3 2020-05-22

小銭入れと共に一目惚れなのだけど
新しい財布が欲しくて、小銭入れと共に購入。使い方なのだろうね。レシートとお札は別けて入れたいタイプだったから、少し使いにくい。ミニマリストには、中々なれない

3 2020-03-20

薄くて良いのですが1万円札を10枚ほど入れると余裕がなく、折りたたむとお札にシワが出来ます。千円札、5千円札だと大丈夫ですが。

3 2017-02-02

薄いマネークリップ
カード枚数
5枚とあるが
4枚入れるとキツくなって取り出し辛い
3枚にして使用している

3 2016-08-25

イエローを選びました。色は満足です。品質はまだ使いこんでないので、なんとも言えませんが、硬い感触でイマイチです。ただ使ってるうちに、柔らかく馴染んでくる事を期待してます。機能的には可もなく不可もなしですね。

3 2016-07-20

ありがとうございました
父の還暦のお祝いのプレゼント用で購入しました。
事前にラッピングしてもらえるかメールした所、すぐに返信頂きました。リボンをかけていただきました。ありがとうございました。
商品は本当に薄くて軽かったです。色はボルドーにしましたが、キレイな色でした。
プレゼントなので使用感は分からないので、星3つで。

3 2016-06-12

薄い財布が好き
ズボンのお尻のポケットに入れると財布のカタチが変形するので、胸ポケットに入る財布を探していました。
薄くて軽くて使いやすいです。
カード入れの部分がふっくらしすぎです。薄いのが好きなのでもっとぴったりしている方がいいです。カードは2枚も入ればじゅうぶんです。

3 2016-04-23

届きました。
迅速な対応でとどきました。
革が少し思ってた感じとは違いましたが、これから使用して変化をみたいとおもいます。

3 2016-04-18

フラット2と迷いましたが、あちらも耐久度が低いレビューがありましたし、情報が少なすぎたので今回は試しにこちらを購入しました。
新品時はかなり安っぽいですが、使っていると多少マシになります。
紙幣は出しやすく数えやすいですが、一万円を上にすると畳んだ時に札が若干歪みます。カードは多くなければ、一枚目だけなら慣れれば割とすぐ取り出せます。二枚目以降は出す時もしまう時も若干面倒です。他の電子マネーと干渉するので毎回取り出さないといけないのも欠点。エンボスがあるカードは他のカードを傷つけるので別に持つか一番前に持ってきたほうがいいです。
薄い財布や小さい財布の様な斬新な発想でもありませんし、アイディア料をプラスしたとしても割高な印象。
良い所は、胸ポケットにも入るので嵩張らない、札が汚れない、札が三つ折りや四つ折りにならない。
割高感は気にならず、見た目の高級感も特別いらない、財布を小さくしたい人にはいい商品です。
ただ単純に荷物を減らしたい人ならchumsのキーコインケースや小さい財布
この系統で、そこそこの高級感が欲しければ薄い財布を奨めます。

3 2016-03-29

楽しみ
薄く軽量なカードケースが欲しかったので楽しみです。

3 2016-02-19

まあまあ使えるかな
薄くてよいのですが、価格の割に素材が安っぽいと・・・。
使いやすさと相殺できると思います。

3 2016-02-01

満足だけど
お札の収まり具合、革の質に若干不満だが、日常使用に問題ないお財布。

• 剣10さん
  • 剣10さん

3 2015-09-24

コンパクト
無駄の無いシンプルでスリムな一品
スーツ仕事の時に、コインケースと共に使用。
実に気に入っているが。値段が少し高いような……。
この値段にするならもう一工夫あっても。

3 2015-04-29

左用があればよかったんですが…。とりあえず薄くてシンプルなのがいいです。後は、革のバリエーションがあるともっとよかったです。

• 浮浪猫さん
  • 浮浪猫さん

3 2015-04-26

シンプル
軽くてシンプルなのでちょとした外出時に使用しています。
ただ、重厚感がないのと表面が傷つきやすいのが不満です。

3 2015-04-22

迅速な対応
とても迅速な対応で助かりました。ありがとうございます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ