旅行財布 abrAsus(アブラサス) 海外旅行...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-09
  • 色落ち&しみに注意!(6か月使用後追記)
  • 長財布からの乗り換えです。本当なら黒が欲しかったのですが、なかったのでネイビー×レッドを購入。 柔らかい、いい手触りの牛革です。 届いて早々防水スプレー(Columbus AMEDAS)を使用したところ、細かいドット欠けのような色落ちが全体にできてしまいました。さほど目立たないものの、気になります。そこで、1か月後にダメ押しで M.MOWBRAY デリケートクリームを薄く塗ってみたところ、塗ったところか ・・・(続きを読む
  • HARU3776さん
  • 3 2016-01-07
  • 使う人と場合によっては便利
  • 海外旅行の外貨用に、かさばらない財布が欲しくて購入しました。とても軽くて手触りも良く薄いです。小銭も探しやすいです。しかし、小銭がこぼれやすいです。財布を開ける方向に慣れるまで、小銭がこぼれて困りました。二つ折りにするボタンもちょっと外しにくて、開ける方向を間違えて、勢いよくボタンを外すと小銭がこぼれるというプチ惨事が起こります。慣れる頃には旅行も終わっていました(笑)普段使いと ・・・(続きを読む

5 2015-09-09

旅行じゃなくても便利
革の厚みは1ミリ程。内側になる革には折りあとがすぐつきました。外側になる方も小銭入れの斜めの線が出てます。厚みがないから当然かな。薄いけどいい感じの革なので、これからツヤなど味が出そう。心配した革と裏地のズレも大丈夫みたいです。縫製は糸はじの始末まできれいです。
届いてから毎日使ってます。財布の中にカード左4枚右5枚・お札9枚・クーポンなど7枚・レシート7枚・小銭12枚入っていたときも問題なし。背面スナップもちゃんととまります。ふたつ折りのときはどの向きで鞄に入れても小銭か出ることはないです。使うときは左右のマチで大きく開くことができ、小銭もカードも出し入れしやすいです。

4 2015-09-11

通常の二つ折り財布は、財布を内側から開いてお金を取り出しますが、この財布では外側から開くことになります。最初にホックを向こう側にして開けばよいのですが、今までの感覚が抜けずどうしても手前からホックを外す、財布を回転させる、フラップを上げるという手順になってしまい残念ながら手間を感じてしまい慣れませんでした。デザインや触感、小銭が左側に溜まる仕組みなどは素晴らしいと思います。

5 2015-09-12

多少、お値段が高いかなとは思いますが、ズボンのポケットに入れてもあまり違和感を感じさせない財布でありながら、お札、硬貨、カード等が入る十分な収容力、使い勝手も気に入りました。そのまま2つ折りにするとシワがあまり綺麗には入らなかったので、レザーローションを塗付してやり、綺麗な二つ折りになっています。

5 2016-02-03

すばらしい使いやすさ
到着の後しばらく使ってみての感想。
長財布と併用する、小銭入れ+αなものを探していて、数年前よりこの商品の存在は知っていたのですが、ちょっと価格が高かったので候補から外していました。他社の“お札も入る小銭入れ”的なものを幾つか使用していましたが、使い勝手が悪く(お札を入れるには折りたたんでから入れないとダメとか、カード入れたら折れそうとか。小銭が見づらいとか。。)今年の年始に思い切ってこちらの商品を買ってみました。
素晴らしいですね。この使い心地。
かさばらず、必要な物はちゃんと入る。小銭も見やすい。
質感も落ち着いていて、しっくり来る。
ちょっと出かけるときはこれだけで十分。
もっと早くに買っておくべきでした(笑)

• あぽ。さん
  • あぽ。さん

5 2016-01-14

想像以上の使いやすさ
チョコを購入いたしました。
普段は長財布、結婚式など用の小さな財布も所有してはいましたが、なんとなく使い勝手がイマイチだったので、久しぶりの海外旅行にあたって探したところ、こちらを見つけました。
一目でわかりやすい、なくさないようにリールをつける穴もある、財布の中の色が綺麗というところに惹かれました。一つ不安だったのは、カバンの中の色とチョコの色が同化してしまって財布自体が見つけにくいかと思ったこと。でも中の色とチョコの色合いが気に入ったのでそのまま購入しました。
実際到着してみたら、色も暗すぎず、半分に折るのもうまくできました。すぐに傷がつきやすいのが少し気になりましたが、この財布ならそれもいい味になって、むしろ愛着が湧きました。使い勝手としても、海外で使っても支払いのときにわたわたせず、落ち着いてお金を支払うことができました。予想以上に使いやすくてビックリしました。
また、旅行のときや小さい財布にしなきゃならないときに使おうと思います。色の種類が豊富だと尚いいなと思いました。

4 2016-01-11

お札やレシートの出し入れが楽
革製、薄い、カードを10枚近く収納できる、札と小銭が出しやすい、だけど財布の中を覗かれたくない、これらの条件で探した結果、この旅行財布に行き着きました。
使い始めてまだ半月、慣れていないこともありますが、気になった点は、
・二つ折りにしにくい、革が馴染めば解消されるかな?
・柔らかい財布なので、両手でしっかり持って扱わないと、中がこぼれそうな不安を感じる
・表側のカードしか見えないので、どちら側に収納されているかわかりにくい
・カード入れがジャストサイズなので、取りにくい時がある
です。
が、求めていた機能は満たされていますので、総じて満足です。
今は国内でしか使用していませんが、海外に行くまでには財布に慣れて、旅先で活躍させることができるようにしたいと思います。

4 2016-08-04

理想の形です。
金物を使用していない軽くて見やすいお財布を探していて、この旅行財布を見つけました。
家計用の財布として毎日使用するので、あまりごちゃごちゃと装飾が付いていないモノを探していました。
早速、キャメルを購入しました。
まず、軽いです。チャックやがま口金具が無いですし、使用している革や布の数も多くないので、とっても軽いです。
小銭入れ・札入れがカブセを開けるだけで見渡せていいです。
カード入れも2ヶ所だけですが、重ねて入れられます。
右側はスーパーのポイントカード5枚、左側は薬局などその他の店舗のポイントカードを入れましたが、まだ数枚ずつは入れられそうです。
小銭入れも左側にコインが集まるようになっているのは、折りたたむ時に手間がかからなくていいですね。
半分に折った時に使うボタンは慣れるまでは止まったかな?と目で確認してしまいますが、ボタンが噛み合う感覚が指先に伝わるので、慣れたら見なくても大丈夫そうな気がします。今までの財布と折る方向が逆で、外側に折る感じになりますが、これも慣れれば大丈夫そうです。
右側の傾斜がもう少し緩い方が、右側に小銭を出してお金を探しやすいかなーとは思いました。(すぐ左側に落ちてしまって小銭が重なって探しにくい)
まだ届いてすぐなので、実際の使い勝手はこれからですが、こんな財布があったらいいなーと思っていた理想の財布に近いので、使うのが楽しみです。
右側の小銭入れが殆ど使われてない分、スペースが空いていて、この部分がもったいないなーと思ってしまいました。
写真はお金やポイントカードを入れた状態です。
小銭が多くあると膨らむので、カブセをしてから均等にならして(少し上下左右に振る)半分に折ると多少膨らみが解消されます。

5 2016-01-06

こんなのを探してました。
財布の厚みがあり、クレジットカードやポイントカードが多くなると更に財布が厚くなってしまい、薄くても多く入る物が無いか半年以上と探してました。値段は個人的には少し高めですが、自分の理想に近い商品だったので満足してます。小銭入れの中も斜めになっており、財布を折り曲げた時に左側に寄るのも考えられていて良いです。
また2つ折りにしてもしなくても携帯できるのも有難いです。

5 2015-10-13

デザイン・機能性ともに良いです。
ネイビーを購入。
内側のワインレッドとの色の組み合わせも良いです。
うっかり逆さの状態から開けると小銭が飛び出しますが、慣れれば問題ありません。
コンパクトで海外用としてやサブの財布としてはとても良いと思います。
(当方、この財布と諭吉用長財布を併用しています。)
メインの財布として使う場合は少し容量的に厳しいかもしれません。
それとインドネシア、中国、南朝鮮のように高額紙幣があまり流通していない国では難しいと思います。

5 2016-05-05

市内観光財布
海外旅行用に購入し、市内観光時、紙幣を入れて持ち歩くのに便利でした。(ベトナム通貨に硬貨はなし)

4 2016-08-18

妻に好評です
薄い財布が気に入ったので、同じabrAsusの旅行財布を妻の誕生日に購入しました。使い勝手がよいと好評です。
薄い財布は小銭の出し入れがまだ慣れませんが、別に小銭入れを持つ必要がないのはありがたいです。
ともによい買い物ができたと満足しているのですが、値段が高いですね。もう少し安ければ迷わず5点です。

4 2016-07-23

普段使いとして(キャメル
・思っていたものより、色の暗いキャメルでした
・8枚(ICカード2 キャッシュ クレジット 保険証 ポンタ Tポイント 免許証)入れています。そのわりには薄く満足
・二つ折りにするとき、とめるボタンが端に1つだけなので簡単に開け閉めできる反面、止められない方は少し広がります(現在:最薄部2cm 最厚部4cm)
・ICカードはカード入れの右と左それぞれ一番手前に入れることで反応してくれました(小銭やお札の量によるかもしれませんが
・小銭とお札がすぐに、また同時に見られるということはやっぱり使いやすい

5 2016-06-21

使いやすいです。
アブラサスはご愛用で、最初薄い財布を使っていました。
余りに薄すぎて落としたのにも気がつかないほどでした。ww
で・・・今回・・・落とさないようにウォレットチェーンがつけれるのでこちらを買いました。茶色の財布に茶色の皮のチェーンをつけて格好いいです!
薄いタイプは5枚しかカードがいれれませんでしたが、こちらは沢山入れる事ができ便利です。
他の方もレビューで書いてましたが、開き方を間違えると小銭が飛んで出てしまいます。慣れるまでの間なので、今では全く不便はありません。
ただ・・・財布の角が堅すぎて・・・その部分だけジーンズのポケットがそのうち破れそうです。

5 2016-01-28

とにかく身の回りにモノが多く、少しずつ整理をしてシンプルに使いやすく生活出来るようにしている途中で、普段のお財布をどうするかで長い間探していました。
他の財布も考えましたが、私の性格の場合は『とにかく小さく』より『楽に使いやすく』を考えて、旅行財布にしました。
今まではしっかりした長財布を使っていたので、柔らかい革の財布に頼りなさを感じましたが、小さなバッグに入れても、ちゃんと他のモノが入るし、普通の財布より薄く柔らかいので、結果的に買って良かったです。
早く届きましたし、梱包もしっかりした箱に収まっていて対応も良く、気持ち良く買い物ができました。

4 2016-08-17

使い勝手はよいけれど
薄さ、支払い時の小銭やお札の取り出しやすさ、他の人から見えにくい仕様、デザインと質感の良さは期待通り◎です。
ただし、二つ折りにしたときにとめるホックが二つの理由で△。
1、構造上、絶対にこれをとめないとお金が飛び出してしまう仕組みがやや面倒。ふたをかぶせるだけでもとまるホックやマジックテープやゴム紐などがついていたら折らないで長財布風のままカバンに放り込んで使えるのに。
2、ホックがついている部分の革がすぐ傷みそうな気がする。