2013/10/30
    ありそうで本当になかなかないバッグ
    デザイン面でも機能面でもありそうで全然ないのがこういうバッグです。 一般的なオシャレバッグは小さくてポケットが少なく重いPC入れると壊れるし、機能性が高いと黒くて重たそうなダサいやつばかり。大きなPCがすっぽり入ってカーディガン、ペットボトル、ポーチ、本、50cmスケールその他あれこれ入れてなおかつシルエットと色が美しいバッグって本当にありません。 だから開くPCバッグ経由でSCさんを知ってこの色と形とコンセプトを見た時欲しいと思いました。でも買うのは凄く躊躇しました。ネットだと色味が写真によって変わり解らないからです。ネット通販はちゃんと色表記してほしい!でも他がないので購入を決意しました。二日使っての感想ですが、想像してたより良かった事が多かったです。一般レビューの写真で色が濃いグレーに見えてて、私は淡いグレーでニュートラルな感じが好きなので心配してましたが袋を開けると美しい淡いグレーと白い文字でコントラストも控えめで良かったです。 肩にかけた時のシルエットが絶妙です。紐の長さ丁度よい。見た目的にも使い勝手的にも鞄の大きさぴったり良い。全体のバランスが良く見える。前のバッグは重いPCのせいで壊れたので細めの紐心配でしたがとてもしっかりしています。そして軽い。 メガネを取って鞄に突っ込む癖があるのでメガネポケットあるのが嬉しい。全体ファスナーがないと満員電車で盗難心配でしたがファスナーポケットが内側にあり助かります。全体の縫い目も雑じゃない。 今回はトートでしたが、デザイン性の高い2wayバッグもSCさん造らないかなと期待しております。
    注文日:2013/10/27