2016/03/23
    薄さに非常に満足
    購入して10日経った時点でのレビューです。 ------------------------------ 商品紹介通りの薄さで、非常に満足しています。今までの財布が後ろポケットに入っていたころの感覚が残っているので、一瞬財布を忘れたかと焦ることが数回あったほどです。 ------------------------------ カード枚数5枚は厳しいです。今の手持ちは下記の通り。 ・クレカ ・Suica ・ナナコカード(会社近くがセブンのため) ・免許証 ・保険証 本当はキャッシュカード、通院カードの2枚は常時携帯したいのですが…カード入れの裏に1枚程度なら入れられそうです。出先でふと立ち寄りたくなった際にメンバーカード(コストコ/美術館かな)がないことも起きそうです。 ------------------------------ 小銭の取出についてはクレカ決済可能なところが増えているのでそれほど気になりません。 ------------------------------ 商品と直接は関係ありませんが、届いた際の梱包が、(内側から順に)財布本体→不織布袋→厚紙ケース→簡易な袋→外箱、となっており、簡易な袋と外箱の間には緩衝材がなにもないので、外箱を振ると内部で転がります。Amazonのシュリンク梱包に慣れているとびっくりします。 私は自分用でしたので問題ありませんが、贈答の場合は、一旦自分に送ってから包み直しが必要です。
    注文日:2016/03/12