旅行財布 abrAsus(アブラサス) 海外旅行...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-09
  • 色落ち&しみに注意!(6か月使用後追記)
  • 長財布からの乗り換えです。本当なら黒が欲しかったのですが、なかったのでネイビー×レッドを購入。 柔らかい、いい手触りの牛革です。 届いて早々防水スプレー(Columbus AMEDAS)を使用したところ、細かいドット欠けのような色落ちが全体にできてしまいました。さほど目立たないものの、気になります。そこで、1か月後にダメ押しで M.MOWBRAY デリケートクリームを薄く塗ってみたところ、塗ったところか ・・・(続きを読む
  • HARU3776さん
  • 3 2016-01-07
  • 使う人と場合によっては便利
  • 海外旅行の外貨用に、かさばらない財布が欲しくて購入しました。とても軽くて手触りも良く薄いです。小銭も探しやすいです。しかし、小銭がこぼれやすいです。財布を開ける方向に慣れるまで、小銭がこぼれて困りました。二つ折りにするボタンもちょっと外しにくて、開ける方向を間違えて、勢いよくボタンを外すと小銭がこぼれるというプチ惨事が起こります。慣れる頃には旅行も終わっていました(笑)普段使いと ・・・(続きを読む
  • loveandslyさん
  • loveandslyさん

4 2015-08-22

millefoglieからの買い替え。収納力は劣るけどお札の出し入れは快適。小銭も使いやすい。カード類は手前のものしか使いづらい。
断然軽くて柔らかいのは好き。思ったより色味が地味で素っ気なかったので紐財布の様にしてみたら可愛くなった。

5 2015-09-09

旅行じゃなくても便利
革の厚みは1ミリ程。内側になる革には折りあとがすぐつきました。外側になる方も小銭入れの斜めの線が出てます。厚みがないから当然かな。薄いけどいい感じの革なので、これからツヤなど味が出そう。心配した革と裏地のズレも大丈夫みたいです。縫製は糸はじの始末まできれいです。
届いてから毎日使ってます。財布の中にカード左4枚右5枚・お札9枚・クーポンなど7枚・レシート7枚・小銭12枚入っていたときも問題なし。背面スナップもちゃんととまります。ふたつ折りのときはどの向きで鞄に入れても小銭か出ることはないです。使うときは左右のマチで大きく開くことができ、小銭もカードも出し入れしやすいです。

5 2015-08-22

気持ち良く使えます
海外用に購入しました。ネイビーです。
何度か行って通貨に慣れている国と初めて行く国のそれぞれで使用しました。いずれにしても日本国内のようにスムーズにお金の出し入れはできないし硬貨は種類が多く見分けにくいし多少もたつくのは当然と覚悟はしていました。ですが、このお財布を開くと不思議とあわてずにお金を出し入れすることができました。海外旅行者にとって非日常の状況で落ち着いてお金を扱える感覚は結構重要かなと考えています。上質な素材で洗練されたデザインと色調のおかげであることは明らかですね。とても良いお財布と出会えて嬉しいです。
交通機関のICカードのタッチも、スナップを開いた状態にすれば財布に入れたままで問題ありませんでした。
普段にも活躍しそうです。

4 2015-09-11

通常の二つ折り財布は、財布を内側から開いてお金を取り出しますが、この財布では外側から開くことになります。最初にホックを向こう側にして開けばよいのですが、今までの感覚が抜けずどうしても手前からホックを外す、財布を回転させる、フラップを上げるという手順になってしまい残念ながら手間を感じてしまい慣れませんでした。デザインや触感、小銭が左側に溜まる仕組みなどは素晴らしいと思います。

5 2015-09-12

多少、お値段が高いかなとは思いますが、ズボンのポケットに入れてもあまり違和感を感じさせない財布でありながら、お札、硬貨、カード等が入る十分な収容力、使い勝手も気に入りました。そのまま2つ折りにするとシワがあまり綺麗には入らなかったので、レザーローションを塗付してやり、綺麗な二つ折りになっています。

5 2015-08-20

思っていた以上に良かった。
かなりコンパクトで、ポケットに入れても、小さすぎて、中で引っかかって
出しにくい事もあるくらい小さい。カードもあまり入らないようなレビューもありましたが、7〜8枚は入ります。(十分です)
今まで、長財布を使っていました。(ボディーバックに入れて)今は、財布と、スマホをポケットに入れて手ぶらです。身軽で楽です。
ps革の臭いもいいです。

• Tocotonさん
  • Tocotonさん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-06-19

旅だけじゃなくても使える万能選手
海外用の旅財布がボロボロだったため、購入しました。
旅財布という名前もなんとなくノスタルジックな感じで気にいったので。
アブラサスの商品は他の時にも見た事はあったけども
今回はじっくりと検討して、購入。
海外だとやはりいろいろと持ち歩くとスリなども恐いので
ジーンズの前ポケットに入る財布をいつも愛用しています。
この財布はその大きさとして考えた時にも大丈夫でした。
(ちょっとおおきいけども)あと何より、二つ折になるのが良かったです。
いつも小さな財布などで代用していますが、どうしてもお金を出すのがもたつくのです。
小銭も移動時にかなり使うしということで今回のカタチは見るのにも
使うのにも余裕があり大変満足しています。
ステッチがワンポイントなのでお洒落心を忘れたくない人にもうってつけ。
これは、別に日常用でもいいかもしれないですね。
※カードたくさんいれたりする人には向かないです。
※シンプルライフを心がける人にはうってつけ。
大満足でした。
これからも素敵な商品を届けてください。

5 2016-02-03

すばらしい使いやすさ
到着の後しばらく使ってみての感想。
長財布と併用する、小銭入れ+αなものを探していて、数年前よりこの商品の存在は知っていたのですが、ちょっと価格が高かったので候補から外していました。他社の“お札も入る小銭入れ”的なものを幾つか使用していましたが、使い勝手が悪く(お札を入れるには折りたたんでから入れないとダメとか、カード入れたら折れそうとか。小銭が見づらいとか。。)今年の年始に思い切ってこちらの商品を買ってみました。
素晴らしいですね。この使い心地。
かさばらず、必要な物はちゃんと入る。小銭も見やすい。
質感も落ち着いていて、しっくり来る。
ちょっと出かけるときはこれだけで十分。
もっと早くに買っておくべきでした(笑)

• あぽ。さん
  • あぽ。さん

5 2016-01-14

想像以上の使いやすさ
チョコを購入いたしました。
普段は長財布、結婚式など用の小さな財布も所有してはいましたが、なんとなく使い勝手がイマイチだったので、久しぶりの海外旅行にあたって探したところ、こちらを見つけました。
一目でわかりやすい、なくさないようにリールをつける穴もある、財布の中の色が綺麗というところに惹かれました。一つ不安だったのは、カバンの中の色とチョコの色が同化してしまって財布自体が見つけにくいかと思ったこと。でも中の色とチョコの色合いが気に入ったのでそのまま購入しました。
実際到着してみたら、色も暗すぎず、半分に折るのもうまくできました。すぐに傷がつきやすいのが少し気になりましたが、この財布ならそれもいい味になって、むしろ愛着が湧きました。使い勝手としても、海外で使っても支払いのときにわたわたせず、落ち着いてお金を支払うことができました。予想以上に使いやすくてビックリしました。
また、旅行のときや小さい財布にしなきゃならないときに使おうと思います。色の種類が豊富だと尚いいなと思いました。

4 2016-01-11

お札やレシートの出し入れが楽
革製、薄い、カードを10枚近く収納できる、札と小銭が出しやすい、だけど財布の中を覗かれたくない、これらの条件で探した結果、この旅行財布に行き着きました。
使い始めてまだ半月、慣れていないこともありますが、気になった点は、
・二つ折りにしにくい、革が馴染めば解消されるかな?
・柔らかい財布なので、両手でしっかり持って扱わないと、中がこぼれそうな不安を感じる
・表側のカードしか見えないので、どちら側に収納されているかわかりにくい
・カード入れがジャストサイズなので、取りにくい時がある
です。
が、求めていた機能は満たされていますので、総じて満足です。
今は国内でしか使用していませんが、海外に行くまでには財布に慣れて、旅先で活躍させることができるようにしたいと思います。

5 2016-01-06

こんなのを探してました。
財布の厚みがあり、クレジットカードやポイントカードが多くなると更に財布が厚くなってしまい、薄くても多く入る物が無いか半年以上と探してました。値段は個人的には少し高めですが、自分の理想に近い商品だったので満足してます。小銭入れの中も斜めになっており、財布を折り曲げた時に左側に寄るのも考えられていて良いです。
また2つ折りにしてもしなくても携帯できるのも有難いです。

5 2015-10-13

デザイン・機能性ともに良いです。
ネイビーを購入。
内側のワインレッドとの色の組み合わせも良いです。
うっかり逆さの状態から開けると小銭が飛び出しますが、慣れれば問題ありません。
コンパクトで海外用としてやサブの財布としてはとても良いと思います。
(当方、この財布と諭吉用長財布を併用しています。)
メインの財布として使う場合は少し容量的に厳しいかもしれません。
それとインドネシア、中国、南朝鮮のように高額紙幣があまり流通していない国では難しいと思います。

5 2016-01-28

とにかく身の回りにモノが多く、少しずつ整理をしてシンプルに使いやすく生活出来るようにしている途中で、普段のお財布をどうするかで長い間探していました。
他の財布も考えましたが、私の性格の場合は『とにかく小さく』より『楽に使いやすく』を考えて、旅行財布にしました。
今まではしっかりした長財布を使っていたので、柔らかい革の財布に頼りなさを感じましたが、小さなバッグに入れても、ちゃんと他のモノが入るし、普通の財布より薄く柔らかいので、結果的に買って良かったです。
早く届きましたし、梱包もしっかりした箱に収まっていて対応も良く、気持ち良く買い物ができました。

4 2016-04-24

軽い 薄い
カードはカードケースに入れる事にして、キャッシュカードと現金のみ。
うん、軽い。いい感じ。
開け方もすぐ慣れたし、お金がこぼれる事もなし。
敢えて言うなら、もうちょい小さくできるとさらに良い。薄いけどサイズは普通なんだよね。あと1センチ、は無理かも知れないけどせめて5ミリ。
本当に使いやすいから、もっとカラー展開とか増やして欲しいな。リピート出来るように。

• cindyjpxさん
  • cindyjpxさん

5 2016-04-23

旅行財布
新聞広告で見て10日間の旅行用に急遽購入。もう1つお財布を持参して使い分けしました。こちらは交換した現地紙幣とクレジットカードのみ。パスポート等必要最小限の物を入れる薄型ポーチに紐でくくりつけました。なかなかに優れ物で、国内旅行やちょっとした外出集まりにはこちらの財布で全てオッケー。出番が増えそうです。