グッドデザイン賞受賞 小さい財布 abrAsus(.. .(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-25
  • 素晴らしいの一言!
  • オロビアンコモデルのチョコを購入しました。薄い財布とどちらにしようか迷ったのですが、こちらの方が小銭入れが使いやすそうだったので、こちらにしました。商品の感想です。革の質感・・・悪くないです。エイジングとか考える素材ではないと思いますが、合皮丸出しの安っぽい感じでもなくそこそこの質です。小銭入れ・・・思ったより入ります。財布が小さいからといって、神経質に小銭の量を気にする必要は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • 惜しい、とても惜しい
  • レビュー遅くなりました。こちらの商品を購入するのに1年ぐらい悩みました。笑小さいくて使い勝手のいい財布を探して、いろいろみてきた中で一番良さそうだなと思ったものの従来の財布の形を払拭し、作り出したものなだけに他の方のレビューを読んだりして「使いにくかったらいやだなぁ 値段も失敗できる値段じゃないなぁ」と躊躇しておりました。届いた商品の実物を目の当たりにしビックリ「ちッッッッさ!! ・・・(続きを読む
  • トムアキさん
  • TAROHSUNさん
  • TAROHSUNさん

4 2016-01-08

いい感じです
思っていたとおりの大きさです。あとは、これからの使い勝手ですね。

4 2016-08-16

おサイフケータイを使う場面が増え、財布から現金を出す機会が減っていたので、以前から気になっていたこの財布を購入してみました。
今まではL字ファスナー型の長財布を使っていたので、小銭入れの使い勝手を心配していましたが、そもそも小銭を出す機会が減っていたためか、ストレスなく使えています。私は元々カードもあまり財布に入れておらず、薄いカードケースを持ち歩いていましたので、カードの枚数でも困ることはありませんでした。
ただ、こういう状況だったのでスムーズにこの財布に移行できましたが、誰にでもお勧めの商品ではないと思います。私は大満足です。
安っぽく見えるという感想が気になっていたので、通常タイプではなくツートンのデザインを選びました。オレンジですが、可愛いと思います。そもそも財布っぽく見えないので、安っぽいとも感じません。
他の方のレビューにあったように、お札に3つ折りの癖が付くのは少し気になりますが(支払いの際に出しにくい)、他に気になるところはなく、購入して良かったです。

5 2016-03-16

まるでキーケース
オレンジ購入。
色味は画面表示よりも落ち着いた感じの色です(画面ではブルーライト削減アプリ(4500K設定)を使ってもなお実物より鮮やかに写っている印象です)
近々旅行(国内ですが)に行く予定で、持ち歩く鞄のスペースに余裕を持たせたいために購入。
開封してみてびっくり!見た目はまるでキーケースです。
大きさは普段使用している二つ折り財布の半分。ですがお札、小銭、カード類(運転免許証(身分証)、健康保険証、クレジットカード)は最低限はこれだけで事足ります。
触り心地は程よい固さですが、皮製品ですので今から使ってみて肌にしっかりなじませたいと思います。

5 2016-01-26

欲しい物が見つかった!
小さいカバンを使っているので、今までの長財布と小銭入れではズレてカバンの中身がゴワついたり、ラグビーボール状になってました。小さく薄く、なおかつ小銭が入る革の財布が無いかと日々悩んでいました。この財布はカバンに財布が入っていないんじゃないかと疑ってしまうほど小さく、オレンジを買ったのですが発色もよくカバンを開けばすぐ目指できます。小銭も落ちるんじゃないかと心配していましたが、取りにくく無く、必要な深さがあって以外と雑に流し込んでも大丈夫でした。カードケースは革が伸びてしまうとカードが落ちてしまいそうなので4枚に留め、別でカードケースを用意する予定です。お札に関してはピシッと揃えて入れるのが少々難しいです。ですがそれだけ固定してくれるということなので安心して使えると思います。

5 2016-01-14

財布の概念が覆される財布!
結構離れた地なのに、たった2日で届いたのも嬉しかったですが、箱を開けて手に取ったときの感動、他の財布では味わえないかもしれません!これだけ小さい財布は、本当に10年後のスタンダードになるかも。それだけ、今までの財布では余計なものが入っていて、普段は全然使わないのに入っているものが多い。それを全て削れば、この小さい財布に全て納まり、持ち運びはもちろん、仕事の集中力やちょっとしたお出かけも、ポケットにすっぽり収まるので、とてもアクティブな行動ができます。アウトドアな人は必須!インドアの人も、全ての人にオススメな財布です。

5 2015-12-28

今までもかなり小さい三つ折り財布を使っていましたが、それより更にひと回り小さいです。普段から現金はほとんど持ち歩かずカードで済ませてしまうので、小銭入れは小さくても困りません。10枚ぐらいは硬貨が入りますがやはりあまり入れるとボタンが留めづらくなります。
カードはクレジット一枚、キャッシュカード一枚、コンビニのポイントカード一枚、スーパーのポイントカード(テレホンカードの薄さ)一枚の計4枚でちょうどよく使えそうです。図書館のカードも入れたかったのですが、きつくて取り出しづらくなったのでやめました。カードが取り出しづらい状態だと、無理して出し入れするときに弾みで硬貨がこぼれます。
ボタンを開いたときにお札が見えるのが少し気になったのですが、目隠し代わりに1ドル札を挟んだら可愛くなりました笑。
オレンジ購入です。色はパソコン画面で見るよりもう少し暗めで落ち着いていて素敵です。デザイナーさんのサインは要らないなあと思ってましたが、実物は意外とアクセントになってて気に入りました。
総合してとてもよいです。かっこいいです。これから気軽に身軽に出掛けられるのが楽しみです。

5 2016-08-27

期待通りでした
ベージュを選択しました。
どなたかのレビューで写真よりキャメルに近い色だと書いていたので、それを参考に購入しました。思っていたとおりの色で満足です。
ちなみに写真では黄色に見えている部分は実物はそんなに黄色くはなく、黄土色っぽい色です。
それも黄色はあまり好ましくないと思っていたのですが、思ったより黄色ではなかったので満足です。

• 孔明1126さん
  • 孔明1126さん

5 2016-08-11

小さい胸ポケット用
薄い財布に続いての買い足しです。色はオレンジにしました。
胸ポケットが小さい場合、薄い財布は入らないときがありますが、小さい財布は問題なく携行できます。
小銭入れが不要であれば、小さい財布で十分です。
カードの枚数は薄い財布の方が1〜2枚多く入ります。
お札の取り出しやすさは薄い財布の方が楽です。
コンパクトなサイズ重視の方には小さい財布がお薦めです。
機能性も求めるなら、薄い財布の方がよいと思います。

5 2016-07-25

とても小さい!
主人のプレゼント用に購入しました(^^)
極力荷物を減らしたい、余分なものは何一つ持ちたくない性格…
こちらはとっても小さくて、愛用しているヴィトンのキーケースより小さい!!!♡と大満足♡
色もとても素敵なオレンジで男性が持ってもおかしくない色合いでした♡
素敵な商品をありがとうございました♡

• goldriverCさん
  • goldriverCさん

5 2016-07-08

レヴュー等を参考に購入しましたが、期待通りの商品でした。まず、本当に小さい。通常持ち歩く分としての収納はこれで十分です。
一つ上げるとすれば、小銭入れの口のところに湾曲するワイヤーを入れて、軽く力を加えた時だけ開くようになると、もっと便利かと。
カード入れの裏側に、右上左下に切り込みを入れて、クオカードでも納められても。カード入れにクオカードは入らないので。
この商品はアイディアが詰まった、買って良かったと思える商品でした。

4 2016-07-01

そこそこ
SHO KURASHINAとのコラボの小さい財布を1年使用し、使い勝手の良さは実感したものの、柄プリントの剥げが酷く…2代目としてこちらのオレンジを購入。
形は同じなので機能面は満足していますが、他のレビューにある通りやはり革が安っぽい印象です。オレンジが明るいので余計チープに見えるのかも?デザインはいいのに質感に少しがっかりだったので★4つです。
育てていける革だったら文句なしによかったのになあ…。

4 2016-06-08

ベージュを購入
商品が届き、箱を開けた瞬間の印象は、想像していた色とかなり違うと思いました。3カラー展開のイメージ写真のベージュは、肌色に近い色に見えましたが、実際はキャメル色のようなブラウンという印象でした。男性が持っていそうな財布だなと思ったので、オレンジ色にしても良かったかなと思いました。まだ実際に使用はしていませんが、身軽に出かけられることが楽しみです。

5 2016-06-07

研究しつくされたアブラサス
小さい財布はさまざまなメーカーから販売されています。
そんな中で、abrAsusの小さい財布は、よく研究された商品です。
カード・小銭・札がコンパクトに収納でき、
財布自身もとても軽いものです。
縦横の大きさもすっきりデザインです。
私のお奨めの逸品です。
欲を言えば、
一つ隠しポケットが欲しいですね。
また、カラーも、もっと豊富なら、
一人の人が2つ以上買いますね。

4 2016-05-07

購入して良かった
ジーンズの前ポケットに入れても問題ありません。前ポケットに入れた感じはガラケーに似ています。購入して本当に良かったです。大切に使っていきます。
希望としては以下2点。
(1) 小銭入れにフタが欲しい
(2) カードは横からではなく、縦から出し入れしたい(横からだとカードが落ちてしまう可能性があるため)

5 2016-04-16

本当に小さいです
種類が豊富で悩みましたが、興味津々で購入。本当に小さくて驚きましたが可愛いです。オシャレで気に入りました。