薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-22
  • classicは素晴らしい+カスタマイズ
  • abrAsusでは、皆さんが悩まれているように「薄い財布 」にするか「小さい財布」にするかかなり熟考した。私の決め手の1つ目は、他社の小さい財布をこれまで使っており小さい利点はわかっているものの紙幣が三つ折りになり、また小ささを取れば膨らみは少なくとも一定生まれること。2つ目は、利用者のレビューからも薄い財布が思っている以上に機能的だと確信できたこと。3つ目は、最近「ウルトラライトな持 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-29
  • 財布に金銭感覚を問われてる気がする
  • 財布の買い替えに、気になっていたこちらのボルドーを購入。写真で見た時よりちょっと赤っぽいかな?でも奇抜な色というわけでもないです。いかにも革製って感じの色。1日使ってみた感想としては、使う方も考えて使わないと使いこなせないなってところです。カード入れはSuicaとか入れていてもちゃんと自動販売機も改札も使えました。ただ、まとめて入れるタイプなので複数ICカードいれとくとまず間違いなくエ ・・・(続きを読む
  • kitsunemaruさん
  • ohyoi1さん
  • ohyoi1さん

4 2017-02-14

良い商品でも、カードを抜いた後は要注意!
ずっと欲しくてやっと購入しました。
基本的にはとても気に入っているのですが
これから使う方へ注意喚起です。
カードを落とすことが有ります。
カードをきっちり入れて持ち歩くときは大丈夫なのですが
レジなどでカードを抜き取り、カードをもとに戻すまでは、
引き抜く開口部を指で押さえておくなど気にかけておかないと
そのまま何となく持っていると残っていたカードなどが落ちる事が有ります。
全部落ちることは無いのですが1枚ひょこっと落ちていたりして
1枚無いぐらいなら全然気が付かず、慣れが必要な財布だと思いました。
でも機能的で財布の中を常に綺麗に保て断捨離できるので好きです。
使い続けるつもりです。

5 2016-07-22

classicは素晴らしい+カスタマイズ
私の決め手の1つ目は、他社の小さい財布をこれまで使っており小さい利点はわかっているものの紙幣が三つ折りになり、また小ささを取れば膨らみは少なくとも一定生まれること。2つ目は、利用者のレビューからも薄い財布が思っている以上に機能的だと確信できたこと。3つ目は、最近「ウルトラライトな持ち物化」に傾倒していてTHINK AEROのブリーフケース(200g未満)にしたので薄軽に関心があったこと。4つ目は、classicのガラス革の美しさが薄い財布には映えるのではと思ったことの4点からだ。
使ってみて、確かにカード入れには5枚ほどしか入れられないのだが、文房具店で名刺サイズの薄いビニールケース?袋?を購入し、名刺2枚と名刺サイズのお札1枚、薄いメンバーズカード2枚を入れて、札と財布の間(右のコイン側)に入れておくとするりと抜けたりせず厚みも気にならずに収納力が上がるのでぜひとも試していただきたい。
あと絶対に試して欲しいのが、昔あった無印のミニボールペン(仕様が2分割式で差し込むタイプだったが間違いなくOEMかと。オートのミニモの)をお持ちの方だ。数ミリ飛び出てしまうがそれを許せるほど、ぴったりで外出時の快適さが増す。ぜひ、カード入れのA右側にクリップを差し込んで、札側に本体を納める、B左側にクリップを差し込み札入れとの隙間に本体を納める、のいずれかを試して欲しい!ぴったり丁度隙間にジャストフィットなのだ。
お持ちでない方は、オートのミニモボールペンはノック式なので、収納状態だとノック部分がかなりオーバーしてしまうためノックした状態で同様に仕込むのも一案。
上記の名刺とともにメモを入れておけばよい。そのメモも薄いメモがあるから探してみて欲しい。
色はボルドーにした。品のよい赤茶で高級感があるしかぶりにくいのではないかと思っている。

5 2017-01-18

とても気に入っています
ずっとコンパクトの財布を探していました。皮の手触りも良く、鍵が入るのが嬉しいです。とても考えられて丁寧に作られたと実感しています。

5 2017-04-13

想定外
小銭は効率よく出すタイプなので問題ないと思いましたが
以下2パターンで小銭が許容を超えますね
*そこそこ小銭がある時に
1)自販機のお釣りが\100玉と\10玉でジャラジャラ出てきた時
2)\100玉があるのに会計\600とかの時に\1100を出さない時(\500玉を貰う為)
1)は仕方ないとして、私は2)の様な出し方はしないので困りものですね
まあ、時々小銭が溢れますがこのスリムさは良いと思います
その他↓
カギ入れの所にSUICAとパワーアップカードが入るので改札問題なし
薄いのでICカード2枚入れる人はシェリーカードも必須です

5 2017-01-21

自分で使う為に今回購入しました。
購入するのに半年以上悩んでお金を貯めて、購入しました。
注文してから来るのを楽しみにてたので開封したときはめちゃくちゃテンション上がりました!
色はブルーを購入しました。落ち着いた綺麗な色でまた小さいため、制服のポケットにも合います。
小銭入れはまだ使うのにコツが要りそうです。友達に小銭入れを見せたところ「なにそれ、カッコいい」と言われました。
カードなどは最低限の物しかいれないので使わないカードは別にカードケースに入れ、鞄にしまい買い物に行っています。
これからも大事に使っていきたいです。

4 2017-01-15

薄い財布に偽りなし
以前、パーティーバックなど小さい鞄用に「小さい財布」を購入したことがあり、今度は普段用に「薄い財布」を買ってみました。小さい財布は鞄に入れる派の私には小さすぎるのと、お札が3つ折りに曲がるので普段使いには昇格していません。以前使っていた普通の二つ折り財布がブタ財布すぎて、カード類のリストラを試みたかったこともあり。カード類は5枚入れていますが、よく使うのはauウォレットとメインのクレジットカードくらい。他はいざという時に使いたい免許証、保険証、銀行のカード。基本的に使いません。実はカード入れは別に持っている定期券入れにパスモとよく使うカード類を入れています。薄いカード入れもいいものがあったら買いたいです。
全体的にとても薄いので、非常にストレスフリーです。上着のポケットに入れても全くかさばりません。お金の出し入れは、お札は問題ないですが、小銭は出すのは見やすくて楽だけど、入れるのが面倒です。ちょっとレジでおたおたします。たまに小銭がぱんぱんになってしまうと、ホックがちょっときつそうです。スムースレザーが好きなのでクラシックのシリーズにしましたが、他のレビュアーさんが、ガラス加工でないスムースレザーはコインの跡がつく、と書かれていたのでなるほどと思いました。
全体的に満足です。星1つ減らした理由としては、デザインがちょっとシンプルすぎるので、パイピングを入れるとか、ツートンとか、あったらよいと思います。その点ではオロビアンコモデルにすればよかったかとちょっと思いました。機会があたらショールームに現物を見に行ってみたいです。

4 2017-01-14

そこまで薄くはないかな。
小さい財布を愛用していて、かなり傷んでしまったので、小さい財布のリペア期間用に試すつもりで購入しました。持ち歩くものにロゴが見えるのが好きではなかったのと革の質感で Classic のチョコです。
小さい財布に慣れていたせいか、Classic の革の加工のせいなのかあまり薄さを感じないですね。とはいえ、革の質感は素敵ですし、一般的なお財布よりはずっと薄いし全体的にコンパクトです。
お届けから1週間使ってみての感想は、使い勝手はもちろん悪くないけど、小銭とお札が1度の動作で対応できる小さい財布の方が好きかな。薄い財布だとお札を出すために財布を開く動作と小銭を出すためにスナップつきのポケットを外す動作が必要なのですね。
でもポケットが付いていて鍵がそこにしまえる点はとても嬉しいです。

• gismossiさん
  • gismossiさん

5 2016-08-17

とてもいいです
ボルドーを購入。きれいな色でした。
普段は大きな長財布です。小さいのが必要なときは他のメーカーの日本製の小さい財布を使っていましたが、お札が三つにしっかり折れ筋がついて、お金を出すときにちょっと恥ずかしいのです。汚れてきたし、それは犬のお散歩・獣医さん用にして、小さいバッグで出かける時用に購入しました。これなら二つに折れるし、でもとても薄いので小さいバッグにも問題ありません。
ちなみにこれを見つける前、デパートのセールで中国製の色や作りは考えられていてなかなかいい小さい財布を買ったのですが、干しても干しても臭くて使えず、結局安物買いの銭失いになりました。
でも結局そのおかげで「小さい財布」「日本製」で検索してこのお財布に巡り合えました。大変満足しています。誰かに何かいいプレゼントしたいときはこれにしたいと思うくらいの大満足です。

4 2016-08-04

使う人を選ぶ財布
長財布と小銭入れを愛用していたが、鞄に入れて持ち歩く際に重いと感じ始めたため、この商品を購入することにした。
現在はこの財布とカードケースを持ち歩いているが、圧倒的に荷物が軽くなった。
しかし、その恩恵と引き換えに小銭のおつりをなるべく出さないように常に考えながら買い物をしなければいけなくなったし、その小銭も非常に入れにくいのでおつりをもらったら一旦ポケットに入れて、後でゆっくり入れなければいけなくなった。
私は購入前からその部分は想像出来ていたので、特にがっかりしなかった。
☆4とした理由は色。キャメルにしたのだが、なんだか安っぽい感じに見える。

5 2016-07-16

満足してます。
これ以前は「旅行財布」を使っていましたが、ある程度厚みがあるためスーツの後ろポケット等ではきつかったり蓋の革がよれてしまったりしていたため薄い財布を購入に至りました。
購入前に調べていたのですが「カード枚数が少ないとカードが落ちる」という話しがあり唯一の懸念点でした。
結果として普段5枚のカードを入れていればもちろん問題ないですし、支払いなどで一時的に枚数が減る場合にも(ちょっとだけ意識は必要ですが)小銭入れのおかげで手探りでも財布の上下が分かるため思ったほど困ることはなかったです。
先日旅行に行ったときは意図しない小銭が増える事を考えて「旅行財布」に切り替えて行きましたが、それぞれ得手不得手がはっきりしているためそれぞれでとても使いやすいです。
あらためて買ってよかったと思います。

• 33080128さん
  • 33080128さん

5 2017-02-22

とどいてます!
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました!満足です!

5 2017-01-05

かっこいいボルドーカラー
知人から「使い勝手がいい」と勧めてもらい、購入しました。
カラーバリエーションも豊富で、特にボルドーの味わい深い紅に一目ぼれ。
使い勝手も抜群で、満足しています。
今まで使っていた財布はサブとして、入りきらない小銭やポイントカードを突っ込んでカバンに眠らせて使っています。これで利便性を落とすことなく、さらに快適に使えています。

4 2016-12-28

薄い財布を探していて、こちらの商品を見つけました。
カードが5,6枚しか入らないので、不便かなと思っておりましたが、毎日使うカードはほとんどなく、この収納スペースで間に合うことに気づきました。
また、スマホアプリで代用できるカードも増えてきたので、この財布とスマホだけで何とかなりそうです!
小銭も考えて支払えば、この収納容量で充分です。

5 2016-12-06

サブの財布として
普段会社内で大半を過ごすが、ほとんどが電子マネー、でも一部の自販機だけ硬貨必要だったり、通常利用している電子マネーじゃなかったり…と、いうケースで(こういう人多いのではないでしょうか?)サブの財布として購入しました。クラシックを購入しましたが、本当にピカピカです。ジーンズの後ろポケットの片方にはスマホ、片方にはハンカチと財布、という感じでいけそうです。

• hakase1102さん
  • hakase1102さん

5 2016-10-28

届きました!
前から気になってたサイフです。
ようやく買う決心がつきましたので買って見ました。
お札は出しやすいですね。数えやすく落としにくい構造です。
小銭入れは最初に入れるときに苦労しますが慣れると出し入れもしやすくなりそうです。色はボルドーで少しテカリすぎかと思いますが使っているうちに味が出てくるかと思いますので今後に期待