2022/03/26
    motog7さん
    比較して完敗
    Bellroy Coin Foldとの入れ替えのため、その比較となります。 まず、第一としてデカいな!という印象です。縦、横は多少小さいですが、何より分厚いです。(革はペラペラなのに……) まさかな、と思い中身の入ったCoin Foldと比較しました。(比較写真の左側の財布は中身が入った状態です) いや、中身の入ったCoin Foldのほうが薄いって……。 そんなはずないと、上下で重ねても……いや、あまり変わらない……。 さて、中身を旅行財布に入替えて比較……したかったですが、全部が入らなかったため、中身を減らして比較しました。※この時点でハンデ戦 やはり、圧倒に分厚い。話にならない。 使い勝手ですが、使いやすそうで使いにくいです。札を出そうとして小銭の厚さが邪魔をする、小銭が多いとボタン位置が合わないなど不便です。さっと出して会計とは行きません。 良かった点はCoin Foldより小銭が探しやすいという点ですね。まあ、Coin Foldの小銭入れの仕組みがねぇ……。 それ以外は負けてます。 特に収納力は完敗です。小銭は入らない。カードも入らない。 大きさもあまり変わらないのに分厚さにかなり差があり、コンパクトさも負け。 むしろ勝ってるのは小銭の見やすさだけです。Coin Foldの最大の欠点だし、そこで勝っても……ですがね。というかこの大きさでCoin foldより入らないって何なの?! ちなみにCoin Foldは既に廃盤です。Coin Fold上げになってしまいましたが、比較して旅行財布の良いところが余りに見当たらず、こうなってしまいました。 買ったこと後悔してます。
    注文日:2022/03/20
    2020/02/20
    ネイビーを注文しましたが、届いた商品はネイビーと言うより紫。 残念です。
    注文日:2020/02/17
    2019/05/09
    けっこうかさばります。もう一つの小さいほうがおすすめです
    注文日:2019/04/03
    2018/04/13
    期待しすぎました
    発送は早くてすぐ届きました。 薄くて軽そうでいいかな、と皆さんのレビューも参考に かなり考えて購入しました。 赤か茶色か悩んだ挙句、赤は目立つと危ないかと思い、 無難に茶色(中が紫)にしました。 二つ折にしたときのスナップが緩いように思います。 (私の購入したのだけかもしれませんが) 紙幣をたくさん入れたときスナップが外れてきそう。 あと、紙幣用の仕切りが1つでなく2つあれば良いと思う。 フタをかぶせた時もスナップがついていれば なお安全かなと思います。 まだ実際に海外で使用していませんが、 お値段の割りに生地が思ったより薄いのが、、、 ちょっと期待ハズレでした。 高いお買い物だったかと思いますが、 購入してしまったので、使います。
    注文日:2018/04/09
    2018/03/16
    な1622さん
    半年でほつれました。
    日常使用には耐えられません。半年使用で糸がほつれてみすぼらしくなってしまいました。 修理の見積もりをお願いしたのですが往復の送料、修理費などを考えると買い替えという結論になりました。 半年で1万円が高いか安いかは人によると思いますが、自分はそれだけ出すならもう少しいいものを買って数年使いたいかな。
    注文日:2017/07/05
    2016/07/23
    普段使いとして(キャメル
    ・使い勝手は良いです ・安っぽく見えます(1万円にはみえません ・サイズのわりに形のせいかポケットから出すとき引っかかります 1ヶ月使ったあと他の財布を購入しました。
    注文日:2016/07/16
    2015/03/23
    普段使いで使用していますが使いやすさは◎、ですがホックが止めずらい。折り目が色落ちしてくる。いつか穴が開くのでは?コンパクトで薄くてとても良いのですが耐久性に難有り。9900円は高すぎます。
    注文日:2015/02/23
    2015/03/16
    小銭が落ちました
    二つ折にした状態USドルコインが落ちました。 色は紺を選びましたが、想像していたものより薄く、灰色に近い感じがします。 小銭は取りだしやすいですが、右側のスペースにも何か入れるようしてほしいです。
    注文日:2015/02/24
    2013/10/29
    小銭が
    ポケットの中で小銭入れの隙間から小銭がポロポロ出てきます 財布をポケットからサッと取り出したときに小銭がバラバラーっとこぼれ出ました画像で見るところの左上の部分から出てきます
    注文日:2013/08/06