2013/09/13
    こんなバッグが欲しかった☆
    まつゆう*さんが言う『何でもポンポン放り込める』バッグです♪ 大きさがありながら中は大中小のポケットで整理しつつ取り出し易い。 ペットボトル(折り畳み式の傘)入れもあって、他の物を濡らす心配もありません。 148cmの私だと手で持つと床に着いてしまうので、肩掛けになりますが、この持ち手も長いので冬場にモコモコなダウンジャケットを着ても余裕で肩掛けできて良いと思います。 表側のHTMLコードがお洒落で良いですね♪ 内側の布の色もブルーブラックで綺麗です。 表と内側共に汚れにくい素材で有難いです。 明日から使わせて頂きたいと思います♪ まつゆう*さん スーパーコンシューマーさん 豊岡のカバン職人さん 素晴らしいバッグをありがとうございます。 大事にガンガン使わせてもらいます(^^) *10/2 数日使ってみた感想です→本当にガンガン使ってるのに、全然汚れません!! 何でも気軽にポンポン放り込めるので、重宝してます♪ ここ数日のブロトーの中身です。→大きな猫の顔ポーチ×2匹 わちふぃーるどダヤンの巾着袋×1枚 A4クリアファイル13枚(全部書類が入ってる)が入ったケース×1つ 500mlペットボトル×1 折り畳み傘×1本 B5ダブルリングのノート×3冊 パスケース×1枚 長財布×1つ 小銭入れ×1つ スマホ×1 100mlのハンドクリーム×1本 マスク×3枚 ポケットティッシュ×5枚 ハンカチ×2枚 鍵束 羽織るもの×1枚←これだけ入れても、まだ余裕で色々入ります♪ 柔らかいけどへたれない良素材で良いトートバッグです♪ これはオススメの逸品ですよ♪ 購入してから2カ月が経ちました。 目立つシワも無く、汚れも付かない優秀トートバッグです。 これからどんどん寒くなり、マフラーや手袋等色々持ち物が増えてくる時期でも、余裕で外出できる容量がたいへん素晴らしいと思います♪
    注文日:2013/09/03
    2013/01/05
    こゆりっぷすさん
    自分へのクリスマスプレゼント
    このバッグ考案者のまつゆう*さんを通じて企画段階から知ってました。 お値段は決してかわいくないですが、色々な機能があるバッグが気になって買ってしまいました。 デカイ!ポケット多い!軽い! PC用ポケットにはA4クリアファイルもばっちり入りますのでPCを使わない方でも使い勝手はいいと思います。 ファスナーつきポケットの中の更にファスナーつきポケットや、長財布にジャストなポケットもいいですね。 htmlのデザインもさりげなくていいです。 IT系の主人が、デザインに反応して、別の色ないの?って言ってました。 一応、男性も持てるデザインですが、普段から明るい色を好まない主人なので、黒か濃いグレーとかのカラーバリエーションが出れば、買ってあげようかなぁと思います。 スーパーコンシューマーさん、ぜひ宜しくお願いします!
    注文日:2012/12/21
    2013/02/19
    shiro.90さん
    出張の際に普段のカバン+宿泊用荷物+パソコンケースを持ち歩くのに苦労していました。 宿泊用の荷物が少なければ全てひとつで済んでしまう収納力は素晴らしいです! 使用して2ヵ月が経ちましたが、丁寧に扱ってるつもりはありませんが特に汚れは目立ちません。 ただ大きいので電車で座る際には隣の人へ当たらないように注意が必要です… さすがに荷物が多いと肩が痛くなります… 同じ用途でショルダーバックにもなるようなものがあると肩の負担がもう少し軽くなるかなぁ…
    注文日:2012/12/08
    2016/05/24
    take4280さん
    良好
    仕事用ではない、プライベートでの普段使いのために購入。 サイズは大きく感じるが、容量を考えると妥当。寧ろ、この大容量だと、買い物した物を仕舞い込んでも余裕なので有難い。 1日遊びや買い物で使ってしまい込むには丁度良い。 持ち手も、男性176cmの体格にも合う。 肩がけすると、丁度肘の部分で持ち手を引っ掛けて固定することができ、持ち運び時に安定する。 お気に入りは、保冷機能付きのドリンクホルダーで秀逸。 スタバで買った飲みかけのドリップコーヒー(アイス)を入れて、こぼすこと無く持ち歩くことが可能だった。 値段は高く感じたが、細かな使い勝手まで考えると適正価格であると言える。 現状不満なし。 仕事にまで持って行きたくなる使い勝手の良さと大容量さはよく考えられている。
    注文日:2016/05/16
    2015/09/24
    雑誌で見かけ一目惚れし、スーパーコンシューマーのブロガーズトートができるまでの記事を見た上でブラックの購入を決めさせていただきました。 即購入、と決められる値段とは申し訳ありませんが言えないのですが、ポケットの多さやPCまで入れられ、多くの荷物を入れられることと、複数になってしまう荷物をまとめたかったこと、そしてできあがるまでの試行錯誤や思いなどを知れたことが決め手となりました。 一月ほど使わせていただき、思った以上に荷物が入ること、たくさんの荷物でもポケットのおかげで整理しやすく、開いてすぐに何がどこにあるか分かりやすいのでとても使い勝手がよく助かっています。 少し残念だったのは、長財布ならば丁度いいと思うのですが、二つ折り財布だとポケットに入れた場合は少し深く入りすぎてしまい出し入れに手間取る場合があることです。 また、自分は右利きですがバッグを左にかける癖があるため、表裏逆での使用になっているので少し不便です。 ブラックでなくグレーを購入していた場合は、デザインを諦めるか前後逆での使用になっていたのですが、人に寄っては購入を迷うポイントになるかもしれません。 全体的に使いやすい分、少し残念だなと思う点が目に付いてもしまいますが、それ以外では満足しています。 ブラックが追加された際、グレーからの改良点があった様に改良しての新色や、既存色の改良があれば細かな残念な部分はなくなるかな?と思います。 丈夫ですので当分は気にしなくてよさそうですが、現在のバッグが修理しても使えなさそうになった場合は改良あるなしに関わらず、ブラックは購入させていただこうと思っています。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2015/08/23
    2015/03/15
    春からの通学用に購入しました! 念願だったのでとても嬉しいです。 予想以上に軽くてビックリしましたし、たくさん入りそうでとても満足です! ただこれが2万円越えるようには見えないとは思います。 でも、普段からハードに使うには最高のバッグだと思います!
    注文日:2015/03/13
    2014/07/25
    使いやすい!
    仕事用に収納力があり、かつ使いやすく、丈夫なトートバッグを探していました。なかなか好みのものが見つからなかったので、ブロガーズトートを見つけたときは、これだ!と思いました。 実際、すんごく使いやすいです!収納力はもちろんですが、小さいポケットがたくさんあり、物の指定位置が決めやすく、ごちゃごちゃしません。ノートや大きめの水筒、着替えなどいろいろ持ち運んでいます。大きいので物が取り出し易いのに、ポケットに貴重品などを入れてるので、落とす不安があまりないのも良いところ。 衝動的に注文してしまいましたが、本当に良い買い物をしたと思います。 ただ、右持ち用ということもあり、普段は左持ちの方だと、定期やスマホを入れられる小さなポケットが後ろ側になってしまうので、少しだけ取りにくいのかなと思います。そんなには気になりませんが。また、ペットボトルをいれられる部分があとほんの少しだけ大きかったらよかったですね。水筒やタンブラーを入れられる大きさがあれば完璧だと思います。 あ、最後のわがままになりますが、色がグレー以外にも選べたら更によかったですね。 このバッグがぼろぼろになったら、また同じバッグを購入したい!と思えるくらい良いので、大きなトートが欲しい人にはほんとにオススメです!
    注文日:2014/07/07
    2013/12/04
    ノートPCなど多めの荷物を持ち歩くのに、革のバッグしか無かったため、雨の日でも安心して使える、かつ丈夫なもの(以前合皮のバッグを利用した時に、荷物の重さで取っ手が取れてしまった事があるため)をずっと探していました。 このブロガーズトートは、何と言っても荷物がたくさん入りますし、雨の日でも使えるのが本当に有難いです。また、薄めの色ですが、汚れも思ったよりは目立ちにくく、ちょっとした汚れなら落ちやすいです。 もう少しお値段が控えめで他の色も展開されていれば、色違いで購入できてなお良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/02
    2013/10/30
    ありそうで本当になかなかないバッグ
    デザイン面でも機能面でもありそうで全然ないのがこういうバッグです。 一般的なオシャレバッグは小さくてポケットが少なく重いPC入れると壊れるし、機能性が高いと黒くて重たそうなダサいやつばかり。大きなPCがすっぽり入ってカーディガン、ペットボトル、ポーチ、本、50cmスケールその他あれこれ入れてなおかつシルエットと色が美しいバッグって本当にありません。 だから開くPCバッグ経由でSCさんを知ってこの色と形とコンセプトを見た時欲しいと思いました。でも買うのは凄く躊躇しました。ネットだと色味が写真によって変わり解らないからです。ネット通販はちゃんと色表記してほしい!でも他がないので購入を決意しました。二日使っての感想ですが、想像してたより良かった事が多かったです。一般レビューの写真で色が濃いグレーに見えてて、私は淡いグレーでニュートラルな感じが好きなので心配してましたが袋を開けると美しい淡いグレーと白い文字でコントラストも控えめで良かったです。 肩にかけた時のシルエットが絶妙です。紐の長さ丁度よい。見た目的にも使い勝手的にも鞄の大きさぴったり良い。全体のバランスが良く見える。前のバッグは重いPCのせいで壊れたので細めの紐心配でしたがとてもしっかりしています。そして軽い。 メガネを取って鞄に突っ込む癖があるのでメガネポケットあるのが嬉しい。全体ファスナーがないと満員電車で盗難心配でしたがファスナーポケットが内側にあり助かります。全体の縫い目も雑じゃない。 今回はトートでしたが、デザイン性の高い2wayバッグもSCさん造らないかなと期待しております。
    注文日:2013/10/27
    2013/04/21
    携帯電話の充電池ポケットがいいね!
    使いたいものが使いたいところに配置されているようにポケットが有ります。 なかでも携帯電話の予備充電池用のポケットは今の時代必要なものでとてもよいものです。 このカバン結構大きくてたくさんのものが入るのでついつい沢山のものをいれてしまい、肩紐が痛まないか心配ですが、丈夫に作られているようで安心しています。むしろ自分の肩を気遣う必用があるのでしょうか。
    注文日:2013/03/17
    2013/02/11
    右側にかばんを持つ人に
    ひらくPCバッグとどちらにしようか悩んで、こちらにしました。 決め手は、通勤電車の中で邪魔になりづらいだろうと思ったからです。 ブロガーズトートは、やわらかいので荷物の詰めようや持ちようによってくったりと身体に沿い、邪魔になりづらいと考えました。 実際に使ってみて、その通りで、満足しています。 これまで、どのかばんも左側に持ったときのことしか考えていないものばかりで、たいへん使いづらい思いをしてきました。 ブロガーズトートは製作に至るようすをWebサイトで見ていて、「このかばんは右側に持つことを考えて作られているのではないか」と思ったのも購入の決め手になりました。 使ってみると、スマートフォンを入れる部分もキーリングもファスナーの取っ手もなにもかも使いやすい位置に配置されています。 これまで、仕方なくかばんを裏表に持ったり、持つ側を気にしなくていいようなかばんを選んだりしてきましたが、普通に持ったときに使いやすいことがこんなにすばらしいことだなんて、としみじみ感動しています。 すぐ取り出したいものと貴重品だけ入れる場所を決めて、あとはとりあえずほうりこむ、という使い方をしています。内ポケットが充実しているので、いれる場所を決めたものは迷子になりづらくていいと思います。 薄い財布abrAsusにぴったりのポケットがあるとなおいいなあと思いました。 また、文字は裏側にも入っていたら左側にかばんを持つ人にも使いやすかったのではないかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/12/18
    2012/12/26
    マザーズバッグ
    マザーズバッグとして購入しました。 ・大きいのにとにかく軽い! ・主人も持てる綺麗なグレー色 ・汚れが付きにくくて丈夫そうな生地 ・くたっとしてオシャレ HTMLコードのデザインは けっこう大きめですね。 好みが分かれそう。 ポケットが非常によく考えられてつくられていて、物が収まるべきところに収まる良いバッグです。 ガバっと開くと、何がどこに入ってるか一目瞭然でマザーズバッグよりも使いやすいです。 土曜日にもかかわらず発送して頂いてクリスマスイブに着きました。ショップの対応も◎です。
    注文日:2012/12/21
    2012/12/08
    必要なもの、全部入りました!
    全く同じコンセプトでトートバッグを探していて、このトートが届くまではメンズの大きめトートを使用していました。 ノートパソコンや携帯やipod等の機械類を分類することができる内側の細かいポケットが使いやすそうです。毎日使っている500mlの水筒も倒れず持ち運べるのは嬉しいですね。 白に近いグレーで膨張色なのでパッと見「大きい…」という印象がありましたが、どんな洋服にも合わせられそうな色です。 これから使いまくります!
    注文日:2012/12/06
    2012/12/07
    ルビィ@紅玉さん
    シンプルで大容量。
    大容量でポンポン詰め込める、それでいて細かいものが迷子にならない、ポケットの中にさらにポケット。バッグ自体も軽くてありがたいです。 ドリンクホルダーには、サーモスor象印の500mlクラスのステンレスボトルが入りますので、バッグの中で転げる心配がありません。 ただ、スマホ+エネループを入れようとしていたポケット、左肩掛けだと背中になるんですよね…残念。 今まで使っていたキプリングのDEFEAから荷物を移し替えてみましたが、肩にかかるズッシリ感が減りました。(体感なので個人差はあると思いますが…) お値段については、やっぱり躊躇しましたが、数千円クラスのトートバッグをあれこれ買って失敗してきた事を考えると、コレひとつで済ませてしまえるのが逆に経済的かもしれません…このスタイルに抵抗がない人にはおすすめしたいです。
    注文日:2012/12/05
    2013/04/17
    GadgetBoy70586さん
    軽くて、使い勝手がとても良いです
    一泊程度の出張用に購入しました。自分はiPadなどケースに入れない派なので、内側のポケットにジャストインできるのが良いです。(内側が起毛タイプだと大事にしている感があってよりいいかも) ここのサイズは、ココの使い勝手にもよるので微妙かもしれませんが、自分は、iPad、iPhoneなどデザイン尊重派なのでそのままで使っているのでまったく問題なく、iPad、iPhone5、iPhone4S、KindleかNexus7、MacBook Air13インチが所定の場所に入れられたすっきりしていていいです。その他、小物様に同じ様なテイストのバックインバックを用意してくれると更に使い勝手がよくなると思います。 出張で新幹線を使う際、網棚におかず足下にバックを置くので、使わなくなったエナメルバックから底板を流用して入れてあります。結構、高さもあるので、底板と一日分ぐらいの着替えが入るケースを兼用したものがあると、着替えの上に荷物を載せても座りがよくなるのでそんなものも欲しい。 あれもこれもとなると、ごちゃごちゃになりますが、トータルのイメージは崩さずにカスタマイズできる展開など今後期待したいです。 とれるカメラバック、ひらくPCバックも適宜使わさせていただいていますが、他の市販バックにない観点からアプローチしているので好感が持てます。
    注文日:2013/04/15
    2013/01/06
    shoDMWLさん
    とてつもなく優れた商品
    これほどまでにデザイン、実用性ともに優れたバッグは見たことがありません。デザインはめちゃいいけど実用性は、、、だったり実用性は抜群だけどデザインがうーん、、、というのは枚挙にいとまがないですが、両方兼ね備えた製品に出会えるとは!正直感動しました。いろんなシーンで使いこなしていくことでどんどん新しい使い方が生まれていくバッグだと思います。素晴らしい!
    注文日:2012/12/18
    2017/02/05
    軽くて便利です
    なんでも入って便利です。 パソコンを入れるところにもう少しパットがあればいいなと。 たくさん入るためだとは思いますが 上にチャックがないのは電車の中なので少し不安です。 それ以外は満足して使っています。
    注文日:2017/01/13
    2017/01/11
    ひい9776さん
    扱い易い素材、ポケットの配置がとても使い勝手がいいです。このポケットの配置だと荷物が底にだけたまらないところがいいです。このようなポケットが配置されたバッグは市販の物では見かけたことがないので購入してよかったです。
    注文日:2016/12/27
    2016/12/28
    2xtu2さん
    ホワイトで可愛い痒いところに手が届く!
    購入からしばらくたちまちたのでレビューを書かせてもらいます。 まず外観ですが、これが2万中盤だと他の人に言うとびっくりされるぐらい飾りっ気のない(悪くいうと高級感はない)です。 ただ、帆布に撥水コート、本皮の持ち手、内ポケットのファブリック生地…と手の込んだ作りが伺えます。 このトートの最大のポイントは、「財布やタブレットをすぐに取り出せるとこに収納できる」ことです。 ちょうど、右肩に掛けた時に、長財布とタブレットがすっぽり収まるポケットがあります。すぐにすっと取り出せるので、超便利です(๑•̀ㅁ•́๑)✧ 最大の問題点は、左肩にかけるとこのトートの魅力は半減することでしょうか(すべて右肩にかけることを前提としたポケットの作り)。
    注文日:2016/12/05
    2016/11/26
    ぽんぽん入ります。
    ブラックを購入。 出張の際には書類とPCさらに着替えが入って、普段の通勤もできるバックを探していました。 届いて数日使用して、大変便利です。 まず大容量。予想以上のサイズでびっくりしましたが、これが良いです。 到着してすぐ使用しました。スニーカー、白衣、着替え、かなり分厚い資料、お弁当、500mlペットボトル、化粧ポーチ、傘。これだけ容れてもまだ余力あります。 生地については、黒生地の質感が好みです。内生地はピンクが画面上よりワントーン落ち着いていて悪目立ちしません。なにより軽い。 持ち手が長さはやや長め、脇あたりでかさばり過ぎず、ちょうど良いかと思います。 モノが少ないとき、両サイドを内側へ折り込んで三角形にしたところ、収まりが良くて気に入りました。普段はこの三角形フォルムで使用しようと思います。 あと、サイドのスマホポケットが新幹線などのチケットを入れておくのにピッタリでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/19
    2016/11/14
    かなり頑丈で可愛い
    グレー購入 届いたときは「デカッ」と思いました 【対して大きくない】【ほかにも同じサイズのバッグある】などのレビューを読んで、B4がぎりぎり入るサイズを想像してましたがデカイ 手持ちの鞄で一番大きいです とっても軽くて、キーリングやペットボトルのホルダーがとても使いやすい ポケットもたくさんあって素晴らしいです 辞書を5冊ほどいれる機会があったのですが、余裕でした 可愛いし、壊れたらリピートしそうです
    注文日:2016/10/14
    2016/09/30
    RZ9999さん
    大きくて沢山モノが入るのがうれしい。ただ素材が安っぽい感じがする。
    注文日:2016/09/18
    2016/07/27
    使いやすい
    仕事にも使えるように黒購入。 中のポケットなどよく考えられていて、非常に使いやすい。 かぎ等をつけるためのリングとペットボトルホルダーが便利過ぎて感動!! 持ち物が多い人向き。一泊旅行もコレひとつでいけました。 完璧な商品なんてないと思いますが、 ちょっと値段がお高いのと個人的にはショルダーストラップなどで 斜めがけできたらもっと良いのになーと思ったので、★4つ。
    注文日:2016/07/21
    2016/06/05
    雨の日もOKで、とにかく大きいトートバッグを探していました。これだけ多いサイズのものはなかなか見つからず、あってもキャンバス地でちょっと違うかなと思っていました。ブロガーズトート、雨の日対応だし、マチがたっぷりでなんでも放り込めるし、ポケットもあってよいです。ただ私にはあまりにもポケットが細分化されて過ぎているのと、クッタリ感がないのが残念でした。荷物が少ない時でも写真通りの見た目がキープされてしまいます。でもたぶん2~3泊の旅行に対応できそうです。
    注文日:2016/05/22
    2016/05/27
    説明どおりに使える
    詳細な商品説明が購入の後押しとなったのですが、実物が届いてその説明と食い違うことがなく、想像どおりの使い心地とルックスで大変満足しています。そして、こちらが想定していたとおり、とても使いやすい。大容量なのに、中身を仕切るポケットが適切な場所にあり、アクセスしたいものにすぐアクセスできます。軽くて生地の質感もよく、メインバッグとして毎日使っていこうと思います。
    注文日:2016/05/13
    2016/04/29
    荷物が多い人におすすめ
    色はグレーを選びましたが、白がかっていてホワイトグレーのような色味です。服装を選ばず1年中使えるいいお色です。 鞄自体はとても軽く、縫製もしっかりしていてたくさん物を入れても簡単には破れたりしなさそうです。安心の日本製です。 ガジェット類、一眼レフ、ペットボトルなどお出かけに必要なものがひとまとめにできるので重宝します。 決して安くはない買い物でしたが、満足度も高いです。 荷物が多い人には打ってつけの鞄です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/04/24
    2016/04/22
    ブログもしておりませんが...トートバッグを探していてこちらを見つけました。 ポケットがたくさんあり、バッグインバッグを使わずとも荷物が仕分けされるので、とても取り出しやすいです。主に通勤に使用していますが、旅行にも使えるのではないかな?と思っています。 ブラック×ピンクもツボでして、少し大きめですが、購入してよかったです。 ちなみに実店舗で、質感やサイズは確認してからこちらで購入しました。
    注文日:2015/12/07
    2016/03/26
    ブラック購入
    仕事の時はパソコンに分厚い手帳にたくさんの資料をいれます。高価な本革バッグは見た目は素敵ですが肩が悲鳴をあげるし合皮のバッグだとショルダー部分に亀裂が入ります。それがなんということでしょう。ブロガーズトートは半分くらいの重さになるといっても過言ではないレベル。さらにポッケがたくさんだから物が迷子になりません。肩紐も長めで大変もちやすく満足しています。ただ見た目も大きく見えるので気持ち小さいと普段使いしやすいかも。休日は子供2人連れて公園にいったりショッピングに行ったり。お菓子やおもちゃを入れたり子供が着ていたコートを脱いだりしてもブロガーズトートならどんどん入ります。旦那が持っても違和感なく、いや旦那の方がサイズ的にはしっくりくる感じです。ということでオン、オフ共に愛用しています。値段が高いのがネックだから星は一つ減らしましたが使い勝手は最高です。(^o^)
    注文日:2016/03/17
    2016/03/12
    大満足とはいきませんでしたが
    届いたのが大きめの箱だったのと、箱から出した時の大きさに2度びっくりしました。 口コミを読んでいたし、私が170センチ以上あるのでそれほど問題視してませんでしたが、それでも大きさにびっくりでした。 普段からLet's noteを持ち歩いていますが、見た目には重くはみえないと思います。 色々どっさり入るし、シックな感じも好きなのですが、 なぜか肩掛け部分がずれ落ちます。 なで肩でもないのに、片方がずるずる落ちるので結構イライラします。 価格も見た目にはそんな風にみえません。 それ以外は満足でしたので、星を4つにしました。
    注文日:2016/03/01
    2016/03/01
    uni1303さん
    前回は白、今回は黒を購入しました。
    B4サイズの大量の書類を持ち歩くため、半年前に白を購入しました。 このサイズで、布製じゃなくて、肩掛けができて…というバッグ、本当に探すのが難しくて困っていました。 安っぽく見える等の既レビューも色々見たうえで、覚悟して購入を決めたのですが、届いた直後は、つい「レビューどおり…値段の割には…」と思ってしまいました。 しかし、使い始めてみると、もうこのカバンしか持たなくなってしまいました。 B4の書類がない日やプライベートでもこのカバンです。 特にA4サイズのファスナー付き内ポケットが便利で気に入っています。 見た目は、何度か使って少し柔らかくなってきたころ、つまり少しクタッとしてきてからの方がむしろ安っぽさが薄れてきたような気がします。 もともとクタクタ感を愉しむよう設計された商品ということか、はたまた私のカバンに対する愛着心が日々大きくなっているせいでしょうか。 黒も早くクタクタにしたいです。
    注文日:2016/02/29