ブロガーズトート iPadやノートパソコンも...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-03

満足
思ったより大きくそして軽い。店でこの値段なら購入してないかもです。しかし使用して始めて良さがわかるので通販で思いきって買ってよかった。電車通勤の時のアクセスがとてもよい。使えば使うほど、考えられているなと思う。くたっとしたかばんの生地も気に入っている。黒を購入。本当は黒でない方がよかったのだが、中の色が明るいバッグしかもたないときめているので、この色に決定。ひらくpcバッグとは違う使い良さ。なんだかすごく気にいっているが、物を入れすぎると重たい。強いていえば、小さめで、少し重心を変えるためだけの簡易な肩がけと、もう一つだけ小ぶりポケットがあれば言うことがない。
今プロジェクト進行中の小さめのバッグも必ず買うと決めています。

• 塩湖さん
  • 塩湖さん

5 2015-10-06

丈夫・楽ちん。ズボラ向き。
とにかくなんでも入るサイズなのがありがたいです。
・買い物をしても全部トートに収まるので、荷物が2つ3つと増えないこと
・ストールやカメラ、大きめの手帳などなんでも入れて持ち歩き、地面に置ける
・汚れに強い。地面に置いても拭き取れば綺麗。
・雨にふられても全然気にならない。中も無事。
・A4サイズの紙がクリアファイルに挟まなくても綺麗に持ち歩ける。
・iPad mini ジャストサイズのポケットがとても便利。
今最高だと思っている主なポイントはこんなかんじです。
大きなポケットばかりなので、小さなものはポーチに入れてポイポイと鞄にほうりこんでいます。
大きな難点はないですが、しいて言えばサイズが大きいので電車の中では気を使うくらいでしょうか。

4 2015-09-24

雑誌で見かけ一目惚れし、スーパーコンシューマーのブロガーズトートができるまでの記事を見た上でブラックの購入を決めさせていただきました。
即購入、と決められる値段とは申し訳ありませんが言えないのですが、ポケットの多さやPCまで入れられ、多くの荷物を入れられることと、複数になってしまう荷物をまとめたかったこと、そしてできあがるまでの試行錯誤や思いなどを知れたことが決め手となりました。
一月ほど使わせていただき、思った以上に荷物が入ること、たくさんの荷物でもポケットのおかげで整理しやすく、開いてすぐに何がどこにあるか分かりやすいのでとても使い勝手がよく助かっています。
少し残念だったのは、長財布ならば丁度いいと思うのですが、二つ折り財布だとポケットに入れた場合は少し深く入りすぎてしまい出し入れに手間取る場合があることです。
また、自分は右利きですがバッグを左にかける癖があるため、表裏逆での使用になっているので少し不便です。
ブラックでなくグレーを購入していた場合は、デザインを諦めるか前後逆での使用になっていたのですが、人に寄っては購入を迷うポイントになるかもしれません。
全体的に使いやすい分、少し残念だなと思う点が目に付いてもしまいますが、それ以外では満足しています。
ブラックが追加された際、グレーからの改良点があった様に改良しての新色や、既存色の改良があれば細かな残念な部分はなくなるかな?と思います。
丈夫ですので当分は気にしなくてよさそうですが、現在のバッグが修理しても使えなさそうになった場合は改良あるなしに関わらず、ブラックは購入させていただこうと思っています。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2015-08-31

収納が多くて探さない。
A4サイズが入るカバンが欲しくて探していました。これは、内ポケットにA4サイズが入るという事で購入しました。鍵などをなくさないようにリングが付いているのも嬉しかったです。改善点を言うならこのリング、暗いところだとどこが開閉するのか分からないのが☆一つマイナス部分です。結構入れても肩に食い込まないし収納が多いので自分好みの使い方が出来ると思います。このカバンにしてからアレコレ探す時間が減りました。

4 2015-06-19

出張用
オフィスカジュアル程度の装いで、PC持参でいく出張に使用。
落ち着いた色なのでさほど違和感もない。
PCや筆記具に加え、この時期冷房が効きすぎる新幹線用にストールを入れても
まだ余裕がある。
次は1泊の出張に着替えなども入れて持って行く予定。
短所は、床においたときにぐたっとなるところ。
しかしかっちりとした鞄であればここまで気軽にぽんぽん放り込むことはできないので、仕方ないところか。
もう少し値段が安ければいいのに、とは思う。

5 2015-09-28

大容量です!
荷物が多くなりがちな自分にぴったりだと思いこのトートを買ってみました
聞いた通り容量も問題なく、なにより見た目が持っていてかっこいい!
ドリンクホルダーに保冷用の加工がされているのも嬉しい点でした!
満足だったので星5つで!!

4 2015-09-15

使いやすいです
ブラックをマザーズバックとして購入。 いつも荷物が多く必要な物を探してアタフタしていましたがポケットが細かくあるので物の住所が決められてとても便利です。 色々なカバンを購入しましたが一番活用出来ると思います。

ただ皮は安っぽく見えるので星4つです。

4 2015-09-12

軽くて使いやすい。でもやっぱりちょっと大きかったかな。

5 2015-09-10

仕事用
グレーも持っていてマザーズバッグとして使っていますが、ブラックは仕事用に。
キーフックがグレーより便利になっています。
軽くて、ノートパソコン二台入れても大丈夫でした。

4 2015-08-27

最高☆
想像以上に荷物が入り大満足です。財布なども縦に収納ができバック内がゴチャゴチャしないのもうれしいです。一度使用したら、他のバックはもう使えません。
ただ・・・やっぱり値段が高いです。

4 2015-06-09

大きいですが…
252489-20150602-0717381309
大きいですが、バッグ自体が軽いのでたくさん入れても苦になりません。
中のポケットもたくさんあってなかなか良いです。
色は、グレーホワイトな感じでなんにでも合わせやすいです。
ちょっとお高いので-☆1
でも買って良かったです。

4 2015-08-03

色々収納できて便利です
届いた時は思ったより大きくびっくりしましたが、通勤ラッシュ時にも特に邪魔にならず便利に使っています。財布・手帳や携帯は小ポケットに収納でき、他のものと混ざって探すような事も無いので、大きさの割に不便なく使えています。バッグ自体も軽く色々詰め込めますが、やはり値段がもう少し安ければ良いのになと思いました

• Rine6995さん
  • Rine6995さん

5 2016-03-26

驚くほど使いやすい
皆様のレビューや感想の書かれているブログなどを見て、どうしても欲しくて購入しました。
なで肩なので到着するまで不安もありました。というのも、これまで購入したトートバックはすべて持ち手の片方、もしくは両方がずり落ちてしまって、重いものを入れれば入れるほど使いにくくて疲れてしまったのです。しかし不思議なことに、このブロガーズトートはまったく持ちてが肩から落ちない。ビックリしました。
もう一つ驚いたのは、使いやすさ。
バック自体の大きさにもかかわらず程よく重心が保たれているようで、肩にかけてみるとかなり荷物が入っても安定して楽に持つことができます(肩からズレ落ちないのはそのせいかも)。
ポケットの数も種類も多いので、鍵や充電器のケーブル類などの細いものや、中でクチャクチャになってほしくないハンカチやティッシュなども心配なく収納できます。ついつい忘れがちな折りたたみ傘もペットボトルホルダーに常に入れておけば邪魔にもならないし、忘れる気遣いもないので嬉しいです。
残念なのは自立しないことですが、上記の利点と引き換えと思えばお釣りが来るくらい満足です。

• take4280さん
  • take4280さん

5 2016-05-24

良好
仕事用ではない、プライベートでの普段使いのために購入。
サイズは大きく感じるが、容量を考えると妥当。寧ろ、この大容量だと、買い物した物を仕舞い込んでも余裕なので有難い。
1日遊びや買い物で使ってしまい込むには丁度良い。
持ち手も、男性176cmの体格にも合う。
肩がけすると、丁度肘の部分で持ち手を引っ掛けて固定することができ、持ち運び時に安定する。
お気に入りは、保冷機能付きのドリンクホルダーで秀逸。
スタバで買った飲みかけのドリップコーヒー(アイス)を入れて、こぼすこと無く持ち歩くことが可能だった。
値段は高く感じたが、細かな使い勝手まで考えると適正価格であると言える。
現状不満なし。
仕事にまで持って行きたくなる使い勝手の良さと大容量さはよく考えられている。

4 2016-05-22

グレー購入
追記
「ご購入時のメールには送料540円となっておりますが、レビューを書くをご選択頂いたお客様に関しましては、後程スタッフが送料無料への手続きをいたしますのでご安心ください」
とのことで、安心していたのですが送料引かれていませんでした。カード会社から金額の連絡がきて気がつきました。この後なんかあるんですかね?
-------
表面の見た目からすると、お値段と釣り合っていないように感じますが、中の使い勝手は素晴らしいです。ブラックとリングの仕様が違うのを知らないで買ってしまいましたが私は特に問題ありませんでした。