5 2023-02-08

一度使うと大きな長財布には戻れない。
三回目のリピート購入です。
最近は現金を使うことも少なくなり大きな財布は不要。上着でも、鞄でもスマートに収納できるこの財布を重宝してます。
カードも減らしてスマートに丁寧に使おうと思っております。

• KAZU070さん
  • KAZU070さん

5 2018-08-22

気に入った
スマホでの電子決済が主流となり、スリム化を図るため、この財布を選択してみた。
第一印象は、皮が硬く、手に馴染むまで時間がかかるかも?
使い勝手は、
1,カードは私の場合、実質4枚しか入らなかった。(運転免許証、クレカ、Tポイントカード、薄い会員カード×2)問題はセンスなく厚すぎる運転免許証だが、地方在住者なので外せない。
2,小銭入れだが、閉めづらく少し気になる。
馴染むと徐々に改善か?(最近は調子が良い)
3,ハンドリングは、左手で縦型に持って右手でお札やカードを扱うが、これには、慣れが必要か。
結果、欠点もあるが、気に入りました。

5 2017-04-13

想定外
小銭は効率よく出すタイプなので問題ないと思いましたが
以下2パターンで小銭が許容を超えますね
*そこそこ小銭がある時に
1)自販機のお釣りが\100玉と\10玉でジャラジャラ出てきた時
2)\100玉があるのに会計\600とかの時に\1100を出さない時(\500玉を貰う為)
1)は仕方ないとして、私は2)の様な出し方はしないので困りものですね
まあ、時々小銭が溢れますがこのスリムさは良いと思います
その他↓
カギ入れの所にSUICAとパワーアップカードが入るので改札問題なし
薄いのでICカード2枚入れる人はシェリーカードも必須です

5 2014-12-06

とにかく軽くて、財布が
仕事でスーツ、プライベートでバック持ち歩かない私にとって、財布とスマートフォンと鍵は常に携帯するアイテムです。
ほんとは長財布でまちが広ければ、スマートフォンもカードも増やせていいのですが、財布が痛んで、重くて、邪魔になります。
この財布は思い切り潔く、薄くて、しかも機能的で上質でとても気に入りました。
革の仕上げはガラス樹脂加工のボルドーを選びましたが、コードバンやブランドルといったもの使って比較すれば、しなやかで、色見がきれいなこと実感します。
ブルーやイエローとかカラフルなものでも安心かなって感じます。
難点は、軽量・コンパクト・スリムなので、財布の存在を忘れることぐらいでしょうか?

4 2019-01-28

ここ数年、厚めの長財布を使用していましたが、ズボンのポケットどころかジャケットの内ポケットに入れてもシルエットが崩れる為、バッグに入れて歩くか、財布をそのまま持って移動していました。
不便を感じていたため、こちらのクラシックボルドーを購入してみました。
・携帯性は抜群に良いです。
・カード入れには4枚(運転免許証、保険証、キャッシュカード、クレジットカード)入れています。これ以上少ないと、隙間が空いてずり落ちてくるのでは?数あるカードから必要最小限を選ぶ作業は断捨離の域です。
・小銭の出し入れに未だに慣れません。
概ね満足ですが、わかっていたとはいえ小銭収納について星一つマイナスです。

5 2015-10-30

薄くても機能的
薄いし、今のパンパンの財布を移行して使えるかどうか不安でした。値段もそこそこなのでやっぱり使えなかったねとはいかない感じなので、迷いました。財布断捨離で、たまにしか行かない店のポイントカードは破棄。クレジットカードも整理して、普段使いのキャッシュカードだけにしました。全然使えます。邪魔になりません。小銭は頭使って減らしていかなければいけませんが、それも良いトレーニングと思っています。全然使えますし、機能的ですし、不足感はありません。でも今のにマイナンバーカードが入るとまた考えなければいけません(涙

5 2015-03-13

もう元に戻れない!
ずーっと気になっていた薄い財布。黄色がいいなと思い購入しましたが、出荷予定が一月後!
で、先日、ついに到着しました!!
とにかく綺麗で薄いです。
入れられるものがかなり制限されるので、最初の2日ほどは元の財布に戻そうかとも考えましたが、10日ほど使用した今では、もう元の財布に戻ることはできないくらいの快適さを感じています。
以前は、二つ折のものにいっぱいカードを入れてパンパンな状態にして使っていたのでスラックスのポケットがぷっくりと盛り上がって、なんだか恥ずかしい思いをしていましたが、今では財布を持っている事すら忘れるほどです。
なにより、不要な物を持ち歩かなくなったという事の満足感が大きいです。

5 2015-01-30

小銭の扱いも次第に慣れてきました。
5年ほど使っていた2つ折り財布が痛んできたため、前から気になっていた「薄い財布」を購入しました。使って2週間ほどですが特に問題なく満足しています。
中に入れるカードはとりあえず5枚選別し、当面、残りのカード類はカードケースに入れて別途カバンに入れております。あまり使っていないポイントカードを整理する機会にもなり、今のところ特に不便には感じません。
小銭入れは確かに狭いのでお釣りが多い時などは一旦ポケットに入れて、別の場所できれいに並べ直して入れています。会計の際に小銭をいかに効率よく出すかを考えるようになりました。
エンボス加工はあまり好みで無かったのでスーパークラシックにしました。好みの問題だと思いますが、こちらの質感で私は満足しています。

• junkudoさん
  • junkudoさん

5 2020-05-03

薄さと収納力と扱いやすさが並立
アブラサスの小さいサイフのほうを、五年あまり使っていましたが、水濡れなどでかなり傷んでしまったので今回買い換え。小さいサイフ大満足だったのでこちらの薄いサイフのほうに切り替えてみました。こちらのほうだと、カードやお札の収納は小さいサイフと同等ながら小銭は少し少なめになりますね。とはいえ薄さと軽さは格段に上で、満足しています。質感もよし。大切に使います。

• T・S2951さん
  • T・S2951さん

5 2016-07-02

薄いです。いつもの1/3
予想以上に薄いです。
色あいも画面どうりです。イエローガラス仕上げ選択で
オレンジとの中間かなぁ。いいです。
カードは4枚です、新品で固いので無理せず。
小銭も10枚くらいに、それ以上入れたくない大きさです。
財布中央にちっちゃい黒点ありました。運ですかね。
小さすぎるので材料費換算で値段高く感じるけど、コンセプト料です。
大事に使っていきたいです。手入れ用品の研究したいと思います。

• 某魚類さん
  • 某魚類さん

5 2016-03-04

友人へのプレゼントに
注文翌日に発送、翌々日に到着と、非常に素早い対応で助かりました。感謝いたします。
プレゼント包装して頂いたので、中身を見たのは渡したその瞬間だけだったのですが、やはり革製品はいいなと痛感いたしました。
色はボルドーを選択したのですが、思ったより明るかったかな?使い込んでいけば渋い色になると信じております。

4 2016-01-10

ずっと気になっていました
十数年来、ビジネス用途に、長財布、名刺入れ、小銭&カード入れの3つを他メーカですが、リピートで買い直し使用していますが、肌身離さず持ち歩いている小銭、カード入れが意外とかさばり厚みがあるので、もっとスマートに携帯できるものを探していました。数年前からAbrasusのことが気になっており、今回試しに購入しました。気に入ったものを長く、リピート買いするタイプなので、気に入れば長くお付き合いさせて頂きます。

5 2015-04-19

大満足です
バックを持ち歩くのがだんだん面倒になってきて、昔のように手ぶらができるように考えていました。
ネットで発見して、実際のお店で見て、感動して、ネットで即買いしました。
まずは無難に黒を購入しましたが、つやつや感が非常にいいです。
小銭入れの部分は、出し入れに慣れが必要ですが、極薄化が目的なので良いと思います。
カード入れも、1枚では落ちそうで不安ですが、2,3枚入れれば問題ありません。
次は、色違いも買う予定です。

4 2014-09-15

迅速な対応ありがとうございます
色はボルトーを注文したのですが、キャメルで届き(実はそんな色なのか?と思って、間違いに気づかず)ましたが、メール連絡があり、迅速に交換してくれました。間違いは、誰にもあるものなので、その後のフォローが十分なので非常に交換がもてました。
モノは、他の方同様に満足です。あえてわがまま言うと、名刺がうまく入るようなポケットがあると有難い。サラリーマンとしては、鍵より名刺を財布に入れたいと思うかも。

• ホレスxtさん
  • ホレスxtさん

5 2017-04-30

良いです
かさばらなくて使いやすいです。
また購入するかも(笑)