2014/12/06
    takumi1972さん
    とにかく軽くて、財布が
    仕事でスーツ、プライベートでバック持ち歩かない私にとって、財布とスマートフォンと鍵は常に携帯するアイテムです。 ほんとは長財布でまちが広ければ、スマートフォンもカードも増やせていいのですが、財布が痛んで、重くて、邪魔になります。 この財布は思い切り潔く、薄くて、しかも機能的で上質でとても気に入りました。 革の仕上げはガラス樹脂加工のボルドーを選びましたが、コードバンやブランドルといったもの使って比較すれば、しなやかで、色見がきれいなこと実感します。 ブルーやイエローとかカラフルなものでも安心かなって感じます。 難点は、軽量・コンパクト・スリムなので、財布の存在を忘れることぐらいでしょうか?
    注文日:2014/11/30
    2014/10/26
    M.K.5221さん
    BellroyのNOTE SLEEVEから乗り換え
    先日までBellroyの薄い財布(NOTE SLEEVE)を使っていて満足はしていたのですが、 なんだかんだで小銭の管理に困り始めてしまったのでabrAsusの財布の購入を決意。(NOTE SLEEVEには小銭入れがついていません) 数日使ってみた分には満足しています。 ただ、NOTE SLEEVEと比べるとカードの収容枚数は少な目なので、少し中身の整理が必要かも? あとは、NOTE SLEEVEはカードが見開きの右にも左にも入れられたので、改札にタッチする際にカードを使い分けていたのですが、それはできなくなってしまいました。 とはいえ、小銭を一緒に持ち運べるメリットはとても大きいです。 上に書いた気になっている点については、使い方を考えてカバーしていきたいと思っています。 現状は鍵のポケットが固く入れにくいので、使い込んでいくうちに皮が柔らかくなってくれることを期待しています。
    注文日:2014/10/21
    2021/09/18
    カバンを小さくしたかったので、長財布から買い替えです。最初に小銭入れがボックスタイプの物を買いましたが、お札の出し入れがどうにもしづらく、色々調べてこちらに買い替えました。想像していたよりさらにコンパクトでビックリ。カードは4枚に厳選しました。お札の出し入れもしやすいです。もともと小銭をあまり出さずに、小銭が貯まってしまうタイプなので、これからはなるべく小銭を出すようにしないといけないなと思いました。 小銭入れのホックは気持ち良く閉まります。 レビュー動画を見て艶が気に入りクラシックにしました。色はイエローとボルドーで悩みましたが、カバンの中で見つけやすいように財布は明るい色にしているのでイエローにしました。オレンジがかったイエローで好きな色です。 カバンを小さくしても財布が邪魔にならず良いですね。 カバンや小物などは気に入ったものが見つかるまで色々買って試してしまうのですが、気に入ったものは長く使います。こちらの財布は長く使いそうです。買って良かったです。
    注文日:2021/09/05
    2021/04/18
    ナック0152さん
    一年経ちました。
    使って1年たちました。最初の頃は薄さに不安と感動、また小銭入れとの悪戦苦闘(使う・使わない・使えない)、ただ元々の使用、買った目的は?を考えるとやはり購入は大正解でした。ポケットに入れた時の感覚はやっとストレスフリーになれたんだと感じます。他にこのような財布は現在も見当たりません。本当に購入して良かったと感じています。自分は後ろのポケットに入れてますがほぼ形は変形したりしません。よって丈夫だとは言えます。あとは色の選択肢を間違えないことです。カラフルに沢山あるので、当時購入する時に迷ったものです。ちなみに、自分はグリーンをチョイスしました。現在もお気に入りです。
    注文日:2020/04/21
    2020/09/12
    YM555さん
    ミニマリストを目指して
    今まで自分がいかに小銭を持ちすぎていたか思い知らされます(笑) 小銭入れは記述通り999円分しか入らないのである意味感心しました。 手触り硬めなので、早く手に馴染んで欲しいな。ブッテーロにした方がしなやかでよかったかも。 でもこんな合理的な作りの財布は他にお目にかかったことがないので、使いなれたらきっとリピしたくなると思います。そしたらブッテーロ試してみようかなと思います。 色、光沢感、機能性は紹介されている通りなので満足です。 小銭は少々取り出しにくいけど、これも慣れかな?
    注文日:2020/09/05
    2019/12/14
    のりまき青リボンさん
    かれこれ4年半使ってます!
    薄くて小銭も必要以上に持たない そんなミニマムさに共感して購入しました。 しかし4年半も使ってるとカードが段々と増えてしまい 結果それなりの厚さに…(^^;; 最近、カードの断捨離したところ、形が変わって しまったので、リピートするか悩み中です! 小銭も、なるべく増やさないように使うので 全く使い勝手に不自由はありませんでしたよ 気がつけば4年半も共に過ごしましたが、 飽きっぽい私も全く飽きず、更に このお財布を初めて見る方には、必ず 「何それ!?凄い!」と感想いただき それもまた面白くてずっと使えた理由の一つです♪ 小銭の使い勝手が自分には合ってるので、 多分買いなおします(^-^) でも、出来れば新作作って欲しいなぁ~
    注文日:2015/03/18
    2019/09/29
    qsmchqnさん
    本当に使いやすい
    購入して1ヶ月ほどです。 以前はアブラサスの小さい財布を使っておりました。しかしお札が変に折り曲がるのが嫌で薄い財布にシフトしたのですが、これがすごくいい。 小銭は毎週末に貯金箱に入れるのでこの小ささで困らないし、お釣りをもらう時にいかに小銭を減らすかということを考えてお買い物できて頭の体操にもなります。 鍵を入れるスペースには、予備の1000円札を入れてます(^^) こちらのお財布をお日様に当てて日焼けをさせるとエイジングを楽しむことができると聞いたので実行してみようと思います。(日焼けさせ過ぎはNG)
    注文日:2019/08/21
    2019/07/25
    たけうち6123さん
    もう手放せない
    普段から物を多く持って外に出るのが嫌いなので長財布を、愛用してましたがコンパクトな、財布を探していてこちらに巡り会えました。 付属の鍵入れは出し入れが面倒くさそうなので使ってません。 小銭入れは普段から小銭をなるべく少なくするような生活を元々してたのでなんにも困らないです。たまに1円足らなくて小銭が999円のときはパンパンでうまく入れないと閉まりにくいですが、そんな機会が稀なので気になりません。 カードも必要最低限、免許証とクレカとよく使うスーパーのポイントカードのみ!最初から3枚なので他のレビューさんにあるような抜け落ちるとかはないです。 今使い始めて1年ほどたちそうですが、 恐らく次また帰る時はこいつがぶっ壊れてまた同じものを買うと思います。 色はワインレッド。渋くて綺麗で私好みでした!!
    注文日:2018/10/20
    2019/07/21
    quniyanさん
    無駄のない薄い財布
    確かに薄いです。おしりのポケットに入れてるとたまに財布を無くしたのかと思うときがあるくらい。 カードはキャッシュカード2枚、クレジットカード2枚を入れてます。カードがずれ落ちるという口コミもありますが、自分は特にそんなことはありません。 正式な使い方ではないですが、お札の裏に免許証と健康保険証も入れています。なので全部で6枚ですが、それでも薄いのがすごい。 ただ小銭を取り出しにくい点だけがマイナスポイントでした。それ以外は必要最低限の機能に絞られていて薄い財布が欲しい人にはぴったりだと思います。
    注文日:2019/07/18
    2019/01/28
    masa13692021さん
    ここ数年、厚めの長財布を使用していましたが、ズボンのポケットどころかジャケットの内ポケットに入れてもシルエットが崩れる為、バッグに入れて歩くか、財布をそのまま持って移動していました。 不便を感じていたため、こちらのクラシックボルドーを購入してみました。 ・携帯性は抜群に良いです。 ・カード入れには4枚(運転免許証、保険証、キャッシュカード、クレジットカード)入れています。これ以上少ないと、隙間が空いてずり落ちてくるのでは?数あるカードから必要最小限を選ぶ作業は断捨離の域です。 ・小銭の出し入れに未だに慣れません。 概ね満足ですが、わかっていたとはいえ小銭収納について星一つマイナスです。
    注文日:2019/01/13
    2018/04/06
    薄い!使い勝手は・・・
    本当に薄いです。お金やカードをいれても、厚さ1.7mmでした。ポケットにすんなり入ります。 「使いやすい」というレビューも多いですが、実際1ヶ月使ってみて・・・私は使いにくいと思います(笑) 小銭は気をつけて使えば、そうあふれることはないと思いますし、そこまで取り出しにくいとは感じないものの、なにせ小さいので入れにくい。そしてあまりレビューに触れられてませんが、お札も入れにくい。使い勝手は決して良くありません。 が、それでも買って良かったと思うのはやはり薄さと軽さ。スマホより軽く、ポケットに入れて何の違和感もありません。やはりここまで 薄いものはいままでありませんでした。この身軽感がたまりません。 デザインも、外側にはロゴもないシンプルさが好きです。難しいですがこれで使い勝手ももう少し向上すれば☆5です。
    注文日:2018/03/27
    2017/01/21
    初心者5300さん
    自分で使う為に今回購入しました。 購入するのに半年以上悩んでお金を貯めて、購入しました。 注文してから来るのを楽しみにてたので開封したときはめちゃくちゃテンション上がりました! 色はブルーを購入しました。落ち着いた綺麗な色でまた小さいため、制服のポケットにも合います。 小銭入れはまだ使うのにコツが要りそうです。友達に小銭入れを見せたところ「なにそれ、カッコいい」と言われました。 カードなどは最低限の物しかいれないので使わないカードは別にカードケースに入れ、鞄にしまい買い物に行っています。 これからも大事に使っていきたいです。
    注文日:2017/01/06
    2017/01/15
    薄い財布に偽りなし
    以前、パーティーバックなど小さい鞄用に「小さい財布」を購入したことがあり、今度は普段用に「薄い財布」を買ってみました。小さい財布は鞄に入れる派の私には小さすぎるのと、お札が3つ折りに曲がるので普段使いには昇格していません。以前使っていた普通の二つ折り財布がブタ財布すぎて、カード類のリストラを試みたかったこともあり。カード類は5枚入れていますが、よく使うのはauウォレットとメインのクレジットカードくらい。他はいざという時に使いたい免許証、保険証、銀行のカード。基本的に使いません。実はカード入れは別に持っている定期券入れにパスモとよく使うカード類を入れています。薄いカード入れもいいものがあったら買いたいです。 全体的にとても薄いので、非常にストレスフリーです。上着のポケットに入れても全くかさばりません。お金の出し入れは、お札は問題ないですが、小銭は出すのは見やすくて楽だけど、入れるのが面倒です。ちょっとレジでおたおたします。たまに小銭がぱんぱんになってしまうと、ホックがちょっときつそうです。スムースレザーが好きなのでクラシックのシリーズにしましたが、他のレビュアーさんが、ガラス加工でないスムースレザーはコインの跡がつく、と書かれていたのでなるほどと思いました。 全体的に満足です。星1つ減らした理由としては、デザインがちょっとシンプルすぎるので、パイピングを入れるとか、ツートンとか、あったらよいと思います。その点ではオロビアンコモデルにすればよかったかとちょっと思いました。機会があたらショールームに現物を見に行ってみたいです。
    注文日:2016/12/10
    2017/01/14
    そこまで薄くはないかな。
    小さい財布を愛用していて、かなり傷んでしまったので、小さい財布のリペア期間用に試すつもりで購入しました。持ち歩くものにロゴが見えるのが好きではなかったのと革の質感で Classic のチョコです。 小さい財布に慣れていたせいか、Classic の革の加工のせいなのかあまり薄さを感じないですね。とはいえ、革の質感は素敵ですし、一般的なお財布よりはずっと薄いし全体的にコンパクトです。 お届けから1週間使ってみての感想は、使い勝手はもちろん悪くないけど、小銭とお札が1度の動作で対応できる小さい財布の方が好きかな。薄い財布だとお札を出すために財布を開く動作と小銭を出すためにスナップつきのポケットを外す動作が必要なのですね。 でもポケットが付いていて鍵がそこにしまえる点はとても嬉しいです。
    注文日:2016/12/31
    2016/08/04
    おっがくさん
    使う人を選ぶ財布
    長財布と小銭入れを愛用していたが、鞄に入れて持ち歩く際に重いと感じ始めたため、この商品を購入することにした。 現在はこの財布とカードケースを持ち歩いているが、圧倒的に荷物が軽くなった。 しかし、その恩恵と引き換えに小銭のおつりをなるべく出さないように常に考えながら買い物をしなければいけなくなったし、その小銭も非常に入れにくいのでおつりをもらったら一旦ポケットに入れて、後でゆっくり入れなければいけなくなった。 私は購入前からその部分は想像出来ていたので、特にがっかりしなかった。 ☆4とした理由は色。キャメルにしたのだが、なんだか安っぽい感じに見える。
    注文日:2016/07/22
    2016/07/16
    満足してます。
    これ以前は「旅行財布」を使っていましたが、ある程度厚みがあるためスーツの後ろポケット等ではきつかったり蓋の革がよれてしまったりしていたため薄い財布を購入に至りました。 購入前に調べていたのですが「カード枚数が少ないとカードが落ちる」という話しがあり唯一の懸念点でした。 結果として普段5枚のカードを入れていればもちろん問題ないですし、支払いなどで一時的に枚数が減る場合にも(ちょっとだけ意識は必要ですが)小銭入れのおかげで手探りでも財布の上下が分かるため思ったほど困ることはなかったです。 先日旅行に行ったときは意図しない小銭が増える事を考えて「旅行財布」に切り替えて行きましたが、それぞれ得手不得手がはっきりしているためそれぞれでとても使いやすいです。 あらためて買ってよかったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/06/18
    2016/06/17
    薄さには満足
    一か月程使ってみての感想です。 ズボンの前ポケットに入れて使っています。 薄いとは言っても厚みがないわけではないので ピッタリしたズボンではそれなりに膨らみますが それでも今まで使っていた財布と比べれば薄さには満足しています。 小銭入れはやはり小さいのである程度の割り切りは必要。 意識して小銭を出すようにすれば 思ったより溢れることは少ないものの ちょっと油断すると簡単に溢れます。 そんなときは、一旦ズボンの小銭ポケットに入れておいて後で整理しています。 カードがこぼれるというレビューもありましたが 適度な枚数を入れておけば、今のところ特に問題はなさそうです。
    注文日:2016/05/15
    2016/06/17
    ハイカラ!
    極限まで皮の枚数の少なさを追求しつつ、それでいて機能性と丈夫さを損なわないように設計されたこの財布は、機能美とでも言うような美しさを持っていて、外見以上に素晴らしいデザインであると思います。 私のように、シンプルなものほど美しいと思う人間には、たまらない一品です。 見れば見るほど惹き込まれます。 使い勝手についても概ね満足です。 不安だった小銭入れも、使ってみればむしろ使い易いです。 ただ、札入れの方が少しばかり使い辛いです。 写真で見る限り分かり辛く、私も少し不安だったのですが、札入れは普通の財布と同じように横向きでスッと入れられるようになっています。 その点は良かったのですが、問題は札入れの左上角。お札の角を抑える部分にお札がすんなり入ってくれません。 慣れで解消される問題とは思うのですが、今の所少し戸惑っております。 カード入れについては特に言うことはありません。 普通に5枚入ります。要は、カードを5枚に厳選できるかどうかですね。
    注文日:2016/06/15
    2016/06/16
    knobi9458さん
    合う合わないはあると思うが、いい
    今まで使ってた財布に比べ、圧倒的に薄いです。薄さ半分になりました。 服装も薄手になる季節、シャツの胸ポケットに入れても違和感ありません。 かと言って安っぽさはありません。高級感漂う艶があります。 小銭入れは浅さにまだ慣れなくて少しまごつきます。 が、基本電子マネーとクレジットで現金レスな生活なのでさほど問題とは思ってません。 カードは5枚しか入らないので、無くてもさほど困らないもの、使用頻度の低いものは、 別途用意したカードケースに入れて鞄に入れてます。 万人にベターではないと思いますが、身軽さを重要視する人にはベストな選択になり得ると思います。
    注文日:2016/06/04
    2016/06/11
    適材適所
    これまで永く愛用してきたマネークリップ(小銭入れなし)の布製内張がボロボロになり、収納するカードに糊等がこびり付くようになっていました。これはもう替え時と思い今回もやっぱりマネークリップタイプで商品を検索。 このての財布の一番の美点は「かさばらないこと!」 で早速届いたこの薄い財布の感想ですが、質感は高く機能性も十二分(小銭入れも付いているのでポケットでコインが遊んだり落としたりがなくなりそう)です。 サイズ的にも前の財布と比べて長さ・厚さはほぼ同等。幅がやや広く+15mm。 なんですが、この15mmは結構大きくてポケットの中の存在感が大幅に増します。ズボンの前ポケットに仕舞おうと考えている人で夏場の薄手やタイトめのパンツを履く方はちょっと注意が必要かと… 想像以上に主張してきますよ。
    注文日:2016/06/07
    2016/06/07
    良かったです。
    classicタイプが欲しかったのですが、近くのハンズでは通常の商品しかなかった為、こちらで購入させて頂きました。指定日にちゃんと届いて嬉しかったです。通常と比べて、classicタイプは艶があり、高級感があって大満足です。ただ、こちらの方が、革の種類のおかげてちょっと分厚くなっていると思います。しかし、キャメルを注文しましたが、写真とほぼ変わらない色が届き、彼も喜んでくれると思います。購入して本当に良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/06/03
    2016/05/09
    kentnetcomさん
    慣れれば辿り着く「快適」
    お札はマネークリップ慣れしている人なら特に違和感は無いはず。 取り出しやすい構造にはなっているので普通の財布を使っていた人でもすぐに慣れるだろう。 大きい財布を使っていた人ほど、カード類を5枚に絞るのが難しいが、 将来的にはカードも統合されたりスマホアプリ化されたりしていくので、 思い切って今から切り捨ててしまってもよいのでは。 問題なのは硬貨で、ここは時間をかけて慣れる必要がある。 落ちそうで意外に落ちないようになってはいるが、ある程度優しく開け閉めしなければならない。 普段から小銭を並べるようにしておけばいくら入っているかが一目瞭然なので、 会計の時にさっと出せるのがメリット。 上記のポイントに慣れさえすれば、これ程までにスマートな財布は他にはないので、 普通の財布に戻れなくなりそうだ。 総合的には「慣れれば最高に快適」と評したい。
    注文日:2016/05/02
    2016/05/04
    楊羽1935さん
    今までベッカー社の極小財布を使用していました。 小さなバッグやデニムの後ろポケットでの使用に問題はなく、見た目もおしゃれで満足していました。 しかし平日、パンツスーツのポケットに入れたときだけはさすがにかなり厚みがあるせいで、使用感が悪く、数年我慢しましたが、手ぶら通勤を本格化させるのに合わせて、とうとう買い替えを決意しました。 (地球の歩き方オリジナル トラベルスマートウォレットも持っています。薄いのですが、小銭が取り出しづらい&確認しづらい上に何せ見た目が小学生の財布のようで、社会人が日常使いにするのは無理があります) 色はボルドーを注文しました。やはり他のレビューのようにボルドーというより赤い茶色という感じでう~ん少々残念な色味です(もう少し大人の女性のシックさを感じさせて欲しかった。少しもっさりした感じがします)。そのため星マイナス一つです。 皮の感じは可もなく不可もなく、固めです。 縫製はきちんと丁寧に縫われています。 こだわったコンセプトの財布なので、使うのが楽しみです。 要望としてはボルドーの色をもう少し変えて欲しいのと(次回があってもボルドーは買わないと思います)、もうすこし色味にムラ感のあるものを発売してもらえると嬉しいです。
    注文日:2016/05/01
    2016/04/28
    紙幣,硬貨,クレジットカード類,家の鍵と,外出時に必要な物がほとんど収容でき,ズボンのポケットに入れてもかさばらず,非常に満足です。スーパークラシックのブラックを購入しましたが,コードバンっぽい光沢もあり,これについても満足です。これと携帯電話をズボンの左右のポケットにそれぞれ入れれば,これだけで外出時に必要な物は十分で,これから暑くなり軽装になったときには非常に助かります。ただ一点,ポケットからの落下,スリ防止のためのストラップホールがあれば完璧です。このため,自分で穴を開けハトメ加工をして携帯電話落下防止用クリップコイルタイプのストラップを取り付けて使用しています。
    注文日:2016/04/26
    2016/04/27
    miantさん
    慣れ、るかなあ?
    色はブルーを選択。お写真通りのきれいな青です。今日初めて持ち出しましたが、小銭を出すたびにばらまいてしまわないかと、ひやひやしました。慣れるまでしばらくの間、いらいら&ひやひやしそうですが、自己満足のための犠牲やめんどくささは耐えられるタイプなので頑張れそうです。メインではなく、ちいさなポシェットを使う時のためだけのセカンド財布にするつもりでしたが、早く慣れるためにもこれだけを使ってみようと思いました。結局、どうしても「薄い財布がいい」理由があり、多々ある中で使用感よりもデザイン性「薄さにこだわりを持つ人」「財布が薄くなくちゃ嫌な人」向けの商品かなあ、と思います。絶対に人を選ぶし、この財布を使いこなしている人、使いこなそうと思っている人は整理整頓が得意、苦じゃない&几帳面な人間ですよね。(私も含めて)きっちりぴったりさっぱりすっきりが大好きな人向けの商品です。ただちいさな財布も持っていたい人にはおすすめできないと使用一日目ですが、断言します。
    注文日:2016/04/23
    2016/03/23
    薄さに非常に満足
    購入して10日経った時点でのレビューです。 ------------------------------ 商品紹介通りの薄さで、非常に満足しています。今までの財布が後ろポケットに入っていたころの感覚が残っているので、一瞬財布を忘れたかと焦ることが数回あったほどです。 ------------------------------ カード枚数5枚は厳しいです。今の手持ちは下記の通り。 ・クレカ ・Suica ・ナナコカード(会社近くがセブンのため) ・免許証 ・保険証 本当はキャッシュカード、通院カードの2枚は常時携帯したいのですが…カード入れの裏に1枚程度なら入れられそうです。出先でふと立ち寄りたくなった際にメンバーカード(コストコ/美術館かな)がないことも起きそうです。 ------------------------------ 小銭の取出についてはクレカ決済可能なところが増えているのでそれほど気になりません。 ------------------------------ 商品と直接は関係ありませんが、届いた際の梱包が、(内側から順に)財布本体→不織布袋→厚紙ケース→簡易な袋→外箱、となっており、簡易な袋と外箱の間には緩衝材がなにもないので、外箱を振ると内部で転がります。Amazonのシュリンク梱包に慣れているとびっくりします。 私は自分用でしたので問題ありませんが、贈答の場合は、一旦自分に送ってから包み直しが必要です。
    注文日:2016/03/12
    2015/10/30
    藍色緋色さん
    薄くても機能的
    薄いし、今のパンパンの財布を移行して使えるかどうか不安でした。値段もそこそこなのでやっぱり使えなかったねとはいかない感じなので、迷いました。財布断捨離で、たまにしか行かない店のポイントカードは破棄。クレジットカードも整理して、普段使いのキャッシュカードだけにしました。全然使えます。邪魔になりません。小銭は頭使って減らしていかなければいけませんが、それも良いトレーニングと思っています。全然使えますし、機能的ですし、不足感はありません。でも今のにマイナンバーカードが入るとまた考えなければいけません(涙
    注文日:2014/12/23
    2015/04/29
    届きました
    実は1年以上前から欲しかったこの薄い財布。 ただ、今使っている財布もまだそんなに古くないし買い替え時期じゃないなと思って購買意欲をそっと懐で温めて熟成していました。 あと、私は左利きなので欲しいタイプが左利き用で出ないかなという期待もあっての様子見もありました。 まぁ1年以上待っても出なさそうなのでとうとう購入に踏み切りましたが。 こちらの商品への今後の希望としては材質とカラーのバリエーションのみのラインナップにして全商品で右利き用と左利き用を選択できるようになるといいなと思います。 今後への期待を込めて星四つとしておきます、製品のクオリティのみの評価なら星五つの満足度でした。
    注文日:2015/04/25
    2015/03/25
    全体としては満足
    クラシックのチョコ色購入。薄い財布は初めて。まず質感はテカテカし過ぎて逆にビニールっぽい。同時にカードケースのキャメル購入。同じくビニールっぽい。ブッテーロかオロビアンコにすれば良かったと後悔。価格については高過ぎだか、アイディアと日本製に払っていると納得させ妥協する。使い勝手は良い。電子マネーとクレジットカード支払いがほとんどで、突然必要になる時用に名刺を入れたい人向き。しかし期待し過ぎたせいか思ったより大きかった、厚かった。限界まで薄い財布が欲しかったのだが、隠しポケットを作る意味がわからない。必要がない。その分厚くなっている。次は小さい財布にしようと思う。個人的な要望として、成功している人が使っていると言われる長財布の薄い版の開発に期待する。
    注文日:2015/03/21
    2015/03/13
    kazu18439533さん
    もう元に戻れない!
    ずーっと気になっていた薄い財布。黄色がいいなと思い購入しましたが、出荷予定が一月後! で、先日、ついに到着しました!! とにかく綺麗で薄いです。 入れられるものがかなり制限されるので、最初の2日ほどは元の財布に戻そうかとも考えましたが、10日ほど使用した今では、もう元の財布に戻ることはできないくらいの快適さを感じています。 以前は、二つ折のものにいっぱいカードを入れてパンパンな状態にして使っていたのでスラックスのポケットがぷっくりと盛り上がって、なんだか恥ずかしい思いをしていましたが、今では財布を持っている事すら忘れるほどです。 なにより、不要な物を持ち歩かなくなったという事の満足感が大きいです。
    注文日:2015/01/12
...