• shoDMWLさん
  • shoDMWLさん

5 2013-01-06

とてつもなく優れた商品
これほどまでにデザイン、実用性ともに優れたバッグは見たことがありません。デザインはめちゃいいけど実用性は、、、だったり実用性は抜群だけどデザインがうーん、、、というのは枚挙にいとまがないですが、両方兼ね備えた製品に出会えるとは!正直感動しました。いろんなシーンで使いこなしていくことでどんどん新しい使い方が生まれていくバッグだと思います。素晴らしい!

• 塩湖さん
  • 塩湖さん

5 2015-10-06

丈夫・楽ちん。ズボラ向き。
とにかくなんでも入るサイズなのがありがたいです。
・買い物をしても全部トートに収まるので、荷物が2つ3つと増えないこと
・ストールやカメラ、大きめの手帳などなんでも入れて持ち歩き、地面に置ける
・汚れに強い。地面に置いても拭き取れば綺麗。
・雨にふられても全然気にならない。中も無事。
・A4サイズの紙がクリアファイルに挟まなくても綺麗に持ち歩ける。
・iPad mini ジャストサイズのポケットがとても便利。
今最高だと思っている主なポイントはこんなかんじです。
大きなポケットばかりなので、小さなものはポーチに入れてポイポイと鞄にほうりこんでいます。
大きな難点はないですが、しいて言えばサイズが大きいので電車の中では気を使うくらいでしょうか。

• 2xtu2さん
  • 2xtu2さん

5 2016-12-28

ホワイトで可愛い痒いところに手が届く!
購入からしばらくたちまちたのでレビューを書かせてもらいます。
まず外観ですが、これが2万中盤だと他の人に言うとびっくりされるぐらい飾りっ気のない(悪くいうと高級感はない)です。
ただ、帆布に撥水コート、本皮の持ち手、内ポケットのファブリック生地…と手の込んだ作りが伺えます。
このトートの最大のポイントは、「財布やタブレットをすぐに取り出せるとこに収納できる」ことです。
ちょうど、右肩に掛けた時に、長財布とタブレットがすっぽり収まるポケットがあります。すぐにすっと取り出せるので、超便利です(๑•̀ㅁ•́๑)✧
最大の問題点は、左肩にかけるとこのトートの魅力は半減することでしょうか(すべて右肩にかけることを前提としたポケットの作り)。

5 2016-11-26

ぽんぽん入ります。
ブラックを購入。
出張の際には書類とPCさらに着替えが入って、普段の通勤もできるバックを探していました。
届いて数日使用して、大変便利です。
まず大容量。予想以上のサイズでびっくりしましたが、これが良いです。
到着してすぐ使用しました。スニーカー、白衣、着替え、かなり分厚い資料、お弁当、500mlペットボトル、化粧ポーチ、傘。これだけ容れてもまだ余力あります。
生地については、黒生地の質感が好みです。内生地はピンクが画面上よりワントーン落ち着いていて悪目立ちしません。なにより軽い。
持ち手が長さはやや長め、脇あたりでかさばり過ぎず、ちょうど良いかと思います。
モノが少ないとき、両サイドを内側へ折り込んで三角形にしたところ、収まりが良くて気に入りました。普段はこの三角形フォルムで使用しようと思います。
あと、サイドのスマホポケットが新幹線などのチケットを入れておくのにピッタリでした。

4 2016-03-26

ブラック購入
仕事の時はパソコンに分厚い手帳にたくさんの資料をいれます。高価な本革バッグは見た目は素敵ですが肩が悲鳴をあげるし合皮のバッグだとショルダー部分に亀裂が入ります。それがなんということでしょう。ブロガーズトートは半分くらいの重さになるといっても過言ではないレベル。さらにポッケがたくさんだから物が迷子になりません。肩紐も長めで大変もちやすく満足しています。ただ見た目も大きく見えるので気持ち小さいと普段使いしやすいかも。休日は子供2人連れて公園にいったりショッピングに行ったり。お菓子やおもちゃを入れたり子供が着ていたコートを脱いだりしてもブロガーズトートならどんどん入ります。旦那が持っても違和感なく、いや旦那の方がサイズ的にはしっくりくる感じです。ということでオン、オフ共に愛用しています。値段が高いのがネックだから星は一つ減らしましたが使い勝手は最高です。(^o^)

4 2016-03-12

大満足とはいきませんでしたが
届いたのが大きめの箱だったのと、箱から出した時の大きさに2度びっくりしました。
口コミを読んでいたし、私が170センチ以上あるのでそれほど問題視してませんでしたが、それでも大きさにびっくりでした。
普段からLet's noteを持ち歩いていますが、見た目には重くはみえないと思います。
色々どっさり入るし、シックな感じも好きなのですが、
なぜか肩掛け部分がずれ落ちます。
なで肩でもないのに、片方がずるずる落ちるので結構イライラします。
価格も見た目にはそんな風にみえません。
それ以外は満足でしたので、星を4つにしました。

• uni1303さん
  • uni1303さん

5 2016-03-01

前回は白、今回は黒を購入しました。
B4サイズの大量の書類を持ち歩くため、半年前に白を購入しました。
このサイズで、布製じゃなくて、肩掛けができて…というバッグ、本当に探すのが難しくて困っていました。
安っぽく見える等の既レビューも色々見たうえで、覚悟して購入を決めたのですが、届いた直後は、つい「レビューどおり…値段の割には…」と思ってしまいました。
しかし、使い始めてみると、もうこのカバンしか持たなくなってしまいました。
B4の書類がない日やプライベートでもこのカバンです。
特にA4サイズのファスナー付き内ポケットが便利で気に入っています。
見た目は、何度か使って少し柔らかくなってきたころ、つまり少しクタッとしてきてからの方がむしろ安っぽさが薄れてきたような気がします。
もともとクタクタ感を愉しむよう設計された商品ということか、はたまた私のカバンに対する愛着心が日々大きくなっているせいでしょうか。
黒も早くクタクタにしたいです。

5 2015-11-03

満足
思ったより大きくそして軽い。店でこの値段なら購入してないかもです。しかし使用して始めて良さがわかるので通販で思いきって買ってよかった。電車通勤の時のアクセスがとてもよい。使えば使うほど、考えられているなと思う。くたっとしたかばんの生地も気に入っている。黒を購入。本当は黒でない方がよかったのだが、中の色が明るいバッグしかもたないときめているので、この色に決定。ひらくpcバッグとは違う使い良さ。なんだかすごく気にいっているが、物を入れすぎると重たい。強いていえば、小さめで、少し重心を変えるためだけの簡易な肩がけと、もう一つだけ小ぶりポケットがあれば言うことがない。
今プロジェクト進行中の小さめのバッグも必ず買うと決めています。

4 2015-04-04

一眼レフカメラを入れたくて
ちょっとしたブランドものが買えるお値段だったのですっごく購入を迷いました。
だけど他に同じようなカバンが見つからず、思い切って購入。
買ってよかったです。
デジイチ、交換レンズ等のカメラ用品一式に財布、手帳、化粧ポーチ等
いつも持ち歩きたいものが全部入ってくれます。
これだけ物を入れれば当然重いですが、肩紐が普通のトートよりも長いので
重くても肩にかけやすく、それほど負担もありません。
紐がちぎれるんじゃ…と心配もしましたが、見た目より丈夫そうです。
携帯入れの位置が絶妙ですね。
左肩にかける時も携帯入れが前に来るように使用しています。
柄は見えなくなるけど機能優先です。
でもやっぱり二万円超えの物には見えない…
値段を言うとみんなにびっくりされます。
でも私は満足しています。使い倒します。

4 2014-11-06

お気に入りです
★良かった点
・軽い。
・たくさんのポケットのおかげで、すぐに欲しいものにアクセスできる。←これ、最高!
・悩まずに何でもたくさん物を入れられる。
・雨でも使える。
★イマイチな点
・バッグが右肩にかける人用につくられているので、無地バッグとして使用中。でも本当はせっかくのHTMLデザインを楽しみたかった。
・ドリンクホルダーがもう少し大きければタンブラーが入れられるのに。
・バッグの内装が暗い色なので、薄暗いところでは長財布を探したり、入れたりするのが難しい。
・25700円にはとても見えない。安く見える(ごめんなさい)。それでもやっぱり使いやすいからこれしか使わないけど。
最初は開くPCバッグの機能に一目惚れして検討していたのですが、どう考えても女性の荷物がすべて入りそうになく、また女性が使いにくそうな感じだったので悩んでました。そこで、このバッグの存在を知り、大感激!
色々書きましたが、総合的にはとても気に入ってます。バッグの色も変に浮かずに何にでも合わせやすいです。こんなにたくさん入れられるのに、とにかく素早く荷物にアクセスできるので、使いやすくて他のものには変えられません。このトートを開発してくださったみなさん、ありがとうございました。

• shina_sfさん
  • shina_sfさん

5 2014-04-17

仕事用にもプライベートにもなるバッグ
発売からずっと気になっていて、増税前にと慌てて購入しました。
購入から2週間毎日使い続けた感想です。季節を問わず使えるデザイン。色は写真で見るのとはずいぶん違います。カラーコードで言うなら#dcddddでしょうか。
決して安い買い物ではありませんが、コーティングのためちょっとテカって見えますので値段相応には…みえないかと。
軽い汚れなら濡れタオルで拭いてあげれば綺麗になります。使い続けると表面にシワや折り目が出来ますがそれも味です。
右肩にかける専用のバッグなので今まで左肩にかけていた人からしたら違和感があるかもしれませんが、専用にしているだけあって使いやすいです!
私が普段持ち歩いているのは
MBP13inch+充電器、iPhone5s、ANKERのモバイルバッテリー、一眼レフ+変えのレンズ、長財布、化粧ポーチ、A4ノート、筆箱、ねんどろいど数体、500mlのペットボトル、ストールと言った具合です。平均して大体8〜10kgくらい?
普通のバッグだと肩が悲鳴を上げる重量ですが、ブロガーズトートならかなり楽になりました。
中のポケットの使い心地は抜群です!
ファスナーポケットの中のミニファスナーポケットの小サイズは、女性ならわかると思いますが昼用のナプキンがちょうど入る大きさで、いい隠しポケットになります。
公式で長財布が入っているポケットは本当に長財布ピッタリ。よほどカードで膨らんでいるとかでない限りは、すっと出し入れしやすい位置と大きさです。
スマホ用ポケットはスリムなケースなら問題無いですが、ちょっと厚いケースだとはいらないかも。

5 2013-11-12

大満足です!!
パンパンに中身が詰まったドキュメントファイル数冊にタブレット端末、A4の手帳が必須で且つ折り畳み傘に飲み物等、総合すると5kgを超えてしまう荷物をバッグ2つで運用していましたが、こちらのバッグは一つで収納出来てしまいました。
重量があるので強度の心配もありましたが、想像していたより丈夫な造りで安心しました。
私は男性の中でも大柄な体型で、厚手の上着を着てしまうと多くのトートバッグは肩掛けが出来ないのですが、こちらのバッグは問題ありませんでした。
もしカラバリエーションが増えたら、プライベート用に別途購入してしまいそうです。

4 2013-06-07

ほぼ満足です
荷物をポンポン入れられて、軽くて丈夫で、革使いのトートバッグを探していました。
どのバッグも自分のニーズにフィットしなかったため、このトートを選んでみました。
実用性を重視して作られているだけあって、使い勝手はなかなかいいですね。
コーティングと色のせいか、光の当たり方によっては、
一瞬かなりお安く見えてしまうこともあるのですが、
このサイズでこの軽さはなかなかないので、ヨシとしております。
仕事時用メインで、と思って買いましたが、気がついたら普段使いもしております。
色違いが欲しくなること間違いなしですね(^^)

4 2013-04-06

発売前から気になっていた商品です。数ヶ月悩んでようやく購入。軽さ、大きさなど大満足です。
唯一の難点は右肩かけ用にデザインされていること。承知の上の購入でしたが、左肩にかけると当然、携帯ポケットが後ろになってしまいます。
裏返し状態で左肩にかけたり(無地のバッグだと思えば悪くない)、スマホを別のポケットに入れたり(深いポケットが多いので慣れるまでちょっと使い難いけれど、場所を決めてしまえば大丈夫そうです)、長年の習慣を替えて右にかけたり(慣れないので使い難いのですが、健康のためには片側に偏らない方がいいそうですので、良いきっかけになったと思えば良し)と試行錯誤中です。
左肩かけ用にも対応してもらえることを願って星をひとつ減らしておきます。
とはいっても、気軽に買い替えられる値段ではないので、実際に発売されると悔しいかも。

4 2016-11-14

かなり頑丈で可愛い
グレー購入
届いたときは「デカッ」と思いました
【対して大きくない】【ほかにも同じサイズのバッグある】などのレビューを読んで、B4がぎりぎり入るサイズを想像してましたがデカイ
手持ちの鞄で一番大きいです
とっても軽くて、キーリングやペットボトルのホルダーがとても使いやすい
ポケットもたくさんあって素晴らしいです
辞書を5冊ほどいれる機会があったのですが、余裕でした
可愛いし、壊れたらリピートしそうです