4 2013-01-05

自分へのクリスマスプレゼント
このバッグ考案者のまつゆう*さんを通じて企画段階から知ってました。
お値段は決してかわいくないですが、色々な機能があるバッグが気になって買ってしまいました。
デカイ!ポケット多い!軽い!
PC用ポケットにはA4クリアファイルもばっちり入りますのでPCを使わない方でも使い勝手はいいと思います。
ファスナーつきポケットの中の更にファスナーつきポケットや、長財布にジャストなポケットもいいですね。
htmlのデザインもさりげなくていいです。
IT系の主人が、デザインに反応して、別の色ないの?って言ってました。
一応、男性も持てるデザインですが、普段から明るい色を好まない主人なので、黒か濃いグレーとかのカラーバリエーションが出れば、買ってあげようかなぁと思います。
スーパーコンシューマーさん、ぜひ宜しくお願いします!

• shiro.90さん
  • shiro.90さん

4 2013-02-19

出張の際に普段のカバン+宿泊用荷物+パソコンケースを持ち歩くのに苦労していました。
宿泊用の荷物が少なければ全てひとつで済んでしまう収納力は素晴らしいです!
使用して2ヵ月が経ちましたが、丁寧に扱ってるつもりはありませんが特に汚れは目立ちません。
ただ大きいので電車で座る際には隣の人へ当たらないように注意が必要です…
さすがに荷物が多いと肩が痛くなります…
同じ用途でショルダーバックにもなるようなものがあると肩の負担がもう少し軽くなるかなぁ…

5 2012-12-07

シンプルで大容量。
大容量でポンポン詰め込める、それでいて細かいものが迷子にならない、ポケットの中にさらにポケット。バッグ自体も軽くてありがたいです。
ドリンクホルダーには、サーモスor象印の500mlクラスのステンレスボトルが入りますので、バッグの中で転げる心配がありません。
ただ、スマホ+エネループを入れようとしていたポケット、左肩掛けだと背中になるんですよね…残念。
今まで使っていたキプリングのDEFEAから荷物を移し替えてみましたが、肩にかかるズッシリ感が減りました。(体感なので個人差はあると思いますが…)
お値段については、やっぱり躊躇しましたが、数千円クラスのトートバッグをあれこれ買って失敗してきた事を考えると、コレひとつで済ませてしまえるのが逆に経済的かもしれません…このスタイルに抵抗がない人にはおすすめしたいです。

• 塩湖さん
  • 塩湖さん

5 2015-10-06

丈夫・楽ちん。ズボラ向き。
とにかくなんでも入るサイズなのがありがたいです。
・買い物をしても全部トートに収まるので、荷物が2つ3つと増えないこと
・ストールやカメラ、大きめの手帳などなんでも入れて持ち歩き、地面に置ける
・汚れに強い。地面に置いても拭き取れば綺麗。
・雨にふられても全然気にならない。中も無事。
・A4サイズの紙がクリアファイルに挟まなくても綺麗に持ち歩ける。
・iPad mini ジャストサイズのポケットがとても便利。
今最高だと思っている主なポイントはこんなかんじです。
大きなポケットばかりなので、小さなものはポーチに入れてポイポイと鞄にほうりこんでいます。
大きな難点はないですが、しいて言えばサイズが大きいので電車の中では気を使うくらいでしょうか。

• uni1303さん
  • uni1303さん

5 2016-03-01

前回は白、今回は黒を購入しました。
B4サイズの大量の書類を持ち歩くため、半年前に白を購入しました。
このサイズで、布製じゃなくて、肩掛けができて…というバッグ、本当に探すのが難しくて困っていました。
安っぽく見える等の既レビューも色々見たうえで、覚悟して購入を決めたのですが、届いた直後は、つい「レビューどおり…値段の割には…」と思ってしまいました。
しかし、使い始めてみると、もうこのカバンしか持たなくなってしまいました。
B4の書類がない日やプライベートでもこのカバンです。
特にA4サイズのファスナー付き内ポケットが便利で気に入っています。
見た目は、何度か使って少し柔らかくなってきたころ、つまり少しクタッとしてきてからの方がむしろ安っぽさが薄れてきたような気がします。
もともとクタクタ感を愉しむよう設計された商品ということか、はたまた私のカバンに対する愛着心が日々大きくなっているせいでしょうか。
黒も早くクタクタにしたいです。

• shina_sfさん
  • shina_sfさん

5 2014-04-17

仕事用にもプライベートにもなるバッグ
発売からずっと気になっていて、増税前にと慌てて購入しました。
購入から2週間毎日使い続けた感想です。季節を問わず使えるデザイン。色は写真で見るのとはずいぶん違います。カラーコードで言うなら#dcddddでしょうか。
決して安い買い物ではありませんが、コーティングのためちょっとテカって見えますので値段相応には…みえないかと。
軽い汚れなら濡れタオルで拭いてあげれば綺麗になります。使い続けると表面にシワや折り目が出来ますがそれも味です。
右肩にかける専用のバッグなので今まで左肩にかけていた人からしたら違和感があるかもしれませんが、専用にしているだけあって使いやすいです!
私が普段持ち歩いているのは
MBP13inch+充電器、iPhone5s、ANKERのモバイルバッテリー、一眼レフ+変えのレンズ、長財布、化粧ポーチ、A4ノート、筆箱、ねんどろいど数体、500mlのペットボトル、ストールと言った具合です。平均して大体8〜10kgくらい?
普通のバッグだと肩が悲鳴を上げる重量ですが、ブロガーズトートならかなり楽になりました。
中のポケットの使い心地は抜群です!
ファスナーポケットの中のミニファスナーポケットの小サイズは、女性ならわかると思いますが昼用のナプキンがちょうど入る大きさで、いい隠しポケットになります。
公式で長財布が入っているポケットは本当に長財布ピッタリ。よほどカードで膨らんでいるとかでない限りは、すっと出し入れしやすい位置と大きさです。
スマホ用ポケットはスリムなケースなら問題無いですが、ちょっと厚いケースだとはいらないかも。

4 2013-06-07

ほぼ満足です
荷物をポンポン入れられて、軽くて丈夫で、革使いのトートバッグを探していました。
どのバッグも自分のニーズにフィットしなかったため、このトートを選んでみました。
実用性を重視して作られているだけあって、使い勝手はなかなかいいですね。
コーティングと色のせいか、光の当たり方によっては、
一瞬かなりお安く見えてしまうこともあるのですが、
このサイズでこの軽さはなかなかないので、ヨシとしております。
仕事時用メインで、と思って買いましたが、気がついたら普段使いもしております。
色違いが欲しくなること間違いなしですね(^^)

5 2017-01-11

扱い易い素材、ポケットの配置がとても使い勝手がいいです。このポケットの配置だと荷物が底にだけたまらないところがいいです。このようなポケットが配置されたバッグは市販の物では見かけたことがないので購入してよかったです。

4 2015-09-12

軽くて使いやすい。でもやっぱりちょっと大きかったかな。

5 2015-09-10

仕事用
グレーも持っていてマザーズバッグとして使っていますが、ブラックは仕事用に。
キーフックがグレーより便利になっています。
軽くて、ノートパソコン二台入れても大丈夫でした。

• 195hikariさん
  • 195hikariさん

5 2013-08-25

汚れない。ストレスが大幅に減りました
夏は淡い色のバッグを持ちたいのだけど、すぐ薄汚れてしまうのが悩みでした。また、ノートパソコン含め荷物が多いところに、最近、ジムに行き始めて、バッグを2つ(たまに3つ)持ち歩くこととなり、こんなに荷物が多いのなら大きいバッグを買って1つにまとめられないかと。で、眼が留まったのがブロガーズトート。お高い……。でも、まつゆう*さんの「汚れない」というコメントを信じて購入。結果、大正解!確かに汚れない。ほこりもつかない。汚れないというだけでストレスがこんなに減るとは。そして大容量。パソコンと充電器、ジムの着替えやノート、ポーチ、帽子(折り畳んで)にストールまで入れてもぜんぜん大丈夫です。「収めどころ」を悩まず、脱いだ帽子やストールをぽんっと入れられるのがこんなに楽なことだったとは。あと、素材が適度にやわらかいので、電車で人に当てちゃってひんしゅく、なんてことがありません。いろんなストレスを軽減してくれるバッグ、お高いけど、それだけの価値はありました。

5 2013-06-19

憧れの逸品
デジタルガジェットが増えたので、整理出来るバッグが欲しかったので、漸く買えました。
ただ、いつも左肩にかけるので、そこがどうかなって感じです。

5 2017-01-11

手抜きのないトートバッグ
しっかりした持ち手、拭けば汚れが取れる。中の布までしっかり丈夫!
ポケットはとても使いやすい。バッグの内側のポケットってくたっとして役にたたないものがおおいのですが、このバッグはポケットがしっかりしています。大事なものは大きなファスナーポケットにしまえるので安心です。ファスナーポケットの中のファスナーポケットにはスペアキーや印鑑を入れています。

5 2020-03-01

良い!一回り小さいサイズも欲しい
右肩にかける用に設計されているのが良いです!世の大半のバッグは左肩用ですから。ポケットがよく考えられていますね。
便利すぎてつい物を入れすぎ、重くなりがちなので普段は使うのを我慢して、出張時に使っています。
同じ機能で13インチPCがギリギリ入るくらいのサイズも作ってもらえたら嬉しいです。そちらを毎日持ち歩きたい。
当方身長155cm、超満員電車では邪魔になるので肩掛けせず手に持ちますが、ちょうど靴の上に乗ってしまうのです。大きいバッグなので自分だけでなく隣の人の靴にまで乗ってしまうのです。苦笑 それは迷惑なので、腕を中途半端に上げてキープするのが辛いです。笑

• aaa1110332さん
  • aaa1110332さん

4 2019-08-08

遠征のお供
バッグの開発の経緯など、サイトでよく読んでから購入したので、不満はありません。
商品名の、ブロガーズトート、というのが最初嫌だったのですが、今は大丈夫です。
趣味で泊まりで地方に行くときの、ほぼ専用で使っています。
色はとても迷いましたが、無難なブラックにしました。内側がピンクで、物を見つけやすいです。
ボストンバッグくらいの容量がありつつ、トートバッグなので、旅行以外の普段使いもできるので良いと思います(今のところ遠征用になっていますが)。
私が、バッグは、リュック派ではなくトート派なのもあり気に入っています。
正直もう1色のほうも欲しいのですが、安くはないので迷い中ですね。
自分の生活範囲では、まだこのバッグを持っている人を見かけていないので、かぶりづらいのも良いかと。値段もわかりづらいですしね。家族がうるさいので、高めのバッグって思われたくないんですよ。