• Ryoz962さん
  • Ryoz962さん

5 2023-02-21

6年ほど前に購入して使っていましたが、折り曲げる部分の角の革が擦り切れて穴が開いたので再度購入。旅行用を謳っていますが普段使いでも充分使えます。カード類は10枚程度入りますが一枚一枚保護しているわけではないのでカード同士で擦れ合って表面の文字やデザインが消えてしまうことがあります。その点は注意。

4 2015-04-05

概ね満足です
キャメルを購入。革も柔らかく色目もいい感じです。
肝心の使い勝手はカードも余裕で8枚以上収納できて小銭入れも思ったよりも枚数が収納できます。
それでいてジーンズの前ポケットでも何とか収まるコンパクトさ。
スーツの前ポケットだと、たまに落としていないか触って確認するほどです。
ただ横幅が1万円札だとちょっとキツイ感じ、もう少し幅があっても良いのでは?
あと折りたたんだ時のホックは小さいですが充分留まります。
リードホールにはナスカンを取り付けてアクセを吊るしています。
最後に使い勝手とは関係ないことですが「旅行財布」というネーミングはパスポートも収納出来る使い方が出来そうに思う人もいるのでは?
個人的には「かさばらない財布」といった印象がピッタリです。

5 2016-05-05

市内観光財布
海外旅行用に購入し、市内観光時、紙幣を入れて持ち歩くのに便利でした。(ベトナム通貨に硬貨はなし)

5 2014-12-31

気に入って使っています。
普段使いに購入して、毎日使っています。
良く考えて作ってあり、とても使いやすいです。
小銭 お札 共にお金の出し入れがとてもスムーズにできるのでレジなどでもたつかずスマートです。
これはとてもいいです。
ポケットに入る手帳も欲しいと思っています。

5 2016-06-09

気に入っています
買おうか買うまいか思い悩んで2ヶ月。で、遂に買っちゃいました!非常に気に入っています。デザイン・機能性併せ持ったものと思います。

5 2016-01-06

プレゼント
こどものクリスマスプレゼントとしてリクエストされました。大満足のようです。

5 2015-09-27

いいかも
まだ使用していないですが、デザインがシンプルで好みです。
また、梱包状態が丁寧で、使用前のしおりもカラー印刷で読みやすかったし、
顧客視線で対応していると感じました。

• M-Userさん
  • M-Userさん

5 2015-06-05

これは良い!!
年間150-200日を海外で過ごす frequent travelerです.
Webで本製品を知り, 多くを期待せず購入してみました.
予想は 良い方向に外れました. 実に使い勝手がいいです.
仕事で海外に行く機会が多い方に強くお勧めします.

• s&t101さん
  • s&t101さん

5 2014-02-15

旅行用で購入しましたが、日常で使用中!
届いたときは、「小さい」と、思いましたが、使ってみると尻ポケットに入れても、カバンに入れてもコンパクトで使いやすいです。

• jy1954さん
  • jy1954さん

4 2013-12-19

まずまず。
質感は値段相応。小さく薄いところはOK。
使い勝手は、やや??です。もっとも慣れればOKではないかと思う。
大金を持ち歩くような人がこれ一つですべてこなすには、物足りないかもしれない。
あとは耐久性だが、純日本製の実力を期待したいところ。

4 2016-08-18

妻に好評です
薄い財布が気に入ったので、同じabrAsusの旅行財布を妻の誕生日に購入しました。使い勝手がよいと好評です。
薄い財布は小銭の出し入れがまだ慣れませんが、別に小銭入れを持つ必要がないのはありがたいです。
ともによい買い物ができたと満足しているのですが、値段が高いですね。もう少し安ければ迷わず5点です。

5 2015-06-01

質感に満足
革は、エイジングが持ち主にとって個性を主張させるもの。厚革もいいが、なじみ感はこの程度の革なめしがベストだと思います。

• ishidajさん
  • ishidajさん

3 2017-04-13

色目が予想と違っていてがっかり…
ネイビーを購入しました。機能は理解していたので問題なし。旅行用に重宝しそうです。ただし、色目がイメージとはかなり違っていて、ネイビーというかほとんどグレーに近い感じでがっかりです。PCモニター次第だとはいえ、これはかなり残念です。