5 2016-07-22

classicは素晴らしい+カスタマイズ
abrAsusでは、皆さんが悩まれているように「薄い財布 」にするか「小さい財布」にするかかなり熟考した。
私の決め手の1つ目は、他社の小さい財布をこれまで使っており小さい利点はわかっているものの紙幣が三つ折りになり、また小ささを取れば膨らみは少なくとも一定生まれること。2つ目は、利用者のレビューからも薄い財布が思っている以上に機能的だと確信できたこと。3つ目は、最近「ウルトラライトな持ち物化」に傾倒していてTHINK AEROのブリーフケース(200g未満)にしたので薄軽に関心があったこと。4つ目は、classicのガラス革の美しさが薄い財布には映えるのではと思ったことの4点からだ。
使ってみて、確かにカード入れには5枚ほどしか入れられないのだが、文房具店で名刺サイズの薄いビニールケース?袋?を購入し、名刺2枚と名刺サイズのお札1枚、薄いメンバーズカード2枚を入れて、札と財布の間(右のコイン側)に入れておくとするりと抜けたりせず厚みも気にならずに収納力が上がるのでぜひとも試していただきたい。
あと絶対に試して欲しいのが、昔あった無印のミニボールペン(仕様が2分割式で差し込むタイプだったが間違いなくOEMかと。オートのミニモの)をお持ちの方だ。数ミリ飛び出てしまうがそれを許せるほど、ぴったりで外出時の快適さが増す。ぜひ、カード入れのA右側にクリップを差し込んで、札側に本体を納める、B左側にクリップを差し込み札入れとの隙間に本体を納める、のいずれかを試して欲しい!ぴったり丁度隙間にジャストフィットなのだ。
お持ちでない方は、オートのミニモボールペンはノック式なので、収納状態だとノック部分がかなりオーバーしてしまうためノックした状態で同様に仕込むのも一案。
上記の名刺とともにメモを入れておけばよい。そのメモも薄いメモがあるから探してみて欲しい。
色はボルドーにした。品のよい赤茶で高級感があるしかぶりにくいのではないかと思っている。