薄いマネークリップabrAsus−特別な構造で...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-18
  • 思っていた以上に薄く快適です
  • 商品が注文して翌日にすぐに届きとても良かったです。やはりいつもそうですが、箱がこれでもかと思うぐらい小さくて購入した気分が薄いのは物足りないところです。実際に数日使用してみた感じは想像以上に薄くて快適です。薄い財布と小さい財布も持っておりますが、薄い財布より少し小さいのが思った以上に快適でとてもいいです。具体的にですが、小銭入れがないので、その分余計な物がない分コンパクトで重量 ・・・(続きを読む
  • naka350zさん
  • 3 2015-01-28
  • デザインの意匠だけですね。
  • 以前はVUITTONの小銭入れなしの長財布+VUITTONの小銭入れを使用してました。価格帯が違うし、機能性故の制約もあり全く比較になりませんが、やはり縫製に不満が残ります。糸は化繊で断端は折り返し、熱処理されてます。処理は財布の内側にあり、これが隆起し不快なザラつきになります。化繊をライターで炙ると縮れてカチカチになりますね。そんな感じです。革は非常薄く、マチもないので折り返しはなく、3枚の ・・・(続きを読む
  • khaos0229さん
  • nancykunさん
  • nancykunさん

4 2016-06-20

薄いがゆえにちょっと不安?
普段はジーパンでスーツ着ないのですが、たまにスラックス履くときがあります。
ジーパンの時は二つ折り財布を横ポケットに入れても気にならないのですが
スラックスを履くと不自然なくらい目立つのでこのマネークリップを選びました。
牛革とのことで独特の香りもあるのですが、
見た目がボール紙に包装紙を貼り付けたような感じで
正直安っぽく感じます。
またあまりにも薄いので折れてしまいそうで不安感は否めません。
ただ、極力薄いものを選んだので満足してますがカード収納部分が、
カードが5枚程度入るような余裕があるのはいいんですが、
1枚、2枚だとスカスカで余裕がありすぎるし、仕切りがないので
カード同士がこすれてしまうので一つでもいいので仕切りをつけて
もらえると良かったかなと思います。
あまりにもペラペラで凄いねと言われたのは良かったかもしれません。

4 2016-11-08

届きました
先程開封しました。
胸ポケットに入れても嵩張らない財布を探していましたので、
厚さについては想像してたより薄く、大変満足しています。
小さいので、無くさないよう目立つ黄色を入手しましたが、
色合いも気に入りました。
小さくて、表面もつるつるなので、無くさないかが心配です。
ストラップ用の小さな穴を開けておいてもらえれば、自衛策
が取れるかと思います。

5 2016-10-06

確かに薄い!
これまで硬貨は小銭入れ、お札は普通の二つ折り財布に入れていましたが、マネークリップという主にお札を入れる財布があるということを知ってまず驚きました。まさに私にとってピッタリです。しかも、とても薄いしカードも入る。カード入れは5枚程度入る設計ですが、クレジットカードなら4枚程度が出し入れし易いです。これまで小銭入れと二つ折りサイフの両方をポケットに突っ込むと、ポケットがふくれて格好悪かったのが見事に解消。このマネークリップと小さい財布とを併用して大満足です。

5 2016-10-05

色がとてもきれい
ボルドーカラーを購入いたしました。
発色が革製品と思えぬほどきれいで気に入りました。
数日使っている限り全く問題なく使えているのですが初めて手にした時は薄さを求めていたはずなのに想像より薄く心配になりました(笑)ポケットに入れたのを忘れるくらい薄いのでなれるまで心配ではありますがなかなか良いものだと思います。

• taqanさん
  • taqanさん

5 2016-09-29

最高のマネークリップ
メインで長財布(小銭スペースなし)と小銭入れを使っていますが、昼食時等に気軽に札を持ち歩きたく、購入しました。
まずは、うすい!!素晴らしいです。お札が丸まらない仕様になっており、カードもしっかり5枚入ります。カードは使用頻度で長財布に入れるかを分けてます。
皮はテカリのあるタイプで個人的には好みです。香りもよいと思います。長く使えることを祈りつつ、、、

4 2016-09-22

レビュー遅くなりました!
シンプルでまさに探していた物でした。
千円札はサイドのところに届かず引っかかりませんがあまり気になりません。お札が出てくることはないので。
ただ、左利きなので扱う時にちょっと慣れなくて困りました。(サイドの引っかかりが左にあるため)なのでこの点のみ星マイナス1にしました。これはいずれ慣れてくるかと思います。軽くて薄くてシンプル!言うことなしです。

5 2016-03-31

コンパクトな札入れを求める人におすすめ
手ぶら外出の際に負担にならないコンパクトな札入れを求めて本製品を購入しました。
結果としては大満足です。
お札数枚にカードが5枚程度と十分なキャパがありつつも、ジーンズ後ろポケットはもちろん前ポケットに入れてもまったく負担はありません。
革は耐久性が高く、質感も十分に満足できる水準かと思います。
修理していただきながら長く付き合いたいと思います。

5 2016-03-26

ポケットがかさばらない財布が欲しくて色々検討した結果、
このマネークリップを購入しました。
商品を手にしてみての感想は「とにかく薄い!!」本当にポケットがかさばりません。安っぽいなどというレビューもありますが、それは薄さのために仕方ないことだと納得。高級感のあるしっかりした革製品が良い方には向きません。
これから購入される方は、「財布に何を求めるか」を、しっかり考えた方が良いかと思います。
あとは、どれくらい耐久性があるか。これからが楽しみです。

• yonesan27さん
  • yonesan27さん

5 2016-03-07

小さい!
マネークリップ歴が長いので、薄い財布には見慣れておりハードルは高めだと思うのですが、予想を超えて良かったです。
第一印象は薄いと言うより”小さ!”でした。
そしてもちろん薄いです。
カードは5枚入れていますが取り出しやすく、安っぽいとも思わないので、一部レビューとはことごとく逆の感想を抱きます。
個人の主観によるところが大きいかも知れません。
使用して数日なので、耐久性等の評価が出来ないのが残念です。

5 2016-01-08

リピートです
父親のお仕事用にブルーをプレゼントしてから約1年。革がへたれることも無く大変満足しております。今回は普段使い用にほしいとのコトでイエローを購入♪
イエローってどんなのが来るか不安でしたが、明るいキャメルっぽい色でこれもまた気に入ってもらえました。
薄い財布は初めて使用したとき出し入れに手こずったみたいですが、慣れてしまえば他の財布は持てない!ってくらい便利なようです。次は自分用に購入しようかな〜

5 2015-12-24

かっこよすぎ!!
先輩の勧めでこちらを購入しました!
本日無事到着し、開封すると・・・かっこよすぎでしょ♪
使っていくとより馴染んでいくと思います。
大切に使わないと💦

5 2016-11-22

早速使用しました
画像以上の見た目でした。他の商品も気になります!!

5 2016-11-22

温もりのある買い物
買う前は、カードの出し入れが大変そうだなと思っていたが、そんなことはなく、会計をとてもスマートに行えてる気がします。

5 2016-11-21

早急な対応
購入後の配達メールや追跡メールなど細かくサポートして頂き安心しました、薄い財布は海外旅行や海外出張に行く際使おうと思っていますので使用するのが楽しみです。

5 2016-10-28

自分用
小銭入れとセットで購入しました。使うのが楽しみです。発送も早くよいと思います。