旅行財布 abrAsus(アブラサス) 海外旅行...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-04
  • 理想の形です。
  • 金物を使用していない軽くて見やすいお財布を探していて、この旅行財布を見つけました。家計用の財布として毎日使用するので、あまりごちゃごちゃと装飾が付いていないモノを探していました。早速、キャメルを購入しました。まず、軽いです。チャックやがま口金具が無いですし、使用している革や布の数も多くないので、とっても軽いです。小銭入れ・札入れがカブセを開けるだけで見渡せていいです。カード入れ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-07
  • 使う人と場合によっては便利
  • 海外旅行の外貨用に、かさばらない財布が欲しくて購入しました。とても軽くて手触りも良く薄いです。小銭も探しやすいです。しかし、小銭がこぼれやすいです。財布を開ける方向に慣れるまで、小銭がこぼれて困りました。二つ折りにするボタンもちょっと外しにくて、開ける方向を間違えて、勢いよくボタンを外すと小銭がこぼれるというプチ惨事が起こります。慣れる頃には旅行も終わっていました(笑)普段使いと ・・・(続きを読む

5 2016-05-05

市内観光財布
海外旅行用に購入し、市内観光時、紙幣を入れて持ち歩くのに便利でした。(ベトナム通貨に硬貨はなし)

5 2016-11-25

最高です
実は3年前長男の短期留学の為この旅行用の財布を購入しました。それから留学が終わった後もこんなに使い易い財布は他にはないと誕生日に買ってもらった高級な長財布を弟にあげ、大学生になった今もなお使い続けています。
今回、次男が海外の修学旅行の為、財布を探したのですが、やはりこの財布が1番良いのではと思い、日にちギリギリに購入する事にしました。間に合わない!と事情を説明したところ、スタッフの方が迅速に対応してくださり、その日の内に発送、翌日に届きました。
無事修学旅行に持って行くことができました。
その節は本当に有難うございました。
次男は『あー。お兄ちゃんの持ってるやつか〜。』と気軽にしようしたところ、大変気に入り今では普段使いに…。
軽くて、丈夫で、さっと出して、パッとしまえる。使い続けると艶と味わいが出る。本当に最高です。アブラサス最高です!

5 2016-02-03

すばらしい使いやすさ
到着の後しばらく使ってみての感想。
長財布と併用する、小銭入れ+αなものを探していて、数年前よりこの商品の存在は知っていたのですが、ちょっと価格が高かったので候補から外していました。他社の“お札も入る小銭入れ”的なものを幾つか使用していましたが、使い勝手が悪く(お札を入れるには折りたたんでから入れないとダメとか、カード入れたら折れそうとか。小銭が見づらいとか。。)今年の年始に思い切ってこちらの商品を買ってみました。
素晴らしいですね。この使い心地。
かさばらず、必要な物はちゃんと入る。小銭も見やすい。
質感も落ち着いていて、しっくり来る。
ちょっと出かけるときはこれだけで十分。
もっと早くに買っておくべきでした(笑)

4 2016-08-04

理想の形です。
早速、キャメルを購入しました。
小銭入れ・札入れがカブセを開けるだけで見渡せていいです。
カード入れも2ヶ所だけですが、重ねて入れられます。
右側はスーパーのポイントカード5枚、左側は薬局などその他の店舗のポイントカードを入れましたが、まだ数枚ずつは入れられそうです。
小銭入れも左側にコインが集まるようになっているのは、折りたたむ時に手間がかからなくていいですね。
半分に折った時に使うボタンは慣れるまでは止まったかな?と目で確認してしまいますが、ボタンが噛み合う感覚が指先に伝わるので、慣れたら見なくても大丈夫そうな気がします。今までの財布と折る方向が逆で、外側に折る感じになりますが、これも慣れれば大丈夫そうです。
右側の傾斜がもう少し緩い方が、右側に小銭を出してお金を探しやすいかなーとは思いました。(すぐ左側に落ちてしまって小銭が重なって探しにくい)
まだ届いてすぐなので、実際の使い勝手はこれからですが、こんな財布があったらいいなーと思っていた理想の財布に近いので、使うのが楽しみです。
右側の小銭入れが殆ど使われてない分、スペースが空いていて、この部分がもったいないなーと思ってしまいました。
写真はお金やポイントカードを入れた状態です。
小銭が多くあると膨らむので、カブセをしてから均等にならして(少し上下左右に振る)半分に折ると多少膨らみが解消されます。

4 2016-07-22

つかいやすそうです
男性へのプレゼントの為購入しました。お札も小銭も入れやすいし、取り出しやすいと言ってました。使い勝手がとてもよさそうです。
ただネイビーをかったのですが、色がネイビーというよりは青よりのグレーに近かったように思いました。写真のものと若干イメージが違います。中の赤はとてもきれいな色なだけに、そこだけちょっと残念に思い、☆4つにしました。

• maohuiさん
  • maohuiさん

5 2016-11-13

小さいのにノンストレス
アブラサスの小さい財布を使っていましたが、カードが抜け落ちるようになり、代替品として購入しました。
こちらはフラップで押さえるつくりのためカードなどの抜け落ちはありません。
カード入れのためのポケットは2つ、小銭入れもゆったりとしたつくりなので、小さいのにストレスがありません。
やわらかい素材なので、手になじむのもよいです。

4 2016-08-18

妻に好評です
薄い財布が気に入ったので、同じabrAsusの旅行財布を妻の誕生日に購入しました。使い勝手がよいと好評です。
薄い財布は小銭の出し入れがまだ慣れませんが、別に小銭入れを持つ必要がないのはありがたいです。
ともによい買い物ができたと満足しているのですが、値段が高いですね。もう少し安ければ迷わず5点です。

5 2016-06-21

使いやすいです。
アブラサスはご愛用で、最初薄い財布を使っていました。
余りに薄すぎて落としたのにも気がつかないほどでした。ww
で・・・今回・・・落とさないようにウォレットチェーンがつけれるのでこちらを買いました。茶色の財布に茶色の皮のチェーンをつけて格好いいです!
薄いタイプは5枚しかカードがいれれませんでしたが、こちらは沢山入れる事ができ便利です。
他の方もレビューで書いてましたが、開き方を間違えると小銭が飛んで出てしまいます。慣れるまでの間なので、今では全く不便はありません。
ただ・・・財布の角が堅すぎて・・・その部分だけジーンズのポケットがそのうち破れそうです。

5 2016-01-28

とにかく身の回りにモノが多く、少しずつ整理をしてシンプルに使いやすく生活出来るようにしている途中で、普段のお財布をどうするかで長い間探していました。
他の財布も考えましたが、私の性格の場合は『とにかく小さく』より『楽に使いやすく』を考えて、旅行財布にしました。
今まではしっかりした長財布を使っていたので、柔らかい革の財布に頼りなさを感じましたが、小さなバッグに入れても、ちゃんと他のモノが入るし、普通の財布より薄く柔らかいので、結果的に買って良かったです。
早く届きましたし、梱包もしっかりした箱に収まっていて対応も良く、気持ち良く買い物ができました。

• miwashinさん
  • miwashinさん

4 2016-12-26

旅行財布
旅行の際いつも古い財布を持ち出して使用してました。これからはこの財布でいろんな所へ行こうと思います。

5 2016-11-23

思ったとおりでした
旅行のたびに買おうか、買おうかとずーっと思ってました。
今回、久しぶりに海外旅行にいくので思い切って購入しました。
慣れるために、早速日常使いをしていますが、思ったとおりに良かったです。
柔らかい革で、簡単に二つ折りができ、大きなかぶせのおかげで、ファスナーなしでも小銭がちらばりません。
日々使いでも、支払いの際、相手から手元が隠れるのは、何だか気分が良いです。
買って良かった!

5 2016-11-23

満足です。
旅行財布ですが、普段使い用に購入しました。
以前は長財布、二つ折りのもっと大きいものを使用していましたが、
持ち物をコンパクトにしたいと思い、しばらく探していました。
とても軽く、作りがシンプルで使いやすいです。カード入れは2つですが、
1つに3〜4枚入れてもスリムです。
小銭入れも見やすくて、会計時に先に小銭を確認するようになったので小銭がたまりすぎることもなくなりました。
財布自体の耐久性は今後でないとわかりませんが、お手入れしながら大切に使っていきたいと思います。

4 2016-09-07

薄くて軽くて使いやすくて、理想通り!
小さいこどもがいるので、少しでも軽く・かさばらなくしたかったので良かったです。
私は折り畳まないで、マグネットスナップを付けて長財布として使用します。
折り畳むとシワがつくのが嫌だし、微妙にかさばる・・・。
ちなみに、他の種類の財布にしなかったのは、使いこなせる自信がなかったので(笑)
コンパクトでありながら、長財布的な使いやすさが良いと思いました。
難点はお値段ですね・・・。

4 2016-08-17

使い勝手はよいけれど
薄さ、支払い時の小銭やお札の取り出しやすさ、他の人から見えにくい仕様、デザインと質感の良さは期待通り◎です。
ただし、二つ折りにしたときにとめるホックが二つの理由で△。
1、構造上、絶対にこれをとめないとお金が飛び出してしまう仕組みがやや面倒。ふたをかぶせるだけでもとまるホックやマジックテープやゴム紐などがついていたら折らないで長財布風のままカバンに放り込んで使えるのに。
2、ホックがついている部分の革がすぐ傷みそうな気がする。

5 2016-08-08

普段使い用に購入
日常生活で必要なカード6枚と小銭が収納出来て、且つ軽くてコンパクトでシンプルなデザインの財布を探していました。旅行財布は、条件を全て満たしてくれて満足しています。裏地のパープルに惹かれてチョコを選択。ちょっと男性っぽいかなと思いましたが、ウォレットコードの穴にパープルのアクセサリーをつけたら、益々愛着が湧いてきました。バッグを持たず、お財布をポケットに入れて買い物できますし、お札、小銭が見やすく出し入れし易い点も普段使いに重宝しています。