薄いマネークリップabrAsus−特別な構造で...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-18
  • 思っていた以上に薄く快適です
  • 商品が注文して翌日にすぐに届きとても良かったです。やはりいつもそうですが、箱がこれでもかと思うぐらい小さくて購入した気分が薄いのは物足りないところです。実際に数日使用してみた感じは想像以上に薄くて快適です。薄い財布と小さい財布も持っておりますが、薄い財布より少し小さいのが思った以上に快適でとてもいいです。具体的にですが、小銭入れがないので、その分余計な物がない分コンパクトで重量 ・・・(続きを読む
  • naka350zさん
  • 3 2015-01-28
  • デザインの意匠だけですね。
  • 以前はVUITTONの小銭入れなしの長財布+VUITTONの小銭入れを使用してました。価格帯が違うし、機能性故の制約もあり全く比較になりませんが、やはり縫製に不満が残ります。糸は化繊で断端は折り返し、熱処理されてます。処理は財布の内側にあり、これが隆起し不快なザラつきになります。化繊をライターで炙ると縮れてカチカチになりますね。そんな感じです。革は非常薄く、マチもないので折り返しはなく、3枚の ・・・(続きを読む
  • khaos0229さん
  • nancykunさん
  • nancykunさん

4 2016-06-20

薄いがゆえにちょっと不安?
普段はジーパンでスーツ着ないのですが、たまにスラックス履くときがあります。
ジーパンの時は二つ折り財布を横ポケットに入れても気にならないのですが
スラックスを履くと不自然なくらい目立つのでこのマネークリップを選びました。
牛革とのことで独特の香りもあるのですが、
見た目がボール紙に包装紙を貼り付けたような感じで
正直安っぽく感じます。
またあまりにも薄いので折れてしまいそうで不安感は否めません。
ただ、極力薄いものを選んだので満足してますがカード収納部分が、
カードが5枚程度入るような余裕があるのはいいんですが、
1枚、2枚だとスカスカで余裕がありすぎるし、仕切りがないので
カード同士がこすれてしまうので一つでもいいので仕切りをつけて
もらえると良かったかなと思います。
あまりにもペラペラで凄いねと言われたのは良かったかもしれません。

5 2016-03-31

コンパクトな札入れを求める人におすすめ
手ぶら外出の際に負担にならないコンパクトな札入れを求めて本製品を購入しました。
結果としては大満足です。
お札数枚にカードが5枚程度と十分なキャパがありつつも、ジーンズ後ろポケットはもちろん前ポケットに入れてもまったく負担はありません。
革は耐久性が高く、質感も十分に満足できる水準かと思います。
修理していただきながら長く付き合いたいと思います。

5 2016-03-26

ポケットがかさばらない財布が欲しくて色々検討した結果、
このマネークリップを購入しました。
商品を手にしてみての感想は「とにかく薄い!!」本当にポケットがかさばりません。安っぽいなどというレビューもありますが、それは薄さのために仕方ないことだと納得。高級感のあるしっかりした革製品が良い方には向きません。
これから購入される方は、「財布に何を求めるか」を、しっかり考えた方が良いかと思います。
あとは、どれくらい耐久性があるか。これからが楽しみです。

4 2016-03-25

スリムで期待どおりです
小さい財布も使っているのですが、予備のお金をそれと分けて持つために購入しました。薄いのでかさばらずに持てて、目的に合ってました。イエローを買って、きれいな色で好きですが、もうちょっとレディースっぽい色があるとうれしいです。質感がお店にあるような財布とは違いますが、機能的で好きです。

• yonesan27さん
  • yonesan27さん

5 2016-03-07

小さい!
マネークリップ歴が長いので、薄い財布には見慣れておりハードルは高めだと思うのですが、予想を超えて良かったです。
第一印象は薄いと言うより”小さ!”でした。
そしてもちろん薄いです。
カードは5枚入れていますが取り出しやすく、安っぽいとも思わないので、一部レビューとはことごとく逆の感想を抱きます。
個人の主観によるところが大きいかも知れません。
使用して数日なので、耐久性等の評価が出来ないのが残念です。

5 2016-01-08

リピートです
父親のお仕事用にブルーをプレゼントしてから約1年。革がへたれることも無く大変満足しております。今回は普段使い用にほしいとのコトでイエローを購入♪
イエローってどんなのが来るか不安でしたが、明るいキャメルっぽい色でこれもまた気に入ってもらえました。
薄い財布は初めて使用したとき出し入れに手こずったみたいですが、慣れてしまえば他の財布は持てない!ってくらい便利なようです。次は自分用に購入しようかな〜

5 2015-12-24

かっこよすぎ!!
先輩の勧めでこちらを購入しました!
本日無事到着し、開封すると・・・かっこよすぎでしょ♪
使っていくとより馴染んでいくと思います。
大切に使わないと💦

4 2015-11-04

かなり薄く使いやすいです。
あまりの薄さに酔っぱらって帰宅後、朝起きて、財布が無いと慌ててしまいました。
お札やカードの出し入れも問題ありません。
革の質感等は特に不満はありませんが、約4ヶ月の使用で端がしおれてきてしまいました。
もう少し丈夫であったらなと思います。そこで星マイナス1

5 2015-09-17

品物届きました、ありがとうございます。現在小さい財布を使っていますが大変使い勝手がいいので今回薄いマネークリップを購入させていただきました、さっそく紙幣とカードをいれてみましたポケットに入れてもかさばらないし小さい財布同様に非常に使い勝手がいいように思います。また
気になるものがあれば購入したいと思っています。

4 2016-08-28

実際に手にとって見て、その薄さ小ささにびっくりしました。
持ち歩いても無駄に荷物が大きくならないのが嬉しいです。

4 2016-08-21

夏の身軽なシャツのポケットに、ピッタリと合うマネークリップです。もちろん冬のジャケットのポケットにもピッタリです。使い勝手は最高です。

5 2016-08-14

もう何年も 小さい財布をご機嫌!!で、使ってきましたが、携帯ポーチに入れるとかさばるのでマネークリップを購入。小さい財布同様に満足のいく財布でした。これ以上薄いマネークリップはないと思う。使い勝手もいいので大満足で五つ星です。

4 2016-07-19

薄さは期待通り
小銭は別に小銭入れを使用する為、マネークリップを選択。
薄さは期待通りで、どのポケットに入れても邪魔にならない。
色(チョコ)も落ち着いた色合いで、良好。
もう少し価格を抑えられるとベストなので、星4で。

4 2016-07-14

夏の装いでワイシャツのポケットに無理なく収まる財布を探していましたが多分希望していたものに一番近いものだったと思います。特に厚みに関しては完璧で、使い勝手は薄さとシンプルな造りからみると十分かなと思います。強度に関しては使ってからです。

4 2016-07-10

とにかく薄い!
父の誕生日プレゼントとして購入。
あまりに薄いので、届いた時、包装紙にまぎれて入ってないのかと思いました。
父は基本「小銭は持たない」主義の人なので、気に入ってくれたようです。。。
でも、ちょっと値段が高すぎですね。