2023/03/16
    なっちゃんabcさん
    プレゼント用としてキャメルを購入。思ってたより明るくてチョコとボルドーで迷ってたのでそっちでもよかったかなと少し思ってみたり。こちらは使用して味が出るのに期待。 素材も想像以上に光沢があってツルツルしてました笑 性能としては10枚、カードを4枚ほど入れてみましたが思った以上に薄くてよかったです。 左の角っこのお札を止めるストッパーのおかげで出す時もしまう時も使いやすかったです。 スタッフの丁寧、且つ親身な対応も上乗せし大変満足な買い物ができました。
    注文日:2023/03/14
    2022/11/03
    えちる5691さん
    すごくいい財布
    思っていたより、カード・お札を入れても薄くて大満足です。 大きさも寸法が記載されていますが、実際に手に取るとコンパクト感が引き立ちます。 1万円くらいの財布が欲しかったのでぴったりでした。大切に使用していきます。
    注文日:2022/10/31
    2018/03/20
    xiongdaさん
    ダークグリーンを購入しました。
    使ってみて、4ヶ月ほど経ちました。 購入前は、小銭入れ付きの「薄い財布」と悩んだのですが、こちらの「薄いマネークリップ」と、「小さい小銭入れ」をセットで購入しました。この組み合わせが、今の自分のライフスタイルに合っていることがわかりました。 「薄い財布」も魅力的でしたが、今回、選ばなかった理由は、カード収納部分が財布の横からカードをスライドインするデザインのため、いつかカードを落としてしまうのでは?という考えが拭えなかったからです。 その点、「薄いマネークリップ」は、カードを財布の縦から入れるデザインで、だいたい、カードは、5~6枚入ります。マネークリップを二つ折りにしてしまえば、財布をまるごと落とさない限り、カードをうっかり紛失するようなこともありません。 4ヶ月くらい使用してわかったことは、どうやら、自分は、クレジットカードや、電子マネーに対応しているお店を中心に生活しているらしく、「小さい小銭入れ」が一番活躍するのは、裏に取り付けた鍵でドアを開け閉めする時が、ほとんどです。 アップした写真は、ダークグリーンの色合いです。カード収納時(5枚)の薄さや、カードを縦に収納するところなどが参考になればいいなと思います。 とにかく、薄く持ち歩きたい。とにかく、小さく持ち歩きたい。そういった必要最低限のものを財布にいれて持ち歩きたい人には、おすすめです。
    注文日:2017/11/20
    2013/12/18
    naka350zさん
    思っていた以上に薄く快適です
    商品が注文して翌日にすぐに届きとても良かったです。 やはりいつもそうですが、箱がこれでもかと思うぐらい小さくて購入した気分が薄いのは物足りないところです。実際に数日使用してみた感じは想像以上に薄くて快適です。薄い財布と小さい財布も持っておりますが、薄い財布より少し小さいのが思った以上に快適でとてもいいです。 具体的にですが、小銭入れがないので、その分余計な物がない分コンパクトで重量が軽くなりワイシャツの胸ポケットに入れても快適です。 またズボンの前や後ろに入れてもその小さくさらに薄いのでとても良いです。 使い勝手もカードとお札だけですので、構造がさらにシンプルで使いやすいです。 札押さえが左上の一カ所だけになり、薄い財布は二カ所で止めますのでその一手間が煩わしさが減り楽です。 ただ一点不満なのは、カードが薄い財布みたいに横から取り出す方が使用しやすかったので、上から取り出すのは出しにくく、入れづらいです。このあたりは慣れが必要かもしれないです。 薄い財布よりは若干入る枚数は少ないです。ただカードが少ない時には落ちる事はないですね。 皮の質感ですが、ブッテーロレザーよりよく感じます。光沢感が綺麗で非常にいいです。 こまめに手入れをして綺麗な状態を保ちたくさせてくれます。 購入される方は薄い財布と非常に悩むと思いますが、実際に二つを利用した感じは薄い財布は 薄くて良いのですが、少し大きいのでその大きさに使用方法を常日頃考えていましたが、 今回の薄いマネークリップはとてもいい感じです。 小銭入れを持ち歩く必要がありますので、使用方法を明確にイメージして使用したほうがいいと思います。 参考ですが、薄い財布と薄いマネークリップの実寸サイズを記載してみます。 ハードカード5枚と薄いポイントカード1枚、千円札4枚、小銭195円をそれぞれ入れています。 薄い財布 :縦97mm×横95mm×高さ15mm 重さ102g マネークリップ:縦85mm×横95mm×高さ10mm 重さ54g(小銭は勿論入っていません) 小さい小銭入れ:縦26mm×横98mm×高さ18mm 重さ57g(鍵一本含む)
    注文日:2013/12/11
    2015/08/06
    コットン生まれさん
    勝手は良好です
    とにかく無駄のないデザインです。 今までも、とにかく薄く、軽い、タバコのおまけのカードケースを財布代わりにしていました。 が、紙幣をしまう際に三つ折にしなくてはならないのが難点でした。 この財布は紙幣を折らずにそのまま出し入れが出来るので、とても便利です。 小銭はポケットに直接しまうような、ガサツでホットな男性向けの商品だとおもいました。 実際の生活の中で、使うカードもそんなに無いですし、こちらのメーカの考え方にもとても共感を致しましたので購入させて頂いた次第です。 僕はとても気に入っています。
    注文日:2015/07/30
    2021/09/05
    良いものを買うさん
    こういう財布待ってました!
    普段からスマホ決済、クレジットカード支払いをメインにしているため、財布要らないよね?と思いながら日々過ごしていました。 この財布に出会ってそれを確信、今ではお札数枚と健康保険証しか入れていません。 財布の厚さも1センチないので、薄過ぎてポケットに入っているのを忘れるくらいです。 小銭は不要と考えている人は是非!
    注文日:2021/08/05
    2015/08/27
    Macksさん
    薄い!
    薄い財布、小さい財布も使ってますが、この薄さは特に良いですね! 小銭入れを別に使っているので、最低限のカードだけ入れてポケットもスッキリします。 夏場は胸ポケットに社員証を入れたり、ペンを差すことも多いのですが、余裕ができます。 表面はシボ加工の方が好きなので、今後の展開をお願いしたいなぁ。 ただ、左利きには使いづらいです。今後の展開予定もないというので、そこだけマイナス一つです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/24
    2015/04/13
    せがぁる6114さん
    よさげ
    普段はSTORUSのマネークリップを使ってるけど、札が依れるのが気になってたので購入しました。 福沢さん&キャッシュカード用と野口さん&電子マネー用で使い分けてます。 色や形は概ね良好、ただカード入れの部分が少し大きめなのでも少し小さくてもいいかなと思いました。 本当はブッテーロレザーが欲しかったのでラインナップ増やしていただければ、たぶん買います。 薄いシリーズは、財布に余計な物を入れない派の人にはおススメです。
    注文日:2015/04/03
    2014/04/02
    inumarotoyotoyoさん
    最高の軽快感
    学生時代にお世話になった先生がイチオシの理由というだけで購入しました。正直、安くはありません。 しかし、最高の軽快感です。自分が調べる中では、購入できる財布の中では一番薄く、一番軽い。小銭は別に小銭入れを愛用していますが、電子マネーが普及し、消費税が8%になった現在では、このマネークリップ+ICカードだけで事足りてしまいます。 私の中では最高にイチオシです。
    注文日:2014/01/09
    2022/02/16
    お米6926さん
    薄くて良い!
    まさに求めていた財布でした! 両学長が使用していると知り、気になっていました。 今回ようやく購入。 実際見たら、写真でみるよりも薄く感じます。 (個人的感想) シンプルかつ薄く必要以上入れないという最強の財布。 これ持ったら他の財布持てなくなります。笑
    注文日:2022/02/11
    2017/09/05
    てぃるみさん
    後ろポケットに入れても不格好にならない!
    薄い財布・小さい財布のカードの出し入れする箇所が気に入らず、探していたら見つけた商品がコレです。アブラサス製品を初購入しましたが、本当に薄くてびっくりです。 マネークリップと書いてありますが、お財布に近い作りになっています。 今までに無いタイプだったので、コレからの生活の変化が楽しみです。
    注文日:2017/09/03
    2016/03/13
    yama_1985さん
    素敵なマネークリップ
    マネークリップを買い替えるため、こちらの商品を購入しました。 素晴らしいマネークリップです。
    注文日:2016/02/27
    2015/10/15
    えいじ7719さん
    普段使いに大変便利です
    表面が汚れ難い加工なので綺麗に使えます 思っていたより小さくてポケットに入れやすいです
    注文日:2015/09/30
    2015/09/10
    ドバイ7608さん
    薄い、軽い
    本当に薄くて軽くて助かります。 使っていくと革がどうなっていくのか楽しみです。
    注文日:2015/08/28
    2015/09/02
    八塚 彼方さん
    薄いので常にポケットに入れておいてもかさばりません。 普段はクレジットカードや電子マネーで買い物をして、どうしても現金のみの時はお札で、という使い方なので、とても良い感じです。
    注文日:2015/08/11
    2015/06/09
    Neko7370さん
    薄い!軽い!
    ボルドーを購入。 とにかく薄い!軽い! 今の財布が何だったの?と思ってしまいます。 ガラス皮、とても美しいです。 傷つかないかな…と心配です
    注文日:2015/05/21
    2015/05/17
    はっぴー1996さん
    とても薄い
    夏からアメリカに行くので、紙幣とカードのみを入れられる薄いものを探していました。色も深く、極めて薄いのでとても実用的ではないかと思いました。まだ使っていませんが、良い商品ではないかと思います。
    注文日:2015/05/06
    2015/03/17
    kokura4593さん
    薄い+シンプル
    よく考慮されている商品だと思います。 シンプルでかつ美しいので気に入りました。 同社の他の商品も使ってみたくなりました。
    注文日:2015/03/15
    2015/02/19
    M.S9669さん
    シンプルで薄い
    使い始めは慣れるまで、少し使いずらいですが今では気に入っています。余計なものが入らないため財布が整理されいつも綺麗になりました。
    注文日:2015/01/19
    2015/02/14
    lyleさん
    必要十分
    本当に使うカードを5枚に絞っても全然困ることありませんでした。スーツのポケットが膨らむことなく大変満足しています。
    注文日:2015/01/26
    2015/02/01
    からあげYHGさん
    使い勝手もよく満足
    使い勝手は文句なく満足です。 質感はガラス加工のテカテカ感は写真よりも強いかも(これは好みの問題)。 トータルでは大変満足しています。
    注文日:2015/01/18
    2024/02/16
    kaizou3475さん
    薄さは最高ですが…
    とにかく薄くポケットに入れても邪魔にならずその点は良かったです。 革が薄いからか安っぽいです。また個体差かもしれませんが、カードの出し入れがし難い。特に入れる時端に引っ掛かりストレスでした。 お札を止める煽りが小さいのか、お札が滑るからかわかりませんが、お札の左上部分が変に曲がります。特に1000円札。 総じて使いづらく値段にしては安っぽく私には合いませんでした。
    注文日:2023/11/12
    2015/01/28
    khaos0229さん
    デザインの意匠だけですね。
    以前はVUITTONの小銭入れなしの長財布+VUITTONの小銭入れを使用してました。 価格帯が違うし、機能性故の制約もあり全く比較になりませんが、やはり縫製に不満が残ります。糸は化繊で断端は折り返し、熱処理されてます。処理は財布の内側にあり、これが隆起し不快なザラつきになります。化繊をライターで炙ると縮れてカチカチになりますね。そんな感じです。 革は非常薄く、マチもないので折り返しはなく、3枚の革が重なるのみ。この薄さが全てです。 カードはクレジット、免許証、健康保険証、電車のICカード入れたら一杯です。財布に無理させればもう少し入りそうですが薄さが犠牲に。割り切ってカード入れを別に持つこととします。因みにこの状態で札も入れると綺麗な2つ折りにはなりません。新しいからか60度ほど開いてますね。 財布表面はガラス処理されてます。光沢し手垢がつきます。手に馴染む感じや革の質感を感じる事はできません。この薄さで強度や出し入れのしやすさを考えると必要な処理なんでしょう。 総じると1万の価値あるかは微妙なところですね。メインの財布としては辛いです。いつも適当に札だけいれておいて、ちょっとそこまでバックは持たずに。そんな使い勝手かな。
    注文日:2015/01/22