グッドデザイン賞受賞 小さい財布 abrAsus(.. .(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-25
  • 素晴らしいの一言!
  • オロビアンコモデルのチョコを購入しました。薄い財布とどちらにしようか迷ったのですが、こちらの方が小銭入れが使いやすそうだったので、こちらにしました。商品の感想です。革の質感・・・悪くないです。エイジングとか考える素材ではないと思いますが、合皮丸出しの安っぽい感じでもなくそこそこの質です。小銭入れ・・・思ったより入ります。財布が小さいからといって、神経質に小銭の量を気にする必要は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • 惜しい、とても惜しい
  • レビュー遅くなりました。こちらの商品を購入するのに1年ぐらい悩みました。笑小さいくて使い勝手のいい財布を探して、いろいろみてきた中で一番良さそうだなと思ったものの従来の財布の形を払拭し、作り出したものなだけに他の方のレビューを読んだりして「使いにくかったらいやだなぁ 値段も失敗できる値段じゃないなぁ」と躊躇しておりました。届いた商品の実物を目の当たりにしビックリ「ちッッッッさ!! ・・・(続きを読む
  • トムアキさん

5 2016-07-24

本当に小さい。
少し小さめの通勤バッグを新調したついでに購入しました。
発送も迅速で、実際に見ると、予想以上の小ささに驚きました。大切に使いたいと思います。

5 2016-10-16

お手頃なサイズ!!
オレンジ色が素敵で衝動買いしてしまいました。
メインは長財布を使っているのですが、サブ使いでお手頃なものを探していました。
思っていた以上に小さかった為、スーツのズボンのポケットでも違和感なく使える大きさです。
他の方のレビューの通り、カードは4〜5枚くらい入ります。お札は曲がった形でしまいますが折り目は付きません。小銭入れのところにはジッパー等ついていないので、枚数が多いと財布から出すときにこぼれてしまうことも。
まだ購入したばかりなのでこれからですが、使っているレザーは薄手のものなので、皮がへたりやすくないかだけ心配です。
総合的には是非とも買いです!!!
思っていた以上の収納力を感じ、あまり手荷物を増やしたくない方は是非とも検討の価値あり!!

4 2016-08-16

おサイフケータイを使う場面が増え、財布から現金を出す機会が減っていたので、以前から気になっていたこの財布を購入してみました。
今まではL字ファスナー型の長財布を使っていたので、小銭入れの使い勝手を心配していましたが、そもそも小銭を出す機会が減っていたためか、ストレスなく使えています。私は元々カードもあまり財布に入れておらず、薄いカードケースを持ち歩いていましたので、カードの枚数でも困ることはありませんでした。
ただ、こういう状況だったのでスムーズにこの財布に移行できましたが、誰にでもお勧めの商品ではないと思います。私は大満足です。
安っぽく見えるという感想が気になっていたので、通常タイプではなくツートンのデザインを選びました。オレンジですが、可愛いと思います。そもそも財布っぽく見えないので、安っぽいとも感じません。
他の方のレビューにあったように、お札に3つ折りの癖が付くのは少し気になりますが(支払いの際に出しにくい)、他に気になるところはなく、購入して良かったです。

5 2016-03-16

まるでキーケース
オレンジ購入。
色味は画面表示よりも落ち着いた感じの色です(画面ではブルーライト削減アプリ(4500K設定)を使ってもなお実物より鮮やかに写っている印象です)
近々旅行(国内ですが)に行く予定で、持ち歩く鞄のスペースに余裕を持たせたいために購入。
開封してみてびっくり!見た目はまるでキーケースです。
大きさは普段使用している二つ折り財布の半分。ですがお札、小銭、カード類(運転免許証(身分証)、健康保険証、クレジットカード)は最低限はこれだけで事足ります。
触り心地は程よい固さですが、皮製品ですので今から使ってみて肌にしっかりなじませたいと思います。

5 2016-01-26

欲しい物が見つかった!
小さいカバンを使っているので、今までの長財布と小銭入れではズレてカバンの中身がゴワついたり、ラグビーボール状になってました。小さく薄く、なおかつ小銭が入る革の財布が無いかと日々悩んでいました。この財布はカバンに財布が入っていないんじゃないかと疑ってしまうほど小さく、オレンジを買ったのですが発色もよくカバンを開けばすぐ目指できます。小銭も落ちるんじゃないかと心配していましたが、取りにくく無く、必要な深さがあって以外と雑に流し込んでも大丈夫でした。カードケースは革が伸びてしまうとカードが落ちてしまいそうなので4枚に留め、別でカードケースを用意する予定です。お札に関してはピシッと揃えて入れるのが少々難しいです。ですがそれだけ固定してくれるということなので安心して使えると思います。

4 2016-12-27

主人へのX'masプレゼント
252489-20161219-0664637377
片手に収まるサイズで、
皮は思っていたよりかなり薄く、質感は柔らかい。
買い物でお釣りをもらう時など、小銭をサッと収納し辛く、
慣れるまでは、使いづらいかも。と言ってました。
とは言え、スマートでおしゃれなデザインと
無駄のないサイジングでかっこいいです。

4 2016-12-11

リピートしたい小さい財布
荷物を持ちたくない。小さい財布がいい。でもカードもお札も扱いやすい物がほしい。そんな希望をすべて叶えてくれたのがこの財布でした。今まで小銭入れにお札を折って入れていたので、出すのに手間がかかっていましたが、伸ばしたまままきつけるように入れることができ、取りだしも簡単です。ひとついうなれば、あと5枚、小銭が入る大きさだと完璧です。とはいえ、数年探していた小銭入れで最もよい商品でした。できるだけ長く使うつもりですが、もし今回購入したものが使えなくなっても、またこの財布を買いたいと思わせる商品です。

4 2016-12-03

小さい財布
オレンジ色購入しました。オレンジとベージュの組み合わせが落ち着き過ぎず、派手すぎずいい感じです。
小さい財布は二度目の購入です。小さい財布はいろんな面で持ちやすくて気に入っていたのですが、前回の赤いのはあまりきれいな色ではなかったので、違う色にしてみました。ただ、今回の素材は傷がつきやすく濡れたら色落ちするそうなので気をつけないと。

4 2016-11-13

写真と色が…
お財布の機能は星5つです。 オレンジを購入しましたが残念ながら革も色もイメージが違ってました。 使っていくうちに好みの風合いになるといいのですが。 お財布自体は好きなので、次回買い替えるならピンクかボルドーにしようと思ってます。

5 2016-11-10

使いやすいです
こんな財布が欲しかった。
財布に入れているのは、現金が1万円札×1枚、千円札×3枚、カード類は運転免許証、キャッシュカード、Suica、クレジットカードの4枚です。
小銭をこの財布で賄うのはすこしきついかも。もともと小銭は別途小銭入れを使用しています。
電子マネー中心の生活で、現金はほとんど使用しませんのでこれで十分です。

• Tensho1983さん
  • Tensho1983さん

5 2016-10-18

いい品です
写真通りに綺麗な品です。デザインが格好いい。質感も良かったです。

5 2016-10-03

かなりお気に入りです。
小銭、カード2〜3枚、家の鍵、数枚の漱石さんを入れられる
以外に丁度よい収納力と
仕事や少し外出するなどの際に、ポケットに簡単に突っ込めて
かさばらないので、
非常に気に入ってます。
また、色はオレンジを選んだのですが、ビビッドすぎず、
落ち着いた良い感じのオレンジで、
持っていてとても気持ち良い印象です。
小銭入れをお探しでしたら、これ最高に良い商品だと思います!

4 2016-09-07

実際に手に取ると、この小ささは驚きです。
仕事中の作業服に携帯しています。
ポケットに入れても嵩張らず、かつ小銭、お札、カードまで
収納できる機能性に満足しています。
ただ、個人的な要望として、お札の収納部にクリップをつけて欲しかったです。
財布を開くと、お札がバタバタ出てきて、小銭入れに覆いかぶさるのが残念でした。
しかし、それを差し引いても金額の価値に見合う特徴のある良い財布だと思います。

5 2016-08-27

期待通りでした
ベージュを選択しました。
どなたかのレビューで写真よりキャメルに近い色だと書いていたので、それを参考に購入しました。思っていたとおりの色で満足です。
ちなみに写真では黄色に見えている部分は実物はそんなに黄色くはなく、黄土色っぽい色です。
それも黄色はあまり好ましくないと思っていたのですが、思ったより黄色ではなかったので満足です。

• 孔明1126さん
  • 孔明1126さん

5 2016-08-11

小さい胸ポケット用
薄い財布に続いての買い足しです。色はオレンジにしました。
胸ポケットが小さい場合、薄い財布は入らないときがありますが、小さい財布は問題なく携行できます。
小銭入れが不要であれば、小さい財布で十分です。
カードの枚数は薄い財布の方が1〜2枚多く入ります。
お札の取り出しやすさは薄い財布の方が楽です。
コンパクトなサイズ重視の方には小さい財布がお薦めです。
機能性も求めるなら、薄い財布の方がよいと思います。