2016/08/25
    確かに薄いです
    手ぶらで出かけたい時にジャケットの内ポケやパンツの後ろのポケットに入れるのに丁度良さそうなので購入しました。黄色を選びましたが、落ち着いた良い色だと思います。ガラス仕上げも奇麗です。 確かに薄くてポケットに入れても良い感じです。硬貨の出し入れに少しコツがいりそうに思いますが、慣れれば問題ないでしょう。財布は状況に合わせて幾つか使い分けていますが、これはお気に入りの一つになりそうです。
    注文日:2016/08/23
    2016/08/10
    W211さん
    本当に薄いです
    手ぶらで遊びに行く時用に購入しました。夏場薄着になるとポケットの数が減り、流行のファッションはズボンが細くポケットに物を入れなくなり、でも持ち物は増えるので欲しくなりました。 初めはガラスコーティングがビニールっぽく見えましたが、使い始めたら高級感が出て来ていい感じです。 横から中身が見えるので不安な気もしますが、手ぶらで遊びに行く時用なので問題無し。 色はボルドーやブルーも検討しましたが、ブラウンにしました。仕事用等他の商品他の色も購入しようと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/31
    2016/07/29
    海外転勤する兄へのプレゼントとして購入しました。 お洒落な財布という第一印象を言っておりました。 薄さに驚いていたようで、収納方法に興味深々の様子でした。 人に財布をプレゼントするのは難いですが、新しいコンセプトのものであり、 セカンド財布としての活用も可能なので思い切ってみました。 とても喜んでくれたので、よかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/24
    2016/07/06
    とりあえず薄い
    ツヤ感などは使っているうちに味が出てくると思うので今のところの感想ですが、 もう少し色味にムラがあってもよかったかも・・・その辺りは経年変化に期待といったところでしょうか 薄さに関しては申し分ないと思います。財布と携帯だけ持って出かけたいときに長財布だと大変だったので、使ってみるのが楽しみです。 小銭入れは慣れないと使いづらそうですが、別に小銭入れを使うつもりでいるので使用感に関してはなんとも言えません。
    注文日:2016/07/05
    2016/07/02
    決して財布を探していたわけではない
    だんだんと分厚くなっている自分の財布と間逆のモノを発見し即ポチりました。 手元にあるカードがいかに使わないかを思い知らせてくれた財布です。 薄いながらもお札とカードの取り出しやすさは問題なし。 唯一小銭の出し入れだけはかなりシンドイです。 が、きちんと並べれば抜群に見やすいため、小銭を使うことには慣れてくると思います。
    注文日:2016/06/25
    2016/07/02
    T・S2951さん
    薄いです。いつもの1/3
    予想以上に薄いです。 色あいも画面どうりです。イエローガラス仕上げ選択で オレンジとの中間かなぁ。いいです。 カードは4枚です、新品で固いので無理せず。 小銭も10枚くらいに、それ以上入れたくない大きさです。 財布中央にちっちゃい黒点ありました。運ですかね。 小さすぎるので材料費換算で値段高く感じるけど、コンセプト料です。 大事に使っていきたいです。手入れ用品の研究したいと思います。
    注文日:2016/06/30
    2016/06/22
    夫の誕生日プレゼントとして買いました。 薄さも色もとてもよかったです。 喜んでもらえました。
    注文日:2016/06/18
    2016/04/21
    bobokuboさん
    コンパクトで気に入っています
    黄色の商品を購入しました。よい色合いで気に入っています。 財布に入れるカードを5枚選抜するのには苦労しましたが,使ってみると大きな支障はありませんでした。 普段から大金を持ち歩く生活はしていないので,クレジットカード用ケースに小銭入れがついているような本商品のコンセプトは私のライフスタイルにはぴったりです。
    注文日:2016/04/09
    2016/03/24
    sariranさん
    とにかく薄い
    今まで使用していた財布が厚く気になっていましたが、新聞で薄い財布の広告を見て、クラッシックのキャメルの財布とカードケースを一緒に購入しました。すごく薄く、ポケットに入れても気になりません。ただ色合いは光沢が有りすぎて、見た目は革の感じがしませんでした。カードの出し入れは未だ慣れていませんが、コイン入れは使い易いですよ。今後、皮の雰囲気が出てくることを期待しながら使用していきます。
    注文日:2016/03/22
    2016/03/04
    某魚類さん
    友人へのプレゼントに
    注文翌日に発送、翌々日に到着と、非常に素早い対応で助かりました。感謝いたします。 プレゼント包装して頂いたので、中身を見たのは渡したその瞬間だけだったのですが、やはり革製品はいいなと痛感いたしました。 色はボルドーを選択したのですが、思ったより明るかったかな?使い込んでいけば渋い色になると信じております。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/02/26
    2016/02/25
    良いです
    主人用に購入。スーツの上着の胸ポケットにお財布を入れたいそうなので、薄い財布がいいのではと選びました。ポケットに入れても膨らみもなく、気に入った ようです。 今までの普通の財布とは違うので使い勝手は慣れるまでもう少しかかるようですが、使い続けたいと思うとのことです。 ポケットから出して開いた時の見た目も格好いいそうです!
    注文日:2016/02/13
    2016/02/08
    meg.treeさん
    とても薄い!
    使い勝手は私には合ってた。 皮は手触りよし。 ただ、届いた時に皮のシワは多少気になる。 味と思えば使える。神経質な方は交換できるなら交換した方がいいかも。 あと、PASMOがごくたまに反応しない。 なので☆マイナス1。 気になる人は気になるかもしれませんがミニマリストな方は このくらい軽くて利便性のいいのは他には なかなかないと思うのでオススメです。 カード主義な方はカード取りだしやすくていいかも!
    注文日:2016/01/24
    2016/01/31
    表面加工が美麗。反面、キズつきやすい…。
    キャメル色を購入。手にしてみて、その薄さと、表面のツヤ加工の美しさに満足しました。 反面、表面はキズがつきやすいです。 使用開始初日、鞄に入れていたところ、周囲の文具類と接して、早速、押し跡が生じてしまいました。経年変化を楽しめばよいのでしょうが、値段が値段だけに小市民としては、気になってしまいます。 同様のお考えの方は、エンポス加工の型番の購入をおすすめします。
    注文日:2016/01/11
    2016/01/28
    Knj .さん
    理想の財布
    財布をできるだけシンプルにしたく、いろいろ考えに考えた結果、この商品を購入しました。 ポケットの中での存在感はほとんどなく、財布を忘れてきたかと不安になるほど主張しません。 小銭もこのボリュームで特段困ったことはなく、万が一お釣りで小銭が増えたらポケットに入れてしまう潔さも必要かと。 カード収納もとてもスマートな使い心地です。おすすめの品。
    注文日:2016/01/10
    2016/01/19
    楽天カスタマー3947さん
    満足です
    <革・縫製> ・財布の素材については満足 <サイズ> ・札3枚、カード4枚、100円玉10枚を入れると、押さえつけて最厚部1.5mmくらい ・カード5枚入れるときつくて取り出しにくく、3枚だとゆとりがあって取り出しやすい。革が伸びてくると改善させると思う。 ・小銭入れも新品の状態だとちょっと使いにくい、しばらく使って革を慣らす必要がある <実用> ・現金をあまり使わず、カード払いが主である人向けだと思う
    注文日:2016/01/18
    2016/01/13
    今までは小さい財布を使っていたのですが、2年使用してヘタってきたのと、この商品の薄さが気になっていたので購入しました。 大きくなったものの、期待通りの薄さと、ガラスレザー?の質感にとても満足しています。 小銭入れは意外とすぐに慣れました。元々小銭を使い切るようにしていたのであまり苦労はしませんでした。ただ、買い物でレジを終えたあとに財布を閉じるのに少し時間がかかるようになりましたが、許容範囲です。
    注文日:2015/12/31
    2016/01/10
    GUNCHAN6713さん
    ずっと気になっていました
    十数年来、ビジネス用途に、長財布、名刺入れ、小銭&カード入れの3つを他メーカですが、リピートで買い直し使用していますが、肌身離さず持ち歩いている小銭、カード入れが意外とかさばり厚みがあるので、もっとスマートに携帯できるものを探していました。数年前からAbrasusのことが気になっており、今回試しに購入しました。気に入ったものを長く、リピート買いするタイプなので、気に入れば長くお付き合いさせて頂きます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/10
    2015/11/22
    すだち819さん
    概ね満足です
    使用する上では何ら問題はありません。 私側の問題ではありますが、到着までに勝手に期待を膨らませすぎておりました。 ボルドーを購入したのですが勝手にコードバンの質感をイマージしていました。 なので革の質感に感動が得られませんでした。(何か問題があるわけではありません) でもこれらかしっかり使わせていただきます。
    注文日:2015/11/19
    2015/10/30
    小銭入れの使い勝手もまずまず
    小銭入れの使い勝手に不安を感じて、購入をためらっていましたが、実際に購入して使ってみると、多少、出し入れのやり難さは感じるものの綺麗に小銭が収まっているのを見ると気分がスッキリします。 色はボルドーにしましたが、イメージ画像よりも赤みがかっています。この点は他の方のレビューにもあったと通りでした。 これから使い込んで行った時にどのように味わいが出てくるか楽しみなところもあります。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/13
    darikohimeさん
    良かったと思います。
    旦那への誕生日プレゼントに購入しました。 普段、カードも1.2枚しか持たないし とにかく薄い財布が 欲しいとの事だったので。 「小銭が 取り出しにくそうだな。」と思いましたが、使っている本人は 「意外と スッと出せて便利」と言っていたので 特に問題ないようです。 喜んでくれたので 購入して良かったと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/04
    2015/10/08
    HeBiBiさん
    革が綺麗です。
    機能性は未知数なのでまだわかりませんが、今回はデザイン性で購入してみました。 二つ折りで小銭入れボックスやポケットが無い薄いものを色々と見比べていましたが、このアブラサスは理想に近いモノと感じ、さらに私の好きな、色の濃いグリーンがあったので決めました。 革の処理が本当に綺麗です。今後使い込んでいくうちに、いい色合いになってくれるかな? カード類は厚いやつで3枚がいいとこでしょう。それ以上は「薄い」財布ではなくなります。
    注文日:2015/10/02
    2015/09/30
    満足
    薄くて小さめのサイフを探していたがレビューを見て薄いカード入れと合わせて購入。 このサイフにしてから不要な物は整理する癖が付いた(そもそも何でもかんでも入れることが不可能)。 当初は小銭を落としたりしたが慣れた。 素材は安っぽくなく不満は無い。 カードは薄いサイフに7枚入れて少しきつい感じ。 薄いカード入れには10枚で少しきつい感じ。
    注文日:2015/07/01
    2015/07/12
    デザイン・実用性共良好
    グッドデザイン賞の本製品のことは、以前からネットや雑誌で知っており、店舗で探していましたがなかなか見つからず、ネット購入しました。せっかくなので、汎用品より少し上位の“SUPER CLASSIC”を選びました。デザイン・実用性とも想定どおりで問題なし。収容能力の低いクールビズスタイルの服装の際に実力発揮です。
    注文日:2015/06/28
    2015/05/30
    期待通り
    薄さや使いやすさはレビューを事前に見ていたので予想通りです。 薄さにメリットを感じないなら買うべきではありませんが、薄さ最優先なら買いです。 それと、カードの枚数には限度があります。 スマホで、お財布ケータイを駆使したり、iPhoneでもケース内にカードを収納できるものや、カードの情報を記録できるアプリなどを駆使する必要があります。 薄い代わりに色々不便な点もあります。 私は薄さ最優先ですので、かなり気に入ってます。やっぱり薄い財布はかっこいいです。
    注文日:2015/05/06
    2015/05/15
    Yuism0さん
    ポケットに入れても違和感無し
    最初はカード枚数やコインがあまり入らないのかと心配でした。。 確かに以前に持ってたのはポケットが倍くらいあったので仕方ないんですが、やっぱり少ない。 ただスーツのポケットにもスッキリ入りますし、無駄を徹底的に削減することは出来たかなと思います。シンプルにすることの大切さはこれからよく勉強してみます。
    注文日:2015/05/02
    2015/04/29
    falcon1964さん
    薄くて使いやすい
    今までカードが20枚程度入る2つ折りの財布を使っていたのですが、かさばるという不満があったために、この財布を購入しました。同時に薄いカードケースも注文しました。まず印象としては、現物は想像以上に薄い。使ってみると普段持ち歩く分には必要十分でした。カードは5枚しか入りませんので、普段使わないカードは薄いカードケースに入れました。とにかく作りもしっかりしていて使い勝手もいいです。良い買い物ができました。
    注文日:2015/03/31
    2015/04/19
    熱血月イチGolferさん
    大満足です
    バックを持ち歩くのがだんだん面倒になってきて、昔のように手ぶらができるように考えていました。 ネットで発見して、実際のお店で見て、感動して、ネットで即買いしました。 まずは無難に黒を購入しましたが、つやつや感が非常にいいです。 小銭入れの部分は、出し入れに慣れが必要ですが、極薄化が目的なので良いと思います。 カード入れも、1枚では落ちそうで不安ですが、2,3枚入れれば問題ありません。 次は、色違いも買う予定です。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/06
    便利な財布を求めて購入しましたが、
    薄くて軽くてデザインも非常に良いです。しかし、小銭入れの部分は少々使いにくいです。コンビニとかでレシートと一緒におつりを渡されると、すぐに入れようとするとなかなか入らず、小銭を床に落としてしまいます。慣れるかと思いきやすぐには慣れません。999円になると予想以上に膨れ上がります。小銭は別管理した方が良いかもしれません。トータルで考えるとこの軽さと薄さは他には無いので、良いと思います。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/31
    カードの枚数だけ、、
    使い勝手はおおむね満足です。 容量については元々ポイントカードなど多く持たないので特に不便はかんじません。 カードが5枚入る仕様で、入れる枚数が少ないと滑り落ちてしまいそうです。 5枚よりも少ない枚数にも対応できる仕様だとなおいいです。 自分でストッパーを付けてみようかと思っています。 お財布ひとつですが、身軽になりました。
    注文日:2015/03/08
    2015/03/29
    イエロー購入、明るいキャメルという印象ですが、好みの色でした。 つやつやで高級感まではありませんが、とても綺麗で気に入りました。 手で押さえたらかなり薄いですが、新しいからか丸みがあり 今のところはそこまで薄いと感じてません。 (もっと薄い長財布を使っていたので) 使用していくうちにもっと平べったくなるのを期待しています。
    注文日:2015/03/26
...