おととびさんの旅行財布 abrAsus(アブラサス) 海外旅行...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-11

お札やレシートの出し入れが楽
革製、薄い、カードを10枚近く収納できる、札と小銭が出しやすい、だけど財布の中を覗かれたくない、これらの条件で探した結果、この旅行財布に行き着きました。
使い始めてまだ半月、慣れていないこともありますが、気になった点は、
・二つ折りにしにくい、革が馴染めば解消されるかな?
・柔らかい財布なので、両手でしっかり持って扱わないと、中がこぼれそうな不安を感じる
・表側のカードしか見えないので、どちら側に収納されているかわかりにくい
・カード入れがジャストサイズなので、取りにくい時がある
です。
が、求めていた機能は満たされていますので、総じて満足です。
今は国内でしか使用していませんが、海外に行くまでには財布に慣れて、旅先で活躍させることができるようにしたいと思います。