので、こちらの小銭入れを選びました。
どの種類の効果が何枚あるか、見てすぐ分かるので、小銭を出せるかどうかすぐ判断できるところも良いです。
キーケースも、便利に使わせていただいてます。
荷物がシンプルになるのが、買って良かったです。
配送も早く、丁寧で、迅速な対応、そして良い商品です。
ありがとうございます。長く愛用したいです。

4 2016-06-28

概ね満足しています
小銭の出し入れに手間取るかと思っていたが、心配したほどではなかった。
1円、5円、〜500円と整列していれているからだと思います。
(そろえて入れたくなる。)
また、揃えるから瞬時に金額把握でき、かえってスムーズ小銭を支払えている。
唯一の不満点は、鍵の開閉で、どうしても小銭入れ部分が邪魔になる場合がある。
(鍵穴横にドアノブ/ドアハンドルや壁が有る場合、そこに小銭入れが当たる)
開閉できないという事はないが、手間取ってしまいます。

• poalloさん
  • poalloさん

5 2016-06-24

思ったとおりの品物です
確かにキーホルダーと同じぐらいの大きさ、その中にお札を忍ばせておけば、財布を落としたとか、いざという時にも安心です。縫製はしっかりしていて、とても美しいです。
鍵をセットしたところ、反対側には回らないような仕掛けがしてあって、とても良く考えられたデザインです。

4 2015-12-16

かわいいですね♪
自分用と彼氏のプレゼント用で2個同時購入。
小銭の取り出しが楽になりました。
収納時は少々手間がかかりますが、許容範囲内です。
鍵が収納できるということでセットしようとしたら、小銭の厚みと鍵の厚みでパンパンになってしまたので、ビスを取り外してリングに直接つけています。
500円玉を含めた999円は・・・試してみたけど入りませんでした。
ただ、ペアで持てる物を探していたので満足しています。
鍵が入らなかったので☆1つ減点、お許しください。

5 2016-12-08

オシャレな商品
デザインにひかれて購入しました。
コンパクトに収納でき満足しています。

• spddevil5さん
  • spddevil5さん

5 2016-07-06

スピーディな対応ありがとうございます。
ギフトとして購入させて頂きました。
途中郵送会社に問い合わせて頂く必要が出てきたところスピーディに対応頂き、無事お渡しすることができました。
ありがとうございます。

4 2016-06-22

ネジがはずれる
これまで、馬蹄型の小銭入れとキーケースの二つを持ち歩いていたが、今回これに統一した。とても小さくて、よく考えられていてとても気に入っています。とっさの時に小銭をしまいにくい(馬蹄型だと、受け皿にざっと入れるだけですむので)のと、鍵を収納したら、結構膨らんでしまうけど、それは想定内だから問題無し。ただ、鍵を止めておくためのネジがすぐに緩んで、鍵を落としてしまう事があります。幸いなことに、ネジも鍵も無くさなかったから良かったけれど、ちょっと冷やっとしました。ここだけ改善してくれたらいいのにと思います。それ以来、気がついた時には、ネジの緩みをチェックしていますので、大丈夫だと思いますが、もし今度外れたら、もう使わないかも知れません。キーホルダー部分を使わなければ、問題無いですからね。

5 2016-05-19

思った通りの商品でした
チョコレート色を購入し、色合いも好みで大変気に入っております

5 2016-05-11

小銭の残量を意識できる面白い小銭入れ
思っていたよりもずっと小さくて、それだけでもGOODなのですが、さらにこの小銭入れを使うようになってから「小銭があと何枚あるか」ということが分かるようになりました。

5 2016-04-02

小銭を入れる際は慣れが必要ですが、支払うときに小銭が綺麗に並んでるため払いやすいです。なにより小さいことが素晴らしい。

4 2016-03-20

おしゃれで使いやすさも抜群です。他の色も購入予定です。

5 2016-02-11

満足です。
スマホケースに取り付けて、
もしものときのために、小銭、お札を入れてあります。
邪魔にならず、いい感じです。

4 2016-02-07

満足
思った通りの使いやすさコンパクトさ。
満足です。
キー2本はきつそう。

5 2016-02-05

プレゼントに!
同僚の男性の送別会のプレゼントに渡しました。
ラッピングもシックで素敵でしたし、革の手入れの載った冊子もつけていただいていたので、大変渡しやすかったです。
お相手にもとても喜んでいただけました。
ただ、有料でも良いので、手渡し用に紙袋を付けていただけるともっと助かるかなと感じました。