薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-05
  • 少し高いけど手にとってみると良い感じ
  • ずっと欲しかったので、悩んだ末についに購入しました。写真で見た感じCLASSICが見た目も価格も良さげだったので黒を選択しました。以下、個人的に重要視する部分について、商品到着当日の感想です。1.作り全体他通販サイトのレビューで「縫合の部分がやや雑」等のコメントがあったので心配でしたが、実物を手に取って見てみると縫合部分も皮の張り方もかなり丁寧に作っている印象で、マルですね。ただ小銭 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-29
  • 財布に金銭感覚を問われてる気がする
  • 財布の買い替えに、気になっていたこちらのボルドーを購入。写真で見た時よりちょっと赤っぽいかな?でも奇抜な色というわけでもないです。いかにも革製って感じの色。1日使ってみた感想としては、使う方も考えて使わないと使いこなせないなってところです。カード入れはSuicaとか入れていてもちゃんと自動販売機も改札も使えました。ただ、まとめて入れるタイプなので複数ICカードいれとくとまず間違いなくエ ・・・(続きを読む
  • kitsunemaruさん
  • mekafuri-zaさん
  • mekafuri-zaさん

5 2015-08-29

結局これに戻ってきました
以前、薄い財布ブッテーロエディションを使用しており、大変満足していました。
お尻のポケットに入れて2年ほど使用していましたが、夏の汗で革の表面に水泡が出来てしまい、新しいものの購入を検討していました。
薄い財布はやや値がはるため、マネークリップと小銭入れや、コンパクトなL字型財布など、もう少し安い商品で快適に過ごせないか試してみましたが、なんだかんだ薄い財布に戻ってきました。
ポケットに入れているときの快適さという点で、「コイン入れと他のパーツが重ならない」というメリットは大きく、快適さが全く違います。
また、コイン入れの使いやすさも、一度薄い財布を使用して「一円単位できっちり払う」ことの気持ちよさを知ってしまうと、L字型財布の小銭ポケットは非常にストレスフルなものに感じてしまいました。
レシートなど、「一時的に発生するちょっとしたもの」が札入れに収納できる点も魅力的で、意外と他の商品を探すとこういう「ちょっとしたもの」をしまっておける機能がありません。
今回は、以前の薄い財布を汗でダメにしてしまったので、ガラス加工がしてあるクラシックにしましたが、手入れの簡易さ、革の質感、発色ともに満足しています。
お尻のポケットに入れて使用することを想定した場合、ブッテーロエディションは小銭入れの部分が使っているうちにコインの跡がついてみっともなく感じてしまいますが、ガラス加工がしてあるクラシックはしなやかでは無い分だけ革の強度は高く、今のところコインの跡がつかず、買ったままのフラットな状態になっています。
革の色味もよく、「イエロー」というとやや臆してしまう方もいらっしゃるかもしれませんが、商品写真のとおりの綺麗なキャメル色で、男性がビジネスで使う分にも違和感がありません。
結論を言えば、少し値がはってもやっぱり薄い財布が一番です。
また、耐久性を考えれば、なかでもクラシックを購入するのがベストだと思います。
次を買う機会があっても、向こう10年は薄い財布をリピートし続けると思います。

5 2016-03-31

買ってよかった
・色
ブルーを購入しました。明るすぎず薄すぎず深すぎず、綺麗な色です。
内側は紫色、お札やカードを入れると殆ど見えなくなりますが。
・大きさ
今まで使っていたHIROKO HAYASHI 長財布ミニと比べ、長さは半分・厚みは1/3位です。
小さいバッグでも余裕、パンツの後ろポケットに入れてもすっきり収まります。長財布だと小さいバッグの出し入れで引っかかって出しにくい事もありましたが、この財布にしてからバッグからの出し入れ時のストレスがなくなりました。
・小銭入れ
一覧できて使いやすいです。元々こまめに小銭を使う方なので小銭が入らなくなったことはありません。ポイントは入れるときに種類ごとに並べておくこと。気にせず放りこめた長財布に比べると少し手間がかかりますが時間にして5秒〜10秒くらい。
・カード
カードは今の所3枚(クレジットカード・宅配ボックスカード・ナナコ)入れています。まだ新しいからかカードが抜け落ちたことはありません。長財布に比べるとやはり出し入れしにくいですが、薄さとのトレードオフだし許容範囲。QUOカードはカード入れに入らないこともないですがキツキツなので、カード入れ裏のお札入れるスペースに入れて使っています。
キャッシュカード・運転免許証は今の所必要な時のみ持ち歩いています。もう少し革が馴染んできたら財布に入れたいと思っています。

5 2015-07-29

キレイに暮らす
とても良い商品だ。色は、ボールドで画像の色の通り。サイズは、女性の手のひらくらい。それでも収納力は、バッチリだ。鍵、お札、カード、そして問題の小銭の出し入れについては、特に気にならない。支払い時、瞬間に考えて小銭を使うようになった。最低銀のものがこの財布に収まるようになっている。これを考えた人は、大変ご苦労されたと思う。おかげで私は、快適だ。

• kentnetcomさん
  • kentnetcomさん

4 2016-05-09

慣れれば辿り着く「快適」
お札はマネークリップ慣れしている人なら特に違和感は無いはず。
取り出しやすい構造にはなっているので普通の財布を使っていた人でもすぐに慣れるだろう。
大きい財布を使っていた人ほど、カード類を5枚に絞るのが難しいが、
将来的にはカードも統合されたりスマホアプリ化されたりしていくので、
思い切って今から切り捨ててしまってもよいのでは。
問題なのは硬貨で、ここは時間をかけて慣れる必要がある。
落ちそうで意外に落ちないようになってはいるが、ある程度優しく開け閉めしなければならない。
普段から小銭を並べるようにしておけばいくら入っているかが一目瞭然なので、
会計の時にさっと出せるのがメリット。
上記のポイントに慣れさえすれば、これ程までにスマートな財布は他にはないので、
普通の財布に戻れなくなりそうだ。
総合的には「慣れれば最高に快適」と評したい。

• 楊羽1935さん
  • 楊羽1935さん

4 2016-05-04

今までベッカー社の極小財布を使用していました。
小さなバッグやデニムの後ろポケットでの使用に問題はなく、見た目もおしゃれで満足していました。
しかし平日、パンツスーツのポケットに入れたときだけはさすがにかなり厚みがあるせいで、使用感が悪く、数年我慢しましたが、手ぶら通勤を本格化させるのに合わせて、とうとう買い替えを決意しました。
(地球の歩き方オリジナル トラベルスマートウォレットも持っています。薄いのですが、小銭が取り出しづらい&確認しづらい上に何せ見た目が小学生の財布のようで、社会人が日常使いにするのは無理があります)
色はボルドーを注文しました。やはり他のレビューのようにボルドーというより赤い茶色という感じでう〜ん少々残念な色味です(もう少し大人の女性のシックさを感じさせて欲しかった。少しもっさりした感じがします)。そのため星マイナス一つです。
皮の感じは可もなく不可もなく、固めです。
縫製はきちんと丁寧に縫われています。
こだわったコンセプトの財布なので、使うのが楽しみです。
要望としてはボルドーの色をもう少し変えて欲しいのと(次回があってもボルドーは買わないと思います)、もうすこし色味にムラ感のあるものを発売してもらえると嬉しいです。

5 2016-04-30

癖はあるけど、その分愛着がわきます。
前から気になっていた「薄い財布」。やっと手に入れました。一度レビュー用に使ってから、ぜひ個人用にほしいと思い購入。
圧倒的に便利なのはポケットに入ること。財布のために持ち歩くかばんから開放されました。また、常にポケットに入れて置けるので防犯面でも◎です。
小銭入れが小さく、やや使いにくい場面がありますが(お釣りをもらうとき)それも含めて愛着がわきます。
私が選んだのは艶ありのクラシックモデル。やはり通常用と比べて高級感があり良いです。経時変化も楽しみ。これからどんな風に活躍してくれるのか。毎日触りながら育てて行きたいと思います。

5 2016-04-28

紙幣,硬貨,クレジットカード類,家の鍵と,外出時に必要な物がほとんど収容でき,ズボンのポケットに入れてもかさばらず,非常に満足です。スーパークラシックのブラックを購入しましたが,コードバンっぽい光沢もあり,これについても満足です。これと携帯電話をズボンの左右のポケットにそれぞれ入れれば,これだけで外出時に必要な物は十分で,これから暑くなり軽装になったときには非常に助かります。ただ一点,ポケットからの落下,スリ防止のためのストラップホールがあれば完璧です。このため,自分で穴を開けハトメ加工をして携帯電話落下防止用クリップコイルタイプのストラップを取り付けて使用しています。

• miantさん
  • miantさん

4 2016-04-27

慣れ、るかなあ?
色はブルーを選択。お写真通りのきれいな青です。今日初めて持ち出しましたが、小銭を出すたびにばらまいてしまわないかと、ひやひやしました。慣れるまでしばらくの間、いらいら&ひやひやしそうですが、自己満足のための犠牲やめんどくささは耐えられるタイプなので頑張れそうです。メインではなく、ちいさなポシェットを使う時のためだけのセカンド財布にするつもりでしたが、早く慣れるためにもこれだけを使ってみようと思いました。結局、どうしても「薄い財布がいい」理由があり、多々ある中で使用感よりもデザイン性「薄さにこだわりを持つ人」「財布が薄くなくちゃ嫌な人」向けの商品かなあ、と思います。絶対に人を選ぶし、この財布を使いこなしている人、使いこなそうと思っている人は整理整頓が得意、苦じゃない&几帳面な人間ですよね。(私も含めて)きっちりぴったりさっぱりすっきりが大好きな人向けの商品です。ただちいさな財布も持っていたい人にはおすすめできないと使用一日目ですが、断言します。

• kome001さん
  • kome001さん

5 2016-04-12

評判どおり
最近流行りのタイトなスーツに合わせるため購入しました。
到着し、早速カードから小銭まで全て入替えて使ってみました。
カード類はパスモ、免許証を含めて4枚+薄いPOINTカード2枚、
お札7枚、小銭12枚程度。それでも12ミリ程度と薄く、ポケット
の負担感が今までの財布と全然異なります。
またカード類は出し入れの頻度の低いものから(PASMO、免許証
…カード)順に上においていくことで、スムーズに使用できます。
小銭の出し入れも、おつりの枚数を計算しながら支払うようにす
ればすぐ慣れます。
値段はそれなりですが、薄さと機能性が工夫された優れものです。
スーツやジャケット着用時は、別途、大きい札やクレジットカード、
バンクカードのみを収納できる薄い長財布(収納時9ミリ)を上着の
内ポケットに、アブラサスをズボンの前ポケットに入れ、週末は
アブラサスのみ使用するスタイルで、全く不便なく快適に過ごせ
そうです。

5 2016-03-23

薄さに非常に満足
購入して10日経った時点でのレビューです。
商品紹介通りの薄さで、非常に満足しています。今までの財布が後ろポケットに入っていたころの感覚が残っているので、一瞬財布を忘れたかと焦ることが数回あったほどです。
カード枚数5枚は厳しいです。今の手持ちは下記の通り。
・クレカ
・Suica
・ナナコカード(会社近くがセブンのため)
・免許証
・保険証
本当はキャッシュカード、通院カードの2枚は常時携帯したいのですが…カード入れの裏に1枚程度なら入れられそうです。出先でふと立ち寄りたくなった際にメンバーカード(コストコ/美術館かな)がないことも起きそうです。
小銭の取出についてはクレカ決済可能なところが増えているのでそれほど気になりません。
商品と直接は関係ありませんが、届いた際の梱包が、(内側から順に)財布本体→不織布袋→厚紙ケース→簡易な袋→外箱、となっており、簡易な袋と外箱の間には緩衝材がなにもないので、外箱を振ると内部で転がります。Amazonのシュリンク梱包に慣れているとびっくりします。
私は自分用でしたので問題ありませんが、贈答の場合は、一旦自分に送ってから包み直しが必要です。

5 2016-03-19

確かに薄い
様々な種類がありますので、よく吟味してから購入が吉かと思います。
近々結婚式に参加するので普段使いの長財布ではなく本製品を買おうと高島屋に行きましたが在庫がなく購入できませんでした。
展示品が薄い財布以外にも小さい財布などいくつか高島屋で現物確認ができましたので色の感じがわかりボルドーをに決めました。
あとはエンボス加工は個人的に嫌いなので光沢のあるこちらにしました。
YUHAKUや高島屋限定モデルが存在するようですが現物がみられなかったのと価格を考慮するとこちらで正解かなと思っています。
ちなみにボルドーは写真より若干明るい感じがします。
使い勝手はキチンと使い込んだわけではないですが、おおむね良好かと。
あとは耐久性だけですが、まだわかりません。

5 2015-10-30

薄くても機能的
薄いし、今のパンパンの財布を移行して使えるかどうか不安でした。値段もそこそこなのでやっぱり使えなかったねとはいかない感じなので、迷いました。財布断捨離で、たまにしか行かない店のポイントカードは破棄。クレジットカードも整理して、普段使いのキャッシュカードだけにしました。全然使えます。邪魔になりません。小銭は頭使って減らしていかなければいけませんが、それも良いトレーニングと思っています。全然使えますし、機能的ですし、不足感はありません。でも今のにマイナンバーカードが入るとまた考えなければいけません(涙

• bobokuboさん
  • bobokuboさん

5 2016-04-21

コンパクトで気に入っています
黄色の商品を購入しました。よい色合いで気に入っています。
財布に入れるカードを5枚選抜するのには苦労しましたが,使ってみると大きな支障はありませんでした。
普段から大金を持ち歩く生活はしていないので,クレジットカード用ケースに小銭入れがついているような本商品のコンセプトは私のライフスタイルにはぴったりです。

• sariranさん
  • sariranさん

4 2016-03-24

とにかく薄い
今まで使用していた財布が厚く気になっていましたが、新聞で薄い財布の広告を見て、クラッシックのキャメルの財布とカードケースを一緒に購入しました。すごく薄く、ポケットに入れても気になりません。ただ色合いは光沢が有りすぎて、見た目は革の感じがしませんでした。カードの出し入れは未だ慣れていませんが、コイン入れは使い易いですよ。今後、皮の雰囲気が出てくることを期待しながら使用していきます。

• 某魚類さん
  • 某魚類さん

5 2016-03-04

友人へのプレゼントに
注文翌日に発送、翌々日に到着と、非常に素早い対応で助かりました。感謝いたします。
プレゼント包装して頂いたので、中身を見たのは渡したその瞬間だけだったのですが、やはり革製品はいいなと痛感いたしました。
色はボルドーを選択したのですが、思ったより明るかったかな?使い込んでいけば渋い色になると信じております。