• naki0309さん
  • naki0309さん

5 2022-10-21

とてもいいお買物が出来ました!!
コンパクトな作り、小銭を持ち歩くことも少なくなった昨今だから余計に!!使い勝手がとてもよさそうで使ってみたいと思っていたお財布
余計なファスナーやボタンもなく、それでも小銭が溢れないであろう作り!デザインも面白くていい!!
なかなか気になるお財布に出会えてなかったので嬉しい再びの出会い!(実店舗で触ったこともあったのもあり)
カラーの在庫も豊富(他店では、カラーが選べなかったりしてました)で、1番気になっていたキャメルを購入出来ました!
購入者さんのコメントからも、経年変化も楽しめそうで期待大です!!
購入までの流れやラッピングなど大満足で、しみじみといいお買い物ができしあわせです!
こちらの感想はショップレビューへ

• loveandslyさん
  • loveandslyさん

4 2015-08-22

millefoglieからの買い替え。収納力は劣るけどお札の出し入れは快適。小銭も使いやすい。カード類は手前のものしか使いづらい。
断然軽くて柔らかいのは好き。思ったより色味が地味で素っ気なかったので紐財布の様にしてみたら可愛くなった。

• mikuzo-さん
  • mikuzo-さん

4 2021-07-31

写真と色が違うので注意
黒に近いネイビーと自分で撮影したよりも少し青みの入ったレッド(ワインレッドに近い)でした。
写真より実物は光沢感がなくてマットな感じなので他の方も書いてますが写真より安っぽく見えます。
写真では鮮やかなブルーとレッドなのにかなり暗い。
え?返品しようかな?!
と思いました。
もっと青い物が欲しかったです。写真と全然違う…。
でもしばらく使っているととても使いやすくて気に入りました。

4 2013-12-21

旅行でなく普段使いです
重宝しています。小銭が取り出しやすくレジであわてません。
しいて言えば、上蓋の部分にスナップなど留め具がついていませんので(いちどだけ、二つ折りにした時とめるスナップがとまっておらず、小銭をぶちまけてしまったことがあります)何かしら留め具のようなものがついていれば安心かなとおもいます

5 2014-07-14

海外旅行用に
薄手でシンプルで軽い財布を探しておりこちらを購入
デザインも素敵です。スリ防止のチェーンも着けられるので
文句なしです。慣れない海外通貨を使うには便利そうです。
普段でも荷物を減らしたいお出かけや国内旅行などにも
使う予定です。

5 2019-02-17

とても使いやすい
軽いのが何より良く、小銭も見やすく小銭出す時も使いやすいです。お札も出しやすいし、カードも1ポケットに2枚入れてもキツキツにならず、とっても使いやすい。色もきれいだしとても満足しています。小銭が飛び出すこともなかったです。旅行財布。その名にピッタリの、旅行用に使いやすい財布です。

• heyansさん
  • heyansさん

5 2013-07-22

不満がありません
海外旅行用に購入して、今は普段使いしてます。
いつも小さな財布を愛用してる私(カード類は少め)としては、とても使いやすいお財布です。チョコ色も落ち着いていていいです。
すごく気に入っております。気が早いですが、次もこちらと同じものにしようと思っています。

5 2017-09-14

普段使い用に
ポイントカードからクーポン、レシート、なんでも入れてたパンパンの財布が嫌になってお財布を小さく薄くしたいと思っていた矢先に新聞のお財布ランキングで見かけて迷って迷って購入しました。特によく使うカードのみこちらのポケットに、残りはカードケースへ、小銭もあまり数入れるとスナップが止まらなくなるのでこちらも小銭入れを別に持つことにしました。独特な形ですけど使うのはすぐになれました。結構気に入っています。

5 2014-09-21

使いやすいです。
三つ折りよりは大きいものの、がばっと小銭を見られるので家計用にこちらを選択。
本当に小銭の出し入れがしやすいし、カード入れも2ヶ所あってそれぞれ5枚程度入れられるので
とても使いやすいです。旅行用だけじゃ勿体ないです。
但し、後ろに二つに折ってボタンで留めるという作りなので、
特にカードをたくさん入れすぎると苦労します。
色はチョコにしましたが、内側の色を選べると本当は嬉しかったかな。

4 2014-09-17

気に入っています
普段はカード満載の長財布を使っていますが、旅行を身軽にとのコンセプトが気に入り購入しました。結果、とてもコンパクトな上、旅行で必要なものはすべて入り、気に入っています。
ただ、左利きのためか、時々コインこぼしてしまいます。
渋色好みなのでチョコを選んだのですが、裏地もかなり落ち着いた紫でした。
色のバリエーションがもう少しあると嬉しいですね。

• re:aromaさん
  • re:aromaさん

5 2013-09-29

父の喜寿のお祝いに裏地が紫の『チョコ』をプレゼントしました。
父は薄い財布に興味を持っていましたが、おおざっぱな父に あの小銭入れスペースは使いこなせないと思っていたところに、こちらの旅行財布を発見。小銭入れが入れやすく出しやすそうです。
自分用にも欲しくなりました。

5 2020-03-08

使いやすい
財布を開けばカードも小銭もお札の枚数も一目瞭然で支払いやすい。帰省した折、親にこの財布を使ってみたいと言われたので新しいのを注文した。財布を落としたりしないよう伸縮チェーンを財布とカバンの持ち手につけているので、チェーン用の穴が空いている財布が良いらしい。届くのが楽しみ。

5 2019-09-07

三度目の購入です
明るい色が、やっと!手に入ったという感じです
普段使いにしても使いやすいお財布です

5 2018-10-21

憧れの旅行財布
使い勝手最高です。手に馴染んでいい感じ。外と中が色が違いまたおしゃれです。

• あきぁさん
  • あきぁさん

4 2017-03-05

軽い薄い小さい
今までは見た目だけで選んでましたが、これは荷物が軽くなってありがたいお財布です。
頼りない感じもしますがこれに慣れたら普通のは持てなさそうです。