5 2023-02-05

今後はこの財布しか使わないと思う
財布はこれしか考えられない。本当に必要なカードなんて限られてるのでこの財布にして良かったです。

• 蓋3さん
  • 蓋3さん

5 2014-10-06

とてもいい色です。
ダークグリーンを購入しました。
写真よりもう少し明るい色で、深みのあるとてもいい色です。
今まで分厚い長財布やボックスタイプの小銭入れ付きの二つ折り財布などを使ってましたので、手に持った感覚が全然違います!ズボンのポケットにも入るのがとてもいいです。
これに乗り換える際カードをかなり厳選し、まだ使い始めでキツイのでとりあえず四枚入れてます。
レシートなど余分なものがたまりがちだった財布が一気にシンプルなものになりました。
正直小銭の出し入れに関しては、もたついて使いづらいと感じる事もありますが、それで使用するのを辞めてしまうほどのマイナスではありません。

4 2014-04-17

主人へ
半年で2回も財布を無くし、落ち込んでいた主人に提案。
たくさん入るから余計なお金やカードを入れちゃうんじゃないか?
それなら必要最小限持ち歩ける手頃だけど、
カッコイイ財布にした方がいいんじゃない?
…でこちらにしました。
小さい財布と迷いましたが、
肌身離さず持っておけて、ポケットからはみ出さなければ
いいんじゃないかと言う事で、薄い財布に決定!
ブルーを購入しましたが、
思ったよりツヤがあり、
もう少しマットなブルーが良かったのと
小銭が転げ落ちそうなのが心配でマイナス1です。
大金は持ち歩かないと言うのがコンセプトで買った財布なので
満足です!
そして、財布紛失から5日間、奇跡的に中身が完璧に入った状態で見つかったと警察からの連絡。
財布は戻って来ましたが、もう自分たちが信用できないので、
そのまま薄い財布を使い続けます。

• chomariaさん
  • chomariaさん

5 2015-03-06

すぐに配送頂き、ありがとうございました!贈り物で購入しました。喜んでもらえたらイイなと思います。

5 2019-12-14

かれこれ4年半使ってます!
薄くて小銭も必要以上に持たない
そんなミニマムさに共感して購入しました。
しかし4年半も使ってるとカードが段々と増えてしまい
結果それなりの厚さに…(^^;;
最近、カードの断捨離したところ、形が変わって
しまったので、リピートするか悩み中です!
小銭も、なるべく増やさないように使うので
全く使い勝手に不自由はありませんでしたよ
気がつけば4年半も共に過ごしましたが、
飽きっぽい私も全く飽きず、更に
このお財布を初めて見る方には、必ず
「何それ!?凄い!」と感想いただき
それもまた面白くてずっと使えた理由の一つです♪
小銭の使い勝手が自分には合ってるので、
多分買いなおします(^-^)
でも、出来れば新作作って欲しいなぁ〜

• 728243さん
  • 728243さん

4 2020-02-10

購入してから一ヶ月経ちました
普段持ち歩くのにとても楽だと感じています。
以前使っていた財布と比べて長さは二分の一、厚みは四分の一くらい。バッグインバッグから取り出す際、引っかかることがないのと、薄さというよりも軽い点が最高です。
ただ、休日に買い物を現金でする場合は、お釣りを入れる用の小さなポーチが必要だったので星4にさせていただきました。それでも以前よりも省スペースなので有難い。
長財布以外の財布を使うのは初めてで不安だったのですが、購入してよかったです。

4 2015-11-22

概ね満足です
使用する上では何ら問題はありません。
私側の問題ではありますが、到着までに勝手に期待を膨らませすぎておりました。
ボルドーを購入したのですが勝手にコードバンの質感をイマージしていました。
なので革の質感に感動が得られませんでした。(何か問題があるわけではありません)
でもこれらかしっかり使わせていただきます。

• darikohimeさん
  • darikohimeさん

4 2015-10-13

良かったと思います。
旦那への誕生日プレゼントに購入しました。
普段、カードも1.2枚しか持たないし とにかく薄い財布が
欲しいとの事だったので。
「小銭が 取り出しにくそうだな。」と思いましたが、使っている本人は 「意外と スッと出せて便利」と言っていたので 特に問題ないようです。
喜んでくれたので 購入して良かったと思います。

• 373yuki Bさん
  • 373yuki Bさん

5 2020-12-27

現在メンズのダークブラウンのものを使用しているのですが、傷がついてしまったので再購入しました。薄いし小さいし使いやすいのでとても気に入っています。今回はイエローを購入してみたのですが、とても可愛いです。

• saecosaecoさん
  • saecosaecoさん

4 2014-10-22

もう元のお財布に戻れない
機能は大満足。ほんとに薄くまとまります。
ただ、皮はやはり少し薄めなので重厚感はあまりありません。ガラス加工のクラシックの黄色を購入しましたが、黄色というよりはキャメルに近く、好みではなかったため星4つ

4 2014-06-23

旦那さんへのプレゼント
これが欲しいとリクエストがあり購入しました!おつりの小銭が入らなくなるという事件はありましたが、気に入ってるみたいです。今の財布の厚みと比べてその薄さにびっくりでした。ポケットにすっぽり入っていい感じです。

3 2016-08-23

色が・・・
アブラサスの薄い財布自体は以前からずっと使っていて、これ以上ないくらい気に入っています。
本当に初期、2回ほど小銭を落としたことがありましたが、
慣れてしまえばこれほど使いやすい財布はありません。
以前は女性用のプラムを使っていて、5年経ちさすがに薄汚れてきたので買い換えました。
使い勝手はとても気に入っているもののエンボスの質感が好きではなかったので
買い替えはクラシックにしてみました。
ブルーが好きなのでブルーにしましたが、う〜ん・・・。
どう見てもネイビー、しかもくすんでいてまだら、何だか非常にオッサンくさい色です。
一番上の写真が綺麗なロイヤルブルーだったので期待しましたが全然違いました。
とは言え他に欲しい色もないので染めQにでも頼ろうかと思います。
スーパークラシックさんの商品は機能は素晴らしく惹かれますが、
デザインはけっこう、・・・なものが多いですよね。
薄い財布はシンプルの極みなので良いのですが、色のラインナップはもう少し何とかしてほしいです。