2023/11/17
    hukuhku_さん
    長財布と二つ折り財布のイイトコ取り
    使い始めて1週間の感想です。 初めは折り目がちゃんと出来ず、膨らんでましたが、徐々に馴染んできちんと二つ折りになってきました。革は柔らかく手触り良いです。 ボタンがあるので二つ折りが崩れず、それ以外に金具がないのがいいですね! 被せを外側にして二つ折りにする事で、被せのスナップやファスナー等金具をなくすアイデア、最高です。 支払いの時は長財布のように一目で見渡せて小銭も取れる、カバンの中では二つ折りで省スペース、両者のいいとこどりをカタチにしたらこうなるという財布です。 中の生地も、ウレタンコーティングない綿素材なので、中の生地が経年劣化してぼろぼろになる心配もありません。 革が擦り切れないように、大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/07
    プレゼント用に購入させていただきました。相手の方もとても気に入っていただけたので良い買い物をしたと思います!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/10/20
    2023/09/19
    ずーっと気になっていて、やっと購入しました。 小さい財布を使っていたので、品質などは心配していませんでしたが、使い勝手ってどうなんだろうと購入を迷っていました。 結果、買って正解でした。めちゃ使いやすいです。メイン財布になりました。 迷ってないでもっと早く買っとけば良かったと思いました。
    注文日:2023/09/04
    2023/05/15
    Trollさん
    日常使いで使用して3度目の購入。記録を見ると2013年、2018年、2023年の買い替えスパン。私の使い方だと5年ほどですり減って穴が開き、買い替えに至る模様。ここ5年でだいぶ値上げしているのは痛いが、この使い勝手は代え難いので5年後にまた買うのかな。
    注文日:2018/01/29
    2022/04/30
    リピートです。私には使いやすいので 気にいっています。新しいものは たたみにくいですが、使っていくうちに馴染んできます。色つやも変化します。 写真が参考になれば幸いです。(上:使用中、下:新品) 革は薄く軽いです。長く使うと折ったときの角が傷んできます。
    注文日:2022/04/15
    2022/10/21
    naki0309さん
    とてもいいお買物が出来ました!!
    コンパクトな作り、小銭を持ち歩くことも少なくなった昨今だから余計に!!使い勝手がとてもよさそうで使ってみたいと思っていたお財布 余計なファスナーやボタンもなく、それでも小銭が溢れないであろう作り!デザインも面白くていい!! なかなか気になるお財布に出会えてなかったので嬉しい再びの出会い!(実店舗で触ったこともあったのもあり) カラーの在庫も豊富(他店では、カラーが選べなかったりしてました)で、1番気になっていたキャメルを購入出来ました! 購入者さんのコメントからも、経年変化も楽しめそうで期待大です!! 購入までの流れやラッピングなど大満足で、しみじみといいお買い物ができしあわせです! こちらの感想はショップレビューへ
    注文日:2022/10/18
    2023/02/21
    Ryoz962さん
    6年ほど前に購入して使っていましたが、折り曲げる部分の角の革が擦り切れて穴が開いたので再度購入。旅行用を謳っていますが普段使いでも充分使えます。カード類は10枚程度入りますが一枚一枚保護しているわけではないのでカード同士で擦れ合って表面の文字やデザインが消えてしまうことがあります。その点は注意。
    注文日:2023/02/08
    2022/12/26
    財布
    めちゃくちゃ良かったです。落とさないようにホルダー用の穴が開いてて、中の小銭も落ちないし、カードもたくさん入りました。助かってます。
    注文日:2022/09/15
    2022/08/08
    かさばらず使いやすいです。長財布として使用すると小銭がばらける可能性があるので、2つ折り専用と見ていいでしょう。スキミング防止機能がつけば完璧ですね。
    注文日:2022/07/25
    2023/01/09
    前回購入からなんと約8年ぶりの買い替えです。普段使いですが、バッグから出し入れすることがほとんどなので、傷む要因が少なかったのだと思います。財布はまめに買い替えた方がよいと聞きますし、食品で言うところの賞味期限はとっくに過ぎていますが、エイジングで増した愛着ゆえになかなか手放せず。しかし、昨年あたりから裏布が綻びはじめ、とうとうフラップ部分の裏布もステッチから外れてしまい、ようやく買い替えを決心しました。 長財布は重くて嵩張るからイヤ、コンパクトでもアクションが増えるのは面倒、持ち歩くカードは数枚、小銭は増え過ぎたら別の小銭入れに移すという使い方をしていた自分には、これ以上はない使い勝手のよい財布です。 色は前回購入したキャメルの方が好みですが、今回は裏布のパープルが新鮮な印象のチョコにしました。どちらも可愛いくて「それ、いいね。どこの?」とよく訊かれます。
    注文日:2023/01/03
    2022/07/06
    ぱう&ちゃんさん
    乳幼児育児のお供として使用していました
    育児中なので、いかに自分の持ち物を軽くするかに力を入れているんですが、思い切って財布をズボンポケットに入れられるようにしたく小さな財布を探してここに辿り着きました。長財布と同じようなノリで使えるのも嬉しい。 「小さい財布」など小ささを売りにしている財布だと、小銭の量を管理しないといけなかったり、小銭やお札をはめ込むようにして収納する必要があり出し入れに若干時間がかかるので、乳幼児が騒いだりして焦ってる中で会計するのが難しそうに思い、割とざっくりしまえるこちらにしました。本当に便利! ただし革が薄手すぎるのと中の布部分が本当に加工とかしてないただの布!って勢いなので届いた物を初めて見た時ちょいショボで若干ビビります(私はちょっとショックで1ヶ月くらい財布寝かせました…そのおかげで金運いい日?に使い始められたという良さもありましたが……苦笑)。使ってると革も若干しっとりしてきて落ち着いてくるので慣れてきます。1年使いましたが本当に便利でもし今使っている物が壊れても買い直すと思います(今は黒ですが、今度は鞄の中で見つけやすいチリレッドも良いなと思っています)。機能は本当に良いです。
    注文日:2021/04/25
    2022/09/18
    たまら。さん
    以前、百貨店で同じ財布を購入し、よく使うカード、現金を小さくまとめて持つことができるため非常に重宝していたのですが、経年劣化で擦り切れたり、穴があいたりしたため再購入しました。 使い勝手は、これまでとかわらないでしょうが、また財布を育てていくのが楽しみです。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/26
    s9148さん
    旅行用に買いましたが、メイン財布として日常で使用しています。 小銭5、6枚、カード8枚(クレジット4枚、免許証、健康保険証、ETC、銀行カード)、紙幣5枚いれてますが、膨らまないのでストレスなく使えてます。
    注文日:2022/08/11
    2022/08/09
    常吉5963さん
    これはイイ!
    カッコいいの一言! 思った以上の質感で、これから使っていくうちにアジが出てくるのが楽しみです。旅行財布とは書いてありますが、普段使いもしたい品物です。
    注文日:2022/08/07
    2022/06/01
    リピ買い
    構造とコンパクトさに困ることなく使い続けられた。折り目が擦れて穴があきそうだったので迷わずリピート。違う色を試してみようと選定した。 一つ不満なのは好みの色が選択肢に無いこと。落ち着いた色の組み合わせがあるとありがたい。
    注文日:2022/05/25
    2017/05/24
    よろちさん
    ネイビーを注文しました。
    使いやすい!小さい!本当にすばらしいコンパクトなお財布です。 免許証、保険証、クレカなど5-6枚とお札、コインは多い時で15枚ぐらいまで入れて、 普段使いしていますが、それでもスリムでミニミニす。ちゃんと二つに折れます。 ただし!写真のネイビーは明るいですが、実際はもっともっと暗いです。影になっている場所では黒に見えるかも?というほど暗いです。内側も赤ではなくワイン色です。 財布はいつもかばんの中で探しやすいように、明るい色を選んでいたので残念です。。。 青を期待して購入を考えている方は、要注意だと思います。 参考までに、画像をアップロードします。なぜか写真だと明るく写ります。。。 それでも、この機能性、デザインはすばらしいと思うので星5つで!!
    注文日:2017/05/20
    2018/09/29
    HARU3776さん
    財布はもうこれしか考えられません
    アブラサス旅行財布リピートです。 以前ネイビー&レッドを購入しましたが、3年以上の利用で少々くたびれてきました。 (ちょっと延びて、色落ちでくすんでるくらいで破れる気配はなし。修理センターでコバの綻びを補修してもらった。ちなみに補色はしてもらえない。一応まだ現役。) 新色が出たタイミングでブラック&ブラックを購入。 黒は汚れが目立たず、靴に使っている黒系の補色クリームと兼用でメンテに使えるため非常によいです。 縫製の糸も黒でよかった! 形状は仕様変更なしで、薄くてコンパクト。 2つ折りだけど札に折れ目はつかず美しい状態をキープできるし、コインも20枚は入るし、カードも10枚以上余裕で入ります。 でもあまりかさ張らない。本体が薄いので、入れる量によりぺったんこになったり膨らんだりです。 何よりいいのが出し入れのしやすさ、中身の見やすさ、適度な柔軟性です。 一片の無駄もない最強の財布です。今後もこれ以外の財布は考えられません。 ときどきコロニル・シュプリームクリームを塗って手入れしております。 防水ではないですが、多少の水は弾きます。 以前、アブラサスの小さい財布も購入しましたが、あちらは札に3つ折りのカーブができて円形になってしまうのと、中に物が入っていなくても厚みが3cmもあるところ、出し入れがしにくいうえにかなり気を遣うという点がタマに傷でした。 そのせいで今は革のインテリアと化しております(ダンボーVer)。 1万円札が引っかかるという方もいますが、私は一度もそんなことなかったです。 もしかして個体差があるのでしょうか。 革の良さが最大限に生かされた、最高の機能性を持つこの世にただ一つの財布だと思います。 現金とカードを併用する人には全力でオススメできます。 願わくば、防水性能があるバージョンも作ってもらえると大変ありがたいです。 今後もリピートしますので、末永く定番商品として置いていただけたらと思います。
    注文日:2018/01/20
    2015/01/09
    rubi-うるさん
    普段使い用に購入しました。ものぐさで、財布に仕切りがついていても、使いこなせないので、こんな仕切りが少なくコンパクトな財布を探していました。カードケースは別に持ち歩いているので、よく使う7枚のカードだけを入れています。とても使いやすいです。レシートなど溜めないよう、よく財布の整理をするようになりました。耐久性には疑問がありますが、1年ごと買い替えでもいいので、使い続けたくなる財布です。
    注文日:2014/12/21
    2016/11/25
    最高です
    実は3年前長男の短期留学の為この旅行用の財布を購入しました。それから留学が終わった後もこんなに使い易い財布は他にはないと誕生日に買ってもらった高級な長財布を弟にあげ、大学生になった今もなお使い続けています。 今回、次男が海外の修学旅行の為、財布を探したのですが、やはりこの財布が1番良いのではと思い、日にちギリギリに購入する事にしました。間に合わない!と事情を説明したところ、スタッフの方が迅速に対応してくださり、その日の内に発送、翌日に届きました。 無事修学旅行に持って行くことができました。 その節は本当に有難うございました。 次男は『あー。お兄ちゃんの持ってるやつか~。』と気軽にしようしたところ、大変気に入り今では普段使いに…。 軽くて、丈夫で、さっと出して、パッとしまえる。使い続けると艶と味わいが出る。本当に最高です。アブラサス最高です!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/11/11
    2015/09/09
    旅行じゃなくても便利
    革の厚みは1ミリ程。内側になる革には折りあとがすぐつきました。外側になる方も小銭入れの斜めの線が出てます。厚みがないから当然かな。薄いけどいい感じの革なので、これからツヤなど味が出そう。心配した革と裏地のズレも大丈夫みたいです。縫製は糸はじの始末まできれいです。 届いてから毎日使ってます。財布の中にカード左4枚右5枚・お札9枚・クーポンなど7枚・レシート7枚・小銭12枚入っていたときも問題なし。背面スナップもちゃんととまります。ふたつ折りのときはどの向きで鞄に入れても小銭か出ることはないです。使うときは左右のマチで大きく開くことができ、小銭もカードも出し入れしやすいです。
    注文日:2015/08/27
    2015/08/22
    うめつばめさん
    気持ち良く使えます
    海外用に購入しました。ネイビーです。 何度か行って通貨に慣れている国と初めて行く国のそれぞれで使用しました。いずれにしても日本国内のようにスムーズにお金の出し入れはできないし硬貨は種類が多く見分けにくいし多少もたつくのは当然と覚悟はしていました。ですが、このお財布を開くと不思議とあわてずにお金を出し入れすることができました。海外旅行者にとって非日常の状況で落ち着いてお金を扱える感覚は結構重要かなと考えています。上質な素材で洗練されたデザインと色調のおかげであることは明らかですね。とても良いお財布と出会えて嬉しいです。 交通機関のICカードのタッチも、スナップを開いた状態にすれば財布に入れたままで問題ありませんでした。 普段にも活躍しそうです。
    注文日:2015/07/29
    2020/11/15
    ずっと探していたワガママな要望を満たすお財布 長財布の様に使えて、でも二つ折り 探せば有るんですね!出会えて感動しました。 届くまではドギドキでしたが 手に取って、使ってみて、私は大満足です。 ガサツなのでお財布を取り出す時とかに フタが開くと困るなと思い、ストラップを付けて、それをベルトの様に巻きつけてます。 良い商品をありがとうございます♪
    注文日:2020/11/02
    2016/05/05
    コバン0129さん
    市内観光財布
    海外旅行用に購入し、市内観光時、紙幣を入れて持ち歩くのに便利でした。(ベトナム通貨に硬貨はなし)
    注文日:2016/04/10
    2015/09/12
    多少、お値段が高いかなとは思いますが、ズボンのポケットに入れてもあまり違和感を感じさせない財布でありながら、お札、硬貨、カード等が入る十分な収容力、使い勝手も気に入りました。そのまま2つ折りにするとシワがあまり綺麗には入らなかったので、レザーローションを塗付してやり、綺麗な二つ折りになっています。
    注文日:2015/09/09
    2019/08/05
    たくわん419さん
    最高
    遂に買えました! 自分のbirthdayプレゼントに、前から欲しかったアブラサスの財布を。 ミニマルなライフスタイルを目指している途中の人間です。 十数年、ヴィトンの長財布を愛用? 嵩張るし、重いし。でもそれが普通でした。 この財布は軽い、コンパクト、収納力、使いやすさ。全部絶妙です! 小さい財布と薄い財布とも悩みましたが、長財布の機能はやはり残したかったので、こちらに。 思ってた以上に使いやすく、今までの長財布のデメリットを全部覆してくれました。 なにより小銭の出しやすさが最高です。 田舎なので、キャッシュレス生活するには、まだまだ現金払いonlyのお店も多く無理があります。並んだレジでも焦ることなく小銭がだせる! 大切に愛用していきます! ほんとオススメ!
    注文日:2019/07/25
    2016/01/28
    とにかく身の回りにモノが多く、少しずつ整理をしてシンプルに使いやすく生活出来るようにしている途中で、普段のお財布をどうするかで長い間探していました。 他の財布も考えましたが、私の性格の場合は『とにかく小さく』より『楽に使いやすく』を考えて、旅行財布にしました。 今まではしっかりした長財布を使っていたので、柔らかい革の財布に頼りなさを感じましたが、小さなバッグに入れても、ちゃんと他のモノが入るし、普通の財布より薄く柔らかいので、結果的に買って良かったです。 早く届きましたし、梱包もしっかりした箱に収まっていて対応も良く、気持ち良く買い物ができました。
    注文日:2016/01/12
    2018/04/19
    Masayuki Fさん
    ちょうどいい
    皮が薄い、ヨレる…などいろいろ書き込みがあったので心配していましたが届いたものを見て納得。 皮が薄いから畳んでも薄くなる、柔らかいから形が崩れやすい。 皮が分厚ければ剛性が出て使いにくくなります。ポケットに雑に突っ込んでも使いやすく、持ち歩く際に邪魔にならないサイズと硬さだと感じます。全てにおいてちょうどいいという感じです。 色はチョコを買いました。皮用クリーム、撥水クリームを塗ったところツヤが出て使ってないのにエージングになりました。 海外旅行で使う予定です。
    注文日:2018/04/17
    2018/01/26
    使いやすいです
    購入して約10日使いました。とっても使いやすいです!小さいお財布が好みなのですが、以前使っていたL字の小銭入れのようなお財布はお札を半分に折らないと入らず、普通の二つ折り財布に変えるとお札を取り出す時にもたついてしまい困っていました。このお財布は2つ折りでコンパクトなのに長財布のように使えて、とても便利です★免許証、保険証、銀行カード2枚、クレジットカード1枚、交通系ICカード、診察券や会員カード3枚は余裕で入ります。一見男性向けデザインに見えますが、チャームを着けると雰囲気が変わるので、一番シンプルな黒にしました。私は30代女性ですが、女性にもおすすめです!
    注文日:2018/01/11
    2017/09/05
    チラmkさん
    1ヶ月後にリピート買い
    カードホルダー付きマネークリップからの買い替え。薄さは折らなければマネークリップより薄いです。金属製マネークリップと違いズボンを傷めない所やお札を綺麗に入れれるため、スーパーなどの自動釣銭機を詰まらせることがなくなりました。向きを考えればIC定期も財布に入れたまま使えます。 海外旅行用に買ったつもりが使い勝手がよく色違いを追加購入です
    注文日:2017/08/28
    2014/12/31
    shinrakuten777さん
    気に入って使っています。
    普段使いに購入して、毎日使っています。 良く考えて作ってあり、とても使いやすいです。 小銭 お札 共にお金の出し入れがとてもスムーズにできるのでレジなどでもたつかずスマートです。 これはとてもいいです。 ポケットに入る手帳も欲しいと思っています。
    注文日:2014/12/17