• take4280さん
  • take4280さん

5 2016-05-24

良好
仕事用ではない、プライベートでの普段使いのために購入。
サイズは大きく感じるが、容量を考えると妥当。寧ろ、この大容量だと、買い物した物を仕舞い込んでも余裕なので有難い。
1日遊びや買い物で使ってしまい込むには丁度良い。
持ち手も、男性176cmの体格にも合う。
肩がけすると、丁度肘の部分で持ち手を引っ掛けて固定することができ、持ち運び時に安定する。
お気に入りは、保冷機能付きのドリンクホルダーで秀逸。
スタバで買った飲みかけのドリップコーヒー(アイス)を入れて、こぼすこと無く持ち歩くことが可能だった。
値段は高く感じたが、細かな使い勝手まで考えると適正価格であると言える。
現状不満なし。
仕事にまで持って行きたくなる使い勝手の良さと大容量さはよく考えられている。

5 2013-04-17

軽くて、使い勝手がとても良いです
一泊程度の出張用に購入しました。自分はiPadなどケースに入れない派なので、内側のポケットにジャストインできるのが良いです。(内側が起毛タイプだと大事にしている感があってよりいいかも) ここのサイズは、ココの使い勝手にもよるので微妙かもしれませんが、自分は、iPad、iPhoneなどデザイン尊重派なのでそのままで使っているのでまったく問題なく、iPad、iPhone5、iPhone4S、KindleかNexus7、MacBook Air13インチが所定の場所に入れられたすっきりしていていいです。その他、小物様に同じ様なテイストのバックインバックを用意してくれると更に使い勝手がよくなると思います。 出張で新幹線を使う際、網棚におかず足下にバックを置くので、使わなくなったエナメルバックから底板を流用して入れてあります。結構、高さもあるので、底板と一日分ぐらいの着替えが入るケースを兼用したものがあると、着替えの上に荷物を載せても座りがよくなるのでそんなものも欲しい。 あれもこれもとなると、ごちゃごちゃになりますが、トータルのイメージは崩さずにカスタマイズできる展開など今後期待したいです。 とれるカメラバック、ひらくPCバックも適宜使わさせていただいていますが、他の市販バックにない観点からアプローチしているので好感が持てます。

• shoDMWLさん
  • shoDMWLさん

5 2013-01-06

とてつもなく優れた商品
これほどまでにデザイン、実用性ともに優れたバッグは見たことがありません。デザインはめちゃいいけど実用性は、、、だったり実用性は抜群だけどデザインがうーん、、、というのは枚挙にいとまがないですが、両方兼ね備えた製品に出会えるとは!正直感動しました。いろんなシーンで使いこなしていくことでどんどん新しい使い方が生まれていくバッグだと思います。素晴らしい!

• 2xtu2さん
  • 2xtu2さん

5 2016-12-28

ホワイトで可愛い痒いところに手が届く!
購入からしばらくたちまちたのでレビューを書かせてもらいます。
まず外観ですが、これが2万中盤だと他の人に言うとびっくりされるぐらい飾りっ気のない(悪くいうと高級感はない)です。
ただ、帆布に撥水コート、本皮の持ち手、内ポケットのファブリック生地…と手の込んだ作りが伺えます。
このトートの最大のポイントは、「財布やタブレットをすぐに取り出せるとこに収納できる」ことです。
ちょうど、右肩に掛けた時に、長財布とタブレットがすっぽり収まるポケットがあります。すぐにすっと取り出せるので、超便利です(๑•̀ㅁ•́๑)✧
最大の問題点は、左肩にかけるとこのトートの魅力は半減することでしょうか(すべて右肩にかけることを前提としたポケットの作り)。

• 白熊☆さん
  • 白熊☆さん

5 2014-06-16

最高です!
この商品は普段仕事に行く時に使っているのですが、カバンが大きめなので色々と物が入りますし、またちょうど良いところにポケットもたくさん付いていますので、長く使えば使うほど本当に使い勝手良く作られているよなぁ〜と、思わず感心してしまいます♪
また女性でも男性でも使いやすいデザインだと思いますので、ちょっと値段は高いけどw、本当にお勧めです!

• ななv♪さん
  • ななv♪さん

4 2013-12-05

大きくて中身ポケットが多いバック
デザインが素敵です。軽くて、中身は機能的です。ペットボトルを刺すところがあったり、ipadやノートをいれるサイズのポケットがあります。バック自体大きいし収納には困らないと思います。バックの外観ですが合皮レザーが薄く耐久性に不安があります。軽さを求めた結果なのでこれは致し方ないと思います。
外観はいいね!ボタンのHTML。オシャレでさりげなく見せて自慢したくなるバックです。個人的には大変満足しています。

• 3zemichoさん
  • 3zemichoさん

5 2016-01-13

グレーからの乗り換えです
前版のグレーからの乗り換えです。
以前のバッグにあったコードのデザインがなくなっているので少し躊躇しましたが、引き締まった黒色と、チラッと見えるピンク色でアクセントになってますのでデザインの物足りなさは杞憂でした。
逆に、左肩にかける人にも表裏を気にせずに使えます。左肩にかける人にはオススメです。

4 2015-12-22

たっぷり収納ふだん使いバッグ
写真で見るよりも容量がいっぱいです。持ち手の部分も強く縫われていて、非常に頑丈です。普段使いでたっぷり収納できるので、大満足です!

4 2015-12-19

使ってみて
使い勝手は最高です。
毎日仕事にプライベートに使ってますがイイ感じ
あとは耐久性ですね。

• FETさん
  • FETさん

5 2015-10-15

プレゼントとして
嫁の誕生日プレゼントとして購入しました。
嫁も大変喜んでます。

• RZ9999さん
  • RZ9999さん

3 2016-09-30

大きくて沢山モノが入るのがうれしい。ただ素材が安っぽい感じがする。