薄いマネークリップabrAsus−特別な構造で...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-18
  • 思っていた以上に薄く快適です
  • 商品が注文して翌日にすぐに届きとても良かったです。やはりいつもそうですが、箱がこれでもかと思うぐらい小さくて購入した気分が薄いのは物足りないところです。実際に数日使用してみた感じは想像以上に薄くて快適です。薄い財布と小さい財布も持っておりますが、薄い財布より少し小さいのが思った以上に快適でとてもいいです。具体的にですが、小銭入れがないので、その分余計な物がない分コンパクトで重量 ・・・(続きを読む
  • naka350zさん
  • 3 2015-01-28
  • デザインの意匠だけですね。
  • 以前はVUITTONの小銭入れなしの長財布+VUITTONの小銭入れを使用してました。価格帯が違うし、機能性故の制約もあり全く比較になりませんが、やはり縫製に不満が残ります。糸は化繊で断端は折り返し、熱処理されてます。処理は財布の内側にあり、これが隆起し不快なザラつきになります。化繊をライターで炙ると縮れてカチカチになりますね。そんな感じです。革は非常薄く、マチもないので折り返しはなく、3枚の ・・・(続きを読む
  • khaos0229さん
  • nancykunさん
  • nancykunさん

4 2016-06-20

薄いがゆえにちょっと不安?
普段はジーパンでスーツ着ないのですが、たまにスラックス履くときがあります。
ジーパンの時は二つ折り財布を横ポケットに入れても気にならないのですが
スラックスを履くと不自然なくらい目立つのでこのマネークリップを選びました。
牛革とのことで独特の香りもあるのですが、
見た目がボール紙に包装紙を貼り付けたような感じで
正直安っぽく感じます。
またあまりにも薄いので折れてしまいそうで不安感は否めません。
ただ、極力薄いものを選んだので満足してますがカード収納部分が、
カードが5枚程度入るような余裕があるのはいいんですが、
1枚、2枚だとスカスカで余裕がありすぎるし、仕切りがないので
カード同士がこすれてしまうので一つでもいいので仕切りをつけて
もらえると良かったかなと思います。
あまりにもペラペラで凄いねと言われたのは良かったかもしれません。

4 2016-11-08

届きました
先程開封しました。
胸ポケットに入れても嵩張らない財布を探していましたので、
厚さについては想像してたより薄く、大変満足しています。
小さいので、無くさないよう目立つ黄色を入手しましたが、
色合いも気に入りました。
小さくて、表面もつるつるなので、無くさないかが心配です。
ストラップ用の小さな穴を開けておいてもらえれば、自衛策
が取れるかと思います。

5 2016-10-06

確かに薄い!
これまで硬貨は小銭入れ、お札は普通の二つ折り財布に入れていましたが、マネークリップという主にお札を入れる財布があるということを知ってまず驚きました。まさに私にとってピッタリです。しかも、とても薄いしカードも入る。カード入れは5枚程度入る設計ですが、クレジットカードなら4枚程度が出し入れし易いです。これまで小銭入れと二つ折りサイフの両方をポケットに突っ込むと、ポケットがふくれて格好悪かったのが見事に解消。このマネークリップと小さい財布とを併用して大満足です。

5 2016-10-05

色がとてもきれい
ボルドーカラーを購入いたしました。
発色が革製品と思えぬほどきれいで気に入りました。
数日使っている限り全く問題なく使えているのですが初めて手にした時は薄さを求めていたはずなのに想像より薄く心配になりました(笑)ポケットに入れたのを忘れるくらい薄いのでなれるまで心配ではありますがなかなか良いものだと思います。

• taqanさん
  • taqanさん

5 2016-09-29

最高のマネークリップ
メインで長財布(小銭スペースなし)と小銭入れを使っていますが、昼食時等に気軽に札を持ち歩きたく、購入しました。
まずは、うすい!!素晴らしいです。お札が丸まらない仕様になっており、カードもしっかり5枚入ります。カードは使用頻度で長財布に入れるかを分けてます。
皮はテカリのあるタイプで個人的には好みです。香りもよいと思います。長く使えることを祈りつつ、、、

4 2016-09-22

レビュー遅くなりました!
シンプルでまさに探していた物でした。
千円札はサイドのところに届かず引っかかりませんがあまり気になりません。お札が出てくることはないので。
ただ、左利きなので扱う時にちょっと慣れなくて困りました。(サイドの引っかかりが左にあるため)なのでこの点のみ星マイナス1にしました。これはいずれ慣れてくるかと思います。軽くて薄くてシンプル!言うことなしです。

4 2017-04-03

思った以上に
商品が届いたときはあまりにも薄くて大丈夫かと不安になりましたが、使っているとなかなかいいです。ただあまりにも薄すぎて服のポケットに入っているにもかかわらず財布が見つからずあせりました。

4 2017-02-26

薄いです。
一般のマネークリップにある金属金具がなく、キズが付きにくいのと軽さに繋がる点が大変良いです。

4 2017-01-18

デザインは非常にいいと思います。
薄さはかなり満足しております。
ただ、カードの取り出しには慣れが必要だと思われます。

5 2017-01-12

3度目の購入です。
今の所この商品より薄く使いやすいものは見つかりません。

4 2017-01-02

納得の薄さ
確かに薄いです、今までの財布は小銭入れ2、札入れ2、カード入れ4と買った時は便利で長年使ってきましたが、電子マネー中心の時代、これで充分です。
ボルドーかっこいいです。

4 2016-12-17

使いやすい
お札を出し入れする際は良いのですが、カードの出し入れが不都合な面があります。
3枚可能ということで3枚のカードを入れてみましたが、真ん中のカードが出しにくいようです。

5 2016-12-17

良いものです
薄く、軽く、質感が良い。期待通りの製品でした。耐久性がどの程度かはこれから時間をかけて見ていくことになります。

5 2016-12-15

満足しました
注文から2日で届きました!
商品紹介の通りとても薄く満足しています。ズボンのポケットに入れていても全く気になりません。
革はガラス加工されており、とても良いと思います。
小銭入れも気になっているので購入を検討したいと思います。

5 2016-12-10

プレゼントに。
プレゼントに購入しました。本当に薄くて喜ばれました。ありがとうございます。受注番号:252489-20161203-840606709