薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-05
  • 少し高いけど手にとってみると良い感じ
  • ずっと欲しかったので、悩んだ末についに購入しました。写真で見た感じCLASSICが見た目も価格も良さげだったので黒を選択しました。以下、個人的に重要視する部分について、商品到着当日の感想です。1.作り全体他通販サイトのレビューで「縫合の部分がやや雑」等のコメントがあったので心配でしたが、実物を手に取って見てみると縫合部分も皮の張り方もかなり丁寧に作っている印象で、マルですね。ただ小銭 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-29
  • 財布に金銭感覚を問われてる気がする
  • 財布の買い替えに、気になっていたこちらのボルドーを購入。写真で見た時よりちょっと赤っぽいかな?でも奇抜な色というわけでもないです。いかにも革製って感じの色。1日使ってみた感想としては、使う方も考えて使わないと使いこなせないなってところです。カード入れはSuicaとか入れていてもちゃんと自動販売機も改札も使えました。ただ、まとめて入れるタイプなので複数ICカードいれとくとまず間違いなくエ ・・・(続きを読む
  • kitsunemaruさん

5 2016-03-31

買ってよかった
・色
ブルーを購入しました。明るすぎず薄すぎず深すぎず、綺麗な色です。
内側は紫色、お札やカードを入れると殆ど見えなくなりますが。
・大きさ
今まで使っていたHIROKO HAYASHI 長財布ミニと比べ、長さは半分・厚みは1/3位です。
小さいバッグでも余裕、パンツの後ろポケットに入れてもすっきり収まります。長財布だと小さいバッグの出し入れで引っかかって出しにくい事もありましたが、この財布にしてからバッグからの出し入れ時のストレスがなくなりました。
・小銭入れ
一覧できて使いやすいです。元々こまめに小銭を使う方なので小銭が入らなくなったことはありません。ポイントは入れるときに種類ごとに並べておくこと。気にせず放りこめた長財布に比べると少し手間がかかりますが時間にして5秒〜10秒くらい。
・カード
カードは今の所3枚(クレジットカード・宅配ボックスカード・ナナコ)入れています。まだ新しいからかカードが抜け落ちたことはありません。長財布に比べるとやはり出し入れしにくいですが、薄さとのトレードオフだし許容範囲。QUOカードはカード入れに入らないこともないですがキツキツなので、カード入れ裏のお札入れるスペースに入れて使っています。
キャッシュカード・運転免許証は今の所必要な時のみ持ち歩いています。もう少し革が馴染んできたら財布に入れたいと思っています。

5 2016-07-22

classicは素晴らしい+カスタマイズ
abrAsusでは、皆さんが悩まれているように「薄い財布 」にするか「小さい財布」にするかかなり熟考した。
私の決め手の1つ目は、他社の小さい財布をこれまで使っており小さい利点はわかっているものの紙幣が三つ折りになり、また小ささを取れば膨らみは少なくとも一定生まれること。2つ目は、利用者のレビューからも薄い財布が思っている以上に機能的だと確信できたこと。3つ目は、最近「ウルトラライトな持ち物化」に傾倒していてTHINK AEROのブリーフケース(200g未満)にしたので薄軽に関心があったこと。4つ目は、classicのガラス革の美しさが薄い財布には映えるのではと思ったことの4点からだ。
使ってみて、確かにカード入れには5枚ほどしか入れられないのだが、文房具店で名刺サイズの薄いビニールケース?袋?を購入し、名刺2枚と名刺サイズのお札1枚、薄いメンバーズカード2枚を入れて、札と財布の間(右のコイン側)に入れておくとするりと抜けたりせず厚みも気にならずに収納力が上がるのでぜひとも試していただきたい。
あと絶対に試して欲しいのが、昔あった無印のミニボールペン(仕様が2分割式で差し込むタイプだったが間違いなくOEMかと。オートのミニモの)をお持ちの方だ。数ミリ飛び出てしまうがそれを許せるほど、ぴったりで外出時の快適さが増す。ぜひ、カード入れのA右側にクリップを差し込んで、札側に本体を納める、B左側にクリップを差し込み札入れとの隙間に本体を納める、のいずれかを試して欲しい!ぴったり丁度隙間にジャストフィットなのだ。
お持ちでない方は、オートのミニモボールペンはノック式なので、収納状態だとノック部分がかなりオーバーしてしまうためノックした状態で同様に仕込むのも一案。
上記の名刺とともにメモを入れておけばよい。そのメモも薄いメモがあるから探してみて欲しい。
色はボルドーにした。品のよい赤茶で高級感があるしかぶりにくいのではないかと思っている。

5 2016-08-27

大満足です。
今回、皆様のレビューやホームページの情報等を参考に吟味し、薄さ・使いやすさ・綺麗な発色と艶・お手入れのしやすさに期待して薄い財布Classic購入しました。
まだ使って数日ですので、使いやすさに関しては小銭の収納に慣れるのに時間がかかるかなという印象ですが、気になるほどではありませんでした。また、そのほかの点においては大変満足しております。
当方、以前「小さい財布ブッテーロレザーエディション」を使っていた経緯があり、そのブッテーロレザーと比較すると格段にお手入れが簡単な印象です。お手軽にレザーの風格を楽しみたい方、美しい艶を長期にわたり楽しみたい方、ポケットに財布を入れて出歩く方はこちらをおすすめしたいです。
薄さに関しましては、言わずもがな、皆様のレビューが大変参考になりますので、是非参考にしていただきたいです。

• gismossiさん
  • gismossiさん

5 2016-08-17

とてもいいです
ボルドーを購入。きれいな色でした。
普段は大きな長財布です。小さいのが必要なときは他のメーカーの日本製の小さい財布を使っていましたが、お札が三つにしっかり折れ筋がついて、お金を出すときにちょっと恥ずかしいのです。汚れてきたし、それは犬のお散歩・獣医さん用にして、小さいバッグで出かける時用に購入しました。これなら二つに折れるし、でもとても薄いので小さいバッグにも問題ありません。
ちなみにこれを見つける前、デパートのセールで中国製の色や作りは考えられていてなかなかいい小さい財布を買ったのですが、干しても干しても臭くて使えず、結局安物買いの銭失いになりました。
でも結局そのおかげで「小さい財布」「日本製」で検索してこのお財布に巡り合えました。大変満足しています。誰かに何かいいプレゼントしたいときはこれにしたいと思うくらいの大満足です。

4 2016-08-04

使う人を選ぶ財布
長財布と小銭入れを愛用していたが、鞄に入れて持ち歩く際に重いと感じ始めたため、この商品を購入することにした。
現在はこの財布とカードケースを持ち歩いているが、圧倒的に荷物が軽くなった。
しかし、その恩恵と引き換えに小銭のおつりをなるべく出さないように常に考えながら買い物をしなければいけなくなったし、その小銭も非常に入れにくいのでおつりをもらったら一旦ポケットに入れて、後でゆっくり入れなければいけなくなった。
私は購入前からその部分は想像出来ていたので、特にがっかりしなかった。
☆4とした理由は色。キャメルにしたのだが、なんだか安っぽい感じに見える。

5 2016-07-16

満足してます。
これ以前は「旅行財布」を使っていましたが、ある程度厚みがあるためスーツの後ろポケット等ではきつかったり蓋の革がよれてしまったりしていたため薄い財布を購入に至りました。
購入前に調べていたのですが「カード枚数が少ないとカードが落ちる」という話しがあり唯一の懸念点でした。
結果として普段5枚のカードを入れていればもちろん問題ないですし、支払いなどで一時的に枚数が減る場合にも(ちょっとだけ意識は必要ですが)小銭入れのおかげで手探りでも財布の上下が分かるため思ったほど困ることはなかったです。
先日旅行に行ったときは意図しない小銭が増える事を考えて「旅行財布」に切り替えて行きましたが、それぞれ得手不得手がはっきりしているためそれぞれでとても使いやすいです。
あらためて買ってよかったと思います。

4 2016-06-17

薄さには満足
一か月程使ってみての感想です。
ズボンの前ポケットに入れて使っています。
薄いとは言っても厚みがないわけではないので
ピッタリしたズボンではそれなりに膨らみますが
それでも今まで使っていた財布と比べれば薄さには満足しています。
小銭入れはやはり小さいのである程度の割り切りは必要。
意識して小銭を出すようにすれば
思ったより溢れることは少ないものの
ちょっと油断すると簡単に溢れます。
そんなときは、一旦ズボンの小銭ポケットに入れておいて後で整理しています。
カードがこぼれるというレビューもありましたが
適度な枚数を入れておけば、今のところ特に問題はなさそうです。

5 2016-06-17

ハイカラ!
極限まで皮の枚数の少なさを追求しつつ、それでいて機能性と丈夫さを損なわないように設計されたこの財布は、機能美とでも言うような美しさを持っていて、外見以上に素晴らしいデザインであると思います。
私のように、シンプルなものほど美しいと思う人間には、たまらない一品です。
見れば見るほど惹き込まれます。
使い勝手についても概ね満足です。
不安だった小銭入れも、使ってみればむしろ使い易いです。
ただ、札入れの方が少しばかり使い辛いです。
写真で見る限り分かり辛く、私も少し不安だったのですが、札入れは普通の財布と同じように横向きでスッと入れられるようになっています。
その点は良かったのですが、問題は札入れの左上角。お札の角を抑える部分にお札がすんなり入ってくれません。
慣れで解消される問題とは思うのですが、今の所少し戸惑っております。
カード入れについては特に言うことはありません。
普通に5枚入ります。要は、カードを5枚に厳選できるかどうかですね。

• knobi9458さん
  • knobi9458さん

4 2016-06-16

合う合わないはあると思うが、いい
今まで使ってた財布に比べ、圧倒的に薄いです。薄さ半分になりました。
服装も薄手になる季節、シャツの胸ポケットに入れても違和感ありません。
かと言って安っぽさはありません。高級感漂う艶があります。
小銭入れは浅さにまだ慣れなくて少しまごつきます。
が、基本電子マネーとクレジットで現金レスな生活なのでさほど問題とは思ってません。
カードは5枚しか入らないので、無くてもさほど困らないもの、使用頻度の低いものは、
別途用意したカードケースに入れて鞄に入れてます。
万人にベターではないと思いますが、身軽さを重要視する人にはベストな選択になり得ると思います。

4 2016-06-11

適材適所
これまで永く愛用してきたマネークリップ(小銭入れなし)の布製内張がボロボロになり、収納するカードに糊等がこびり付くようになっていました。これはもう替え時と思い今回もやっぱりマネークリップタイプで商品を検索。
このての財布の一番の美点は「かさばらないこと!」
で早速届いたこの薄い財布の感想ですが、質感は高く機能性も十二分(小銭入れも付いているのでポケットでコインが遊んだり落としたりがなくなりそう)です。
サイズ的にも前の財布と比べて長さ・厚さはほぼ同等。幅がやや広く+15mm。
なんですが、この15mmは結構大きくてポケットの中の存在感が大幅に増します。ズボンの前ポケットに仕舞おうと考えている人で夏場の薄手やタイトめのパンツを履く方はちょっと注意が必要かと… 想像以上に主張してきますよ。

• kentnetcomさん
  • kentnetcomさん

4 2016-05-09

慣れれば辿り着く「快適」
お札はマネークリップ慣れしている人なら特に違和感は無いはず。
取り出しやすい構造にはなっているので普通の財布を使っていた人でもすぐに慣れるだろう。
大きい財布を使っていた人ほど、カード類を5枚に絞るのが難しいが、
将来的にはカードも統合されたりスマホアプリ化されたりしていくので、
思い切って今から切り捨ててしまってもよいのでは。
問題なのは硬貨で、ここは時間をかけて慣れる必要がある。
落ちそうで意外に落ちないようになってはいるが、ある程度優しく開け閉めしなければならない。
普段から小銭を並べるようにしておけばいくら入っているかが一目瞭然なので、
会計の時にさっと出せるのがメリット。
上記のポイントに慣れさえすれば、これ程までにスマートな財布は他にはないので、
普通の財布に戻れなくなりそうだ。
総合的には「慣れれば最高に快適」と評したい。

• 楊羽1935さん
  • 楊羽1935さん

4 2016-05-04

今までベッカー社の極小財布を使用していました。
小さなバッグやデニムの後ろポケットでの使用に問題はなく、見た目もおしゃれで満足していました。
しかし平日、パンツスーツのポケットに入れたときだけはさすがにかなり厚みがあるせいで、使用感が悪く、数年我慢しましたが、手ぶら通勤を本格化させるのに合わせて、とうとう買い替えを決意しました。
(地球の歩き方オリジナル トラベルスマートウォレットも持っています。薄いのですが、小銭が取り出しづらい&確認しづらい上に何せ見た目が小学生の財布のようで、社会人が日常使いにするのは無理があります)
色はボルドーを注文しました。やはり他のレビューのようにボルドーというより赤い茶色という感じでう〜ん少々残念な色味です(もう少し大人の女性のシックさを感じさせて欲しかった。少しもっさりした感じがします)。そのため星マイナス一つです。
皮の感じは可もなく不可もなく、固めです。
縫製はきちんと丁寧に縫われています。
こだわったコンセプトの財布なので、使うのが楽しみです。
要望としてはボルドーの色をもう少し変えて欲しいのと(次回があってもボルドーは買わないと思います)、もうすこし色味にムラ感のあるものを発売してもらえると嬉しいです。

5 2016-04-30

癖はあるけど、その分愛着がわきます。
前から気になっていた「薄い財布」。やっと手に入れました。一度レビュー用に使ってから、ぜひ個人用にほしいと思い購入。
圧倒的に便利なのはポケットに入ること。財布のために持ち歩くかばんから開放されました。また、常にポケットに入れて置けるので防犯面でも◎です。
小銭入れが小さく、やや使いにくい場面がありますが(お釣りをもらうとき)それも含めて愛着がわきます。
私が選んだのは艶ありのクラシックモデル。やはり通常用と比べて高級感があり良いです。経時変化も楽しみ。これからどんな風に活躍してくれるのか。毎日触りながら育てて行きたいと思います。

5 2016-04-28

紙幣,硬貨,クレジットカード類,家の鍵と,外出時に必要な物がほとんど収容でき,ズボンのポケットに入れてもかさばらず,非常に満足です。スーパークラシックのブラックを購入しましたが,コードバンっぽい光沢もあり,これについても満足です。これと携帯電話をズボンの左右のポケットにそれぞれ入れれば,これだけで外出時に必要な物は十分で,これから暑くなり軽装になったときには非常に助かります。ただ一点,ポケットからの落下,スリ防止のためのストラップホールがあれば完璧です。このため,自分で穴を開けハトメ加工をして携帯電話落下防止用クリップコイルタイプのストラップを取り付けて使用しています。

• miantさん
  • miantさん

4 2016-04-27

慣れ、るかなあ?
色はブルーを選択。お写真通りのきれいな青です。今日初めて持ち出しましたが、小銭を出すたびにばらまいてしまわないかと、ひやひやしました。慣れるまでしばらくの間、いらいら&ひやひやしそうですが、自己満足のための犠牲やめんどくささは耐えられるタイプなので頑張れそうです。メインではなく、ちいさなポシェットを使う時のためだけのセカンド財布にするつもりでしたが、早く慣れるためにもこれだけを使ってみようと思いました。結局、どうしても「薄い財布がいい」理由があり、多々ある中で使用感よりもデザイン性「薄さにこだわりを持つ人」「財布が薄くなくちゃ嫌な人」向けの商品かなあ、と思います。絶対に人を選ぶし、この財布を使いこなしている人、使いこなそうと思っている人は整理整頓が得意、苦じゃない&几帳面な人間ですよね。(私も含めて)きっちりぴったりさっぱりすっきりが大好きな人向けの商品です。ただちいさな財布も持っていたい人にはおすすめできないと使用一日目ですが、断言します。