薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-29
  • 結局これに戻ってきました
  • 以前、薄い財布ブッテーロエディションを使用しており、大変満足していました。お尻のポケットに入れて2年ほど使用していましたが、夏の汗で革の表面に水泡が出来てしまい、新しいものの購入を検討していました。薄い財布はやや値がはるため、マネークリップと小銭入れや、コンパクトなL字型財布など、もう少し安い商品で快適に過ごせないか試してみましたが、なんだかんだ薄い財布に戻ってきました。ポケッ ・・・(続きを読む
  • mekafuri-zaさん
  • 3 2014-04-29
  • 財布に金銭感覚を問われてる気がする
  • 財布の買い替えに、気になっていたこちらのボルドーを購入。写真で見た時よりちょっと赤っぽいかな?でも奇抜な色というわけでもないです。いかにも革製って感じの色。1日使ってみた感想としては、使う方も考えて使わないと使いこなせないなってところです。カード入れはSuicaとか入れていてもちゃんと自動販売機も改札も使えました。ただ、まとめて入れるタイプなので複数ICカードいれとくとまず間違いなくエ ・・・(続きを読む
  • kitsunemaruさん

5 2016-03-31

買ってよかった
・色
ブルーを購入しました。明るすぎず薄すぎず深すぎず、綺麗な色です。
内側は紫色、お札やカードを入れると殆ど見えなくなりますが。
・大きさ
今まで使っていたHIROKO HAYASHI 長財布ミニと比べ、長さは半分・厚みは1/3位です。
小さいバッグでも余裕、パンツの後ろポケットに入れてもすっきり収まります。長財布だと小さいバッグの出し入れで引っかかって出しにくい事もありましたが、この財布にしてからバッグからの出し入れ時のストレスがなくなりました。
・小銭入れ
一覧できて使いやすいです。元々こまめに小銭を使う方なので小銭が入らなくなったことはありません。ポイントは入れるときに種類ごとに並べておくこと。気にせず放りこめた長財布に比べると少し手間がかかりますが時間にして5秒〜10秒くらい。
・カード
カードは今の所3枚(クレジットカード・宅配ボックスカード・ナナコ)入れています。まだ新しいからかカードが抜け落ちたことはありません。長財布に比べるとやはり出し入れしにくいですが、薄さとのトレードオフだし許容範囲。QUOカードはカード入れに入らないこともないですがキツキツなので、カード入れ裏のお札入れるスペースに入れて使っています。
キャッシュカード・運転免許証は今の所必要な時のみ持ち歩いています。もう少し革が馴染んできたら財布に入れたいと思っています。

• kome001さん
  • kome001さん

5 2016-04-12

評判どおり
最近流行りのタイトなスーツに合わせるため購入しました。
到着し、早速カードから小銭まで全て入替えて使ってみました。
カード類はパスモ、免許証を含めて4枚+薄いPOINTカード2枚、
お札7枚、小銭12枚程度。それでも12ミリ程度と薄く、ポケット
の負担感が今までの財布と全然異なります。
またカード類は出し入れの頻度の低いものから(PASMO、免許証
…カード)順に上においていくことで、スムーズに使用できます。
小銭の出し入れも、おつりの枚数を計算しながら支払うようにす
ればすぐ慣れます。
値段はそれなりですが、薄さと機能性が工夫された優れものです。
スーツやジャケット着用時は、別途、大きい札やクレジットカード、
バンクカードのみを収納できる薄い長財布(収納時9ミリ)を上着の
内ポケットに、アブラサスをズボンの前ポケットに入れ、週末は
アブラサスのみ使用するスタイルで、全く不便なく快適に過ごせ
そうです。

5 2017-01-21

自分で使う為に今回購入しました。
購入するのに半年以上悩んでお金を貯めて、購入しました。
注文してから来るのを楽しみにてたので開封したときはめちゃくちゃテンション上がりました!
色はブルーを購入しました。落ち着いた綺麗な色でまた小さいため、制服のポケットにも合います。
小銭入れはまだ使うのにコツが要りそうです。友達に小銭入れを見せたところ「なにそれ、カッコいい」と言われました。
カードなどは最低限の物しかいれないので使わないカードは別にカードケースに入れ、鞄にしまい買い物に行っています。
これからも大事に使っていきたいです。

4 2017-01-15

薄い財布に偽りなし
以前、パーティーバックなど小さい鞄用に「小さい財布」を購入したことがあり、今度は普段用に「薄い財布」を買ってみました。小さい財布は鞄に入れる派の私には小さすぎるのと、お札が3つ折りに曲がるので普段使いには昇格していません。以前使っていた普通の二つ折り財布がブタ財布すぎて、カード類のリストラを試みたかったこともあり。カード類は5枚入れていますが、よく使うのはauウォレットとメインのクレジットカードくらい。他はいざという時に使いたい免許証、保険証、銀行のカード。基本的に使いません。実はカード入れは別に持っている定期券入れにパスモとよく使うカード類を入れています。薄いカード入れもいいものがあったら買いたいです。
全体的にとても薄いので、非常にストレスフリーです。上着のポケットに入れても全くかさばりません。お金の出し入れは、お札は問題ないですが、小銭は出すのは見やすくて楽だけど、入れるのが面倒です。ちょっとレジでおたおたします。たまに小銭がぱんぱんになってしまうと、ホックがちょっときつそうです。スムースレザーが好きなのでクラシックのシリーズにしましたが、他のレビュアーさんが、ガラス加工でないスムースレザーはコインの跡がつく、と書かれていたのでなるほどと思いました。
全体的に満足です。星1つ減らした理由としては、デザインがちょっとシンプルすぎるので、パイピングを入れるとか、ツートンとか、あったらよいと思います。その点ではオロビアンコモデルにすればよかったかとちょっと思いました。機会があたらショールームに現物を見に行ってみたいです。

4 2017-01-14

そこまで薄くはないかな。
小さい財布を愛用していて、かなり傷んでしまったので、小さい財布のリペア期間用に試すつもりで購入しました。持ち歩くものにロゴが見えるのが好きではなかったのと革の質感で Classic のチョコです。
小さい財布に慣れていたせいか、Classic の革の加工のせいなのかあまり薄さを感じないですね。とはいえ、革の質感は素敵ですし、一般的なお財布よりはずっと薄いし全体的にコンパクトです。
お届けから1週間使ってみての感想は、使い勝手はもちろん悪くないけど、小銭とお札が1度の動作で対応できる小さい財布の方が好きかな。薄い財布だとお札を出すために財布を開く動作と小銭を出すためにスナップつきのポケットを外す動作が必要なのですね。
でもポケットが付いていて鍵がそこにしまえる点はとても嬉しいです。

• gismossiさん
  • gismossiさん

5 2016-08-17

とてもいいです
ボルドーを購入。きれいな色でした。
普段は大きな長財布です。小さいのが必要なときは他のメーカーの日本製の小さい財布を使っていましたが、お札が三つにしっかり折れ筋がついて、お金を出すときにちょっと恥ずかしいのです。汚れてきたし、それは犬のお散歩・獣医さん用にして、小さいバッグで出かける時用に購入しました。これなら二つに折れるし、でもとても薄いので小さいバッグにも問題ありません。
ちなみにこれを見つける前、デパートのセールで中国製の色や作りは考えられていてなかなかいい小さい財布を買ったのですが、干しても干しても臭くて使えず、結局安物買いの銭失いになりました。
でも結局そのおかげで「小さい財布」「日本製」で検索してこのお財布に巡り合えました。大変満足しています。誰かに何かいいプレゼントしたいときはこれにしたいと思うくらいの大満足です。

4 2016-08-04

使う人を選ぶ財布
長財布と小銭入れを愛用していたが、鞄に入れて持ち歩く際に重いと感じ始めたため、この商品を購入することにした。
現在はこの財布とカードケースを持ち歩いているが、圧倒的に荷物が軽くなった。
しかし、その恩恵と引き換えに小銭のおつりをなるべく出さないように常に考えながら買い物をしなければいけなくなったし、その小銭も非常に入れにくいのでおつりをもらったら一旦ポケットに入れて、後でゆっくり入れなければいけなくなった。
私は購入前からその部分は想像出来ていたので、特にがっかりしなかった。
☆4とした理由は色。キャメルにしたのだが、なんだか安っぽい感じに見える。

5 2016-07-22

classicは素晴らしい+カスタマイズ
abrAsusでは、皆さんが悩まれているように「薄い財布 」にするか「小さい財布」にするかかなり熟考した。
私の決め手の1つ目は、他社の小さい財布をこれまで使っており小さい利点はわかっているものの紙幣が三つ折りになり、また小ささを取れば膨らみは少なくとも一定生まれること。2つ目は、利用者のレビューからも薄い財布が思っている以上に機能的だと確信できたこと。3つ目は、最近「ウルトラライトな持ち物化」に傾倒していてTHINK AEROのブリーフケース(200g未満)にしたので薄軽に関心があったこと。4つ目は、classicのガラス革の美しさが薄い財布には映えるのではと思ったことの4点からだ。
使ってみて、確かにカード入れには5枚ほどしか入れられないのだが、文房具店で名刺サイズの薄いビニールケース?袋?を購入し、名刺2枚と名刺サイズのお札1枚、薄いメンバーズカード2枚を入れて、札と財布の間(右のコイン側)に入れておくとするりと抜けたりせず厚みも気にならずに収納力が上がるのでぜひとも試していただきたい。
あと絶対に試して欲しいのが、昔あった無印のミニボールペン(仕様が2分割式で差し込むタイプだったが間違いなくOEMかと。オートのミニモの)をお持ちの方だ。数ミリ飛び出てしまうがそれを許せるほど、ぴったりで外出時の快適さが増す。ぜひ、カード入れのA右側にクリップを差し込んで、札側に本体を納める、B左側にクリップを差し込み札入れとの隙間に本体を納める、のいずれかを試して欲しい!ぴったり丁度隙間にジャストフィットなのだ。
お持ちでない方は、オートのミニモボールペンはノック式なので、収納状態だとノック部分がかなりオーバーしてしまうためノックした状態で同様に仕込むのも一案。
上記の名刺とともにメモを入れておけばよい。そのメモも薄いメモがあるから探してみて欲しい。
色はボルドーにした。品のよい赤茶で高級感があるしかぶりにくいのではないかと思っている。

5 2016-07-16

満足してます。
これ以前は「旅行財布」を使っていましたが、ある程度厚みがあるためスーツの後ろポケット等ではきつかったり蓋の革がよれてしまったりしていたため薄い財布を購入に至りました。
購入前に調べていたのですが「カード枚数が少ないとカードが落ちる」という話しがあり唯一の懸念点でした。
結果として普段5枚のカードを入れていればもちろん問題ないですし、支払いなどで一時的に枚数が減る場合にも(ちょっとだけ意識は必要ですが)小銭入れのおかげで手探りでも財布の上下が分かるため思ったほど困ることはなかったです。
先日旅行に行ったときは意図しない小銭が増える事を考えて「旅行財布」に切り替えて行きましたが、それぞれ得手不得手がはっきりしているためそれぞれでとても使いやすいです。
あらためて買ってよかったと思います。

4 2016-06-17

薄さには満足
一か月程使ってみての感想です。
ズボンの前ポケットに入れて使っています。
薄いとは言っても厚みがないわけではないので
ピッタリしたズボンではそれなりに膨らみますが
それでも今まで使っていた財布と比べれば薄さには満足しています。
小銭入れはやはり小さいのである程度の割り切りは必要。
意識して小銭を出すようにすれば
思ったより溢れることは少ないものの
ちょっと油断すると簡単に溢れます。
そんなときは、一旦ズボンの小銭ポケットに入れておいて後で整理しています。
カードがこぼれるというレビューもありましたが
適度な枚数を入れておけば、今のところ特に問題はなさそうです。

5 2016-06-17

ハイカラ!
極限まで皮の枚数の少なさを追求しつつ、それでいて機能性と丈夫さを損なわないように設計されたこの財布は、機能美とでも言うような美しさを持っていて、外見以上に素晴らしいデザインであると思います。
私のように、シンプルなものほど美しいと思う人間には、たまらない一品です。
見れば見るほど惹き込まれます。
使い勝手についても概ね満足です。
不安だった小銭入れも、使ってみればむしろ使い易いです。
ただ、札入れの方が少しばかり使い辛いです。
写真で見る限り分かり辛く、私も少し不安だったのですが、札入れは普通の財布と同じように横向きでスッと入れられるようになっています。
その点は良かったのですが、問題は札入れの左上角。お札の角を抑える部分にお札がすんなり入ってくれません。
慣れで解消される問題とは思うのですが、今の所少し戸惑っております。
カード入れについては特に言うことはありません。
普通に5枚入ります。要は、カードを5枚に厳選できるかどうかですね。

• knobi9458さん
  • knobi9458さん

4 2016-06-16

合う合わないはあると思うが、いい
今まで使ってた財布に比べ、圧倒的に薄いです。薄さ半分になりました。
服装も薄手になる季節、シャツの胸ポケットに入れても違和感ありません。
かと言って安っぽさはありません。高級感漂う艶があります。
小銭入れは浅さにまだ慣れなくて少しまごつきます。
が、基本電子マネーとクレジットで現金レスな生活なのでさほど問題とは思ってません。
カードは5枚しか入らないので、無くてもさほど困らないもの、使用頻度の低いものは、
別途用意したカードケースに入れて鞄に入れてます。
万人にベターではないと思いますが、身軽さを重要視する人にはベストな選択になり得ると思います。

4 2016-06-11

適材適所
これまで永く愛用してきたマネークリップ(小銭入れなし)の布製内張がボロボロになり、収納するカードに糊等がこびり付くようになっていました。これはもう替え時と思い今回もやっぱりマネークリップタイプで商品を検索。
このての財布の一番の美点は「かさばらないこと!」
で早速届いたこの薄い財布の感想ですが、質感は高く機能性も十二分(小銭入れも付いているのでポケットでコインが遊んだり落としたりがなくなりそう)です。
サイズ的にも前の財布と比べて長さ・厚さはほぼ同等。幅がやや広く+15mm。
なんですが、この15mmは結構大きくてポケットの中の存在感が大幅に増します。ズボンの前ポケットに仕舞おうと考えている人で夏場の薄手やタイトめのパンツを履く方はちょっと注意が必要かと… 想像以上に主張してきますよ。

• kentnetcomさん
  • kentnetcomさん

4 2016-05-09

慣れれば辿り着く「快適」
お札はマネークリップ慣れしている人なら特に違和感は無いはず。
取り出しやすい構造にはなっているので普通の財布を使っていた人でもすぐに慣れるだろう。
大きい財布を使っていた人ほど、カード類を5枚に絞るのが難しいが、
将来的にはカードも統合されたりスマホアプリ化されたりしていくので、
思い切って今から切り捨ててしまってもよいのでは。
問題なのは硬貨で、ここは時間をかけて慣れる必要がある。
落ちそうで意外に落ちないようになってはいるが、ある程度優しく開け閉めしなければならない。
普段から小銭を並べるようにしておけばいくら入っているかが一目瞭然なので、
会計の時にさっと出せるのがメリット。
上記のポイントに慣れさえすれば、これ程までにスマートな財布は他にはないので、
普通の財布に戻れなくなりそうだ。
総合的には「慣れれば最高に快適」と評したい。

• 楊羽1935さん
  • 楊羽1935さん

4 2016-05-04

今までベッカー社の極小財布を使用していました。
小さなバッグやデニムの後ろポケットでの使用に問題はなく、見た目もおしゃれで満足していました。
しかし平日、パンツスーツのポケットに入れたときだけはさすがにかなり厚みがあるせいで、使用感が悪く、数年我慢しましたが、手ぶら通勤を本格化させるのに合わせて、とうとう買い替えを決意しました。
(地球の歩き方オリジナル トラベルスマートウォレットも持っています。薄いのですが、小銭が取り出しづらい&確認しづらい上に何せ見た目が小学生の財布のようで、社会人が日常使いにするのは無理があります)
色はボルドーを注文しました。やはり他のレビューのようにボルドーというより赤い茶色という感じでう〜ん少々残念な色味です(もう少し大人の女性のシックさを感じさせて欲しかった。少しもっさりした感じがします)。そのため星マイナス一つです。
皮の感じは可もなく不可もなく、固めです。
縫製はきちんと丁寧に縫われています。
こだわったコンセプトの財布なので、使うのが楽しみです。
要望としてはボルドーの色をもう少し変えて欲しいのと(次回があってもボルドーは買わないと思います)、もうすこし色味にムラ感のあるものを発売してもらえると嬉しいです。