ブロガーズトート iPadやノートパソコンも...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-03

満足
思ったより大きくそして軽い。店でこの値段なら購入してないかもです。しかし使用して始めて良さがわかるので通販で思いきって買ってよかった。電車通勤の時のアクセスがとてもよい。使えば使うほど、考えられているなと思う。くたっとしたかばんの生地も気に入っている。黒を購入。本当は黒でない方がよかったのだが、中の色が明るいバッグしかもたないときめているので、この色に決定。ひらくpcバッグとは違う使い良さ。なんだかすごく気にいっているが、物を入れすぎると重たい。強いていえば、小さめで、少し重心を変えるためだけの簡易な肩がけと、もう一つだけ小ぶりポケットがあれば言うことがない。
今プロジェクト進行中の小さめのバッグも必ず買うと決めています。

• 塩湖さん
  • 塩湖さん

5 2015-10-06

丈夫・楽ちん。ズボラ向き。
とにかくなんでも入るサイズなのがありがたいです。
・買い物をしても全部トートに収まるので、荷物が2つ3つと増えないこと
・ストールやカメラ、大きめの手帳などなんでも入れて持ち歩き、地面に置ける
・汚れに強い。地面に置いても拭き取れば綺麗。
・雨にふられても全然気にならない。中も無事。
・A4サイズの紙がクリアファイルに挟まなくても綺麗に持ち歩ける。
・iPad mini ジャストサイズのポケットがとても便利。
今最高だと思っている主なポイントはこんなかんじです。
大きなポケットばかりなので、小さなものはポーチに入れてポイポイと鞄にほうりこんでいます。
大きな難点はないですが、しいて言えばサイズが大きいので電車の中では気を使うくらいでしょうか。

• Rine6995さん
  • Rine6995さん

5 2016-03-26

驚くほど使いやすい
皆様のレビューや感想の書かれているブログなどを見て、どうしても欲しくて購入しました。
なで肩なので到着するまで不安もありました。というのも、これまで購入したトートバックはすべて持ち手の片方、もしくは両方がずり落ちてしまって、重いものを入れれば入れるほど使いにくくて疲れてしまったのです。しかし不思議なことに、このブロガーズトートはまったく持ちてが肩から落ちない。ビックリしました。
もう一つ驚いたのは、使いやすさ。
バック自体の大きさにもかかわらず程よく重心が保たれているようで、肩にかけてみるとかなり荷物が入っても安定して楽に持つことができます(肩からズレ落ちないのはそのせいかも)。
ポケットの数も種類も多いので、鍵や充電器のケーブル類などの細いものや、中でクチャクチャになってほしくないハンカチやティッシュなども心配なく収納できます。ついつい忘れがちな折りたたみ傘もペットボトルホルダーに常に入れておけば邪魔にもならないし、忘れる気遣いもないので嬉しいです。
残念なのは自立しないことですが、上記の利点と引き換えと思えばお釣りが来るくらい満足です。

5 2016-07-24

黒とピンクが決め手です
ひらくPCバッグかミニか…と悩んでいたはずなのに、こちらが目に入りカラーの可愛さで購入しました!
ただ、A4の本が曲がらずに入るには入るのですがこちらのトートの特徴のふにゃっとしている可愛いところが仇となり本が歪んでしまいがちなのが悲しいです。(自分の使い方のせいですが)
スマホ入れにパスケース兼キーケースを入れられ、改札で即出す事が出来大変便利です。普段バッグの中で手帳、文庫が立てて入れてもいつのまにか下に移動していたのもインナーポケットで解消され、長財布もお隣のポケットに入れられてかなり鞄の中がスッキリしました!
すごくいいお買い物をしたな〜と大満足です。PCは持ち歩きませんがひらくPCバッグは本が曲がらずに良さそうだな〜とそちらも狙っています 笑

• take4280さん
  • take4280さん

5 2016-05-24

良好
仕事用ではない、プライベートでの普段使いのために購入。
サイズは大きく感じるが、容量を考えると妥当。寧ろ、この大容量だと、買い物した物を仕舞い込んでも余裕なので有難い。
1日遊びや買い物で使ってしまい込むには丁度良い。
持ち手も、男性176cmの体格にも合う。
肩がけすると、丁度肘の部分で持ち手を引っ掛けて固定することができ、持ち運び時に安定する。
お気に入りは、保冷機能付きのドリンクホルダーで秀逸。
スタバで買った飲みかけのドリップコーヒー(アイス)を入れて、こぼすこと無く持ち歩くことが可能だった。
値段は高く感じたが、細かな使い勝手まで考えると適正価格であると言える。
現状不満なし。
仕事にまで持って行きたくなる使い勝手の良さと大容量さはよく考えられている。

4 2016-05-22

グレー購入
追記
「ご購入時のメールには送料540円となっておりますが、レビューを書くをご選択頂いたお客様に関しましては、後程スタッフが送料無料への手続きをいたしますのでご安心ください」
とのことで、安心していたのですが送料引かれていませんでした。カード会社から金額の連絡がきて気がつきました。この後なんかあるんですかね?
-------
表面の見た目からすると、お値段と釣り合っていないように感じますが、中の使い勝手は素晴らしいです。ブラックとリングの仕様が違うのを知らないで買ってしまいましたが私は特に問題ありませんでした。

4 2016-03-26

ブラック購入
仕事の時はパソコンに分厚い手帳にたくさんの資料をいれます。高価な本革バッグは見た目は素敵ですが肩が悲鳴をあげるし合皮のバッグだとショルダー部分に亀裂が入ります。それがなんということでしょう。ブロガーズトートは半分くらいの重さになるといっても過言ではないレベル。さらにポッケがたくさんだから物が迷子になりません。肩紐も長めで大変もちやすく満足しています。ただ見た目も大きく見えるので気持ち小さいと普段使いしやすいかも。休日は子供2人連れて公園にいったりショッピングに行ったり。お菓子やおもちゃを入れたり子供が着ていたコートを脱いだりしてもブロガーズトートならどんどん入ります。旦那が持っても違和感なく、いや旦那の方がサイズ的にはしっくりくる感じです。ということでオン、オフ共に愛用しています。値段が高いのがネックだから星は一つ減らしましたが使い勝手は最高です。(^o^)

4 2016-03-12

大満足とはいきませんでしたが
届いたのが大きめの箱だったのと、箱から出した時の大きさに2度びっくりしました。
口コミを読んでいたし、私が170センチ以上あるのでそれほど問題視してませんでしたが、それでも大きさにびっくりでした。
普段からLet's noteを持ち歩いていますが、見た目には重くはみえないと思います。
色々どっさり入るし、シックな感じも好きなのですが、
なぜか肩掛け部分がずれ落ちます。
なで肩でもないのに、片方がずるずる落ちるので結構イライラします。
価格も見た目にはそんな風にみえません。
それ以外は満足でしたので、星を4つにしました。

• uni1303さん
  • uni1303さん

5 2016-03-01

前回は白、今回は黒を購入しました。
B4サイズの大量の書類を持ち歩くため、半年前に白を購入しました。
このサイズで、布製じゃなくて、肩掛けができて…というバッグ、本当に探すのが難しくて困っていました。
安っぽく見える等の既レビューも色々見たうえで、覚悟して購入を決めたのですが、届いた直後は、つい「レビューどおり…値段の割には…」と思ってしまいました。
しかし、使い始めてみると、もうこのカバンしか持たなくなってしまいました。
B4の書類がない日やプライベートでもこのカバンです。
特にA4サイズのファスナー付き内ポケットが便利で気に入っています。
見た目は、何度か使って少し柔らかくなってきたころ、つまり少しクタッとしてきてからの方がむしろ安っぽさが薄れてきたような気がします。
もともとクタクタ感を愉しむよう設計された商品ということか、はたまた私のカバンに対する愛着心が日々大きくなっているせいでしょうか。
黒も早くクタクタにしたいです。

4 2016-07-27

使いやすい
仕事にも使えるように黒購入。
中のポケットなどよく考えられていて、非常に使いやすい。
かぎ等をつけるためのリングとペットボトルホルダーが便利過ぎて感動!!
持ち物が多い人向き。一泊旅行もコレひとつでいけました。
完璧な商品なんてないと思いますが、
ちょっと値段がお高いのと個人的にはショルダーストラップなどで
斜めがけできたらもっと良いのになーと思ったので、★4つ。

5 2016-05-28

バッグの中が見やすくていい!
実際に店舗で実物を見たことがありましたが、その時は購入に至りませんでした。
転職をし、荷物が多くなり、今までのバッグでは荷物が収まらなくなったため、ブロガーズトートを購入しました。
大きくて、ポケットがたくさんあって、便利です!しかもとても軽い!
これから長く愛用していきたいと思います。
スーパークラシックさんの商品は他にはないこだわりの商品が多くて、大好きです!

5 2016-05-27

説明どおりに使える
詳細な商品説明が購入の後押しとなったのですが、実物が届いてその説明と食い違うことがなく、想像どおりの使い心地とルックスで大変満足しています。そして、こちらが想定していたとおり、とても使いやすい。大容量なのに、中身を仕切るポケットが適切な場所にあり、アクセスしたいものにすぐアクセスできます。軽くて生地の質感もよく、メインバッグとして毎日使っていこうと思います。

4 2016-04-29

荷物が多い人におすすめ
色はグレーを選びましたが、白がかっていてホワイトグレーのような色味です。服装を選ばず1年中使えるいいお色です。
鞄自体はとても軽く、縫製もしっかりしていてたくさん物を入れても簡単には破れたりしなさそうです。安心の日本製です。
ガジェット類、一眼レフ、ペットボトルなどお出かけに必要なものがひとまとめにできるので重宝します。
決して安くはない買い物でしたが、満足度も高いです。
荷物が多い人には打ってつけの鞄です。

5 2016-04-22

ブログもしておりませんが...トートバッグを探していてこちらを見つけました。
ポケットがたくさんあり、バッグインバッグを使わずとも荷物が仕分けされるので、とても取り出しやすいです。主に通勤に使用していますが、旅行にも使えるのではないかな?と思っています。
ブラック×ピンクもツボでして、少し大きめですが、購入してよかったです。
ちなみに実店舗で、質感やサイズは確認してからこちらで購入しました。

5 2016-03-27

再度購入
前回購入したブロガーズトートを電車の網棚に置き忘れたところ出てきませんでした。
しばらくはないまま過ごしていたのですが、便利に使っていましたので、買いなおすことにしました。
黒と灰色と迷いましたが、夏は日差しを受けて熱くなるかと思い、灰色にしました。
使い勝手は相変わらずとてもよいです。普段使いにもいいですし、二泊くらいの旅行にも便利です。
あらためて買って正解だったと思っています。