• hukuhku_さん
  • hukuhku_さん

5 2023-11-17

長財布と二つ折り財布のイイトコ取り
使い始めて1週間の感想です。
初めは折り目がちゃんと出来ず、膨らんでましたが、徐々に馴染んできちんと二つ折りになってきました。革は柔らかく手触り良いです。
ボタンがあるので二つ折りが崩れず、それ以外に金具がないのがいいですね!
被せを外側にして二つ折りにする事で、被せのスナップやファスナー等金具をなくすアイデア、最高です。
支払いの時は長財布のように一目で見渡せて小銭も取れる、カバンの中では二つ折りで省スペース、両者のいいとこどりをカタチにしたらこうなるという財布です。
中の生地も、ウレタンコーティングない綿素材なので、中の生地が経年劣化してぼろぼろになる心配もありません。
革が擦り切れないように、大切に長く使いたいと思います。

4 2024-01-11

使いやすい。本当に使いやすい。長財布の使い勝手もあるのに、コンパクト。こんなに使えるのなら、旅行用ではなく普段使いに昇格!希望は、もっと色を選びたい!パールホワイトで欲しい。綺麗な色が欲しい!金運が上がりそうな色も欲しい!

5 2023-12-07

プレゼント用に購入させていただきました。相手の方もとても気に入っていただけたので良い買い物をしたと思います!

5 2023-09-19

ずーっと気になっていて、やっと購入しました。
小さい財布を使っていたので、品質などは心配していませんでしたが、使い勝手ってどうなんだろうと購入を迷っていました。
結果、買って正解でした。めちゃ使いやすいです。メイン財布になりました。
迷ってないでもっと早く買っとけば良かったと思いました。

• Trollさん
  • Trollさん

5 2023-05-15

日常使いで使用して3度目の購入。記録を見ると2013年、2018年、2023年の買い替えスパン。私の使い方だと5年ほどですり減って穴が開き、買い替えに至る模様。ここ5年でだいぶ値上げしているのは痛いが、この使い勝手は代え難いので5年後にまた買うのかな。

5 2022-04-30

リピートです。私には使いやすいので 気にいっています。新しいものは たたみにくいですが、使っていくうちに馴染んできます。色つやも変化します。
写真が参考になれば幸いです。(上:使用中、下:新品)
革は薄く軽いです。長く使うと折ったときの角が傷んできます。

• naki0309さん
  • naki0309さん

5 2022-10-21

とてもいいお買物が出来ました!!
コンパクトな作り、小銭を持ち歩くことも少なくなった昨今だから余計に!!使い勝手がとてもよさそうで使ってみたいと思っていたお財布
余計なファスナーやボタンもなく、それでも小銭が溢れないであろう作り!デザインも面白くていい!!
なかなか気になるお財布に出会えてなかったので嬉しい再びの出会い!(実店舗で触ったこともあったのもあり)
カラーの在庫も豊富(他店では、カラーが選べなかったりしてました)で、1番気になっていたキャメルを購入出来ました!
購入者さんのコメントからも、経年変化も楽しめそうで期待大です!!
購入までの流れやラッピングなど大満足で、しみじみといいお買い物ができしあわせです!
こちらの感想はショップレビューへ

• Ryoz962さん
  • Ryoz962さん

5 2023-02-21

6年ほど前に購入して使っていましたが、折り曲げる部分の角の革が擦り切れて穴が開いたので再度購入。旅行用を謳っていますが普段使いでも充分使えます。カード類は10枚程度入りますが一枚一枚保護しているわけではないのでカード同士で擦れ合って表面の文字やデザインが消えてしまうことがあります。その点は注意。

5 2022-12-26

財布
めちゃくちゃ良かったです。落とさないようにホルダー用の穴が開いてて、中の小銭も落ちないし、カードもたくさん入りました。助かってます。

5 2022-08-08

かさばらず使いやすいです。長財布として使用すると小銭がばらける可能性があるので、2つ折り専用と見ていいでしょう。スキミング防止機能がつけば完璧ですね。

4 2022-06-10

リピートです
影響のない箇所ですが穴があいたため再購入しました。
前回購入が2019年5月で、思ったより早く消耗した気も…
新しいものと並べると、やはりくたびれていますが
自分好みの味が出たように思います。
旅行時に必要なカードを厳選しましたが、日常でも困らなかったので
それをきっかけに中身を整理し、日常使いで活躍しています。
もう厚い&重い財布には戻れないので、今回も即決でした。
色は迷いましたがレビューを参考にし、自身が気に入って使えた同じ色にしました。

5 2023-01-09

前回購入からなんと約8年ぶりの買い替えです。普段使いですが、バッグから出し入れすることがほとんどなので、傷む要因が少なかったのだと思います。財布はまめに買い替えた方がよいと聞きますし、食品で言うところの賞味期限はとっくに過ぎていますが、エイジングで増した愛着ゆえになかなか手放せず。しかし、昨年あたりから裏布が綻びはじめ、とうとうフラップ部分の裏布もステッチから外れてしまい、ようやく買い替えを決心しました。
長財布は重くて嵩張るからイヤ、コンパクトでもアクションが増えるのは面倒、持ち歩くカードは数枚、小銭は増え過ぎたら別の小銭入れに移すという使い方をしていた自分には、これ以上はない使い勝手のよい財布です。
色は前回購入したキャメルの方が好みですが、今回は裏布のパープルが新鮮な印象のチョコにしました。どちらも可愛いくて「それ、いいね。どこの?」とよく訊かれます。

5 2022-07-06

乳幼児育児のお供として使用していました
育児中なので、いかに自分の持ち物を軽くするかに力を入れているんですが、思い切って財布をズボンポケットに入れられるようにしたく小さな財布を探してここに辿り着きました。長財布と同じようなノリで使えるのも嬉しい。
「小さい財布」など小ささを売りにしている財布だと、小銭の量を管理しないといけなかったり、小銭やお札をはめ込むようにして収納する必要があり出し入れに若干時間がかかるので、乳幼児が騒いだりして焦ってる中で会計するのが難しそうに思い、割とざっくりしまえるこちらにしました。本当に便利!
ただし革が薄手すぎるのと中の布部分が本当に加工とかしてないただの布!って勢いなので届いた物を初めて見た時ちょいショボで若干ビビります(私はちょっとショックで1ヶ月くらい財布寝かせました…そのおかげで金運いい日?に使い始められたという良さもありましたが……苦笑)。使ってると革も若干しっとりしてきて落ち着いてくるので慣れてきます。1年使いましたが本当に便利でもし今使っている物が壊れても買い直すと思います(今は黒ですが、今度は鞄の中で見つけやすいチリレッドも良いなと思っています)。機能は本当に良いです。

5 2022-09-18

以前、百貨店で同じ財布を購入し、よく使うカード、現金を小さくまとめて持つことができるため非常に重宝していたのですが、経年劣化で擦り切れたり、穴があいたりしたため再購入しました。
使い勝手は、これまでとかわらないでしょうが、また財布を育てていくのが楽しみです。

• s9148さん
  • s9148さん

5 2022-08-26

旅行用に買いましたが、メイン財布として日常で使用しています。
小銭5、6枚、カード8枚(クレジット4枚、免許証、健康保険証、ETC、銀行カード)、紙幣5枚いれてますが、膨らまないのでストレスなく使えてます。