旅行財布 abrAsus(アブラサス) 海外旅行...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-04
  • 理想の形です。
  • 金物を使用していない軽くて見やすいお財布を探していて、この旅行財布を見つけました。家計用の財布として毎日使用するので、あまりごちゃごちゃと装飾が付いていないモノを探していました。早速、キャメルを購入しました。まず、軽いです。チャックやがま口金具が無いですし、使用している革や布の数も多くないので、とっても軽いです。小銭入れ・札入れがカブセを開けるだけで見渡せていいです。カード入れ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-07
  • 使う人と場合によっては便利
  • 海外旅行の外貨用に、かさばらない財布が欲しくて購入しました。とても軽くて手触りも良く薄いです。小銭も探しやすいです。しかし、小銭がこぼれやすいです。財布を開ける方向に慣れるまで、小銭がこぼれて困りました。二つ折りにするボタンもちょっと外しにくて、開ける方向を間違えて、勢いよくボタンを外すと小銭がこぼれるというプチ惨事が起こります。慣れる頃には旅行も終わっていました(笑)普段使いと ・・・(続きを読む

5 2016-11-25

最高です
実は3年前長男の短期留学の為この旅行用の財布を購入しました。それから留学が終わった後もこんなに使い易い財布は他にはないと誕生日に買ってもらった高級な長財布を弟にあげ、大学生になった今もなお使い続けています。
今回、次男が海外の修学旅行の為、財布を探したのですが、やはりこの財布が1番良いのではと思い、日にちギリギリに購入する事にしました。間に合わない!と事情を説明したところ、スタッフの方が迅速に対応してくださり、その日の内に発送、翌日に届きました。
無事修学旅行に持って行くことができました。
その節は本当に有難うございました。
次男は『あー。お兄ちゃんの持ってるやつか〜。』と気軽にしようしたところ、大変気に入り今では普段使いに…。
軽くて、丈夫で、さっと出して、パッとしまえる。使い続けると艶と味わいが出る。本当に最高です。アブラサス最高です!

• よろちさん
  • よろちさん

5 2017-05-24

ネイビーを注文しました。
使いやすい!小さい!本当にすばらしいコンパクトなお財布です。
免許証、保険証、クレカなど5-6枚とお札、コインは多い時で15枚ぐらいまで入れて、
普段使いしていますが、それでもスリムでミニミニす。ちゃんと二つに折れます。
ただし!写真のネイビーは明るいですが、実際はもっともっと暗いです。影になっている場所では黒に見えるかも?というほど暗いです。内側も赤ではなくワイン色です。
財布はいつもかばんの中で探しやすいように、明るい色を選んでいたので残念です。。。
青を期待して購入を考えている方は、要注意だと思います。
参考までに、画像をアップロードします。なぜか写真だと明るく写ります。。。
それでも、この機能性、デザインはすばらしいと思うので星5つで!!

4 2016-09-07

薄くて軽くて使いやすくて、理想通り!
小さいこどもがいるので、少しでも軽く・かさばらなくしたかったので良かったです。
私は折り畳まないで、マグネットスナップを付けて長財布として使用します。
折り畳むとシワがつくのが嫌だし、微妙にかさばる・・・。
ちなみに、他の種類の財布にしなかったのは、使いこなせる自信がなかったので(笑)
コンパクトでありながら、長財布的な使いやすさが良いと思いました。
難点はお値段ですね・・・。

5 2016-08-08

普段使い用に購入
日常生活で必要なカード6枚と小銭が収納出来て、且つ軽くてコンパクトでシンプルなデザインの財布を探していました。旅行財布は、条件を全て満たしてくれて満足しています。裏地のパープルに惹かれてチョコを選択。ちょっと男性っぽいかなと思いましたが、ウォレットコードの穴にパープルのアクセサリーをつけたら、益々愛着が湧いてきました。バッグを持たず、お財布をポケットに入れて買い物できますし、お札、小銭が見やすく出し入れし易い点も普段使いに重宝しています。

4 2016-08-04

理想の形です。
早速、キャメルを購入しました。
小銭入れ・札入れがカブセを開けるだけで見渡せていいです。
カード入れも2ヶ所だけですが、重ねて入れられます。
右側はスーパーのポイントカード5枚、左側は薬局などその他の店舗のポイントカードを入れましたが、まだ数枚ずつは入れられそうです。
小銭入れも左側にコインが集まるようになっているのは、折りたたむ時に手間がかからなくていいですね。
半分に折った時に使うボタンは慣れるまでは止まったかな?と目で確認してしまいますが、ボタンが噛み合う感覚が指先に伝わるので、慣れたら見なくても大丈夫そうな気がします。今までの財布と折る方向が逆で、外側に折る感じになりますが、これも慣れれば大丈夫そうです。
右側の傾斜がもう少し緩い方が、右側に小銭を出してお金を探しやすいかなーとは思いました。(すぐ左側に落ちてしまって小銭が重なって探しにくい)
まだ届いてすぐなので、実際の使い勝手はこれからですが、こんな財布があったらいいなーと思っていた理想の財布に近いので、使うのが楽しみです。
右側の小銭入れが殆ど使われてない分、スペースが空いていて、この部分がもったいないなーと思ってしまいました。
写真はお金やポイントカードを入れた状態です。
小銭が多くあると膨らむので、カブセをしてから均等にならして(少し上下左右に振る)半分に折ると多少膨らみが解消されます。

5 2017-07-19

普段使いに
普段使い用に購入。
前までは、ガバッと開くタイプの財布だったので、この財布だと小銭を探す際はどうなのかなと思ったのですが、すごく見やすいです。
財布に入る小銭やカードの量が少ないため、無駄に溜め込まず、小銭からきっちりと使うようになって財布の中はスッキリ。
カード入れも少ないかなと思いましたが、普段使うのはクレカと身分証明のカード、普段買い物するスーパーのポイントカードくらいで、他のものは別に持つようにしました。
財布を取り出す時に、前まで持っていた財布が重かった(使うかわからないカードや、溜め込んだ小銭など)ので、出し入れもスムーズ。
大満足です。

5 2017-06-13

チョコ色を買いました
濃い茶と紫の財布は、風水では良いそうなので、チョコにしました。男っぽいかなあと思いましたが、届いて半分にしてみると、、思わずカワイイ!と口にしました。オシャレなカフェにぴったり!なんちゃって。ベーシックな色のカバンになら、合わせやすそうな色合いです。落ち着きがあって大人っぽい色です。青いステッチも紫と相性良いです。ポケットに入らなくて重い長財布から、卒業できてとても嬉しいです!薄い革ですが、それがまた良いです。軽いです!買い物しようと街まで出かけたら、財布を、忘れて、愉快なサザエさん気分です。鈴でも付けとこうと思います。(ホルダー用の穴が付いてるのも重要ですよね!)このお財布の名前はタマにします。

5 2017-05-12

普段使いで、自分で使ってます。
以前はオーストリッチの二つ折りの財布を使っていたのですが、コイン入れに穴が空いてしまったので、この商品に買いかえました。
とてもコンパクトで気に入ってます。普通の二つ折り財布とはお札の折れ方が逆になりますが、そのうちなれるかな思います。カード入れも2つですが重て入れれば四枚くらいはポケットの中に無理なく入っているように思います。(革、裏地、共に伸縮性があるように感じます。)コインを入れるスペースもチャックがなくても問題なしですね。むしろ普通の二つ折り財布より小銭が取りやすいと私は感じます。
このメカーの他の商品も考えたのですが一番個性的なこの商品にしました。当たりでした。

5 2017-04-23

夫へのプレゼント
お財布は春に買うと決めているので、バレンタインのプレゼントとして購入。元々自分で使っているのですが、一緒に買い物の時に支払いを頼んだら使いやすいと羨ましがっていたので買ってあげる事にしました。
自分も普段使いに愛用してるので使い易さは言うに及ばず。大きく開くのでコインも無駄なく使えます。レシートは貯めない。カードは最小限+カードケース別持ち。
願わくばリピート買いしたいので、色が増えるといい。SHO KURASHINAのプリントとかもこっちにも合いそうなのにな。もっと数が売れないとダメかな。うーん、提案です。名前を変えて、シンプル財布や、ミニマリスト財布みたいにするともっと引っ掛かる人が増えるのではないでしょうか。旅行財布って名前好きだけど、お客さんを選びそうだし。メーカー様ご検討ください。

4 2017-02-07

使い易そう
主人用に購入しましたが、私も自分の財布を一度この財布に移してみました。
長財布のものがすべて入り、さらに半分に折れるのですっきり。
ただ、カードを入れすぎると、お札の入るスペースが小さくなります。
紙幣を多く使用する途上国旅行などではカードは最小限にしなければなりません。
革の質感も薄さも好きです。
自分の今の財布が古くなったら、これをもう一つ買って普段使いにしてもよいかなと考えています。

4 2017-07-22

海外旅行で使っています
海外旅行に行くと、慣れないコインを探すのに苦労しますが、この財布は小銭入れが広く開くように工夫されていますので、コインが探しやすいです。
留め具のボタンが下側についている構造ですが、
留め具は上にあるという思い込みで時々無意識的にカバンから財布を取り出した時に上下逆さまになってしまうので、これは慣れが必要ですね。
キャメルを買いましたが、染色は比較的落ちやすいと感じます。

5 2017-04-09

素晴らしい商品
とにかく使いやすい。間口が広く、中身も見やすい。旅行財布となっているが、普段使いにも最適である。確かに小銭が多いと、少し財布が膨れるが、閉じれないこともなく、困ることはなかった。カードもたくさん入るし、札、小銭もかなりの量が入る。二つ折りにすればコンパクトになる。ウォレットコードがとりつけられる点も良い。二つ折りの財布を探している人がいたら、文句なしにお薦めである。

5 2017-03-21

海外旅行に良い
海外旅行へ行くので購入しました。すぐに届いて良かったです。
お金を出す時に相手に見えないのが良いです。
ウォレットコードを付けて、ズボンの前ポケットに入れられるので安心感があります。使いやすいです。
ただ、綺麗目な感じの財布ではないので、日本でOLが使うのはちょっとどうかなと思います。
海外、特に貧困国などで使うには最適です。

5 2017-03-14

感想
プレゼント用に購入しました。まだ、渡せていませんが気に入ってくれると思います。

5 2016-11-23

思ったとおりでした
旅行のたびに買おうか、買おうかとずーっと思ってました。
今回、久しぶりに海外旅行にいくので思い切って購入しました。
慣れるために、早速日常使いをしていますが、思ったとおりに良かったです。
柔らかい革で、簡単に二つ折りができ、大きなかぶせのおかげで、ファスナーなしでも小銭がちらばりません。
日々使いでも、支払いの際、相手から手元が隠れるのは、何だか気分が良いです。
買って良かった!