3 2020-06-16

期待をしていたので少し…
デザインは本当に素晴らしいです。
他の方のレビューでもありましたが中の生地がガサガサでとても手に馴染みがいいとはいえないです。
皮の質感も軽さを求めてるのか私の好みではなかったですが、使っていくうちに馴染むのかな?と期待をこめてつかってみます。

3 2017-10-21

左利きでも使いやすいが、ネイビーは要注意
以前キャメルを購入して軽さと機能性が気に入り、二つ折サイズなのに左利きでも大変使いやすい作りだったので、プレゼントにしたいと思いネイビーを購入しました。が、色が……誤差とは言えないレベルで商品ページと違います。色の明るさで選んだのに、ほぼ黒です。いいものをプレゼントできるとワクワクしていたのですが力が抜けました。
とても気に入っている商品なのですが、贈り物とされる方は注意してください。
あの写真は訂正されないのでしょうか?
添付の写真は夜(室内)と朝(曇天)です。

3 2017-06-04

外フラップは必要か
薄くてコンパクト、しかし三つ折りは厚みが出るのが嫌、結果二つ折り財布を探してこの品にたどり着く。
普段カードケースを別に持っているため、この財布にはカード3枚・札10枚・コイン10枚前後を入れる想定。
こういう厚さ大きさで普通の二つ折り+縦型カード収納ポケットふたつ+内側に蓋付きコイン収納があれば自分の好み。
大きなかぶせ蓋の必要性はあまり感じず。
折り曲げ部分が傷んでしまわないことを祈る。

3 2017-05-31

スナップ位置に改善の余地あり
軽くて大きく開口するのはよい。ただ、コインが増えてくるとスナップが閉まりにくい。スナップが下側についているために、小銭入れ部分が膨らむと閉まらない。スナップを上側につけると、少々膨らんでも止めることができるのではないか。

• ishidajさん
  • ishidajさん

3 2017-04-13

色目が予想と違っていてがっかり…
ネイビーを購入しました。機能は理解していたので問題なし。旅行用に重宝しそうです。ただし、色目がイメージとはかなり違っていて、ネイビーというかほとんどグレーに近い感じでがっかりです。PCモニター次第だとはいえ、これはかなり残念です。

3 2017-01-05

キャメルを購入しました。思ったよりちょっと濃いめの色合いでした。緑のステッチがあまり映えてないような。。。しかも、中の色が濃いグレーなので、全体的に暗い印象を受けました。形は満足しているので、普段使用して、しばらく経ったら他の色を購入しようかと思います。

3 2016-04-06

薄い財布が欲しくて購入。が、小銭がそこそこ増えると結構厚くなる。

3 2016-01-07

使う人と場合によっては便利
海外旅行の外貨用に、かさばらない財布が欲しくて購入しました。
とても軽くて手触りも良く薄いです。小銭も探しやすいです。
しかし、小銭がこぼれやすいです。
財布を開ける方向に慣れるまで、小銭がこぼれて困りました。二つ折りにするボタンもちょっと外しにくて、開ける方向を間違えて、勢いよくボタンを外すと小銭がこぼれるというプチ惨事が起こります。
慣れる頃には旅行も終わっていました(笑)
普段使いとしては、財布の中味が少ない男性の方には良いかも。レシートやカードの多い女性にはちょっと不便かな。
女性でも開け方に慣れれば、旅行用や小さいバッグを持つ時には便利だと思います。私は次回の海外旅行時には使おうと思います。

3 2015-06-07

想像していたよりも硬い皮だった。使っていればやわらかくなるのかな?

3 2015-03-18

耐久性は弱い
普段使いで、1日7〜8回は開閉しますが。
折り曲げる部分が色落ちしてきます。
薄い財布といい、旅行財布も、
色落ちしやすく、傷が付きやすいです。1年も使えばボロボロになるのは目に見えてます

3 2015-03-04

普段使いしてます。
なかなか機能的で使いやすいですが、
価格のわりにちゃちいです。

• koyo101さん
  • koyo101さん

3 2015-02-21

使ってます
皮はいい感じですが、半分にし難いのがちょっと

3 2015-02-12

後 一歩
届いてほぼ1カ月、財布の薄さにはとても満足しています。
押しいのは二つ折にして止める時の止めにくい事と、逆に外しにくいところです。特にコインが多めに入った時に感じます。
後、値段の割に安っぽい感じが残念です

3 2015-01-27

これから使います
思っていたよりも小さい。箱には説明書1枚。
あんまり高級感はありません。
使ってみて良かったらまたレビューします

3 2013-12-15

海外出張用として購入しました。
海外では、如何にも財布という感じはご法度。
ポケットに入れても違和感を感じないところが良いと思います。