グッドデザイン賞受賞 小さい財布 abrAsus(.. .(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-25
  • 素晴らしいの一言!
  • オロビアンコモデルのチョコを購入しました。薄い財布とどちらにしようか迷ったのですが、こちらの方が小銭入れが使いやすそうだったので、こちらにしました。商品の感想です。革の質感・・・悪くないです。エイジングとか考える素材ではないと思いますが、合皮丸出しの安っぽい感じでもなくそこそこの質です。小銭入れ・・・思ったより入ります。財布が小さいからといって、神経質に小銭の量を気にする必要は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • 惜しい、とても惜しい
  • レビュー遅くなりました。こちらの商品を購入するのに1年ぐらい悩みました。笑小さいくて使い勝手のいい財布を探して、いろいろみてきた中で一番良さそうだなと思ったものの従来の財布の形を払拭し、作り出したものなだけに他の方のレビューを読んだりして「使いにくかったらいやだなぁ 値段も失敗できる値段じゃないなぁ」と躊躇しておりました。届いた商品の実物を目の当たりにしビックリ「ちッッッッさ!! ・・・(続きを読む
  • トムアキさん
  • sean007Aさん
  • sean007Aさん

5 2015-07-08

小さい財布2個目を購入
左側が以前購入し現在愛用しているもの、右側が今回購入した少し価格が高いものです。
機能的には変わらないですが、今回購入したものの方が確かに高級感があります。この程度の価格差ならば、高い方を選ぶべきだと思います。

5 2015-07-25

素晴らしいの一言!
オロビアンコモデルのチョコを購入しました。
商品の感想です。
小銭入れ・・・思ったより入ります。財布が小さいからといって、神経質に小銭の量を気にする必要はないと思います。ただ、薄さを気にするのであれば、たまに小銭入れを整理する必要はあると思います。あとは財布を開いたときに小銭を落とさないような財布の持ち方を練習してみて下さい。私は財布が届いた日に10分くらい練習してました(笑)ただ、すぐに慣れます。
札入れ・・・出し入れに困ることはないです。ただ、三つ折り財布のため、札に丸まってしまう癖がついてしまうのが、長財布を使っていた身にとっては嫌でした。これは構造上仕方がないです。9枚くらい札を入れると、財布を閉じるとき少し抵抗があるようになります。
カード入れ・・・出し入れし易くとても快適です。カードを引っ張って出すよりは、反対側にある切れ込みの方から押し出してやるとスムーズに取り出せます。枚数は4枚までなら、表面に凹凸があるようなカードでも容易に収まります。5枚だと、カードの種類にもよりますが、パンパンです。電子マネーのカードは一番外側に入れておくと、財布を閉じたままでも問題なく反応しました。
結論として、この財布は最強です。何でもかんでも詰め込める容量ではないですが、必要十分です。厚みは少しあるため、スーツのズボンポケットに入れたときに、シルエットは多少崩れますが、びっくりするくらい小さいので、気にならない程度です。ワイシャツの胸ポケットに入れていると、そのあまりの小ささに、入れてることを忘れるレベルです。この小ささで、札、小銭、必要なカードが入れられるので本当にオンオフに重宝してます。手ぶら大好きの私にはぴったりでした。ただ、カッコつけたい場面では今だに長財布を使ってしまう私は見栄っ張りなのでしょう(笑)楽しく使い分けて使っています。

• TAROHSUNさん
  • TAROHSUNさん

4 2016-01-08

いい感じです
思っていたとおりの大きさです。あとは、これからの使い勝手ですね。

5 2016-03-16

まるでキーケース
オレンジ購入。
色味は画面表示よりも落ち着いた感じの色です(画面ではブルーライト削減アプリ(4500K設定)を使ってもなお実物より鮮やかに写っている印象です)
近々旅行(国内ですが)に行く予定で、持ち歩く鞄のスペースに余裕を持たせたいために購入。
開封してみてびっくり!見た目はまるでキーケースです。
大きさは普段使用している二つ折り財布の半分。ですがお札、小銭、カード類(運転免許証(身分証)、健康保険証、クレジットカード)は最低限はこれだけで事足ります。
触り心地は程よい固さですが、皮製品ですので今から使ってみて肌にしっかりなじませたいと思います。

5 2016-01-26

欲しい物が見つかった!
小さいカバンを使っているので、今までの長財布と小銭入れではズレてカバンの中身がゴワついたり、ラグビーボール状になってました。小さく薄く、なおかつ小銭が入る革の財布が無いかと日々悩んでいました。この財布はカバンに財布が入っていないんじゃないかと疑ってしまうほど小さく、オレンジを買ったのですが発色もよくカバンを開けばすぐ目指できます。小銭も落ちるんじゃないかと心配していましたが、取りにくく無く、必要な深さがあって以外と雑に流し込んでも大丈夫でした。カードケースは革が伸びてしまうとカードが落ちてしまいそうなので4枚に留め、別でカードケースを用意する予定です。お札に関してはピシッと揃えて入れるのが少々難しいです。ですがそれだけ固定してくれるということなので安心して使えると思います。

5 2016-01-14

財布の概念が覆される財布!
結構離れた地なのに、たった2日で届いたのも嬉しかったですが、箱を開けて手に取ったときの感動、他の財布では味わえないかもしれません!これだけ小さい財布は、本当に10年後のスタンダードになるかも。それだけ、今までの財布では余計なものが入っていて、普段は全然使わないのに入っているものが多い。それを全て削れば、この小さい財布に全て納まり、持ち運びはもちろん、仕事の集中力やちょっとしたお出かけも、ポケットにすっぽり収まるので、とてもアクティブな行動ができます。アウトドアな人は必須!インドアの人も、全ての人にオススメな財布です。

5 2015-12-28

今までもかなり小さい三つ折り財布を使っていましたが、それより更にひと回り小さいです。普段から現金はほとんど持ち歩かずカードで済ませてしまうので、小銭入れは小さくても困りません。10枚ぐらいは硬貨が入りますがやはりあまり入れるとボタンが留めづらくなります。
カードはクレジット一枚、キャッシュカード一枚、コンビニのポイントカード一枚、スーパーのポイントカード(テレホンカードの薄さ)一枚の計4枚でちょうどよく使えそうです。図書館のカードも入れたかったのですが、きつくて取り出しづらくなったのでやめました。カードが取り出しづらい状態だと、無理して出し入れするときに弾みで硬貨がこぼれます。
ボタンを開いたときにお札が見えるのが少し気になったのですが、目隠し代わりに1ドル札を挟んだら可愛くなりました笑。
オレンジ購入です。色はパソコン画面で見るよりもう少し暗めで落ち着いていて素敵です。デザイナーさんのサインは要らないなあと思ってましたが、実物は意外とアクセントになってて気に入りました。
総合してとてもよいです。かっこいいです。これから気軽に身軽に出掛けられるのが楽しみです。

4 2015-08-02

毎日を少しずつ変えてくれる財布
オレンジを購入。思っていたよりも艶があり発色もはっきりしていて鮮やかな印象です。使い込むうち色合いも渋くなってくるのかな。
常備カードは免許証、ガソリン会社のクレカ、Tポイントカードの三枚にしました。
必要に応じてドラッグストアや美容院や保険証、診察券などを別のカード入れから入れ替えするスタイルです。
入手して3日ほどですが、使い勝手にはだいぶ慣れました。
小銭をばらまかないように、開くときの向きには気を使っていますが、とりあえず今の所はノーミスで来ています。
レシートをこまめに処分するようになりました。
財布の整理がつかないって人には「あえて」お勧めします。
嫌でも整理能力が鍛えられそうです。

4 2016-07-01

そこそこ
SHO KURASHINAとのコラボの小さい財布を1年使用し、使い勝手の良さは実感したものの、柄プリントの剥げが酷く…2代目としてこちらのオレンジを購入。
形は同じなので機能面は満足していますが、他のレビューにある通りやはり革が安っぽい印象です。オレンジが明るいので余計チープに見えるのかも?デザインはいいのに質感に少しがっかりだったので★4つです。
育てていける革だったら文句なしによかったのになあ…。

4 2016-06-08

ベージュを購入
商品が届き、箱を開けた瞬間の印象は、想像していた色とかなり違うと思いました。3カラー展開のイメージ写真のベージュは、肌色に近い色に見えましたが、実際はキャメル色のようなブラウンという印象でした。男性が持っていそうな財布だなと思ったので、オレンジ色にしても良かったかなと思いました。まだ実際に使用はしていませんが、身軽に出かけられることが楽しみです。

5 2016-06-07

研究しつくされたアブラサス
小さい財布はさまざまなメーカーから販売されています。
そんな中で、abrAsusの小さい財布は、よく研究された商品です。
カード・小銭・札がコンパクトに収納でき、
財布自身もとても軽いものです。
縦横の大きさもすっきりデザインです。
私のお奨めの逸品です。
欲を言えば、
一つ隠しポケットが欲しいですね。
また、カラーも、もっと豊富なら、
一人の人が2つ以上買いますね。

4 2016-05-07

購入して良かった
ジーンズの前ポケットに入れても問題ありません。前ポケットに入れた感じはガラケーに似ています。購入して本当に良かったです。大切に使っていきます。
希望としては以下2点。
(1) 小銭入れにフタが欲しい
(2) カードは横からではなく、縦から出し入れしたい(横からだとカードが落ちてしまう可能性があるため)

5 2016-04-16

本当に小さいです
種類が豊富で悩みましたが、興味津々で購入。本当に小さくて驚きましたが可愛いです。オシャレで気に入りました。

• DUCATI996Rさん
  • DUCATI996Rさん

4 2016-04-02

コンパクトです。
説明通り、カードは5枚入りました。
小銭も意外と?入ります。
メインの財布として使うのには厳しい部分がありますが、私は普段長財布を使っているので登山に行く際には大きすぎ&重たすぎることもあり、こういう財布を探していました。
表参道のお店(ちょっとわかりにくいところにある)には全種類・全色あるので、興味のある方は一度覗いてみるのもいいかも(営業日・時間帯に注意)。

4 2016-03-16

立ち仕事で、お財布は常に携帯していなくてはいけないので、小さくて薄くて軽いのを探していました。
実際手にしてみると、めちゃくちゃ軽く 手が小さい私でも小さいと思う位の小ささ。
非常に助かっています。
有り難うございました。
難点をあげるならば、薄さも求める私には小銭が入れられないのと、お札を出すときの金具部分の革が柔らかい為、気を使ってしまう所ですね。
あと、配送時箱の中で商品が固定されていなかった為、暴れまわっていたので、星4つにさせていただきました。
また良い商品を作って下さい。