薄いメモ帳 abrAsus(アブラサス)×Orobianc.. .(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-12
  • とてもスマートなメモ帳です。
  • 今まで伊東屋で購入したジョッターを使用しておりましたが、一度に多くのメモをとれない点や、サイズの合う用紙をわざわざ買わなくてはならない点に不満を持っているところに、このメモ帳を知りました。「どうせ買うなら長く使うので、持ってて満足の一品を。」と思い、思い切ってちょっとお高いモデルを購入しました。持っているだけでうっとりします。明るい色が好みなのですが、仕事で使うことを考えて落ち ・・・(続きを読む
  • 2 2014-03-25
  • シールのようなべたべたが
  • シールのようなべたべたがこびりつき、またそれを剥がそうとしたのか爪でこすった傷がはっきりと複数ついていました。はっきりいってテンションダウンです。紙が1枚しか入らないため、紙が不足しそうなことが心配で結局別にメモを持ち歩くことに。また、途中で本体を回して使うのでカードケースからカードが落ちそうなこと、内側が合皮で耐久性が心配なことなどもあり、あまり高く評価できません。アイディア ・・・(続きを読む
  • あずさ3769さん
  • MIX2730さん
  • MIX2730さん

5 2016-08-03

使い勝手は最後です。
元々別の商品は使っていましたが 使い勝手がいいので全ておすすめです!

• makijpさん
  • makijpさん

5 2016-07-09

重宝しています
A4メモスタイルもいくつかダウンロードでき、活躍しています。胸ポケットにスマホと同時に入り、便利活用しています。名刺も数枚入り、コストパフォーマンスが高い商品と言えるかと思います。

4 2016-02-18

アイデアが面白いと思って購入しました。
使い終わったらデータ化する為、見返す時間は短縮できました。
しかしA4用紙を折って使う為、書く時に折り目が少し開く事が難点。

5 2016-01-06

便利でコンパクト
楽天で見て 良さそうな商品だと思って購入してみました。期待通りで仕事の強い味方になります。

5 2015-09-24

仕事で便利に使わせてもらっています。以前より気軽にメモが取れるようになりました。保存もしやすいです。

5 2015-08-02

プレゼント
誕生日プレゼント用に購入しました。大変喜んで貰えました(^O^)

5 2015-06-05

素晴らしい発想です!!
情報管理のツールがシステム手帳からタブレット等の機器に移行しても, 手書きメモはやはり不可欠. かさばらなくて, 格好良くて, 主張しすぎない....これほどまでに, 洗練されたメモ帳はいままで存在しなかったのでは!?惚れました.

• ogozzoさん
  • ogozzoさん

5 2015-04-13

薄い財布を購入し、こちらの薄いメモ帳を知り購入しました。とにかく薄くてポケットに入れていても気にならないほどがいいですね。

5 2015-02-17

便利でオシャレなメモ帳
思ったより薄く、緊急メモ用に常備するにはとても便利です。見た目もオシャレで、気に入りました。ペンが予想以上に小さかったので、慣れるまで少し時間がかかりそうですが、買って良かったです。

5 2013-04-05

★5つです!
メモをしてもなくす事の多かった私。これからはこれでメモをなくさないようにします。実物は本日届きました。大きさ、色、最高ですね。

5 2013-02-12

とてもスマートなメモ帳です。
「どうせ買うなら長く使うので、持ってて満足の一品を。」と思い、思い切ってちょっとお高いモデルを購入しました。持っているだけでうっとりします。明るい色が好みなのですが、仕事で使うことを考えて落ち着いた「チョコ」を選択しました。深い緑とチョコレート色のコントラストがとても良い感じです。
表のポケットには緊急時用の名刺を2枚ほど挟んでおります。
挟み込むリフィルについては、本家サイトから同商品を愛用する人達によるオリジナルのリフィルが公開されています。
私はそれらを参考に自作したものを使用しています。このへんの自由度も重要な点です。
商品の説明も非常にわかり易く、また購入時・購入後の対応も非常に丁寧なのが印象的でした。
長く大事に使っていきたいと思います。

• the_rockさん
  • the_rockさん

4 2014-04-14

気に入っています!
単純なつくりですが、使い勝手の良さ、薄さからお気に入りです。
ただ、どうせこの価格なんだから、全部、革にできなかったかなぁと思います。
また、ペンフォルダーが使っているうちにくたびれるような気がします。
ペンによって閉じるというアイデアは面白いですが、ここがくたびれて使えなくなった時にどうなんだろう?という心配はあります(ま、買い替えるんだろうけど)。
A4の紙を8個に分ける発想は良いです。これは思った以上に使えます。

4 2014-07-04

使ってみて下さい
無駄を省いた薄いメモ帳。それだけにメリットデメリットがあります。
メリットはやはりその薄さで、持ち運びするにはかさばりませんし、軽いので持ち運びが楽です。
ですが、デメリットもあり、以前書いた情報が違う用紙の場合はその場で確認ができません。極力薄く作っているので用紙を折りたたんで保存するスペースがないのです。あとは書きやすいように下敷きがセットされているとうれしいですね。

• miggoさん
  • miggoさん

5 2014-06-23

コンセプトとデザインに一目惚れして購入を決めました。小ノートにもなる定期入れとして使っています。小さい財布とお揃いの色にしました。
第一印象では思ったより大きかったですが、紙をセットすると当たり前ですがぴったりサイズ。そして予想以上に薄かった…。おかげさまで今まで定期入れを収納していた鞄ポケットがぺたんこになりました。

5 2014-03-18

とても満足しています。
とてもコンパクトで持ち運びやすく、且つ一杯書ける!!とても満足しております。