• xiongdaさん
  • xiongdaさん

5 2018-03-20

ダークグリーンを購入しました。
使ってみて、4ヶ月ほど経ちました。
購入前は、小銭入れ付きの「薄い財布」と悩んだのですが、こちらの「薄いマネークリップ」と、「小さい小銭入れ」をセットで購入しました。この組み合わせが、今の自分のライフスタイルに合っていることがわかりました。
「薄い財布」も魅力的でしたが、今回、選ばなかった理由は、カード収納部分が財布の横からカードをスライドインするデザインのため、いつかカードを落としてしまうのでは?という考えが拭えなかったからです。
その点、「薄いマネークリップ」は、カードを財布の縦から入れるデザインで、だいたい、カードは、5〜6枚入ります。マネークリップを二つ折りにしてしまえば、財布をまるごと落とさない限り、カードをうっかり紛失するようなこともありません。
4ヶ月くらい使用してわかったことは、どうやら、自分は、クレジットカードや、電子マネーに対応しているお店を中心に生活しているらしく、「小さい小銭入れ」が一番活躍するのは、裏に取り付けた鍵でドアを開け閉めする時が、ほとんどです。
アップした写真は、ダークグリーンの色合いです。カード収納時(5枚)の薄さや、カードを縦に収納するところなどが参考になればいいなと思います。
とにかく、薄く持ち歩きたい。とにかく、小さく持ち歩きたい。そういった必要最低限のものを財布にいれて持ち歩きたい人には、おすすめです。

5 2014-06-27

身軽に出かけたい方、強くお勧めです!
実際に私がどのように使用しているかを書かせていただきます。
◆選んだ理由
コインが入る財布もありましたが、私はさらに薄く使えるこちらのマネークリップを選択しました。
◆おつりの小銭はどうしてるか
基本的にクレジットカードで支払い、カード不可の買い物で小銭が出た場合は、レシートごとズボンのポケットに入れておき、車の小銭入れか、家に帰った後に貯金箱にすべて投入しています。つまり出かける時は基本的には小銭を持ちません。
◆お札は取り出しやすいか
奥に一万円札を入れ、順に小さくしていくことで不便なく使えています。
慣れるまでは、取り出す事に手間取ることも多かったのですが、すぐ慣れました。一万円札で支払い、おつりに千円札が九枚来た、などと言うケースでは多少財布が膨れてしまうかもしれません。
◆カード入れはどうか
五枚入ると書かれていますが、実際は余裕を持って四枚、強く詰め込めば五枚から六枚、と言うところでした。クレジットカード二枚と免許証、最もよく使うポイントカードにキャッシュカードの五枚を収納し、使用頻度の低いカードはすべて別のカードケースに収めて使っています。
お札と同じく、カードを取り出す時にも多少のコツがあるので、慣れるまではカードを取り出す時多少手間取りました。
◆見た目は?
つやがあり、小さいので財布に見えづらい点はあるかもしれませんが、安っぽく感じることはありませんでした。
◆総括
コンセプト的には何よりも薄さを追求したい方への商品だと思いますので、コイン入れがないこちらのマネークリップのほうが、そのコンセプトをより体現出来ており、素晴らしい商品だと感じました。タイトルにも書きましたが、身軽で居たい方には強くお勧めできます。是非一度使ってみてください。

3 2014-02-14

うーーん、なんとも・・・
確かに「薄くて」悪くはないと思いますが、やはり「\9,800 + 送料(\500)」の価値があるかと言うと「・・・・??!」です。
財布で「\10,000」以上をだすと、探せばもっと良いものがあるかと思います。
財布の「薄い」だけを求めている方なら、満足できると思いますが、そうでないなら「価格相応(\10,000以上)」には見えないと思います(\100均レベルとは言いませんが、知らなければ\4,000程度が相応では、と思います)。
「\10,000」は「薄さのノウハウ(特許料)」だと(自己満足でも)思って購入すれば、良いかと思います。
あと、これだけ「薄い」のに「メール便」対応がないのも「??」です。
「6mm」の薄さを「特化」して、販売しているなら、ここは「メール便」の選択があっても良いと思います(宅配便onlyにする意味が分かりません)。
ショップとして検討していただけたらと思います。
その辺を、全て了解の上での購入なら「○」だと思います。
注文番号:252489-20140204-0483808327

2 2020-05-23

ちょっと期待外れ。
数年前から小さな小銭入れを使ってたので
今回薄いマネークリップを購入させて頂きましたが、少し安っぽいというか…
ポケットに一日中入れて持ち歩いたらカード入れのVの字の部分が表面に浮き出てきてしまいました。
これがちょっと安っぽく感じさせる難点かもしれません…

• naka350zさん
  • naka350zさん

5 2013-12-18

思っていた以上に薄く快適です
商品が注文して翌日にすぐに届きとても良かったです。
やはりいつもそうですが、箱がこれでもかと思うぐらい小さくて購入した気分が薄いのは物足りないところです。実際に数日使用してみた感じは想像以上に薄くて快適です。薄い財布と小さい財布も持っておりますが、薄い財布より少し小さいのが思った以上に快適でとてもいいです。
具体的にですが、小銭入れがないので、その分余計な物がない分コンパクトで重量が軽くなりワイシャツの胸ポケットに入れても快適です。
またズボンの前や後ろに入れてもその小さくさらに薄いのでとても良いです。
使い勝手もカードとお札だけですので、構造がさらにシンプルで使いやすいです。
札押さえが左上の一カ所だけになり、薄い財布は二カ所で止めますのでその一手間が煩わしさが減り楽です。
ただ一点不満なのは、カードが薄い財布みたいに横から取り出す方が使用しやすかったので、上から取り出すのは出しにくく、入れづらいです。このあたりは慣れが必要かもしれないです。
薄い財布よりは若干入る枚数は少ないです。ただカードが少ない時には落ちる事はないですね。
皮の質感ですが、ブッテーロレザーよりよく感じます。光沢感が綺麗で非常にいいです。
こまめに手入れをして綺麗な状態を保ちたくさせてくれます。
購入される方は薄い財布と非常に悩むと思いますが、実際に二つを利用した感じは薄い財布は
薄くて良いのですが、少し大きいのでその大きさに使用方法を常日頃考えていましたが、
今回の薄いマネークリップはとてもいい感じです。
小銭入れを持ち歩く必要がありますので、使用方法を明確にイメージして使用したほうがいいと思います。
参考ですが、薄い財布と薄いマネークリップの実寸サイズを記載してみます。
ハードカード5枚と薄いポイントカード1枚、千円札4枚、小銭195円をそれぞれ入れています。
薄い財布 :縦97mm×横95mm×高さ15mm 重さ102g
マネークリップ:縦85mm×横95mm×高さ10mm 重さ54g(小銭は勿論入っていません)
小さい小銭入れ:縦26mm×横98mm×高さ18mm 重さ57g(鍵一本含む)

• shoppingrさん
  • shoppingrさん

5 2023-07-19

もうこれ以外使えないです
イエローを買って1年以上たちますが、全然汚れなど気になりません。色の切り替えしもかわいいです。最初はこんなに財布の中身を減らして困ることはないかと不安でしたが、結果困ったことありません。小銭入れは別で買って持っていますが、確実に必要な時だけ持ち歩けばよく、普段はマネークリップだけで問題ありません。

• shiii516さん
  • shiii516さん

2 2020-06-16

期待しすぎた…。
届くまではとても早かったです。
イエローを購入しましたが革というよりは
ビニールに革の柄をプリントしたような感じ。
かなり薄いので持ち運びは便利かと思います。

5 2019-03-03

メインの財布として使い込んでいます。
なかなかいいです。
若干革が伸びてきてカードの枚数は増えました。

2 2016-09-10

ちょっとがっかり
薄い財布からの買い替えでしたが、正直がっかりでした。
皮の質感も安物っぽく思えてショックでした。
カード収納も4枚くらいが限界だったので薄い財布から2枚マイナスでした。

3 2016-04-18

フラット2と迷いましたが、あちらも耐久度が低いレビューがありましたし、情報が少なすぎたので今回は試しにこちらを購入しました。
新品時はかなり安っぽいですが、使っていると多少マシになります。
紙幣は出しやすく数えやすいですが、一万円を上にすると畳んだ時に札が若干歪みます。カードは多くなければ、一枚目だけなら慣れれば割とすぐ取り出せます。二枚目以降は出す時もしまう時も若干面倒です。他の電子マネーと干渉するので毎回取り出さないといけないのも欠点。エンボスがあるカードは他のカードを傷つけるので別に持つか一番前に持ってきたほうがいいです。
薄い財布や小さい財布の様な斬新な発想でもありませんし、アイディア料をプラスしたとしても割高な印象。
良い所は、胸ポケットにも入るので嵩張らない、札が汚れない、札が三つ折りや四つ折りにならない。
割高感は気にならず、見た目の高級感も特別いらない、財布を小さくしたい人にはいい商品です。
ただ単純に荷物を減らしたい人ならchumsのキーコインケースや小さい財布
この系統で、そこそこの高級感が欲しければ薄い財布を奨めます。

1 2016-02-10

失敗
値段に対して余りにもしょぼすぎる。10000円の価値なし。消費者を舐めてるのでもう今後このショップは利用しません。

2 2016-01-28

仕方ない
1万円以下という価格であるので仕方ないが、もう少ししっかり作りこんであるとなおいいと思った。革をいい物に変えるとか・・・

4 2015-08-09

とにかく薄い
コインは使わない?…と云う事でクリップに。
とにかく薄い。コインケースが無い分実に薄い。
しかし、カードケースとの合体はできません、。
これは失敗でした。
※カードケースが装着できるよう、デザインと縫いを少々変更してほしい。

5 2015-08-06

勝手は良好です
とにかく無駄のないデザインです。
今までも、とにかく薄く、軽い、タバコのおまけのカードケースを財布代わりにしていました。
が、紙幣をしまう際に三つ折にしなくてはならないのが難点でした。
この財布は紙幣を折らずにそのまま出し入れが出来るので、とても便利です。
小銭はポケットに直接しまうような、ガサツでホットな男性向けの商品だとおもいました。
実際の生活の中で、使うカードもそんなに無いですし、こちらのメーカの考え方にもとても共感を致しましたので購入させて頂いた次第です。
僕はとても気に入っています。

4 2015-02-14

薄い財布と小さい小銭入れに続いて
購入です。
とてもきれいな青できにいってます

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ